ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья. Заново овладеть ветром? ... А можно я закопаюсь?

Настройки текста
      — Винд-Контроль!       Нефрита телепортировало подальше в сад, к забору. Ёж с возгласом свалился на землю, попутно думая, как убежать побыстрее.       С Тейлзом пока что не было желания разговаривать. Нефрит хотел разобраться в своём прошлом сам. Это его личное дело, которое не требует отлагательств. Может, потом он расскажет, в чём дело…       Да ещё и этот Винд-Контроль… Знакомо звучит. Очень знакомо, а в памяти появляется картинка чёрного аметиста, горящего синим пламенем. Ощущения примерно такие же как с Изумрудами Хаоса, да только просто Нефрит знал: это не Изумруд Хаоса. Это что-то другое, более мощное.       Ёж забрался на забор и спрыгнул с него в темноту.

***

      Нефрит обустроился на траве поудобнее и открыл книгу, ища страницу про способности. Историю он прочитает позже, артефакты тоже, трактаты тоже. Сейчас ему нужно восстановить свой контроль над ветром.       Это задача первостепенная, без способностей он чувствует себя неуютно.       Побочные задачи: вернуть себе память, заново научиться летать, оторвать Эггману усы.       Вроде бы ничего, да только Нефрит задумался. Его скорее всего будут искать друзья, а Метал обладает сейчас такой скоростью, что Шэдоу и Сильвера на лопатки уложит. Напрашивался вывод. Свои дела нужно делать быстрее, иначе у Эггмана точно всё получится.       И у Нефрита были свои вопросы… Что случилось, что он попал в этот мир с амнезией? Кем ему приходится Спирит? Кем были те голоса, которые забрали его из Эггмановской лаборатории? Откуда у Эггмана чертежи Джеральда Роботника? Он что, на «Ark» слетал? И главное. Почему у него, ежа, драконьи крылышки?!       Чёрный ёж задумался. Голоса… Первого голоса назвали Азуром… Второй был ему знаком, но Нефрит не знал, кто это. А вот третий… ровный, без эмоций, обладатель которого, видимо, взял его на руки… Он почему-то ассоциировался со Спиритом. Может, это он?       — Теперь от лирики к сути дела… Ой, блин. От теории к практике, — пробормотал вслух Нефрит, читая.       «Чаще всего способности быстрее изучаются, если характер изучающего подходит этой стихии. Так, например, вспыльчивые и эмоциональные быстрее овладевают огнём, резкие и неожиданные — электричеством, а спокойные и тихие, но в нужный момент решительные и быстрые — водой. Чтобы узнать, какая стихия подходит больше, нужно заглянуть во внутрь себя, увидеть свой характер. Чтобы это сделать, надо погрузиться в ментальную форму гипноза. Иными словами, слиться сознанием c природой воедино, искать силу физически не напрягаясь, а умственно.»       — Может, автор книги сам не знал, что писал? — предположил Нефрит, с немалым скептизмом смотря на написанное.       Бывший Соник вздохнул и принялся пытаться заглянуть в себя, прикрыв глаза. Что именно произошло, Нефрит не понял. Сознание вдруг рванулось из тела и взгляду предстала… буря.       Тёмная, сметающая всё на своём пути, непокорная, не усмирённая, не сдающаяся, ревущая и сильная. Потоки ветра то и дело рвались безумствовать, но их что-то останавливало. В самом центре бури что-то поблескивало гранями. Кроме того, из этого шла мягкая пульсация света.       Крайне озадаченный Нефрит чисто инстинктивно подхватил сознанием потоки беснующейся энергии и пропустил через себя. Буря улеглась, но ветер средней силы остался. Иголки ежа развевались по воздухе.       Центр бури оказался янтарным кристаллом, внутри которого замер в позе эмбриона антрацитовый ёж, похожий на Нефрита. Сам Нефрит только это понял, а затем его стремительно выкинуло обратно…

***

      — … Что. Это. Было? — ошарашенно спросил Нефрит у себя. Ведь серьёзно. Если про ветер он понял, то про антрацитовых ежей внутри янтарных кристаллов ничего не говорилось. Кто он? И почему так похож на Нефрита?       Чёрный ёж перелистнул страницу и прочитал всё внимательно, но про таких личностей вообще не было даже упоминаний. Нефрит решил потом поискать информацию, а сейчас посмотреть, вдруг что-нибудь изменилось?       Взгляд Нефрита наткнулся на очень интересную строку.       «Названия приёмов автоматически появляются в сознании при взгляде в себя, чаще всего первый приём используется на интуитивном уровне.»       — На интуитивном, значит?.. — хмыкнул Нефрит. Убрав книгу чуть подальше, дабы не повредить её, ёж встал и вытянул руку, прислушиваясь к себе. С языка сорвалось само собой.       — Огненный Бриз!       Что произошло дальше, Нефрит осмыслить не мог. С руки сорвался раскалённый ветер, распустившийся в ту сторону в виде веера, воздух задрожал от такой жары. Самого Нефрита отшвырнуло на добрые три метра. Ёж почувствовал сильную усталость, нехватку сил и головную боль вместе со звоном.       — Да что вообще со мной происходит… — простонал он, потирая свою многострадальную голову. Хоть вопрос был риторическим, но на него, к удивлению Нефрита, ответили. Кто-то тяжко вздохнул и произнёс тем самым голосом, который был первым в лаборатории Эггмана.       — Вакханалия Белой Эры. Что происходит? Приключение очередное, в которое ты, Нефрит, вляпался по уши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.