ID работы: 8895589

Говорят, под Новый год...

Гет
PG-13
Завершён
33
SofiyaA бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну и как тебе? — спросил мужчина, оторвавшись от монитора компьютера. — А может оставим их в покое? Очень многие хотят, чтобы эта пара была вместе. Вон опять кучу писем прислали. — ответил другой, прочитав текст высвечивающийся на мониторе. — А может мне действительно побыть Пер-Ноэлем? И написать всем счастье? Скоро ведь Новый год, а в его канун возможны любые чудеса… — А вот возьми и напиши, сколько можно уже изводить поклонников этой пары? — Вообще-то, я хотел добавить ещё много новых героев, интриги там всякие… Все со всеми и против всех… — Потом напишешь. Я даже название тебе придумаю… Что-то вроде… Вот! Тайны любви, например. Неплохо ведь звучит! И абсолютно непонятно, о чем это. — Ну можно и так! Ладно, порадуем поклонников… Итак, на чем я там остановился? «И тут его взгляд наткнулся на белеющий на столе лист бумаги: «Дорогой, Кристиан! Надеюсь, что ты со временем все поймёшь… Встретимся в нашем кафе. Люблю, Джоанна.» — И как это понимать?! Что-то это мне напоминает мой сон… Набрав номер Джоанны он услышал, что аппарат отключён.» И пальцы быстро застучали по клавиатуре.

***

      Кристиан тихо вошёл в кафе и удивлённо замер. Вот, у стойки стояли Жозе и Бенедикт, оживленно что-то обсуждая. А вот Николя, нежно обнимая Элен, что-то рассказывал Лали. А сама девушка переглядывались с Себастьеном, который настраивал бас-гитару. Что? Бас?! И только сейчас Кристиан заметил барабанную установку, стоящую на миниатюрной сцене. Там же стояли гитара Николя и синтезатор Жозе. Джоанна выпорхнула из какого-то технического помещения и заметила вновь прибывшего: — О, Кристиан! Ты немного раньше пришел, но это ничего! Все сразу заметили его и подошли обнять и поздороваться. — Что тут вообще происходит, мне кто-нибудь объяснит? — Наш Кри-Кри нисколько не изменился! — Жозе рассмеялся. — А ведь столько лет прошло. А он все так же ворчит… — Вот именно, прошло столько лет, а вы все тут и ведёте себя так, как будто мы только вчера расстались. — Ну, не совсем вчера, но я все равно рад тебя видеть дружище! — Николя приобнял его за плечи и развернул в сторону сцены. — Это все мой друг, сделала твоя жена. Да-да! Собрала нас всех и уговорила вспомнить молодость. Даже где-то достала инструменты. — Джоанна, что происходит? — Кристиан растерянно смотрел на девушку. — Вот и нам интересно, дорогой Кри-Кри! — Жозе тоже присоединился к друзьям. — Конечно же, этот концерт не сравнится с тем, что вы сбежали и поженились, никого не поставив в известность. И даже с тем, что мы не слышали о вас ничего три года, хотя, судя по глазам Элен, она явно была в курсе. — Джоанна? Что все это значит? — А это значит, мой любимый Кри-Кри, что хоть ты и не говорил, что скучаешь по своим друзьям и музыке, я подумала, что нужно всех собрать. Ведь будет здорово, если вы опять сыграете для нас. Да, девочки? Девушки согласно покивали и заняли один из столиков. — Отличная идея! Парни, так чего же мы ждём? — направился мужчина к своей установке. Проходя мимо Джоанны, он ласково погладил ее по плечу и прошептал: — Спасибо! Я люблю тебя! И тут же услышал в ответ: — Я тоже тебя люблю!

***

— Уф, — мужчина закончил печатать и откинулся на спинку стула, — Как тебе такой финал? Его собеседник пробежался взглядом по строчкам: — Думаю, что это именно то, что бы хотели все влюбленные в эту пару. Ты настоящий Пер-Ноэль, мой друг! — Ну и отлично! У нас есть ещё несколько дней, чтобы все это снять. И пусть хоть в этот Новый год их поклонники порадуются. Хотя и мне самому нравится такой финал. И мужчины вышли из кабинета, где на экране монитора группа друзей, любимых нами, продолжала праздновать встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.