ID работы: 8895589

Говорят, под Новый год...

Гет
PG-13
Завершён
33
SofiyaA бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праздник был в самом разгаре. Уже стало традицией Рождество праздновать всем вместе. Все, в независимости от того, где жили, собирались в доме Элен и Николя. Шли годы, в их жизни многое изменилось, но только Рождество было неизменным. Элен и Николя, Лали, Себастьен, Бенедикт и Жозе, Кати, Этьен. - Все бросали свои дела и стремились в Париж на Рождество. Мужья Лали и Кати уже давно вписались в компанию, как и жена Этьена. Да что там говорить, даже бывшая жена Себастьена, Алина, уже давно стала частью этой компании. А в этом году она привезла с собой нового мужа. Себастьен же явно был счастлив в новых отношениях. Друзья редко виделись в течение года, но Рождество в старой компании старались не пропускать. Единственная, кого друзья не видели больше пяти лет, была Джоанна. Даже Элен не поддерживала ней связь. Кристиан тоже был здесь. В последнее время он был один. Мужчина сидел в кресле у камина и смотрел на огонь сквозь бокал с коньяком. Джоанна… Его боль уже много лет. Тогда на острове, где они виделись и были счастливы в последний раз, ничего не предвещало разлуки. Пока однажды Джоанна не уехала в неизвестном направлении, оставив только письмо. Которое не только ничего не объясняло, но и ещё больше все запутало.       Сначала Кристиан переживал, что он чем-то обидел девушку. Потом бесился и в попытках забыть ее, бросался в новые отношения, как в омут. А после бесился ещё больше. Девушки не понимали, что они сделали не так, а Кристиан всех их сравнивал с Джоанной… И начинал все сначала. Однажды, его отношения продлились почти полгода. Друзья, переживавшие за него, успокоились, но опять ничего не получилось.       Вот уже два года мужчина был один. Ребята пытались помочь, поддержать, но ничего не помогало. Вот и сейчас Элен подошла к другу: — Привет! — Привет, Элен. Если сейчас твоя очередь вести со мной душеспасительные беседы, то можешь не утруждаться. — Не угадал, — девушка улыбнулась, — сейчас очередь Лали, но она боится твоего грозного вида. — Нормальный у меня вид! Просто задумался немного… — Кристиан, мы все за тебя переживаем, — она присела на подлокотник кресла и погладила мужчину по плечу, успокаивая. — Мы твои друзья и желаем тебе только добра. Мы все любим и тебя, и Джоанну… Но она не вернётся, Кристиан. Я не знаю, что произошло между вами, но точно знаю, что уже ничего нельзя сделать. Слишком много времени прошло. — Я знаю, Элен! Знаю… Но шанс остается. — Она оборвала все связи с Францией и с нами. Наверное, так ей легче. А тебе надо учиться жить без постоянных мыслей о ней. Вон, смотри, какая милая у Кати сестра… — Элен, не надо. Я понимаю, что веду себя глупо, но пока ещё верю в то, что она вернётся. Слишком много нас связывает… — Кристиан, ты же сам понимаешь, что это ненормально… — Все, что касается нас с Джоанной, нормальным не назовешь. Давай прекратим этот разговор. Лучше расскажи мне, как вы слетали в Австралию. — Значит, опять пойдешь? — Так что там в Австралии? Девушка вздохнула и начала рассказывать про поездку.       Кристиан делал вид, что слушает, но мыслями был далеко. В последнее время он не понимал, зачем ходит на эти встречи друзей. Ведь один вид их компании причинял ему почти физическую боль. Ему казалось, что вот-вот откроется дверь и зайдет Джоанна, заряжая всех весельем и теплом. Чертова Джоанна! Кристиан опять вернулся мыслями в тот день, когда она уехала. Осталось только письмо. Кристиан читал его так часто, что оно уже начинало разваливаться. Каждая буква и каждое слово были заучены наизусть. «Дорогой Кристиан! Я уезжаю в Америку, потому что не могу быть рядом с тобой. Как не могу и без тебя. Надеюсь, что ты когда-нибудь меня поймёшь и простишь. Я желаю тебе счастья, ведь ты, как никто, заслуживаешь его, мой любимый Кри-Кри. P.S. Надеюсь, что когда-нибудь, я вернусь во Францию, сразу после Рождества. И мы встретимся в том маленьком кафе, где любили прятаться от всех. Береги себя! Твоя Джоанна.» Сначала это письмо вызвало ярость. Он скомкал его и выкинул, чтобы позже достать его и перечитать. Почему она бросила его и уехала? Ведь все было прекрасно. Кристиан бесчисленное количество раз прокручивал в голове их последние дни вместе, но ответа не находил. Потом он пытался забыть Джоанну, но мысленно все время возвращался к прожитым вместе моментам. Только спустя время, он, кажется, понял, почему она уехала. Их отношения были похожи на безумство. Они настолько проросли друг в друга, что это часто причиняло боль. И Джоанна решила прервать эту зависимость. Наверное, она была права, но Кристиан так и не смог ее забыть. Нет, он жил обычной жизнью. Ходил на работу, писал песни… В последнее время даже получалось писать не только о безнадежной любви. Но каждую ночь, он был рядом с Джоанной. Стоило ему только закрыть глаза, и сны о ней заполняли собой все. Иногда он мог вырваться из этого, проснувшись, потом тенью бродил по квартире до утра, не зажигая свет. Но потом сдавался и ждал этих снов, чтобы опять и опять почувствовать себя живым. Тем, кто любит и любим. Но самое тяжёлое время было после Рождества. Каждый раз после праздника с друзьями, где он всячески пытался изображать веселье, он ехал в кафе, про которое писала Джоанна. И сидел в нем до самого закрытия. Друзья сначала не придавали значения этим поездкам. Потом Николя пытался отговорить друга от этого, и тогда друзья серьезно поругались. Кристиан понимал, что он поступает глупо, и друзья правы, но не мог по-другому. И каждый год он думал, что вот именно в этом году она вернётся. Вернётся к нему и он наконец-то сможет дышать и жить в полную силу. Друзья его жалели, и он сократил с ними общение, оставив лишь встречу на Рождество. Уже сколько раз Кристиан запрещал себе ходить в это кафе, но каждое утро после праздника он занимал маленький столик у стены, за которым они так любили сидеть… В этом году он твердо решил туда не ходить. Хватит уже хвататься за прошлое и выглядеть идиотом. В конце концов, он взрослый мужчина и справится со своими чувствами. Друзья очень удивились, когда утром обнаружили Кристиана на кухне. Он рассказывал какую-то историю Лали, но та, казалось, не слушала, пытаясь понять - на самом деле Кристиан излечился или ей только кажется. — Всем привет! — он поприветствовал друзей. — Хватит на меня пялиться! — Привет… Мы просто не ждали… — Очень зря! Ждать и верить надо всегда! Лишь тем, кто верит в чудеса, эти чудеса и являются. Какие у нас планы на сегодня? — А ты не собираешься?… — Николя очень осторожно подбирал слова. — Нет! Хватит уже. Я начинаю новую жизнь! И она уже началась. Так какие планы? Планы были грандиозные. Сначала завтрак, потом все собирались немного прогуляться. А вечером все выезжали в горы, чтобы пару дней покататься на лыжах. — Надо же, сколько я всего пропустил… Меня с собой возьмите? — Что за глупости ты спрашиваешь?! Конечно мы тебе всегда рады. — Элен переглянулась с Николя. — Мы подберём тебе вещи для поездки. — Не стоит! Я после прогулки с вами, заскочу домой и возьму, что надо. — С удовольствием составлю тебе компанию. — Не стоит, Николя! У меня действительно все отлично! Я справился с болезнью по имени Джоанна. Больше разговоров на эту тему не заводили, лишь только иногда друзья переглядывались между собой. А Кристиан иногда ловил на себе обеспокоенные взгляды и отвечал на них искренней улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.