ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая. Кто ходит ночью в библиотеку - поступает мудро.

Настройки текста
      — Да ё мое, чтоб Эггману пусто было! — примерно с таким содержательным ругательством Нефрит думал, как же пробраться мимо охранника, взломать сигнализацию и найти ту книгу, которая вообще-то была в закрытой секции.       Усыпить? Но как? Снотворного под рукой нет, сам Нефрит не умеет усыплять, воздействуя на разум… Хотя, чёрная окраска может помочь.       Ёж забрался на дерево и осторожно начал идти по веткам, которые располагались прямо над головой охранника. Он так и не пошевелится, но, если отвлечь шумом, пойдёт проверять, а Нефрит проскользнёт мимо двери. Бывший Соник достал заранее подготовленный камень и бросил куда-то за ворота. Охранник побежал на шум, проверять, что там.       Нефрит спрыгнул с ветки, попутно делая кувырок, уберегая позвоночник от удара и гася сам удар. Амнезийный приоткрыл дверь и внимательно огляделся по сторонам, входя с библиотеку. Он тут же заметил одну деталь: сигнализация была выключена. Словно её сломали ударом… Но кто это мог сделать?       Нефрит, раздумывая, прошёл через всю библиотеку, направляясь к закрытой секции.       Руж? Не её это стиль, оставлять после себя следы не во вкусе этой летучей мыши. Вавилонские Воры? Эти вообще слишком далеко. Но кто? Больше никто не подходил, Нефрит больше никого не знал.       Тишину прервало тихое хмыканье и смешок. Сердце Нефрита ушло куда-то в пятки. Крутанувшись на этих самых пятках, ёж осмотрелся и заметил кого-то. Очень знакомого по воспоминаниям.       Золотые глаза без зрачков, живые, но смотрящие прямо в душу и как будто знающие все секреты. Серая шёрстка с иглами. На груди мех черно-фиолетового цвета. На запястьях и ногах тонкие кольца ограничителей. И самое главное: Коса Смерти за спиной.       Знакомый незнакомец смотрел прямо на него, облокотившись об стену и с легким любопытством смотря на него.       — Спирит?.. — ошарашенно выдал Нефрит, вспомнив его. Спирит кивнул в ответ и исчез.       Опешивший от такого поворота Нефрит ускорил шаг. Когда чёрный ёж добрался туда, куда он направлялся, он чуть замедлил шаг и лишь немного приоткрыл дверь, просочившись внутрь. Когда Нефрит вошёл, он огляделся, припоминая, где находилась эта книга.       Внутри было всё по-прежнему. На столе был ряд восковых свечей, деревянные столы, шкафы и стулья обустраивали уютную атмосферу, а в воздухе витал почему-то нравящийся Нефриту запах книг.       Бывший Соник прошёл дальше, вспоминая. Второй ряд, самый дальний шкаф, наполовину в тени, на нём стоит трудный замок…       Нефрит остановился перед своей целью, попутно рассматривая находящуюся за стеклом книгу. Кожаной переплёт с золотыми, вышитыми нитями буквами, чуть обтрёпанные страницы вместе с очень даже нужным прямо сейчас названием на междумирском.       «Что же такое Междумирье? Факты о существовании мира-пересечения.»       Нефрит, возликовав, протянул руку к замку, попутно вытаскивая из иголок набор стальных игл для ниток. Осталось только попробовать взломать его.       В голове опять раздался голос из воспоминаний. — Разогнём концы заколки в стороны так, чтобы у нас получился прямой стержень. С помощью замка согнём кончик заколки, придав ей форму отмычки. Изогнём второй конец заколки в виде ручки. Возьмём вторую заколку и сделаем из неё рычаг, согнув её под прямым углом. Вставим сделанный ранее рычаг в нижнюю половину замочной скважины. Слегка повернём затвор в том направлении, в котором мы вращаем ключ, чтобы открыть замок. Вставим в замочную скважину отмычку изогнутым концом вверх и нащупаем ею штифты, это та самая, что, если мы повернём их все одинаково, то замок откроется. Вернёмся к одному из тех штифтов, которые сдвигались с трудом, и приподнимем его до тех пор, пока не услышим щелчок. Проделаем то же самое с остальными застрявшими штифтами.       Нефрит тогда случайно проходил мимо кабинета взломщиков, спеша на дополнительные занятия, и запомнил это. Правда, у него сейчас иглы для ниток, но тоже может подойти.       Крылатый ёж с помощью замка аккуратно, чтобы не сломать, согнул кончик иголки, крепко сжав её рукой в белой перчатке. Рычагом становится такая же игла. Дальше он делал по инструкции, правда, чуть изменяя её под иглы. И вот, заветный щелчок замка и сломавшихся игл. Нефрит убрал набор обратно и открыл шкаф, доставая книгу.       Он сел на стул, открывая книгу и зажигая свечу. Титульный лист не нужен, рассказы об истории тоже не нужны… А вот это уже интересно.       «Судя по всему, Междумирье — это мир-пересечение между всеми мирами, секторами и подмирами. Возможно, он и есть тот самый потерянный Центральный Мир, о котором рассказывают, как сказку на ночь. Резонанс энергий там максимален, но их равновесие очень хрупко. Существует разделение на восемнадцать элементов или типов. Кроме того, ещё существуют аспекты или же стихии. Междумирская фауна и флора особенна, кроме Междумирья почти нигде нет условий именно для фауны и флоры, духи и прочие нематериальные и полу материальные существа вместе с демонами приживаются прекрасно и вне Междумирья.»       Заинтересовавшийся Нефрит было перелистнул страницу, как за дверью раздались шаги. Что ни говори, а слух у ежа был хороший.       ≪Потом почитаю, сейчас сматываться надо! ≫ — подумал Нефрит и, вскочив со стула, задул свечу, попутно убирая книгу в иголки. После он скользнул к окну, как было раздался озадаченный голос. Голос Тейлза.       — Соник? Это ты?.. — Нефрит, чертыхнувшись, рванул с окна в сад. Что вообще Тейлз забыл здесь?! Ночью?!       Нефрит почувствовал, как слова сами срываются с языка. Такие до боли знакомые, но одновременно… странные.       — Винд-Контроль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.