ID работы: 8895424

Моя дочь

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

История 2

Настройки текста
      Асуна сидела за столом в своей комнате и вместо того, чтобы готовиться к экзамену, сверлила взглядом циферблат часов: мать должна была с минуты на минуту отправиться на какое-то важное мероприятие. Вот тогда-то девушка и собиралась сбежать из дома, чтобы навестить Юи и Кирито. Асуна, стараясь действовать как можно тише, открыла ящик своего стола и достала из него маленькую коробочку, в которой лежало кольцо, подаренное ей парнем. Губы сами растянулись в улыбке.       «Интересно, как они там. Мы не виделись целых три дня», — с грустью подумала Асуна.       Неожиданно в дверь постучали. Девушка вздрогнула, чуть не выронив кольцо. Торопливо спрятав свое сокровище обратно в ящик, Асуна сделала вид, что на самом деле занята подготовкой.       — Да-да? — отозвалась она.       — Солнышко, мне нужно съездить на важную встречу, — мать на ходу застегивала сережки. — Меня не будет ближайшие несколько часов. Справишься?       — Конечно, — стараясь не выглядеть слишком радостной, с улыбкой ответила Асуна.       — Только не отвлекайся, хорошо? — женщина потрепала дочь по голове. — Всё-таки экзамен серьезный.       — Не волнуйся, мам. Я не подведу, — девушка старалась выглядеть гораздо увереннее, чем она была на самом деле.       — Ну, хорошо, — вздохнула мать. — Тогда я пойду.       И вот несколько минут спустя Асуна с облегчением услышала звук, характерный для ключа проворачиваемого в замке. Тут же подорвавшись с места, девушка принялась переодеваться. Она натянула первые попавшиеся джинсы, набросила куртку прямо на домашнюю футболку, надела сапоги, подошва которых почти протерлась из-за того как часто девушка их носила. Конечно, стоило бы только Асуне заикнуться, и мама тут же купила бы ей новые, но эти сапожки были связаны с такими прекрасными воспоминаниями, что Юки не обменяла их ни на какие другие ни за что на свете.       По уже зазубренному наизусть пути, девушка в кратчайшие сроки добралась до дома своего парня. Глубоко вдохнув и шумно выдохнув, Асуна, наконец, решительно постучала в дверь. Ей открыли почти сразу же. Первой девушка увидела Юи, которая с радостным визгом бросилась к «мамочке». Асуна со смехом подхватила малышку на руки.       — Ох, зайка моя! Я так соскучилась! — пробормотала она, стискивая дочь в объятиях.       — Я тоже скучала, мама! — наслаждаясь теплом рук девушки и её нежными прикосновениями, ответила Юи с самой широкой улыбкой, на которую она только была способна.       — Не стойте на улице, — ёжась, бросил Кирито. — Не хватало ещё заболеть.       — Не бухти, — улыбнулась Асуна и, быстро чмокнув парня в губы, добавила, — Мы уже идем.       Пока Юи рассказывала девушке о своих достижениях, показывала идеальные в своем исполнении рисунки и хвасталась тем, что научилась сама собирать волосы в хвостик, Кирито помог невесте снять куртку и все трое отправились на кухню.       — Ну, что будете на ужин? — заглядывая в холодильник, спросила Асуна.       — Сэндвичи! — в один голос заявили Кирито и Юи. Девушка сначала удивленно посмотрела на них, но, наткнувшись на два одинаково умоляющих взгляда, рассмеялась. Как же они всё-таки похожи.       — Ладно, но ещё я приготовлю овощи: нужно хотя бы иногда есть какую-нибудь здоровую пищу, — и Асуна принялась за готовку.       Ей хотелось петь. Наконец-то она чувствовала себя на своем месте. И это место было здесь — с любимой дочерью и будущим мужем, а не с учебниками по алгебре в душной комнате. Всё же как бы Асуна не любила свою мать, у неё были ещё двое дорогих людей, которые были для неё намного важнее экзаменов. К которым она всё равно подготовится… как-нибудь позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.