ID работы: 8895199

Позови меня если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
103
автор
Shift RUBINA соавтор
Super366 бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 91 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Солнце медленно катилось по небосклону, окрашивая воды золотым и акварельно-красным. Вечером в Париже было намного красивее. Маринетт не уставала наблюдать за этой красотой, мир ночью был настолько великолепен, что смотря в окно было понятно сразу, ночь – это прекрасное время суток, потому что ночью люди искренние и открытые. Они не боятся доверять своим собственным желаниям, погружаясь в атмосферу этого тёмного мира. Она не представляла себе жизнь без ночи. Ведь именно тогда происходит всё самое интересное, люди могут спокойно пойти погулять не боясь встретить кого-то из знакомых.       Именно этой ночью Маринетт не смогла заснуть. Сильная ссора с родителями очень на это повлияла. Происходило это часто, не понимание с их стороны, истерики с её. Иногда девушке казалось, что она лишняя в этом доме, что никогда не поймет, что хотят от неё родители, и зачем это всё нужно.       Мари сидела на кровати держа в руках телефон. Ей не хотелось жаловаться на свои проблемы, и поэтому она умалчивала от всех, даже от своей лучшей подруги. "Всё в порядке, Маринетт?" "Да конечно)) всё хорошо."       Даже смс давались ей с трудом, в тот момент не хотелось ни с кем говорить и что-либо объяснять.       В наше время очень трудно быть в порядке. У каждого есть проблемы, которые под силу решить только тебе, но не забывай, единственное, что не даёт сломаться в этом мире это поддержка близкого тебе человека.       Вдруг уши Маринетт засекли какое-то странное шуршание по стенам, прислушавшись было понятно, что кто-то или что-то проводило чем-то острым по стене. —Ветер наверное.       Мари не верила в сказки и мистику, опиралась на реальные факты, была реалистом. А шуршание повторилось. Обойдя всю комнату Мари не нашла ничего, что могло издавать похожие звуки. Услышав, что со стола что-то упало, она резко обернулась. Но ничего не было. В комнате было темно, поэтому девушка подошла к столу и включила настольную лампу. Она светила достаточно хорошо чтобы можно было разглядеть, что упало. Это был её альбом. Маринетт любила рисовать, ведь это помогало ей отвлечься от грустных мыслей. Она часто делала это, когда ссорилась с родителями. Сегодня был один из таких вечеров, поэтому девушка решила отвлечься. Она открыла ящик, в котором обычно лежали её краски. Но их там не оказалось. "Странно",– подумала она. "Я же клала их на место". Мари проверила ещё несколько полок, но и там красок тоже не нашла. Она посмотрела на часы. Время давно перевалило за полночь и Маринетт решила, что пойдет спать. Она поднялась на второй этаж своей комнаты и легла на кровать. Лунный свет мягко освещал комнату. Девушка начала медленно проваливаться в сон. Вдруг она услышала шум. Будто кто-то ходил в её комнате. Это точно были не родители, ведь они практически никогда к ней не заходили. Она медленно выглянула из-за одеяла, но ничего не увидела. Только длинная, тёмная тень прошмыгнула за стену.

***

      Этой ночью Мари спала на редкость мало и очень плохо. Все время слышались какие-то шорохи и неясный шум. Уснула она очень поздно, а вот будильник ломаться срабатывать позже не собирался. С трудом поднявшись с кровати, девушка начала медленно собираться в школу. Когда почти все было готово, она посмотрела на время. Чёрт, она опять опоздала на первый урок! Мари наспех оделась, взяла сумку и выбежала из дома. Её опять отведут к директору, и она снова поругается с родителями! Маринетт как можно быстрее старалась попасть в школу. Она уже прибежала в школьный двор, как вдруг кто-то поставил ей подножку. – Ну здравствуй, Маринетт Дюпен-Чен. - надменно проговорила Хлоя. Опять эта надоедливая Буржуа! И что ей вечно нужно? – Надеюсь ты ушиблась. - сказав это блондинка перешагнула через Мари и направилась в класс. И почему она никогда не получает за опоздания? Ах да, она же дочь мэра.       Мари встала с пола, поправила одежду и продолжила путь в класс. Её опять ждёт выговор.

***

      Когда Маринетт пришла в класс, то учителя на месте еще не было. Странно, ведь мисс Бюстье никогда не опаздывала на свои уроки. Девушка села на своё место и тихо спросила у подруги: – Алья, а что с Мадам Бюстье? – Не знаю, нам пока ничего не говорили. Возможно она заболела или просто опаздывает.       В этот момент дверь класса со скрипом открылась. В неё вошёл необычно серьезный месье Дамокль. – Дети, сегодня, и скорее всего на ближайшие две недели уроки отменяются. Мадам Бюстье больше не будет вашим преподавателем. - взволнованно разъяснил директор. Он был дёрганым и заметно нервничал. – Но что случилось? - многие ученики встали со своих мест и внимательно следили за директором. Весь класс (кроме Хлои) обожал Бюстье, и никто не мог понять, что случилось. Директор, казалось, занервничал ещё сильнее. – Ваша учительница была найдена мертвой в одном из коридоров школы. Больше вам знать не обязательно. - с этими словами Дамокль удалился из класса. Все ошарашенно смотрели ему вслед.

***

      После долгих разбирательств и обсуждения происшествия все ученики разошлись по домам, но никто из них не был рад внеплановым каникулам. Все очень любили свою учительницу и сильно сожалели о её смерти. Они обучались с ней достаточно долго, чтобы привязаться.       Маринетт медленно шла домой. Она не могла поверить в случившееся. Как кто-то мог убить такого чудесного человека как мисс Бюстье? Мысли смешались в голове как клубок ниток. Девушка вошла в пекарню. Её тут же встретил грозный взгляд отца. – И почему ты так рано? - Том внимательно осмотрел дочь. – Небольшое происшествие в школе. Ничего серьезного правда. – Раз ничего серьезного, то почему ты так рано вернулась? Решила прогулять, да?! - отец сорвался на крик. – Папа, но это правда, я клянусь! - глаза Маринетт наполнились слезами. Только не снова, пожалуйста! Неужели она недостаточно натерпелась? – Лживая дрянь! - Том замахнулся и дал дочери пощечину. По её щекам потекли солёные слезы. – А теперь живо пошла в комнату! Если то, что ты сказала ложь, то тебе не поздоровится!        Маринетт, захлёбываясь слезами, убежала в комнату. За что ей это всё? Что она делает не так? Почему, отец думает, что она постоянно лжёт? Так много вопросов и так мало ответов.       До самого позднего вечера Маринетт просидела в своей комнате. Когда она окончательно успокоилась, её родители уже спали. Она тихо пробралась в кухню и стащила оттуда несколько булочек. Всё-таки девушка не ела целый день. Она тихо, чтобы не разбудить родителей и не дай бог не накликать гнев отца, пробралась в комнату. Поставила на стол еду, достала альбом, кисти, краски (странно, но вчера на этом месте она их не нашла), и принялась творить. Кисть сама вела её, и на холсте со временем вырисовывались прекрасные пейзажи.       Вдруг за спиной послышался шорох, как вчера. Девушка обернулась. Ничего не было. Шорохи повторялись ещё некоторое время, но она не обращала на них внимание. Со временем они прекратились. Мари оглядела комнату и облегчённо выдохнула. Ну наконец-то. Она уже начала переживать, что это никогда не прекратится. Как только Маринетт развернулась, чтобы продолжить рисовать, все слетело со стола. Она испуганно отскочила от стола. – К-кто здесь? - дрожащим голосом спросила девушка. Она не на шутку испугалась. Не каждый день такое происходит с ней.       Из тени, на свет вышел странный человек, с кошачьими ушами и хвостом. – Ну здравствуй, Муррцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.