ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусная часть. Пять лет спустя.

Настройки текста
      — Айво! Прошу о политическом убежище! — Нефрит свалился на пол из голубо-золотого портала.       — Нефрит? Что там у тебя случилось? Генеральная уборка? — совсем похудевший и изменившийся Эггман заваривал себе кофе, краем глаза поглядывая в сторону уже привычного гостя.       — Хуже! Дурдом! — выпалил чёрный ёж. Иголки у него были и заморожены, и подпалены, и наэлектризованы.       — Ну-ка, мне интересно. Валерьянку надо? — спросил Айво.       — Надо. Блин, советую тебе никогда в миры мои не лезть, нервы испортишь. Это вообще… полная неразбериха и хаос… — Нефрит залез на высокую барную стойку, пытаясь вытащить полностью заледеневшие иглы из более-менее основной спасшейся причёски.       — Кстати, как там твой ежиный батальон? Спирит поправился?       — Этот зараза, как и все, кроме Слэйера, считает меня ребёнком! — обиженно возгласил демон ветра.       — Сколько тебе?.. — Айво прикинул, сколько его собеседнику лет.       — Девятнадцать. Пять лет назад было четырнадцать. А вообще, у нас в Междумирье совершеннолетие в двадцать один. Это тут, как в нормальных мирах, в восемнадцать! — бывший Соник всё-таки зацепил заморозившуюся намертво иголку пальцами.       — Больно тогда было? — и да, Айво действительно раскаивался за тот инцидент.       — По сравнению с ощущениями от демонизации — как едва касаешься. Тебе не за что раскаиваться, Айво. Мне только на пользу пошло.       — Точно?       — Да, точно.       Разговор прервал звук стукнувшего металла об дверь. Нефрит заинтересованно посмотрел туда. Эггман проследил за его взглядом и обречённо вздохнул.       — Неф, знакомься. Это Дубина. Был собран из остатков Метал Оверлорда. Чем ты только его разрезал, я ума не приложу, — на кухню прошествовал небольшой металлический ежонок, пошатывающийся из стороны в сторону.       — Теневым Клинком Мести. Почему Дубина?       — Тупой как пробка. Честно, я все свои ИИ спрятал куда подальше. От греха, — честно ответил Айво. Ему тут нравилось. Море, рядом лес, вид на закаты просто прекрасен, а творческого простора навалом… Как потом Нефрит объяснил, тут раньше был заповедник. Причём, насколько он поведал по секрету, ему это место показала одна его параллельная версия.       — Эх ты, Айво… Мы вроде договаривались не об том, чтобы ты свой талант губил, а чтобы ты тут Армагеддон не устраивал, — вздохнул Нефрит.       — Соблазн слишком велик. Хотя, я осмелюсь попросить об одолжении… Я хочу использовать своих роботов чтобы помогать тем, у кого синдром NIDS, как тогда у Марии. Помнишь её историю? — Роботник дождался кивка междумирца и продолжил:       — Есть идея сделать тут лечебный пансионат. Прямо тут, на берегу. Вот только… только роботы не должны приглядывать за ними. Им нужно общение. В общем, сможешь попросить кого сможешь, чтобы помогли с присмотром?       — Естественно смогу, Айво, ты ещё спрашиваешь! — Нефрит спрыгнул со стойки. После тех событий Нефрит и Айво на почве общих интересов, в основном благодаря «ежиному батальону», то есть Азуру, Спириту, Мистику, Инку, Ультре, Муну, Слэйеру и Светлому с Тёмным сдружились, так что Нефрит время от времени навещал это измерение под названием Икс-Зет-03.       — Я побежал опрашивать, не скучай! — Нефрит запрыгнул в портал и тот закрылся за его спиной. Айво поднял Дубину с пола и вслух произнёс:       — Может, всё-таки ИИ тебе приделать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.