ID работы: 8895280

Пустынные королевства

Pocket Monsters, Minecraft (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Kudsonya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свиток первый: Уверенность

Настройки текста
      Яркое солнце беспощадно жалило своими лучами путников, что осмелились пересекать пустыню в самое жаркое время суток. Песчаные барханы, что отливали золотом, закрывали собой горизонт, сухой ветер щипал облупившуюся кожу, и группа людей лишь плотнее куталась в легкую ткань, укрываясь.       Караван переселенцев был в пути уже около недели, запасы воды заметно сократились, а по общим подсчетам оставалось минимум два дня пути. Все это было затеяно с простой целью – убежать из города, обреченного на голодную смерть, доверившись карте, которую с огромным трудом удалось выменять у одного наглого торгаша. Тот, конечно, сразу заверил, что в правдивости не уверен, но кого это остановит? Лучше погибнуть пытаясь, чем уповать на милость кого-то свыше, похоже, давно забывшего про них.       Кудсоня, миниатюрная девушка, которая оказалась главной сподвижницей путешествия, поправила свой лиловый платок на лице, и развернула карту, чтобы сверить путь. Вокруг ног вертелся Носпас, каменный покемон, любопытство которого было сильнее его природы. Он пытался оглядеться, посмотреть на новых людей, совершенно незнакомых ему, и появившихся в поле зрения совсем внезапно, однако неумолимо поворачивался к северу, своим красноватым носом указывая на ту сторону. Коротенькие ноги, от слишком резкого поворота закапывались в песок, мешая дальнейшему движению, и тот лишь фыркал, замирая в таком положении. На его макушку Соня и положила карту, что бы кусок ткани не трепыхался на ветру, и можно было четче все разглядеть. Стоянка была организована в тени, хотя это мало меняло дело – песок был теплым, а воздух душным, и ни намека на питьевую воду, которой оставалось буквально пару капель.       -Ну, что там? – сестра девушки, Аши, выглянула из-за плеча, внимательно вглядываясь в карту, и пытаясь сообразить, где они могут находиться хотя бы примерно. Взгляд зеленых глаз, что смотрели через узкую щель тряпок на голове, метался по куску ткани, и по пометкам Сони, но не говорил ни о чем. Обе девушки не были обучены ориентированию, и полагались исключительно на чутье младшей. Она же выудила из сумки самодельную нить с тупой иглой, и замерев на секунду, видимо, пытаясь определить, где сделать пометку, вышила неровный крестик.       -Осталось немного, думаю, - выдала она тихим, голосом, немного хриплым, ведь в горле давно пересохло. Перекусив нить, она смотала ее и убрала обратно, на ходу ловя карту, которая слетела с макушки вновь завертевшегося покемона. Тот закопошился, пытаясь выбраться из песчаной ловушки, но сделал только хуже, завязнув еще больше, - Стой ты, ну хватит уже вертеться!       Не без труда подняв покемона в четыре руки, сестры поставили его рядом, и тот, ощутив, что снова устойчиво стоит на своих двоих и более того, может спокойно ими двигать, тут же направился на север, в единственную доступную ему сторону.       -… Два дня, значит. Не очень радужно, я надеюсь, что мы успеем, - Аши проводила грузного покемона взглядом, и развернувшись, медленно побрела к остальной группе. К слову, в путешествие отправились не только одинокие авантюристы, но и пара семей, которым, пожалуй, ныне было особенно тяжко, повезло, что ни у кого не оказалось совсем маленьких детей.       - Должны успеть, расчеты хоть и не совсем точны, но… - Соня нагнала сестру и посмотрев на ее обеспокоенное лицо сразу поняла, что далеко не состояние остальных беспокоило ее в данный момент. Люди, что жили в пустыне с рождения, умели адаптироваться ко всем тонкостям жизни в таком месте, и палящие солнце, хоть и было проблемой, но переносимой. Гораздо важнее было, что бы их не нагнали торговцы, от которых была получена не только карта, но и редкий в такой местности покемон, которого без зазрения совести украла Аши. Это же и было главной причиной, по которой девушка рискнула всем, чтобы пуститься в путь.       Кроме того, что покемонов продавали за баснословные деньги, так и представляли их в ужасных условиях – покеболлы имели отдельную стоимость, и люди из бедных деревень могли просто грустно смотреть на мечту, которая зачастую мучилась вне покебола в условиях, которые были не просто непривычны, а и вовсе губительными.       Аши спасала лягушонка, крохотного, с большими глазами, который дни на пролет жарился на солнце, и казалось, что до следующего торгового пункта мог просто не добраться, иссушился бы весь. О том, как он назывался она не знала, не спрашивала и не вникала, украла, заманив в покебол обманом, но деталей не раскрывала даже своей сестре. Соня же, зная характер сестрицы была уверена, что та забрала малыша с боем, и потому спешно согласилась на план, который Аши отвергала каждый день, пресекая любые уговоры. Такая вот натура.       -Он что, совсем не просится оттуда? – спросила она, глядя, как Аши вертит в руках покебол, разглядывая. Сестра покосилась на девушку так, будто речь шла о совершенно элементарных вещах. Однако, Кудсоня совершенно ничего не смыслила в покемонах. Знала, что они есть буквально везде, знала, что некоторые их отлавливают для себя, некоторые так вот, на продажу, а кто-то ими вроде как сражаются. На этом все знания кончались, а расширять кругозор желания не было – это было просто девушке не интересно.       -Покебол своеобразная идеальная среда для них. После нашего палящего солнца, думаю, он еще не скоро будет готов выбраться наружу. Да и куда мне его звать? Он наверняка даже не понял, что я забрала его.       Убрав покебол в карман, Аши повернулась к остальным, прерывая разговоры и сообщила, что как только спадет жара путь придется продолжить. Соня лишь проводила ее строгим взглядом. Ей совершенно не нравилась мания сестры что-то скрывать, недоговаривать, но больше всего задевало, когда старшая просто брала, и в какой-то момент решала, что она хозяйка ситуации. Достав из сумки фляжку с остатками воды и отхлебнув немного, девушка решила воспользоваться моментом и отдохнуть. Все это выматывало намного больше, чем могло показаться сначала.

***

      Золотые при дневном свете пески к ночи становились белыми, подобно снегу, вот только исходящее от них тепло совершенно не вязалось с таким сравнением. Лучшей тактикой передвижения было выйти на закате и пересекать бескрайнюю песчаную долину ночью, когда климат здесь становился самым сносным для дальнего передвижения. Однако царящая в группе тишина скорее навевала тоску, чем ощущение спокойствия. Песок шуршал под ногами, а те в свою очередь уже ныли от хождения по мягкой почве, и требовали чего-то более устойчивого. Безмолвными тенями люди двигались дальше, ведя за собой пару запряженных Намелов. Покемоны меланхолично поглядывали на своих хозяев, тренерами назвать их было бы грубо – обычные семейные люди, которые держали существ как домашних животных, и использовали только по своим нуждам. Выпуская редкие облачка пара из горба, внутри которого кипел огонь, Намелы плелись медленно, явно не желая идти в конкретно ту сторону, предпочитая свернуть, и прогуляться до ближайшего куста что бы пожевать веток.       Когда огни пустынной деревушки показались на горизонте, много правее от стороны, в которую двигалась группа, все озадаченно замерли. Соня спешно достала карту, сверяясь, и недоумевая. Возможно, им невиданно повезло, что несмотря на ошибочные расчеты девушки, они все же добрались до живого населенного пункта. А возможно, и, наиболее вероятно, карта просто была фальшивкой, обычная тряпка с декоративной вышивкой, которая ошибочно была принята за настоящую карту.       -Что, не сходится? - мужской баритон прозвучал у самого уха, и девушка резко обернулась, с недовольным прищуром глядя на попутчика, рослого смуглого мужчину, с обветрившимся от сухого колючего воздуха лицом. Имени его она точно не помнила, да и обращаться нужды не было, он оказался в группе сам собой, и то и дело строил малышке свои поросячьи глазки. Его открытая насмешка злила, но проявляя самообладание, Кудсоня просто отвернулась.       -Нет, все в порядке. Возможно, просто немного отклонились, пока шли, - резко развернувшись остальным, и совершенно игнорируя попытку что-то ей сказать, девушка быстро скомандовала, вытянув руку в нужном направлении, - Все! Идем туда!       -А туда ли? Не миражи ли?..       -Точно? Еще несколько часов назад ты говорила про иной маршрут, малышка…       -Может, отправить кого-то, на… ну, разведку? Все-таки, кто знает, как там отнесутся…       Молчавшие доселе путники в мгновение ока гулом голосов стали походит на жужжащий рой. Как обычно и бывает, оказавшись на пороге желаемого многих поглотили страх и сомнения, вполне оправданные. Конечно, за спиной только голод и неминуемая погибель, что медленно кралась следом всю дорогу, неприятно облизывая путникам пятки и играя на нервах, но глядя на так маняще горящие вдалеке огни, казалось, что и ожидает неминуемая учесть мотылька. Что за люди могут оказаться там? И как примут их, чужаков? Вопросы, которые до последнего откладывались в самые дальние закутки сознания внезапно тучно наполнили головы, и люди боялись, высказывали опасения вслух, и одновременно пытались подбодрить друг друга. Ведь там – другая жизнь, последняя надежда, возможно, тот самый свежий «глоток».       Девушка многозначительно обвела попутчиков взглядом и тяжело вздохнув, медленно опустила руку. Даже тот самый мерзкий тип, что стоял над душой мучительно долгую минуту, с какой-то долей радости пустился в обсуждение. Кому что, а некотором только бы и почесать своим языком.       Кудсоня нервно сложила руки на груди. Вздор! Какой смысл ввязываться в такую действительно большую авантюру, чтобы потом замешкаться в самый последний момент. Обычно спокойная девушка ощущала раздражение, конечно, она могла бы, и сама просто пойти вперед, и совершенно точно знала, что сестра, до сих пор безмолвной тенью стоящая позади всех молча последует за ней, полностью ей доверяя. Но как можно так просто оставить тех, кто доверился ей? Да и какого черта, именно сейчас, все это доверие таяло, подобно мороженному на жаркий день, утекая сквозь пальцы? Соня глубоко вздохнула, собираясь выдать речь, правда, пока контекста ее не осознавала, будет ли она полна раздражения, или же мотивации?       -Хватит! – неожиданно прозвучавши звонкий голос Аши мгновенно привлек к себе внимание, потому что был полностью пропитан нескрываемым раздражением. Она внимательно оглядела окружающих ее людей и вскинула голову, всем своим видом давая понять, что ее слова имею достаточно большую важность, и после, получив ожидаемую заинтересованность, заговорила, - Разве вы не должны быть рады? Рукой подать именно до того, чего мы все так ждали, и именно сейчас, вы решили усомниться?!       -…Позади нас, только голодная пустыня, и нет совершенно никаких гарантий, что мы протянем чуть больше, чем пару дней. Да, перспективы не лучшие, и, честно, мы тоже боимся. Но разве все наши усилия были впустую? Даже если не остаться, то мы хотя бы получим кров на ночь и еду нашим детям, - Кудсоня говорила спокойно и решительно, хорошо поставленным голосом, и даже пыл Аши заметно поубавился. Сестра, закивав головой и убрав руки за спину, деловито прошла за спину сестры, встав по левую руку от нее, и сохраняла молчание, не перебивая, - Не попытаемся, не узнаем. Мы столько всего прошли в этой пустыне, чтобы потом, бесследно затеряться в песках, в поисках недостижимого лучшего варианта?       Можно ли легко стереть в порошок чувство сомнения и страха? Ответ прост и ясен сразу – конечно же нет. Но возможно ли в ворохе тянущих, пугающих чувств поселить росток надежды на лучшее? Бесспорно – да.       Спроси у любого путника из этой самоотверженной группы авантюристов, почему они решили рискнуть всем, и доверить свои жизни двум девушкам, что едва ли можно назвать проводниками, они бы, вероятно, пожали плечами, сказав, что-то вроде:       -А куда деваться? Между смертью и шансом они выбрали шанс, и готовы рискнуть. Так почему бы и не попробовать тоже?       Но что может вселить уверенность? Ответ был виден именно сейчас, глядя на две фигуры, стоящие прямо перед ними. Их речи вселяли уверенность, они действительно верили в то, что говорили, и не собирались отступать до последнего. Миниатюрная Кудсоня, что своими решительными действиями и речами эту самую уверенность в сердцах других и прорастила, и ее сестра, что одним своим видом демонстрировала силу духа и стремление. Стремление, что способно разрушить любые преграды.       Слов больше не требовалось, Аши развернулась на пятках, шорохом песка разрывая ночную тишину и направилась в сторону огней отдаленного города. Не оборачиваясь, и не дожидаясь ответа со стороны остальных, все и так было ясно, они пойдут следом, потому что все и сами понимают. Все, что нужно группе испуганных за собственную жизни, и, вероятно самой этой никчемной жизнью, так это тот, на кого они смогут опереться, и, раз уж они обе зачинщицы похода, им и брать ответственность, верно?       Соня нагнала ее почти сразу, запинаясь о песок, и поглядывая, на всякий случай через плечо. Вновь воцарившееся молчание выражало смесь звенящего нетерпения, восторга, и, вместе с тем, тяготилось страхами, но сейчас появилась хотя бы какая-то уверенность в том, что все это было не напрасно. Уверенность, что они не просто группа, сколоченная наспех, которая расколется под грузом трудностей, которые их несомненно ждут впереди, а действительно важные друг для друга люди, в каком-то смысле. И более того, бесхозные до самого последнего момента люди с трепетом осознавали, что ныне не просто могут слепо следовать за призрачными мечтами, они были готовы действительно доверить свои жизни, что и сделали.       Гул тихих разговоров за спиной был приятной неожиданностью, и сестры обернулись, глядя на идущих позади людей, тянущих за собой все тех же меланхоличных Намелов, и не сдержали улыбок. Огни становились все ближе, вызывая трепет, заразительно разжигая огонек предвкушения внутри. «Что бы ни ждало их впереди, они определенно сумеют преодолеть это», подумала каждая из сестер, ощутив прилив сил, а гул разговор позади только раззадоривал сердца.       «Что бы не ждало их, они примут это» - обе смело шагнули вперед, не осознавая, как много значат порой даже самые малые поступки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.