ID работы: 8895197

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
167
Размер:
149 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 109 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 38. Финал.

Настройки текста
Утро 8:34 Юки сидела за своим столом и заполняла отчёты. К ней подсела Рей. -Привет, Юки. -Привет, -не отрываясь от бумаг, ответила девушка. -Как самочувствие? -Рей отвела взгляд. -Нормально, -Юки посмотрела на подругу, -А что? -Да ничего… Забудь. -Ладно…-Юки недоумевающе посмотрела на Рей, и вернулась к бумагам. -Слушай, Юки. А тебе не кажется, что Дазай сегодня какой-то напряжённый? -Кажется, -Юки посмотрела на Дазая. Парень, не лежал, как обычно, а сидел напряженно о чём-то думая и иногда посматривал на Юки. Именно в этот момент девушка повернулась и их взгляды встретились. Юки сразу отвернулась и взялась за отчёты. Дазай же уверенный в чём-то кивнул себе и посмотрел в окно. -Ты не знаешь, что с ним? -спросила девушка, ткнув Рей. -Нет, -быстро ответила та. -Да?.. Ладно, поверю. Юки принялась за отчёты. Через 30 минут всё было готово. -Фух…-выдохнула Юки и пошла к Куникиде, -Прошу. Куникида посмотрел на принесённые отчёты. -Молодец, Юкиро. Ещё бы Дазай так работал, а не витал в облаках! -сказал он выделив последние слова.

***

9:20 «Боже мой! Что он опять задумал?!» Юки мысленно возмущалась, смотря на Дазая. Вокруг него собрались все детективы, в том числе и девушка. Убедившись, что все собрались, Дазай посмотрел на Юки. -Я собрал вас для важного объявления! Юки недовольно выдохнула, ударив себя по лбу. -Юки, подойди сюда, -Дазай улыбнулся. Юки удивилась и подошла к парню. Он взял её за руки. -Юки, ты чудесная девушка. Ты лучик в моей жизни. (Я не умею толкать романтические речи…) Девушка покраснела. Детективы заинтересованно смотрели на происходящее. Парень сел на одно колено и открыл бархатную коробочку. В ней было обручальное кольцо. -Юки, ты станешь моей женой? Все замерли, как и парень. Юки удивлённо смотрела на него. На минуту она остолбенела. Глаза Дазая, которые сначала светились надеждой погрустнели от ожидания. Детективы тоже занервничали. -Юки? Я понимаю если ты против… -Нет! Не, что ты! -перебила парня Юки, -Я просто удивлена. Я… Я согласна! -глаза Дазая засияли, а на глазах девушки появились слёзы радости. Парень одел кольцо и обнял Юки. Она обняла Дазая в ответ. Спустя несколько секунд все детективы радостно завопили и начали поздравлять пару. Когда Юки отпустила Дазая к ней подбежала Рей. -Поздравляю! Вы чудесная пара! Я так за тебя рада! -Рей обняла подругу. -Хех, спасибо. Ты ведь знала, да. Или хотя бы догадывалась? -Ну… Эм… Да…-смущённо ответила Рей. -Так я и знала! Какая же ты хитрюга! -говорила Юки, идя к окну. -Х-хей! Ты что?! -Рей побежала следом. Мужская часть детективов поздравляла Дазая. К нему подошёл Куникида. -Надеюсь ты станешь ответственнее, Дазай. Парень же проигнорировал его слова.

***

Дома Юки и Дазай вернулись домой. Юки сразу достала телефон и убежала в другую комнату. Дазай выдохнул и улыбнулся. Юки набрала знакомый номер. -Да? -Привет, Чуя! Ты не занят? -Нет. Что-то случилось?! -взволнованно спросил он. -Да. Но не переживай! Это счастливая новость. -Ну? -хитро спросил парень. -Чуя! Дазай сделал мне предложение! -Что?! Ты не шутишь? -Нет, конечно, -возмущалась девушка. -Наконец-то скумбрия сделал что-то. -Ох, Чуя. Не ворчи. Лучше скажи, ты рад? -Конечно. Раз ты счастлива, то и я тоже! -Спасибо, -Юки улыбнулась. -Ладно, до связи. -Ага. Пока, -Юки сбросила трубку. Девушка села на кровать и улыбнулась. «Я так счастлива! Только бы Дазай не зазнался… Но всё же, это так чудесно!» Юки легла на кровать и улыбнулась.

***

Юки и Дазай прошли долгий и сложный путь. От врагов к друзьям. От друзей к возлюбленным. История этой пары закончилась счастливым концом. Но конец ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.