ID работы: 8895671

Кодекс "Мародёр"

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
44
автор
KocMo соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

История империи земли. Её рассвет и падение.

Настройки текста
Начнём с предыстории. В 2009 году США инициируют начало программы по доставки человека на Марс. В 2016 начало ограниченной колонизации солнечной системы и создание первых колоний человечества на других планетах. (IRL) Забавно читать подобные строки в пока ещё 2019 году. Спустя два года была теоретически выведена и обоснована возможность использования квантовых технологий для космических путешествий. В том же году начались активные исследования в этой области. В 2025 один атом цезия успешно транспортируется сквозь десятифутовый квантовый тоннель. Спустя семь лет один миллиграмм железа успешно доставлен на поверхность луны используя совокупную мощь двадцати пяти атомных реакторов. С 2050 по 2055 проводились испытания по транспортировке через квантовый тоннель животных , начиная с мелких насекомых и заканчивая шимпанзе телепортированным на Марс. В 2061 на спутник Нептуна за 26 секунд успешно туннелирована человеческая команда. В следующем году там была основана научно-исследовательская база межзвёздных путешествий. В 2108 году была основана первая земная колония за пределами солнечной системы в системе Альфа Центавра. Огромные затраты энергии затмевают предыдущие. Это заставило учёных искать способы сократить расходы энергоресурсов на доставку объектов между системами. Проекты по отправке больших исследовательских групп и оборудования на другие планеты были временно приостановлены. Началом существования Империи Земли принято считать 2110 год в котором страны Земли объединились в единое государство. На основе достижений науки в области создания искусственного интеллекта , нанотехнологий и генной инженерии был разработан новый принцип колонизации планет позволяющий расходовать энергию более экономно. Заключался он в следующем. Небольшая группа колонистов с оборудованием телепортировалась на планету, прибыв на место при помощи наноперероботчиков собирается необходимое количество материи и энергии из которых после создавались "ясли" для будущего населения колонии выращенного из, минимум, тысячи генномодифицированных образцов ДНК привезённых изначальной командой. После, выращенные и воспитанные ИИ колонисты начинали развитие колонии. Таким образом в этом же году на на первых трёх альфа колониях были заложены основы будущей сети квантовых врат. В 2284 году колонизированы шестнадцать планет названные позже "мирами основами". Управление колониями осуществляется при помощи сети квантовых врат доказавших свою надёжность и способность обеспечивать быструю связь на межзвёздных расстояниях. 2316 год. Все колонии основных миров начинают собственные программы по колонизации. Для поддержания порядка правительством империи используются социальные , генетические и экономические программы. А теперь самое главное. В этом же году завершилась разработка боевых машин способных производить автономные военные подразделения прямо на поле боя , но под управлением человека. Подобные инструменты войны позволили радикально сократить расходы на перемещение военных контингентов между мирами и сократить численность вооружённых сил. Из-за подобной революции в военном деле, командование империи ввело более высокие стандарты и требования к подготовке и личным качествам кандидатов для поступления на службу в армию. Так и появились пра-пра-пра-прадедушки современных БМК. На протяжении всей колонизации армия империи силой подавляла все военные выступления. Начиная от споров между колониями, заканчивая полноценными восстаниями. Потери в живой силе были сведены к минимуму. 2525 год. Вторая волна колонизации. Более сотни колонизированных миров начали активное освоение соседних звёздных систем. Но до сих пор не была найдена ни одна разумная форма инопланетной жизни. 2557 год. Разведывательная экспедиция на планету Серафим 2 не выходит на связь в установленное время. Для установления причин потери связи и спасения уцелевших колонистов отправлена новая экспедиция. 2590 год. Вторая экспедиция также не выходит на связь. Система Серафим определена как "опасная" из-за чего более пяти лет в данный регион космоса земным командованием не направлялись исследовательские экспедиции. Несмотря на то что все эти годы человечество успешно использовало ИИ , угроза возможного восстания машин оставалась реальной и будоражила умы правительства империи. Но вскоре было найдено решение этой проблемы. Доктор Густав Брэкмэн предложил идею соединить мозг человека и искусственный интеллект при помощи имплантов. В 2592 году ИИ успешно имплантирован в мозг добровольца. Умственные способности подопытного возросли многократно и сравнялись по скорости вычисления с новейшими разработками в области создания компьютеров и вычислительной техники. 2612 год. Разработка программы симбионт полностью завершена и началось её активное внедрение в систему управления империи. 2663 год. Из-за возросшего уровня коррупции, неэффективности управления и затягивания решений проблем колоний начинаются массовые волнения. Правительство империи испытывает значительные трудности в поддержании порядка. 2666 год. Процион - колония населённая симбионтами просит независимости от империи. В ответ правительство посылает в колонию войска. 2669 год. Партизанская война с восставшими симбионтами оканчивается активацией секретной "программы покорности" внедрённой в импланты. 2678 год. Густав Брэкман с небольшой группой симбионтов сбегает в отдалённые регионы галактики и основывает нацию Кибран. Начинается борьба за освобождение всех кому был имплантирован ИИ и подвергнут воздействию программы покорности. В 2679 году исследовательская экспедиция выходит на контакт с потомками колонистов с Серафим 2 называющих себя Эон. Командование земли устанавливает зону карантина вокруг системы и посылает туда войска. В марте 2679 потерян контакт с соседними с зоной карантина системами. А в августе того же года потеряна связь со всеми силами и системами империи в радиусе десяти световых лет от зоны карантина. 2812 год. Помимо войны с Кибран и Эон империя сталкивается с большим количеством внутренних восстаний и постепенно теряет контроль. 2924 год. Империя теряет контроль над большинством территорий. Галактика погрузилась в хаос. 3256 год. После масштабного государственного переворота возглавляемого военной элитой Империя земли распалась, а её место заняла Объединённая Федерация Земли. Началась Бесконечная Война.

Эпилог.

Как вы уже поняли, весь этот тысячелетний конфликт между тремя фракциями людей это затянувшаяся гражданская война. Зажравшееся правительство наплевавшее на проблемы колоний своими действиями и необдуманными решениями только усугубило ситуацию в империи которые в итоге и привели к её распаду. А после, тысяча лет сражений и вторжение, казалось, уничтоженных Серафим поставившее людей на грань вымирания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.