ID работы: 8895506

Прошу не улетай! Ведь я... я люблю тебя!

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проникновение в купол.

Настройки текста
Утро. Новая база повстанцев на Лотале. Наконец-то созрел очень дерзкий план по освобождению родной планеты Бриджера от контроля Империи. Гера Синдулла созвала всех на брифинг перед операцией. Были все, кроме Эзры. -Где Эзра?- Удивлённо спросила Гера у окружающих ее друзей. -Спит наверное, или медитирует, а может он уже сам побежал Имперцев крушить.- С усмешкой сказал Зеб. -Зеб! Сейчас вообще не время шутить, ты ведь помнишь, как дорог Эзре Лотал?! Гера, давай я схожу его поищу?- Задала вопрос Сабин. -Хорошо, только побыстрее, времени мало. Сабин побежала искать Эзру. На призраке его нет, в пещере тоже. Его нигде небыло. Но вдруг Мандалорка увидела на пригорке медитирующего Лотальца в оранжевой форме, это и был Эзра. Сабин тихо подошла и положила ему на плече руку. -Эзра, все в порядке? Уже брифинг начался а тебя нет. -Ч-что-то не так, я видел как Траун возвращается на Лотал, нужно спешить.- Сказал Эзра, побежав к голопроэктору, где стояла вся команда, Сабин побежала за ним. «Да что с ним сегодня такое? Ладно Сабин, лучше скажи ему это сейчас, подбодри его. А если он на это негативно отреагирует?»- Мысли Мандалорки не давали ей покоя, но все же она решилась. -Эзра! Притормози немного, я хотела тебе кое-что сказать, я... -Сабин давай все после брифинга, сейчас не время.- Произнёс Лоталец ускорившись. Сабин слега расстроившись замолчала, она понимала, как сейчас Эзра нервничает, лучше пока его не трогать. Ребята подбежали к голопроэктору и начали обсуждать план. Сабин стояла напротив Эзры, она не слушала, что говорила Гера, она смотрела лишь на Бриджера. Врен давно хотела сказать Эзре, что тот для неё не безразличен, что он значим для неё, но каждый раз, как и сейчас, ей что-то мешало. От раздумий Сабин отвлёк Зеб. -Бомбы при тебе? -А как же, они всегда со мной.- С улыбкой произнесла эксперт по оружию и взрывчатке. Брифинг окончился. По плану основной команде нужно было проникнуть в купол как пленные, а Сабин и Эзра должны были переодеться в штурмовиков. У повстанцев в распоряжении было 3 Имперских транспорта, но понадобилось только 2. Чтобы взять под контроль имперский купол, нужно было захватить командный пункт. В этом команде „Призрака" помогла их новая пленница, Губернатор Аринда Прайс. Она имела доступ ко всему куполу так как Гранд-Адмирал Траун оставил ее на время своего отсутствия главной на Лотале.

***

Транспорты повстанцев уже были в воздухе и направлялись в Лотал-Сити. В первом транспорте сидели: Кетсу Онио, Капитан Рекс и Капитан Грегор, контрабандист Хондо со своим партнером. Во втором: Эзра, Сабин, Зеб, агент Каллус, и губернатор Прайс. Сабин решила снова попытаться сказать Эзре. -Эзра, я тогда не договорила, я в общем хотела сказать что... *заработал комлинк* «Да чтож такое?!»- Грозно про себя злилась Сабин. Пришлось ответить, это была Гера, она управляла первым транспортом. Повстанцы подлетали к куполу. Служебные коды Губернатора приняли и офицеры дали добро на посадку. Сабин уже закрыла лицевую пластину шлема, она не хотела показывать своё плохое настроение Эзре. Транспорты сели на платформу. Сначала все выглядело предельно реалистично, пленников привезли на допрос, но вдруг взбесившийся лассат начал разбрасывать штурмовиков, один из сопровождающих достал зелёный световой меч, а пленники обзавелись оружием. Была объявлена тревога, но она ничего не дала, повстанцы уже пробились к командному пункту. Офицеров взяли в плен и заперли в кладовке. Эзра радовался как никогда. Все шло как по маслу. Оставалось только объявить новый протокол №13 и отправить купол в воздух, а там взорвать. -Каллус, объявляй протокол, Гера, готовь двигатели, Сабин, блокируй все двери в куполе.- Эзра показывал свои навыки командования. Все пока шло по плану, протокол объявлен, двери заблокированы, а вот с двигателями была проблема, их надо было разогреть, а на это уйдёт много времени. И по закону подлости повстанцы не успевают совершить задуманное, 2 ИЗР зависли над самим городом, а третий, под названием „Химера" завис над куполом, останавливая повстанцев. Улыбка Эзры в одно мнгновение превратилась в что то непонятное. Он злился и нервничал. На связь вышел Гранд-Адмирал: -Коммандер Бриджер, советую сдаться, или же все для вас будет плачевно. -Зачем мне здаваться, если у меня вся ваша армия, если они у меня в плену, я тут ставлю условия. -Вы все сказали?- С маленькой усмешкой произнёс Траун. Эзра недоумевал. -Вы лишь перевели мои ресурсы в безопасное место, и сняли с города живой щит. Город будет цел только при одном моем условии: Безоговорочная капитуляция. И дабы показать, что я не шучу, я покажу вам свои намерения в случае отказа. Сабин поняла к чему клонит Траун и выкрикнула: -Гера, поднимай планетарную защиту!!! -Кто-то только-что обесточил турбины! Химера начала арт. Обстрел города. Эзра начал сомневаться в удачности плана. Часть города уже была в руинах, а Гранд-Адмирал продолжил: -Я даю вам время на раздумье, коммандер Бриджер. *голопроектор выключился* Эзра стал прокручивать все возможные варианты исхода событий, и удачным был лишь один, Трауна надо было отвлечь. Лоталец отправился к выходу, но его остановила Гера. -Эзра стой, ты куда собрался? -На ИЗР Трауна, буду тянуть время, а вы пока займитесь турбинами. -Не рискуй, сейчас каждая секунда на вес Бескара. Должны быть и другие варианты.- Убедительно произнесла Гера, а Сабин поддержала ее, чего Бриджер не ожидал. Эзра тяжело вздохнул и кивнул. -Вот и хорошо, давай посмотрим с чем дело имеем. Все подумали что лоталец останется, все кроме Чоппера, который знал весь план Эзры. Получивши команду ввиде кивка, C1-10P открыл вентиляционный люк. Эзра отдал световой меч дроиду а сам собирался уже отправится в путь, как заметил что Сабин заметила и поняла его намерения. Она не останавливала его, лишь подошла и сказала: -Возвращайся живым, прошу. -Постараюсь. Сабин хотела предпринять третью попытку, но и та оборвалась. Эзра попросил отвлечь внимание, на что Сабин с небольшой грустью согласилась. Как только она отвлекла внимание, она посмотрела в сторону Бриджера, но его там уже небыло. Все услышали шум от транспорта, взлетевшего с платформы и отправившегося в сторону „Химеры". Гера немного разозлилась: -Эзра немедленно возвращайся, это приказ!- Но ответа не поступило, а саму Геру убедила Сабин: -Он наша единственная надежда, доверься ему, Гера, нужно заняться турбинами, иначе все пропадёт. Синдулла кивнула и команда стала разрабатывать план, а Эзра уже сел в ангар ИЗР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.