ID работы: 8895392

Мелани

Джен
R
Завершён
9
FactorS соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

      Ты появилась из ниоткуда. В прямом смысле: ты нигде не жила, не знала родителей, тебя никто не знал. Даже каких-либо документов у тебя не было, даже имени! Ты попала к автоботам случайно, и они взяли тебя под свою опеку и дали тебе имя — Мелани.       Бòльшую часть времени ты проводила с Оптимусом и даже считала его отцом. Однажды твой возглас «Папа!» ошарашил всех. Но, как оказалось, Прайм был непротив. Больше этому никто не удивлялся.       Не без помощи Джун Дарби узнали твой возраст — 20 лет. И не без влияния Джун решили сделать тебе гражданство, и теперь документами ты обеспечена.       Оптимус лично объездил с тобой все Соединенные Штаты и даже Канаду, но ни родственников, ни каких-либо знакомых так и не было найдено.       Никто не знал, что творится у тебя в голове. Некоторые, среди которых был и Рэтчет, считали тебя сумасшедшей. Ты иногда говорила странные вещи: «я пошла в столовую», хотя ее не было на базе; «я к Оптимусу», когда он был на задании; «я в гости к Фоулеру», хотя ты и не знала, где он живет (один раз даже сказала это при нем, и реакция была соответствующая), и прочее.       Но иногда ты такое делала, что вводила в шок даже Оптимуса: пыталась сломать граундбридж, заявив о его принадлежности к десептиконам (что Прайм чуть сознание не потерял); рассказывала, какими извращенными способами будешь убивать Мегатрона, и на другую тему перевести было проблематично; заявляла, что Арси твоя мать (вызывая потерю сознания у фем) и многое другое.       Ты была наивная. Очень, очень наивная. Тебя обманули М. Е. Х., и не раз, будто автоботы тоже злые и пользуются тобой. Не раз обманывал Мегатрон, будто он изменился. Если бы не влияние Оптимуса, тебя бы обманывали и дальше.       В основном ты была доброй и отзывчивой, и мало с кем ругалась (но день без ругани с Рэтчетом уже не тот).       Но однажды с тобой случилось непоправимое…

2.

      Началось все с обнаружения десептиконами базы автоботов. Пришлось отступить, так как силы были неравны: перевес на стороне десептиконов. Оптимус велел всем разделиться, и силком отправил тебя с твоими лучшими друзьями — Бамблби и Рафаэлем.       Когда все собрались у «Вестника», обнаружили пропажу Смоукскрина и Оптимуса. К автоботам добавился еще один трансформер — Ультра Магнус, которого ты приняла за Оптимуса. — Я не Оптимус Прайм, — с недовольством ответил робот, — я Ультра Магнус. — Простите, — проговорила ты, — вы на него похожи…       Магнус хотел что-то сказать, но не стал (наверняка лекцию прочесть…).       Осада Даркмаунта и возвращение Оптимуса… Все это очень сильно повлияло на твою психику. Ты стала эмоционально неуравновешенной, и странности в поведении замечали все чаще. В конце концов Джун поставила тебе диагноз — шизофрения. Миссис Дарби настаивала на прекращении общения с автоботами, но дети верили, что тебя еще можно вылечить. Даже твои частые приступы не убедили их в обратном.       Однажды Оптимус решил поговорить с тобой. — Мелани, — позвал он. — Да? — откликнулась ты. — Вчера у тебя опять был приступ… — Не помню такого эпизода*. — Зато другие помнят. Мелани, тебе нужно лечиться… — Идти в больницу, чтобы у меня обнаружили еще одну несуществующую болезнь? Ну уж нет!       Твой внезапный переход на крик привлек внимание военных, маршировавших неподалеку, и Ультра Магнуса. — Снова психует? — сказал Магнус.       Лучше бы он этого не говорил, поскольку в эту же секунду с криком «Я не психую!» ты начала говорить фразы а-ля «да здравствует дичь!». Только доза валерьянки, увеличенная в три раза, успокоила тебя.       Вскоре начало доходить до нападения на детей и военных, а во время прогулок по городу — на прохожих, которые бежали от тебя с криками «Уберите от меня эту ненормальную!». Дело доходило до полицейского участка, и автоботы всегда вытаскивали тебя. Не без помощи Фоулера или генерала Брайса, но вытаскивали. Но ты упорно отрицала свою болезнь. И однажды произошло вот что…

3.

      В очередной раз автоботы привезли тебя из полиции. Но в этот раз у Ультра Магнуса сдали нервы. — Ты это специально, а?! — орал он на всю базу. — Сколько можно тебя вытаскивать?       Заметив, что ты его не слушаешь, командующий разозлился больше: — Я с кем говорю? Со стенкой?! — Чего орешь?! — сдают нервы уже у тебя. — Оптимуса на базе нет — все, ты командир? — Да будь моя воля, я бы запретил тебе появляться здесь! — похоже, валерьянка не помешала бы и Магнусу.       Рэтчет попытался вмешаться, но командующий ему не позволил, и медик, махнув манипулятором, вернулся к своим делам.       И так, слово за слово, продолжался спор. Ты настолько достала Магнуса, что тот «в сердцах» сказал: — Лучше бы ты умерла!       Все, включая детей, были в шоке. Даже Рэтчет смотрел на командующего с осуждением и ненавистью. На твоих глазах выступили слезы. Слова Магнуса нанесли тяжелый удар по твоему сердцу. Не сказав ни слова, ты ушла.

***

      Оптимус вернулся поздно вечером и почти сразу заметил пропажу. — А где Мелани?       Автоботы наговорили всякой чуши, лишь бы не расстроить лидера, но Мико спалила всю контору: — Она ушла… — Что?! Куда?! — воскликнул Оптимус.       Автоботам пришлось рассказать все, как есть. Ультра Магнусу не понравилось, как на него смотрел Прайм. — Что же ты наделал! — воскликнул Оптимус.       Трансформировался и поехал искать. Прайм обыскал весь город, каждую улицу, полицейские участки, до последнего надеялся найти.       И нашел. В лесу. На дереве. Повешенной. На земле надпись: «Виноват Ультра Магнус».       Похоронили Мелани на местном кладбище, и с того дня уважение к Ультра Магнусу со стороны автоботов снизилось.

4.

      Прошло достаточно мало времени со смерти Мелани, но произошло многое: похищение Рэтчета, починка Омега-замка, битва за Землю и победа автоботов.       И вот, когда автоботы уже собирались вернуться на Кибертрон, к ним подошел молодой парень лет 20-25. Он подошел уверенно, без испуга, с явным намерением что-то спросить. Автоботов это удивило. Они никогда не видели этого парня, да и он не мог видеть их. Мысль «что-то не так» была общей. — Где Элен? — задал он вопрос. — Элен? — удивился Оптимус. — Мы такой не знаем.       Тогда юноша показал фотографию, и все замерли: на фото была Мелани. — Да, мы ее знаем, — сказал Рэтчет, — но под другим именем. — А кто вы? — в свою очередь спросила Арси. — Я Майкл, — ответил парень, — ее двоюродный брат.       Теперь автоботы были в шоке. Они не знали, как сообщить ему нерадостную весть.       Но Прайм решился первым: — Она умерла…       Автоботы и Майкл стояли у кладбища, возле могилы Мелани. Поскольку девушка была самоубийцей, ее похоронили за оградой. Еще до прихода сюда Майклу рассказали всю ее жизнь с автоботами. По мере рассказа лицо парня не раз изменилось, а на действия Ультра Магнуса он среагировал более спокойно, чем сами автоботы. — Я психолог, — объяснил он. — Я понимаю, что Ультра Магнус на самом деле не хотел такого говорить. Со многими такое бывает.       Далее Майкл рассказал о себе. Оказалось, он приехал из Англии на работу. Каким-то случайным образом парень познакомился с Фоулером, и тому пришлось рассказать об автоботах, чтобы Майкл не испугался при первой встрече. — Но если ты из Англии, — заговорил Оптимус, — то как Мелани… То есть Элен оказалась здесь, в Америке? — Ее родителей убил маньяк, — ответил Майкл, — но ее не тронул. Сразу после этого она и пропала. То, что она ничего не помнила, должно быть, является следствием появления этого маньяка. И садистские наклонности тоже на пару с шизофренией. — Спасибо, Майкл, — сказал Прайм. — Приятно знать, что у нее все же были родственники. — А вам спасибо за то, что заботились о ней, — парень пытался держать эмоции под контролем, и было заметно, что это удается ему с трудом. — А Ультра Магнуса не вините и поскорей простите. Без вашей поддержки он так и будет считать, что вы его ненавидите. — Откуда ты все знаешь? — удивился Бамблби. — Это психология, — ответил Майкл.       После возвращения на базу автоботы рассказали все Уилджеку и Ультра Магнусу, которые с ними не пошли. Перед тем, как уйти, Майкл сказал: — И да, я единственный живой родственник Элен.

5.

      С тех пор прошло пять лет. За это время автоботы победили Юникрона. Раз в год автоботы и дети приходили на могилу к Мелани. Единственный, кто не мог приходить, так это Оптимус, так как он пожертвовал собой, чтобы вернуть Великую Искру в Колодец Искр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.