ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Это только начало приключений...

Настройки текста
      — Ну что, Эггман? Поговорим?       Эггман разглядывал своего врага. Нефрит разглядывал его в ответ. Они оба изменились. Эггман укоротил себе усы, начал отращивать ежик на голове, очки увеличил до нормального размера, даже немного похудел… О том, как изменился Нефрит, мы уже знаем.       Нефрит присел на обломок эггмобиля.       — Ты меня убьёшь? — Нефрит насчёт этого уже давно принял решение.       — Я не собираюсь становится убийцей. Да и потеря скорости пошла мне на пользу. Стал думать головой. Вспомнил всё. Даже встретил новые лица, — Нефрит невольно подумал о Дарке. Интересно, а он разобрался со своим Эггманом? — Я тебе даже благодарен, Айво.       — Да неужели? Ты меня начал называть по имени, а не кличке? — нервно засмеялся тот.       — Да. Вот честно, ты был хоть каким-то развлечением. Иначе миру стало бы так скучно, что он бы войну устроил. Тебя государства боятся и из-за этого войны не устраивают. И я тебе предлагаю одну идею, — хитро улыбнулся демон ветра.       — Слушаю. Говори.

***

      Нефрит шёл по тому зеркальному коридору, ища одно-единственное зеркало. Вот и то, что он искал. Номер сто двадцать тысяч три. Рамка заманчиво переливалась голубым и золотым. Пора уходить к себе домой. В гостях хорошо, а дома лучше. Междумирье было его домом.       — Ты точно уверен? Сюда ты сможешь вернутся, только когда научишься порталы сам открывать, — предупредил Эстрел.       — Точно уверен. Айво сказал, что это была последняя его попытка завоевать мир, — ответил Нефрит.       — А может он соврал? — решил уточнить Инк.       — Не, не соврал. Ультра подтвердит, — золотой ёж на это кивнул.       — Что, пошли? — предложил Слэйер.       — Пошли? Нет, побежали! — подскочили Светлый с Тёмным.       Ежиная команда ушла через сверкающее зеркало. Улыбающийся Нефрит прошёл последним. После прохода зеркало опять стало матовым и потускнело. Теперь портал в Междумирье отсюда откроется не скоро…

***

      — Я хотел поговорить с тобой, Нефрит.       Нефрит огляделся по сторонам. Это была огромная библиотека, полная книг. Их запах витал в воздухе. А перед ним стоял тот самый антрацитовый ёж. Теперь Нефрит мог рассмотреть его получше.       На шее незнакомца висел бордовый порванный шарф, иголки были на дециметр повыше, чем у него. За его спиной были огромные, почти с него, драконьи крылья. Изящный воротник фиолетового меха покоился на груди. На иголках висели длинные, похожие на золотые, цепи, которые висели в воздухе. Такие же нефритовые глаза спокойно мерцали в полутемноте.       — Кто ты? И… где это я? — решился спросить Нефрит. Ещё вопросы, да сколько можно…       — Я — это ты. Зовут меня Нэфриит. Мы в твоём подсознании, — Нэфриит обвёл взглядом бесконечную библиотеку.       — Я, конечно, знал, что люблю книги… Но не настолько же… — Нефрит проследил за его взглядом.       — А ты думаешь, что это обычные книги? Это твои воспоминания. Из всех жизней, — хмыкнул тот.       — Жизней? — переспросил демон ветра.       — Рок была права, ты… то есть я, тот ещё склерозник. Позволь напомню, — Нэфриит повёл Нефрита за собой в глубь библиотеки памяти.

***

      Нефрит проснулся через некоторое время. Сидящие рядом ежи терпеливо дожидались его пробуждения.       — Очнулся! — Светлый прыгнул к нему, обнимая.       — Да-да, очнулся, — Нефрит потрепал его по голове и перевёл взгляд на Спирита. Он стоял неподалеку, смотря вдаль. На Косе Смерти переливались лучи солнца. Близился закат.       ≪Спирит… Балда! Так вот почему ты эмоций не чувствуешь, только любопытство… Идиот хронический… Ты отдал их ради меня…≫ — подумал Нефрит. Уж теперь-то он Спириту не только эмоции вернёт, но и воспоминания тоже…       — Неф! Иди сюда! — Азур подозвал Нефрита к себе и Спириту. Остальные тоже решили подойти и… замерли от восхищения.       Зелень шелестела из-за ветерка. Где-то там шумело море, золотящееся в солнечных лучах. В городах царило оживление: кто-то возвращался домой, а кто-то только шёл гулять. Междумирье встречало закат. Нефрит выступил вперёд и крикнул во всё горло, радуясь, душа его трепетала от предвкушения новых приключений.       — Встречай меня, Междумирье! Я вернулся домой!       И его родной мир словно шептал:       ≪С возвращением, Нефрит Хечхог де Миренце Лунар Аудиторе… Без тебя было скучно…≫
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.