ID работы: 8895671

Кодекс "Мародёр"

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
44
автор
KocMo соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единство и порядок.

Настройки текста

Истоки федерации.

Объединённая Федерация Земли — государственное образование пришедшее на смену Империи земли в 3356 году. Охваченное гражданской войной государство всё глубже погружалось в хаос и анархию. Практически по всей галактике вспыхивали восстания, а принятые правительством меры зачастую усугубляли положение. Имперские власти показали себя полностью неспособными что-либо исправить, так как многие чиновники зачастую действовали в своих собственных интересах. Немногие, пытавшиеся выправить положение люди осознавали что без решительных действий и реорганизации Империя вскоре развалится на части и человечество вновь станет раздроблено на множество стран и народов. В итоге, в 3256 году, в единственном оплоте порядка в галактике зародился заговор и Командование Земли совершило военный переворот с последующим роспуском правительства, установив военную диктатуру. Порядок всегда рождается из хаоса ценой мук, крови и слёз. Последующие события в очередной раз подтвердили правдивость этих слов. Пришедшие к власти военные зачастую действовали драконовскими мерами и осуществили то на что погрязшие в бюрократии и коррупции политики никогда бы не решились: большая часть сети квантовых врат была уничтожена с целью изоляции Миров Основ от остальной галактики. Целые сектора были брошены на произвол судьбы, лишённые возможности связаться с другими планетами. Но гражданская война продолжалась. Только спустя сто лет на изолированных территориях воцарился мир и военные создали новое правительство. ОФЗ, подобно фениксу, воскресла из пепла старой Империи и её лидеры дали обет остаться чистыми от коррупции и бюрократии избежав повторения ошибок прошлого с посвящая себя одной цели: объединить миры человечества и создать Новую Империю Земли несмотря ни на что. Для реализации этой политики в федерации было создано псевдо-демократическое тоталитарное правительство и установлен железный контроль над всеми сферами жизни населения.

Характерные черты и культура.

Политика ОФЗ агрессивна и направлена на экспансию, а её лидеры авторитарны. Руководство федерации , оглядываясь на тёмные времена прошлого и настоящего, считают что только самые крайние меры и жесткие решения помогут восстановить порядок в галактике, создав новую империю. ОФЗ на момент окончания Бесконечной войны и начала войны с серафим являлось самой многочисленной фракцией и занимала наибольшее количество обитаемых миров. Фокус внимания государства — военная мощь, главная добродетель — порядок. Для выполнения и поддержания этих целей используются все доступные ОФЗ технологии, в том числе и генную инженерию, являющийся пережитком старой империи. Граждане федерации, как Кибран и Эон, являются обладающими обширными генетическими модификациями прямыми потомками людей с Земли. Пилоты БМК также значительно улучшены дабы на равных соперничать с симбионтами и рыцарями иллюминат. На территории федерации , как и в старой империи , для выполнения особо сложных и важных задач активно используются люди с имплантированными ИИ и они являются незаменимой частью выживания колоний. Программа подготовки симбионтов работает на добровольной основе со всеми слоями населения. Каждый год пороги вербовочных пунктов обивают тысячи добровольцев желающих помочь ОФЗ и своим родным колониям. Но , благодаря умелой пропаганде , бедняги даже не подозревают о том что за желание помочь , расплатятся своей свободой. Все симбионты в ОФЗ подвергнуты влиянию «программы покорности» превращающей их в покорных слуг. Осознание этого происходит уже после имплантации и подверженный программированию симбионт больше не может ей не подчинится , даже сказать или сделать что-либо против он более не имеет возможности. Этот факт является основной причиной вражды федерации с нацией Кибран , так как те считают подобные действия одной из форм рабства (коим это и является). В этом вопросе ОФЗ уделяют большое внимание пропаганде дискредитирующей заявления последователей Брэкмана и скрывающей использование данной программы на добровольцах. В ней доктор выставляется как безумный диктатор и автор «программы покорности"(что является печальной правдой), использующий её для контроля над людьми с имплантированным ИИ (что правдой не является). А военные действия против Кибран выставляются как печальная необходимость , предпринимаемая для спасения поколений Кибран выросших с промытыми мозгами. Примечание автора-"Иронично не правда ли? К стати, вам ОФЗ ничего не напоминает?» В целом, граждане ОФЗ не сильно отличаются в культурном и бытовом плане от обычных людей начала и конца двадцать первого века. Они артисты , воины , ученые , рабочие , атлеты и философы. Граждане федерации хотят стабильности имея различные мнения насчёт способов её достижения и далеко не все согласны с предпринимаемыми правительством мерами. Древние религии Земли , сохранившие своё разнообразие во владениях ОФЗ , также активно потворствуют этим настроениям. Тем не менее , граждане федерации являются весьма сплочённым народом , что помогает им в особо трудные времена и вносит положительный вклад в развитие общества. Бродяги и бездомные в ОФЗ практически отсутствуют благодаря хорошо продуманной социальной политике и технологиям позволяющим обеспечить высокий уровень жизни населения.

Технологии и военная доктрина.

Стоит сразу оговориться что у ОФЗ , Кибран и Эон в начале бесконечной войны была общая технологическая база. Нано-тех. , энергетическое оружие , преобразование материи и энергии , квантовые компьютеры , искусственный интеллект , промышленная 3D печать и перемещение среди звёзд при помощи квантовой телепортации — всё это было разработано и принято на вооружение человечества ещё при Империи Земли. Дальнейшее развитие науки и техники трёх фракций шло под влиянием тяжёлых обстоятельств непрекращающейся войны , начальных ресурсов , тактических и стратегических доктрин как своих так и противников. Войска ОФЗ концептуально и по дизайну не сильно отличаются от боевых машин прошлого. Они полагаются на тяжёлую броню (зачастую в ущерб мобильности) с простым и хорошо зарекомендовавшим себя оружием , таким как: рельсовые пушки , плазменное и термоядерное оружие со снарядами содержащими антиматерию. Командующие федерацию в основном полагаются на мощную оборону и грубую силу изматывая врага в затяжных сражениях и неотвратимо выдавливая его с занимаемых позиций и в последствии уничтожая. Но, зачастую, пренебрегая быстрыми манёврами становятся уязвимы для более дерзкого и хитрого противника. Главным технологическим достижением ОФЗ является орудие планетарного уничтожения «Чёрное солнце» — https://supreme-commander.ru/wp-content/uploads/2018/06/SupremeCommander-2018-06-14-02-42-34-413.jpg Этот мощнейший квантовый излучатель способен , при помощи сети квантовых врат , одним выстрелом одновременно уничтожить несколько планет и являлся последним шансом на победу федерации в бесконечной войне вокруг которого произошло решающие сражение положившее конец тысячелетнему конфликту между фракциями людей. В простом понимании , принцип его действия сравним с краном в душе. Стреляющее Чёрное солнце — это открытый кран , сеть врат — шланг с насадкой распылителем по которому течёт вода , а на месте отверстий в насадке находятся планеты цели. Точно не известно кто победил в той битве и как это оружие было использовано , но в итоге на Землю вторглись серафим и человечество вновь начало борьбу за выживание. На этот раз, против предателей рода людского и считавшихся уничтоженными пришельцев. Но люди выстояли объединившись вновь , изгнали ксеносов из родной галактики после заключив между собой долгожданный мир. Мир. Что такое — мир, как не промежуток между новыми войнами? Ведь старые обиды всё еще не забыты, а раны свежи и кровоточат. Да и пришельцы всё ещё представляют угрозу и наверняка вынашивают новые планы по вторжению в галактику людей. На данный момент человечество получило передышку, а дальнейшее развитие событий покажет время.

Арсенал.

Особенности межзвёздной логистики во вселенной Supreme Commander не позволяют перемещать большие объёмы войск между мирами из-за огромных затрат энергоресурсов. По этому вся используемая на полях сражений четвёртого тысячелетия техника производится прямо на месте боевых действий и полностью автоматизирована , а люди осуществляют управление подразделениями и их присутствие в боях сведено к необходимому минимуму. Впоследствии с театров боевых действий практически исчезла пехота как основной род войск , оставшись лишь в роли спецподразделений выполняющих разведовательно-диверсионные операции. Боевые Машины Командующего, сокращённо БМК , стали главным инструментом ведения войны. Эти пилотируемые роботы возводят первичную инфраструктуру базы после высадки и представляют из себя грозные боевые единицы , но главная их задача это командование механизированными подразделениями осуществляемое пилотом

Наземные боевые единицы. Первый тех-уровень.

Лёгкий штурмовой бот Мехмарин — https://i.imgur.com/z07BlQI.jpg Восьмиметровый робот вооружённый двумя лёгкими рельсовыми пушками установленными в руках-манипуляторах. Это легко бронированная, быстрая и крайне манёвренная боевая единица используемая для быстрой разведки боем и атак большими группами. Способен вести огонь по наземным целям находясь на подвеске воздушного транспорта. Разведывательная машина Проныра -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e3/UEFT1Scout.jpg Разведчик ОФЗ. Вооружен лёгким пулемётом и обладает отличным сенсорным оснащением. Быстра и манёвренна. Лёгкая САУ Волк — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c5/UEFT1LightArtillery.jpg Многоцелевая самоходная артиллерийская установка ведущая огонь кластерными боеприпасами легко прореживающие вражеские порядки. Крайне уязвима в ближнем бою, но способен вести огонь на ходу. ЗСУ Стрелец — https://supcom.standardof.net/files/2011/10/UEF-Land-Units-T1-Mobile-Anti-Air-Gun-Archer.jpg Вооружена спаренной скорострельной рельсовой пушкой позволяющей ей эффективно поражать воздушные цели на марше. Не очень эффективен в борьбе с истребителями из-за их высокой скорости полёта и манёвренности. Орудия подобные установленным на эту машину активно ставятся на стационарные турели и надводные корабли для прикрытия от атак с воздуха. Средний танк МА12 Гарпун — http://i.imgur.com/GY8UECH.png Основа наземных сил ОФЗ. Прекрасное сочетание тяжёлой брони и мощного оружия. Последние модификации конструкции позволили установить на него пушку Гаусса ведущей огонь боеприпасами взрывающиеся после пробивания брони.

Второй тех-уровень.

Тяжёлый танк Оплот — http://img.4plebs.org/boards/tg/image/1403/04/1403042457682.jpg Вооружённая сдвоенной пушкой Гаусса и мощнейшей бронёй эта машина является опорой наступающих T2_mobile_missle_launcher.pngподразделений ОФЗ находясь на острие атаки. Грави-танк амфибия Прибой — http://vignette2.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bd/T2_amphibious_tank.png Хоть в мощи залпа автопушки Прибоя и уступают большинству аналогов, но это компенсируется высокой точностью и скорострельностью, позволяющей машине бороться с хорошо защищёнными целями буквально разрывая их броню на куски. А гравиплатформа позволяет преодолевать любые водные преграды, паря над водой и обеспечивает высокую мобильность. Мобильный ТРК Пудреница -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/20/T2_mobile_missle_launcher.png Этот ТРК ведёт огонь мощными крылатыми ракетами с феноменальной точность и вдвое превосходит лёгкую артиллерию по дальности ведения огня. Способен вести стрельбу на ходу. ЗСУ Небесный Щит — http://vignette1.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d1/UEFT2MobileFlak.jpg Оснащённый более мощными рельсотронами, ведущими огонь шрапнельными боеприпасами взрывающимися рядом с целью — эта боевая единица является отличным помощником в борьбе с авиацией врага на марше и прекрасной заменой стационарным орудиям. Пока командующий не произведёт более смертоносные зенитные пушки. Мобильный генератор защитного поля Колпак — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5e/UEFT2ShieldGen.jpg Использующий новейшие разработки ОФЗ в области создания импульсных энергетических щитов и установленный на шестиколёсную платформу Колпак обеспечивает надёжное прикрытие наступающих сил федерации от вражеского огня. Бот огневой поддержки Мангуст — https://i.imgur.com/pRy54wY.png Появился в арсенале ОФЗ после начала войны с серафим дабы эффективно противостоять их тяжёлой технике. Оружием этого робота является восьмиствольная плазменная гатлинг-пушка и скорострельная мортира поражающая противника за укрытиями.

Третий тех-уровень.

Тяжёлый штурмовой осадный бот Титан — https://media.moddb.com/images/mods/1/16/15914/Titan.jpg Двадцатиметровый боевой робот предназначенный для ведения боя на ближней дистанции. Оснащён двумя тяжёлыми плазменными орудиями и генератором импульсного щита компенсирующего недостаток в бронезащите по сравнению с аналогами из других фракций, но более быстрый и манёврененый. Тяжёлый ударный штурмовой бот Персиваль — http://i.imgur.com/Ji0VLPf.png Ещё одна новинка среди боевых машин федерации предназначенная для атак на укреплённые позиции врага. Этот тридцатиметровый шагоход медлительнее чем Титан, но имеет прекрасную защиту позволяющую выдержать массированный огонь противника и более мощное орудие. Его высоко-ионизированная плазменная пушка одним выстрелом способна вывести из строя менее защищённые боевые единицы противника и остаточной энергией поразить соседние цели. Способен передвигаться по дну водоёмов любой глубины, что делает его тактически гибким орудием войны. Тяжёлая САУ Разрушитель -http://vignette3.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f9/UEFT3MobileArtillery.jpg Любимая многими командующими ОФЗ самоходка ведущая огонь снарядами с антиматерией, уступая в радиусе стрельбы лишь стационарным расчётам и экспериментальным боевым единицам. Разрушитель не способен вести стрельбу на ходу и требует время на развёртывание. Тяжёлый мобильный ТРК Остриё — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e8/UEFT3MobileMissle.jpg Этот ПТРК предназначен для для нанесения массированных ракетных ударов по защитным полям и ПРО противника. Управляемых снарядов выстреливается настолько много что защитные системы врага с ними просто не справляются. Однако, между залпами происходит довольно долгая перезарядка.

Авиация. Первый тех-уровень.

Лёгкий самолёт-разведчик Колибри -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/23/Hummingbird.png Базовый разведчик ОФЗ. Не имеет вооружения и обладает отличной радарной системой широкого радиуса действия. Истребитель-перехватчик Циклон — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-09-48-48-76.png Быстрый и маневренный самолёт вооружённый спаренными рельсовыми пушками системы «воздух-воздух» Фронтовой бомбардировщик Испепелитель — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-09-49-06-02.png Главная рабочая лошадка ударной авиации ОФЗ. Эффективный тактический бомбардировщик применяемый против всех типов наземных целей, как мобильных, так и стационарных. Основным оружием этого самолёта являются зажигательные бомбы, легко расплавляющие боевую технику и постройки противника в радиусе попадания. Лёгкий воздушный транспорт С-6 Курьер -http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-09-49-31-63.png Этот летательный аппарат способен взять на борт до шести единиц бронетехники и быстро перевозить её по полю боя. Однако он крайне уязвим для перехватчиков и ПВО противника.

Второй тех-уровень.

Штурмовик Жало — https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQb2tD7Mm-ljDegUcVI_I_nRRcLD7TLyZM3fdSBdveSfASaO16A Предназначен для боевых действий в зоне действия лёгкой ПВО противника и уничтожения наземных целей. Вооружён скорострельной, разрывающей броню на части автопушкой и способен перевозить на борту одну единицу лёгкой техники. Истребитель-бомбардировщик Янус — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-14-16-50-12.png Несёт на себе более мощную бомбовую нагрузку чем Испепелитель и способен на равных сражаться с истребителями противника за счёт высокой скорости, манёвренности и рельсовых авиа-пушек. Торпедный бомбардировщик Аист — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-14-16-04-48.png Этот самолёт с двойным хвостовым оперением несёт торпеды класса «Морской чёрт», позволяющая эффективно бороться с кораблями противника. Воздушный транспорт С-14 Звёздный лифт — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-14-17-18-27.png Хорошо бронированный и вооружённый, этот транспортный самолёт может одновременно перевозить до четырнадцати единиц техники. Вооружён двумя автопушками для борьбы с наземными целями и четырьмя зенитными рельсотронами установленных в двух вращающихся турелях для отражения атак вражеских самолётов.

Третий тех-уровень.

Самолёт шпион Дрозд — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-15-02-28-03.png Копирующий своим внешним видом самолёты древности, Дрозд обладает превосходной электроникой и несёт на себе активную всеволновую радарную систему. Отличается высокой скоростью, но не несёт вооружения и по этому уязвим для перехватчиков противника. Истребитель завоевания превосходства в воздухе Оса — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-15-02-13-87.png Новое поколение истребителей ОФЗ. Оса вооружена двумя скорострельными импульсными лазерами и чрезвычайно эффективна в борьбе против легко бронированных воздушных целей. Этот самолёт является достойным ответом федерации на новые разработки противников ОФЗ. Стратегический бомбардировщик Посол — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/SupremeCommander-2011-10-15-15-02-41-13.png Этот высокоскоростной самолёт высокого класса несёт на себе небольшую термоядерную бомбу на основе антиматерии и оснащён турелью с рельсовыми авиа-пушками. Тяжёлый штурмовик Палаш — https://i.imgur.com/IQJZjvw.png Улучшенный вариант Жала предназначенный для борьбы с тяжёлой бронетехникой противника. Благодаря мощной бронезащите этот ударный летательный аппарат может эффективно вести бой находясь под сильным огнём вражеских систем ПВО. Несёт на себе тяжёлую плазменную пушку для борьбы с наземными целями и турель с зенитными рельсовыми орудиями. Тяжёлый воздушный транспорт Континенталь — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e8/UEFT3GhettoGunship.jpg Несёт на себе 28 транспортных захватов и способен перевезти любую наземную технику ОФЗ, за исключением прототипов. Оснащён тяжёлыми плазменными пушками, зенитно-ракетными установками и генератором импульсного щита для защиты своего груза.

Надводные боевые корабли и подводные лодки

.

Первый тех-уровень.

Ударная подводная лодка проекта Тигровая акула — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/Attack-Submarine-Tigershark.jpg Это быстрое подводное судно предназначено для борьбы кораблями противника оснащено двумя носовыми торпедными аппаратами и плазменной пушкой для стрельбы в надводном положении. Фрегат класс Гроза — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/Frigate-Thunderhead-Class.jpg Предназначен для оказания огневой поддержки, а также для обеспечения флота радаром и гидролокатором. Вооружён пушкой Гаусса и двумя спаренными зенитными рельсотронами. Также оснащён системой РЭБ для ложных целей на радарах противника.

Второй тех-уровень.

Крейсер класса Наместник — http://vignette2.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5e/UEFCruiser.jpg Основной задачей этого корабля является обеспечение противовоздушной и противоракетной обороны, но благодаря восьми пусковым тактическим ракетным установкам также эффективен против наземных и надводных целей. Помимо ТРК оснащён орудием Гаусса, зенитно-ракетным комплексом и роторной автопушкой для уничтожения вражеских крылатых ракет. Эсминец класса Доблесть — http://supcom.standardof.net/files/2011/10/Destroyer-Valiant-Class.jpg Корабли этого класса предназначены непосредственного ведения боя с судами противника и обеспечения противолодочной обороны. Для чего оснащены четырьмя орудиями Гаусса, торпедными аппаратами, системой запуска глубинных зарядов перехватывающих вражеские торпеды и парой зенитных рельсотронов. Катер заградитель класса Оплот — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/79/UEFT2ShieldBoat.jpg Новая разработка ОФЗ появившаяся во время войны с серафим. На этот небольшой корабль установлен мощный генератор импульсного щита, обеспечивающий защиту флота от атак. В том числе и от ударов из-под воды. Торпедный катер класса Купер — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/ef/UEFT2TorpedoBoat.jpg Быстрый и манёвренный надводный корабль оснащённый торпедными аппаратами и глубинными зарядами перехватывающие вражеские торпеды.

Третий тех-уровень.

Линейный крейсер класса Нептун — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d0/UEFT3BattleCruiser.jpg Этот корабль высокого класса предназначен для ведения ближнего боя с судами противника. Главным оружием Нептуна являются четыре плазмо-лучевые пушки установленных в двухорудийных башнях, также он имеет на борту торпедные аппараты, противоракетную роторную автопушку «Фаланга» и глубинные заряды для перехвата вражеских торпед. Линкор класса Зенит — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a3/T3_battleship.png Этот линкор является грозой береговых укреплений противника, служащий также для борьбы вражескими кораблями. Главным калибром Зенита являются девять мощнейших орудий Гаусса, установленных в трёхорудийных башнях. Противовоздушную и противоракетную защиту этого корабля обеспечивают четыре батареи спаренных рельсотронов и две роторные автопушки «Фаланга». Стратегический подводный ракетоносец класса Туз — https://i.imgur.com/rVLUKcb.png Туз — способная к ведению ракетного огня из-под воды мобильная орудийная платформа. Основное оружие этой подлодки крылатые ракеты большой дальности, но они также могут быть переоборудованы для увеличения максимального радиуса стрельбы и возможности нести ядерный заряды. Очень уязвим для атак торпедами.

Экспериментальные боевые единицы.

Прототипы — несмотря на то что данные орудия войны находятся на вооружении всех фракций довольно давно , командующие продолжают использовать для их обозначения именно это определение. Одно появление на поле боя подобных механизмов способно переломить ход сражения и вывести из, казалось, безвыходного положения. Настолько велика их огневая мощь и возможности. Экспериментальные боевые единицы как и машины массового производства имеют свои роли на поле боя и не всегда предназначены для ведения боя на передовой, но в любом случае их значение трудно недооценить. Мобильный завод Толстяк — https://i.ytimg.com/vi/vz51Ht7Nk8M/maxresdefault.jpg Обладая огневой мощью линкора ОФЗ, Толстяк, проникнув на вражескую территорию, способен не только защитить себя, но и самостоятельно создать целую армию. Эта огромная мобильная фабрика вооружена двенадцатью мощнейшими орудиями Гаусса повышенной скорострельности и защищена генератором импульсного щита купольного типа. Для уничтожения малых целей подобравшихся слишком близко этот прототип использует две скорострельные автопушки, а от атак с воздуха его оберегают две батареи спаренных рельсотронов. Также Толстяк может ремонтировать и заправлять дружественные летательные аппараты. Подводный авианосец Атлантида — http://luc.roude.free.fr/supcom/supcom001.jpg Этот гигантский подводный корабль способен перевозить в своих ангарах несколько эскадрилий боевых самолётов, а после начала войны с серафим и последующей модернизации получил возможность производить их внутри себя. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, он может постоять за себя благодаря восьми торпедным аппаратам, противоторпедной системе и четырём зенитно-ракетным комплексам активирующихся при всплытии. Стратегическое артиллерийское орудие Мавр — https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d0/Mavor.jpg Самая совершенная артиллерийская система федерации. Мавр наносит сокрушающие точечные удары мощнейшим управляемыми снарядами с антиматерией на огромном расстоянии. Это орудие способно оказать артиллерийскую поддержку на всей площади театра боевых действий. Суборбитальная система защиты Центр Новакс - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/14/T4_novax_center.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/67/T4_novax_satelite.png Представляет из себя пусковую установку для выведения на орбиту орудийного спутника и центр управления им. Предназначен для поражения боевых единиц и построек противника. При уничтожении комплекса орудие отключается.

Фортификационные сооружения и инфраструктура баз.

Как и все фракции участвовавшие в Бесконечной войне, ОФЗ производит все свои боевые единицы непосредственно на поле боя. Для этого инженерными машинами с полевыми заводами используются технологии преобразования материи и энергии совмещёнными с 3D печатью. Все они также разделены на три тех уровня и чем он выше, тем более сложные механизмы и постройки они могут производить, а создание более простых ускоряется в разы. Основными ресурсами в четвёртом тысячелетии являются материя и энергия. Материя добывается при помощи экстракторов построенных на месторождениях полезных ископаемых высокой плотности. Таких как металлы, минералы или просто плотные горные породы. Чем выше плотность перерабатываемого материала, тем больше этого ценного ресурса будет получено и медленнее будет проходить сам процесс. Добывать его могут и инженерные машины расщепляя подбитую технику врага и окружающие объекты: камни, деревья и т.д. Энергию же производят построенные реакторы. ОФЗ в основном используют простые и надёжные каскады реакторов холодного термоядерного синтеза, а также углеводородные электростанции построенные на соответствующих месторождениях. Но количество используемой материи на том или ином театре военных действий всегда ограничен и рано или поздно наступит её дефицит. Для решения подобной проблемы человечеством были изобретены фабрикаторы материи, трансформирующие энергию в этот ценный ресурс. Подобные устройства рекомендуется использовать лишь при значительном избытке энергоресурсов, так как их затраты на синтез материи соответствует примерному соотношению двадцать к одному. Инженерные машины ОФЗ напоминают старые строительные агрегаты на подобие кранов и гусеничных экскаваторов. Такие спец единицы во всех фракциях являются амфибиями, но используют различные способы передвижения по воде. Инженеры федерации используют водомёты и двигаются непосредственно по поверхности водоёмов. Это не защищённые тяжёлой бронёй и не имеющие оружия машины, но в арсенале ОФЗ есть и строитель способный постоять за себя. Электрик - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cb/UEFFieldEngineer.jpg Этот хорошо бронированный и оснащённый скорострельной автопушкой строительный механизм имеет ограниченный набор чертежей, но при этом он быстрее возводит оборонительные сооружения и турели обеспечивающие защиту баз федерации. Одной из важнейших частей обороны баз ОФЗ составляют сооружения из кальцикрита - молекулярно изменённого бетона. Их назначение - сдерживание и замедление продвижения вражеских наземных подразделений и обеспечения защиты сооружений федерации от прицельного огня. Для ремонта повреждённых боевых единиц и построек обычно используют инженеров, но они не всегда эффективны в этом вопросе. По этому ОФЗ и Кибран используют инженерные станции более быстро справляющиеся с восстановлением подбитой техники в зоне своего действия. Псарня - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6f/T3_engineering_station_visible_drones_-_Kopia.png использует три автономных инженерных дрона Странник которые осуществляют ремонт, захват и переработку в зоне действия станции.

Турели и защитные системы базы.

Лёгкая защитная турель ПП-1 - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/7e/UEFT1PD.jpg Стандартная оборонительная турель ОФЗ оснащённая плазменной пушкой. Отличное сочетание огневой мощи и малых энергозатрат позволило ПП-1 стать наиболее распространённым защитным сооружением в колониях федерации. Зенитная защитная турель РП-1 - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/07/UEFT1AA.jpg Основной защитой баз и колоний ОФЗ от воздушных налётов является дешёвая и надёжная зенитная турель со спаренными рельсотронами, которая может быть построена как на суше, так и на воде используя плавучую платформу. Стационарные торпедные аппараты ТА-1 и ТА-3 Цунами - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a6/SCFrame_Fri_Mar_04_142909_2011_00009.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/27/SCFrame_Fri_Mar_04_142942_2011_00010.jpg Эти торпедные аппараты являются основной защитой ОФЗ от кораблей противника на ближней дистанции. Снарядами этих защитных систем являются управляемые торпеды "Морской чёрт" устанавливаемые на большинство морских боевых единиц федерации. Объектовая система обороны Триада - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b0/UEFT2PD.jpg Триада - очень мощное оборонительное сооружение. Обладая отличными прицельными комплексами и тремя тяжёлыми орудиями Гаусса эта турель способна в мгновение ока изрешетить большинство вражеских боевых единиц. Зенитный артиллерийский комплекс Небесный чистильщик - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/99/UEFT2Flak.jpg Этот комплекс является опорой ПВО ОФЗ. Обладающий более мощными рельсотронами Чистильщик ведёт огонь высокомощными шрапнельными боеприпасами поражающие несколько целей одновременно. Тактическая система ПРО Мухобойка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/34/UEFT2TMD.jpg Эта автопушка имеет шесть вращающихся стволов и обладает скорострельностью в 12000 выстрелов в минуту. Совмещённая с совершенной системой слежения и прицельными комплексами позволяет ей уничтожать вражеские ракеты с поразительной скоростью и точностью. Облегчённый вариант Мухобойки - Фаланга , устанавливаются на надводные корабли. Генераторы импульсных щитов Пульс и Импульс - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/96/T2_shield_gen.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/32/T3_shield_gen.png Эти генераторы используют в себе новейшие разработки ОФЗ в области создания защитных полей купольного типа и надёжно защищают от энергетического и кинетического оружия. Тяжёлая оборонительная турель Опустошитель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e4/UEF_T3_PD.jpg Это шестиствольное плазмо-гатлинг-орудие наносит огромные повреждения одиночным целям и обладает мощной бронёй. Появилось в арсенале ОФЗ как средство борьбы со сверхтяжёлыми танками серафим и штурмовыми прототипами. Зенитно ракетный комплекс Живодёр -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/87/UEFAASAM.jpg Этот ЗРК способен эффективно бороться даже с самыми быстрыми летательными аппаратами противника обеспечивая надёжное прикрытие базы от авианалётов. При постройке на поверхности использует плавучую платформу. Генератор маскировочного поля - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/37/SCFrame_Fri_Mar_04_143844_2011_00015.jpg Генераторы маскировочных полей покрывают маскирующим полем большую площадь и защищают находящихся в ней постройки и боевую технику от обнаружения радарами противника , но не от визуального обнаружения и всеволновых сенсоров.

Стационарные орудия и пусковые установки.

Артиллерийский расчёт Колун - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/2d/UEFT2Artillery.jpg Закреплённый на прочном фундаменте, этот артиллерийский комплекс способен вести огонь на намного большие расстояния чем мобильные орудия. А начинённые мощнейшей взрывчаткой снаряды легко уничтожают наземные и надводные цели. Тактическая ракетная установка Алоха - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/8e/T2_TML.png Эта установка ведёт огонь крылатыми ракетами на большую дальность с убийственной точностью. Тяжёлый артиллерийский расчёт Герцог - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d6/Duke.JPG Герцог стреляет теми же боеприпасами с антиматерией что САУ Разрушитель и уступает в радиусе стрельбы лишь экспериментальной артиллерии. Стратегическая ракетная установка Камнемёт - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/0d/T3_SML_shoot.png Способен производить и хранить межконтинентальные баллистические ракеты с термоядерной боеголовкой на основе антиматерии. Подобные установки являются самым мощным оружием массового поражения в арсенале командующих. Стратегическая ПРО Атомный щит - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/ef/T3_SMD.png Спроектирован для уничтожения вражеских баллистических ракет до того как они поразят свою цель. Отдельно стоит упомянуть о Автономных Командных Ботах Поддержки. У любого командующего есть свой лимит количества одновременно контролируемых боевых единиц и не всегда есть возможность пристально следить за всем происходящим на поле боя. Для решения связанных с этим проблем пилоты БМК высокого ранга могут запросить поддержку в виде помощника на АКБП, которого пришлют через квантовые врата после одобрения командованием. Пилотами этих машин обычно являются кандидаты на звание командующего либо офицеры меньшего ранга задачей которых является оказание помощи в управлении войсками своим старшим по званию товарищам. На пилотирующих АКБП обычно возлагают второстепенные задачи, такие как оборона базы или управление частью подразделений. Подобные действия позволяют расширить пределы лимита войск и облегчить общий процесс руководства подразделениями, давая возможность командующим полностью сконцентрироваться на выполнении поставленных задач. АКБП ОФЗ - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/8b/UEF_Support_Commanders.jpg БМК ОФЗ -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bf/UEF_ACU_Titan_Cinematic.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a0/UEF_ACU_Cinematic_FA.png
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.