ID работы: 8895589

Говорят, под Новый год...

Гет
PG-13
Завершён
33
SofiyaA бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День пролетел незаметно. По-началу, друзья ещё с опаской наблюдали за Кристианом, но тот веселился от души. Словно пытался наверстать упущенные годы общения. Он шутил и подкалывал всех подряд. Больше всего доставалось Лали и Жозе. И всем казалось, что с этим дружным смехом возвращается тот Кристиан, которого они знали. До отъезда в горы оставалось немногим больше четырех часов, когда Кристиан отправился за своими вещами. Николя с Элен, целый день ждавшие срыва, вздохнули с облегчением и тоже занялись сборами. Лишь у Элен промелькнула мысль, что будь тут Джоанна, было бы вообще превосходно. Но девушка тут же отогнала эту мысль. Сейчас не время!

***

Кристиан закинул на плечо сумку с вещами и вышел из дома. На улице было многолюдно. Прохожие никуда не торопились, многие были с детьми. То тут, то там слышался смех. Где-то играла музыка. Мужчина посмотрел на часы и, удостоверившись, что времени ещё достаточно, решил немного пройтись. Он шел по улице, среди веселящихся людей и украшенных домов и был счастлив. Он чувствовал себя очнувшимся от долгого сна. Он словно впервые увидел нарядный город и сейчас впитывал в себя атмосферу праздника. И незаметно для себя оказался на той улице, где провел последние несколько лет в ожидании чуда. Мужчина улыбнулся. Все, теперь никаких страданий! И чтобы доказать себе, что излечился, он направился в сторону кафе. Шел и уговаривал себя, что вот так, без воспоминаний и рвущих душу мыслей, он способен пройти мимо этого кафе. Ведь целый день он продержался, чтобы не думать о Джоанне, а сейчас и подавно сможет, ведь кафе уже закрылось. Пройдя мимо дверей с надписью «Закрыто», он тихонько рассмеялся и тут же остановился, словно споткнувшись. Позади него раздался голос, который он уже и не чаял услышать: — Ну вот, опоздала… Кристиан сделал по инерции ещё несколько шагов и обернулся. Сквозь вдруг расплывающиеся перед глазами огоньки гирлянд вырисовывался силуэт высокой девушки в яркой куртке с накинутым на голову капюшоном. — Джоанна?! — не веря прошептал он. Словно услышав, девушка посмотрела на него. — Этого просто не может быть… Кристиан?!

***

В полутьме спальни, подсвеченной лишь огнями, пробивавшимися в окно с улицы, молодой мужчина открыл глаза. Опять этот сон. Кстати, очень дурацкий сон. Сложно даже представить, что такое может быть на самом деле. Интересно, что он значит? Кристиан посмотрел на подушку рядом. Она была пуста. Ну и куда могла деться девушка после празднования Рождества, в шесть часов утра? — Джоанна? Ответом была тишина, лишь часы тикали на стене. Он встал с кровати и прошёлся по квартире. Джоанны нигде не было. И тут его взгляд наткнулся на белеющий на столе лист бумаги: «Дорогой, Кристиан! Надеюсь, что ты со временем все поймёшь… Встретимся в нашем кафе. Люблю, Джоанна.» — И как это понимать?! Что-то это мне напоминает мой сон… Набрав номер Джоанны он услышал, что аппарат отключён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.