ID работы: 8895671

Кодекс "Мародёр"

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
44
автор
KocMo соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое впечатление - порой бывает обманчиво.

Настройки текста
Эон - третья фракция людей участвовавшая в бесконечной войне. Это потомки колонистов с Земли отправленные в экспедицию на планету Серафим-2 и впервые повстречавшие инопланетную разумную форму жизни во время второй волны колонизации галактики Империей Земли в 2557 году. По неизвестной причине человечеством во Млечном пути , до этого момента , не было обнаружено ни одного вида инопланетян. Однако , экспедиции возглавляемой Трентом Смитом это удалось. Перед установлением контакта им был объявлен карантин и прервано какое либо сообщение с остальным пространством человечества дабы не раскрыть ксеносам координаты других человеческих колоний. Записи бортового журнала колонизационного корабля и свидетельства очевидцев , сохранившихся в архивах Эон , говорят от том что командующий Смит питал к найденным разумным необоснованную неприязнь и по его приказу их условно считали врагами , а последующая негативная реакция его сторонников ксенофобов не позволила начать мирные переговоры между двумя расами. Чужаков люди прозвали - Серафим , так как настоящее их название земляне по некоторым причинам просто физически не могли произнести. Однако , далеко не все люди участвующие в экспедиции разделяли взгляды командующего. Ксенобиолог Джейн Берк тайно встретилась с представителями инопланетян ослушавшись приказа. Вскоре её примеру последовали другие и через некоторое время с ксеносами активно вошла в контакт небольшая группа людей. Серафим оказались хоть и малочисленной , но чрезвычайно продвинутой расой в области квантовой и темпоральной механики. Их изобретения и технологии граничили с магией и на множество столетий опережали достижения человечества того времени. В лице Джейн Берк с её последователями они увидели достойных учеников , после чего начали делиться с этими людьми своими знаниями и обучать методам развития псионических способностей которыми владели сами. Кроме того , Серафим поведали землянам о своём философском учении - Пути к миру и всеобщей гармонии , которое могло полностью перевернуть мировозрение человечества и его восприятие вселенной. Люди же с большим энтузиазмом впитывали полученные знания и глядя на достижения Серафим лишь сильнее убеждались в истинности этого учения. Но не смотря на эту мирную прелюдию вскоре произошла катастрофа во многом определившая судьбу галактики на ближайшую тысячу лет. Спустя некоторое время Трент Смит и его сторонники узнали о том что запрет на контакты с инопланетянами был нарушен. Ознакомившись с докладами подчинённых о состоянии контактировавших с Серафим глава экспедиции поддавшись собственным предрассудкам и параное пришёл к выводу что колонистам из числа последователей Джейн Берк инопланетяне промыли мозги дабы впоследствии использовать в своих целях. В связи с этим Смит приказал начать боевые действия против ксеносов чтобы уничтожить их. Однако , несмотря на то что инопланетяне утверждали что они миролюбивая раса и уже тысячелетия не вели боевых действий , атака людей была легко отбита. Войска Смита ничего не могли противопоставить странным , но чрезвычайно эффективным боевым машинам серафим и их монахам воинам. Находясь на грани полного поражения учёным землян удалось создать вирус против которого у ксеносов не было иммунитета и выпустили его в атмосферу планеты в качестве последнего удара по серафим. После этого остатки войск Трента Смита были разбиты либо взяты в плен. Дальнейшая судьба самого главы экспедиции неизвестна , но своего он добился. Через некоторое время серафим стали массового умирать от созданного людьми вируса. Примечания автора. К сожалению разрабы опять поленились более подробнее описать события предыстории как и причины того почему цивилизация достигшая таких технологических высот не смогла справится с этой болезнью. Тупо? Да. Нелогично? Тоже да. Но иного не дано , а найти опровержения или намёки на то что это всё была этакая "многоходовочка" мне не удалось. Так что придётся это терпеть. Конец примечания. Смертоносность человеческого био-оружия застала инопланетян в расплох. Джейн Берк и её последователи всячески пытались помочь серафим , но единственное чего им удалось добиться - лишь замедлить распространение инфекции. Смирившись с судьбой инопланетяне решили поведать людям о Пути всё что смогут успеть за оставшееся у них время. Во время одного из последних уроков перед Джейн Берк предстало видение галактики раздираемой войнами , звёздных систем полностью лишённых ресурсов и миллиарды человеческих жертв. Это пророчество , как и гибель серафим , убедило первую принцессу в том что Путь серафим единственное что может не дать Империи земли всё разрушить. Спустя сто лет после того как несколько экспедиций на Серафим - 2 пропали без вести на Землю пришло сообщение от Эон в котором они поведали своим собратьям по виду о себе и предложив землянам воспользоваться мудростью исчезнувшей инопланетной расы. Как и предсказывала принцесса Берк , Империя не ответила на этот мирный призыв и отправила войска чтобы изолировать систему Серафим и близлежащие сектора установив зону карантина. С этого момента в глазах Эон Империя земли превратилась в рассадник осквернителей и разрушителей миров , а их судьба была предопределена.

Культура.

Многие культурные особенности Эон происходят из философии Путь , которую они переняли у погибших инопланетян с Серафим - 2. Основной является стремление к всеобщей гармонии во всём что связано с ними. Будь то личные вопросы отдельных представителей общества или проблемы всего народа в целом. Эон с большим рвением подходят к решению этой задачи. Доходит до того что целые планеты под контролем Иллюминат становятся глобальными заповедниками несмотря на их стратегическое положение на карте галактики и находящимися там ресурсами. Жизнь же обычных граждан некоторыми моментами схожа с бытием монахов аскетов , а их самих от других людей отличает тихая и вкрадчивая речь , скромность , и сильная внутренняя самодисциплина. Эти черты обусловлены тем что Эон благодаря псионическим способностям и догматам Пути практически не имеют тайн друг от друга. Это один из факторов их гармоничного существования и подобные качества в таком случае становятся жизненно необходимы. Без серафим люди Эон не способны понять философию Пути в полной мере. В результате будущее представляется им смутным и туманным. Но в одном они уверены: если они не преуспеют - человечество уничтожит само себя.

Технологии.

Благодаря наследию серафим Эон долгое время удерживали технологическое первенство в галактике Млечный путь и в полной мере пользовались всеми имеющимися преимуществами на протяжении всей бесконечной войны. Однако , без самих инопланетян Иллюминат не смогли полностью освоить доставшиеся им технологии и их противники со временем смогли сравнятся с ними. Техника Эон - это сплав технологических достижений Империи земли и результатов реверс инженеринга оставшихся артефактов инопланетян. Напрямую изделия серафим использовались крайне редко , а со временем многие из них стали объектами поклонения Илюминат. Но ученые последователей Джейн Берк не оставляют попыток более детально разобраться в устройстве и принципах работы имеющихся у них артефактов. И их стремления с тяжким трудом приносят свои плоды , а в арсенале этой фракции вскоре появляются новые образцы высокотехнологичного и экзотического оружия.

Армия и военная доктрина.

Как и во всём остальном , в дизайне боевых машин Эон превалирует их стремление к гармонии и наследие серафим. На первый взгляд они кажутся невинными и безобидными , но под их гладкими корпусами и обтекаемыми формами скрываются мощнейшие системы вооружения способные мгновенно уничтожить противника. Красота и разрушительная мощь - справедливое описание всей боевой техники Эон. Концептуальным же отличаем вооружения Иллюминат от других фракций является его узкая специализация. Большинство боевых единиц арсенала последователей Пути спроектированы для выполнения какой-то определённой задачи на поле боя. Это даёт им преимущества в достижении поставленных целей , но также снижает их тактическую гибкость делая уязвимыми перед противником быстро меняющим тактику. Эон на полях сражений используют различный арсенал оружия основанного на темпоральных , квантовых и гравитационных технологиях , таких как хроно-бомбы , гравитонные прожекторы , звуковые импульсные излучатели и др. Так же многие сухопутные машины их арсенала оснащены антигравитационными платформами позволяющие им с лёгкостью передвигаться по пересечённой местности и преодолевать водные преграды. Однако , это технологическое решение существенно сказывается на их защищённости в отрицательном ключе. Основная тактика Эон заключается в ведении стремительного наступления и быстрого уничтожения обороны противника. Воины Иллюминат среди своих собратьев из других фракций являются наиболее подкованными в использовании подобных методов ведения войны что также отразилось и на их общем арсенале. В результате чего Эон имеют множество уникальных боевых единиц предназначенных именно для штурма укреплений противника. Командующие Эон - воины аскеты обладающие развитыми псионическими способностями наподобие предвидения. Они являются наиболее фанатичными последователями Пути , а спартанское воспитание и тренировки в купе со скромным образом жизни прекрасно подготовили их к выполнению возложенной на их плечи миссии - очищение галактики от неверных. Интересный факт - основной костяк армии Эон составляют женщины. И хотя воины Эон жалеют обычных граждан , они прекрасно понимают что остальные группировки не примут Путь и начнут новую жизнь , а это значит что они должны быть очищены.

Политическое устройство.

Эон Иллюминат как государство представляет из себя теократическую ограниченную монархию. Власть в основном находится в руках правящей династии Берк представительницы которой на протяжении всей бесконечной войны становились главами этого народа. Но несмотря на это , высший титул в иерархии государства является переходящим , так как королевская династия с прошедшим временем существенно разрослась и на данный момент имеет множество ответвлений , а учения Пути не позволяют считать принцип престолонаследования приемлемым. Кандидатки на роль Принцессы проходят жесточайший отбор среди Ордена Иллюминат и должны выдержать ожесточённую конкуренцию между собой перед тем как взойти на престол , но даже после этого им приходится постоянно доказывать что они достойны этого. В ином случае , показавшая себя недостойной Принцесса будет низложена и её место займёт другая. В связи с постоянным напряжением и условиями подобного искусственного отбора среди королевской династии появляются самые сильные псионики среди Эон.

Вооружение.

Наземная техника.

Первый тех-уровень.

Дух - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/52/AeonT1LandScout.jpg Лёгкая разведывательная машина Эон. Благодаря небольшой массе и антигравитационной платформе этот разведчик с высокой скоростью передвигается по пересечённой местности и преодолевает водные преграды , а также оснащён мощной радарной установкой и автоматическим лучевым орудием. Эти качества выгодно выделяют его на фоне аналогов из других фракций. Вспышка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/2a/SCFrame_Sun_Jul_18_170936_2010_00018.jpg Эти быстрые боты созданы для ведения боя на ближних дистанциях. Вооружение Вспышки - это импульсные звуковые излучатели испускающие сфокусированные веерные звуковые волны разрушающие плотную материю. Аврора - https://lh3.googleusercontent.com/proxy/AcB-1ItVvi-gyr4Knao4Cm6yTOw2geKNH3l39KNr-W78TsRLKS9rZ8tXG-olskhumMNZHT6UMVf5-7xM8weA У этой ПТСАУ на антигравитационной платформе лёгкая броня , но это с лихвой компенсируется дальностью стрельбы и мощью установленного на неё орудия. К счастью для врагов , дезинтегратор Авроры имеет очень низкую скорость стрельбы. Лёгкая САУ Зной - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/59/AeonT1Artillery.jpg Снаряды Зноя обладают меньшей разрушительной силой и радиусом нанесения непосредственного урона чем те что применяют на подобных машинах другие фракции. Однако , орудие этой самоходки в разы превосходит свои аналоги по скорости и точности стрельбы. Эти качества позволяют Зною наносить намного больший ущерб одиночным целям по сравнению с машинами сходного класса. Чертополох -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/84/T1_aa2.png В качестве лёгкой зенитной артиллерии Эон используют одну из разновидностей импульсных звуковых излучателей. Зенитный вариант этого экзотического оружия не даёт волнам звука распространятся естественным способом , вместо этого оно фокусирует и направляет их в одну единственную точку из-за чего формируется своеобразный высокоскоростной болид который при контакте с плотной материей принимает изначальную форму и проникая внутрь разрушает её. Данное оружие специально разработано для борьбы с легко бронированными боевыми единицами типа вражеских летательных аппаратов и ими оснащаются как сухопутные и воздушные боевые единицы , так и стационарные турели ПВО.

Второй тех-уровень.

Тяжёлый танк Обсидиан - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bb/T2_hvy_tank.png Эта гусеничная боевая машина вооружена квантовым орудием - крайне мощным , но низкоскорострельным образцом вооружения Эон стреляющее сгустками энергии летящие по баллистической траектории и напоминающие сбой шаровые молнии. Обсидиан медлителен и обладает слабой манёвренностью. Однако , тяжёлая броня и генератор тахионного щита дают ему существенное преимущество в борьбе с себе подобными и позволяет выходить из битвы победителем. К сожалению , этот танк требует существенных затрат времени и ресурсов на производство. Танк амфибия Пламя - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a0/AeonT2Tank.jpg Появился в арсенале Эон после начала войны с серафим. Досконально неизвестно чья это разработка , но благодаря своей эффективности и необходимости командующих иметь в своём арсенале подобную боевую машину , Пламя был принят на вооружение как Орденом Иллюминат , так и Верными Принцессе. Этот танк обладает более высокой скоростью и способен с лёгкостью преодолевать различные преграды благодаря шасси на антигравитационной платформе , но уступает своему собрату Обсидиану в защищённости и мощи залпа. Однако , два лучевых орудия компенсируют этот недостаток высокой плотностью огня. ЗСУ Восход - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/9f/AeonT2MobileFlak.jpg В качестве главного орудия Восход использует темпоральный флуктуатор. В месте попадания выстрела из этого оружия формируется энергетический пузырь разрушающий цель на квантовом уровне заставляя её буквально рассыпаться в пыль. Область поражения существует всего несколько мгновений , но этого достаточно чтобы уничтожить либо серьёзно повредить большинство самолётов противника. Темпоральный флуктуатор - очень громоздкое оружие. По сути , конструкция Восхода состоит из всего трёх основных частей: антигравитационное шасси , само орудие и система наведения на цель. Из-за подобного технологического решения данная машина для ведения точной стрельбы вынуждена доворачивать всем корпусом. Впрочем , этот недостаток не сильно сказывается на общей эффективности. Что справедливо и для остальных машин на антигравитационном шасси состоящих на вооружении у Эон. Темпоральный флуктуатор также устанавливается и на стационарные турели ПВО Эон. Мобильный тактический ракетный комплекс Вечерня -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cc/AeonT2MobileMissle.jpg Вооружена ракетами Змей и эффективна при стрельбе на средние дистанции. Её ракеты наносят меньше разрушений чем аналоги применяемые другими фракциями , но скорострельность самой ракетной установки это компенсирует. Генератор мобильного силового поля Пристанище -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/05/AeonT2MobileShield.jpg В отличии от других фракций человечества Эон используют тахионные щиты. Подобные силовые поля могут выдержать значительно больше урона перед отключением чем их импульсные аналоги. Такой генератор установленный на антигравитационное шасси тактически более гибок и позволяет эффективно защищать дружественные войска противника как на земле , так и при форсировании водных преград. Пристанище отлично дополняет собой другие боевые машины Эон на антиграв-платформах при наступлении с воды.

Третий тех-уровень.

Штурмовой осадный бот Предвестник - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/14/HarbingerMarkIV.jpg Этот боевой робот вооружён лучемётом повышенной мощности способным с лёгкостью уничтожать бронетехнику противника низкого класса и наносить тяжёлые повреждения более защищённым машинам. Он быстр , обладает отличной бронезащитой , а также оснащён упрощённой системой ремонта и утилизации материи , что позволяет Предвестнику как ремонтировать повреждённые дружественные постройки с боевыми единицами так и собирать ресурсы в виде оставшихся на поле боя остовов вражеской техники. С начала войны с серафим и появления на поле боя видов более мощных наступательных и оборонительных вооружений изначальные ТТХ Предвестника были признаны недостаточными. Однако , он не был снят с вооружения , а в последствии прошёл модернизацию получив генератор тахионного щита , в качестве усиления защиты , и более разрушительное главное орудие. Тяжёлая САУ Спокойствие - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/ab/AeonT3MobileArtillery.jpg Самая мощная мобильная артиллерия Эон. Спокойствие ведёт огонь звукорезонансными боеприпасами вызывающими разрушение твёрдой материи в небольшом радиусе попадания. Данная САУ уникальна. Это единственная мобильная артиллерийская установка третьего тех-уровня среди остальных фракций способная вести эффективный огонь на ходу. Бот-снайпер Фантом - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/fd/T3_sniper_bot.png Разработка ордена Иллюминат. После перехода на сторону коалиции командующей Хелены , чертежи этой боевой машины были переданы Верным принцессе Эон и он был принят ими на вооружение. Как и большинство боевой техники последователей Пути , Фантом является узкоспециализированной боевой единицей чья задача состоит в уничтожении сухопутных целей высокого класса с большой дистанции ведя огонь прямой наводкой. Дальность стрельбы тяжёлого дисраптора материи бота-снайпера уступает лишь САУ третьего тех-уровня и стационарным артиллерийским расчётам , а огневая мощь позволяет быстро выводить из строя самые защищённые и прочные единицы бронетехники противника. Работая в группах эти роботы также способны быстро расправляться и со вражескими штурмовыми прототипами. Однако , Фантом не может вести огонь на ходу и имеет чрезвычайно слабую бронезащиту. Его ноги , помимо средства передвижения , являются конденсаторами для орудия робота. Поэтому ему требуется время на развёртывание , но высокая скорость передвижения частично компенсирует этот недостаток. Разрушитель силовых полей Освободитель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c6/AeonT3ShieldDisrupter.jpg Разработка Верных Принцессе Эон. Повреждения наносимые Освободителем вражеским боевым единицам чрезвычайно низок , но это не повод недооценивать его тактическое значение на поле боя. Эта боевая машина на антигравитационном шасси способна за небольшое количество залпов своего довольно скорострельного орудия заставить схлопнуться даже самое прочное защитное поле , а большая дальность стрельбы сравнимая ботами снайперами помогает оставаться вне зоны действия большинства орудийных турелей врага. Все эти качества делают её идеальным инструментом для преодоления глубоко эшелонированной обороны противника укреплённой данным видом защиты.

Авиация.

Первый тех-уровень.

Воздушный разведчик Мираж - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/4a/T1_air_scout3.png Согласно военной доктрине Эон о создании специализированных боевых единиц Мираж является всего лишь управляемой крылатой ракетой оснащённой продвинутой оптической системой. Перехватчик Хранитель -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/94/SCFrame_Sun_Nov_28_134452_2010_00001.jpg Быстрый и манёвренный самолёт предназначенный для боя с летательными аппаратами противника на близкой дистанции и высокой интенсивности маневрирования использующий в качестве оружия два зенитных импульсных звуковых излучателя. Фронтовой бомбардировщик Искра -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c6/AeonT1Bomber.jpg В отличие от аналогов из арсенала других фракций , Искра производит сброс всего одной мощной хронобомбы после взрыва которой в месте попадания остаётся темпоральное поле "замораживающее" попавшие в зону поражения цели на несколько мгновений если они не были уничтожены сразу. Лёгкий транспортный самолёт Колесница - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/1d/T1_air_trans213.png Лёгкий транспорт созданный для перевозки по полю боя небольших отрядов лёгких ботов или танков. Он очень быстр , но от более тяжёлого аналога отличается низкой грузоподъемностью и отсутствием вооружения.

Второй тех-уровень.

Штурмовик Призрак - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d0/AeonT2Gunship.jpg Этот штурмовик вооружён счетверёнными лёгкими лазерными пушками. Это оружие наносит мало повреждений за выстрел , но скорострельность компенсирует недостаток поражающей силы. Истребитель Быстрый Ветер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6f/AeonT2Fighter.jpg Разработка Верных Принцессе Эон. Быстрый ветер - летательный аппарат обладающий высокими возможностями ведения воздушного боя. Основное назначение этого истребителя - уничтожение бомбардировщиков и штурмовиков противника , для успешного решения которой он оснащён четырьмя зенитными импульсными звуковыми излучателями. Торпедный бомбардировщик Скиммер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/9c/AeonT2Torpedo.jpg Этот самолёт несёт на себе мощный гидролокатор и поражает надводные корабли и подводные лодки противника самонаводящимися глубинными импульсными бомбами при взрыве разрушающие корпус и наносящие внутренние повреждения цели. Воздушный транспорт Корунд - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bc/AeonT2Transport.jpg Более вместительный воздушный транспорт Эон. Его скорость ниже чем у более лёгкой Колесницы , но Корунд обладает более толстой бронёй , а также оснащён двумя зенитными импульсно-звуковыми излучателями для обороны от атак перехватчиков противника. Управляемая ракета Милосердие - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/21/T2_guided_missle.png Нестабильная и разрушительная природа этого нового оружия вынудило учёных Эон создать для него простую , быструю и дешёвую платформу для доставки до цели. В результате , Милосердие стало представлять из себя управляемую ракету начинённую дюжиной самонаводящихся боеприпасов устремляющихся к цели когда она оказывается в радиусе поражения. Это оружие разового действия , но дешевизна производства это нивелирует. Кроме того , наносимые Милосердием повреждения превосходят таковые у бомб стратегических бомбардировщиков и имеют больший радиус поражения взрывом.

Третий тех-уровень.

Самолёт шпион Провидец - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3e/Aeon_Seer_Spy_Plane.png Лучший воздушный разведчик Эон. Он не обладает гидролокатором , но его радарная система и оптические системы имеют больший радиус обнаружения чем аналоги из арсенала других фракций. Истребитель завоевания превосходства в воздухе Корона - ( Ошибка. Файл повреждён. Изображение невозможно воспроизвести либо несёт меметическую угрозу. ) Данный истребитель является первой удачной попыткой учёных Эон прямой интеграции технологий серафим в боевую технику. Квантово телепортационная автопушка Короны использует эффект квантового смещения телепортируя осколочные снаряды непосредственно к цели , что в купе с высокой скоростью и манёвренностью делают его очень опасным противником в воздушном бою. Тяжёлый торпедный бомбардировщик Утешение - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/39/AeonT2TorpedoBomber.jpg Разработка Верных Принцессе Эон предназначенная для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками высокого класса. Суммарный урон наносимый сбрасываемыми на цель самонаводящимися импульсными бомбами сравним с таковым у бомб стратегических бомбардировщиков , а мощнейший гидролокатор позволяет быстро обнаружить любую подводную цель. Эти качества позволяют Утешению уничтожать корабли среднего класса за один заход , а линейные корабли получают тяжелейшие повреждения. Тяжёлый штурмовик Восстановитель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/28/Aeon_T3_Restorer_AA_Gunship.jpg Будучи вооружённым счетверёнными лёгкими лазерами Восстановитель серьёзно уступает в эффективности борьбы с наземными целями своим аналогам из арсенала других фракций. Но его основная задача состоит в другом. А именно в борьбе с вражескими летательными аппаратами и оборона баз от их нападения. Для этого Восстановитель вооружён зенитно ракетными установками "фанатик". Благодаря мощному ракетному вооружению и бронезащите с высокой живучестью это штурмовик может составить конкуренцию даже истребителям завоевания превосходства в воздухе. Стратегический бомбардировщик Молот -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b7/AeonT3Bomber.jpg Молот сбрасывает одну кварковую бомбу. Эти боеприпасы имеют небольшой радиус взрыва , но наносимый ими урон просто катастрофический. Этот стратегический бомбардировщик не имеет зенитного вооружения для самообороны. Однако , он оснащён системой "блуждающий огонь" сбрасывающая энергетические ловушки буквально "заставляющие" вражеские системы наведения принимать их в качестве своей цели уводя снаряды в сторону от летательного аппарата.

Надводный флот и подводные лодки.

Первый тех-уровень.

Ударная подводная лодка Сильфида -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/96/AeonT1Sub.jpg Специализированный охотник за кораблями противника оснащённый двумя торпедными аппаратами ведущими огонь хроно-торпедами. По ТТХ Сильфида практически не отличается от своих аналогов из арсеналов других фракций. Фрегат класса Маяк - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bc/AeonT1Frigate.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3a/A_Tigershark_surfaced_to_attack_a_damaged_Beacon_as_it%27s_torpedo_is_ineffective.png Подобные фрегаты являются опорой надводного флота Эон. Его радар и гидролокатор делают его незаменимым. Также этот фрегат оснащён системой запуска противоторпедных зарядов перехватывающих вражеские торпеды и двумя квантовыми орудиями для оказания огневой поддержки. Катер ПВО Ракушка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/0b/AeonT1AttackBoat.jpg Этот катер вооружён стандартной зенитной батареей импульсно-звуковых орудий эффективной против летательных аппаратов противника лёгкого класса и обладает высокими скоростью и манёвренностью , но имеет слабую бронезащиту и не может атаковать надводные цели.

Второй тех-уровень.

Эсминец класса Исход - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/8a/AeonDestroyer.jpg Созданный непосредственно для оказания огневой поддержки и охоты за подводными лодками противника , этот корабль оснащён одним орудием Забвение - одной из самых разрушительных разновидностей энергетического оружия в арсенале Эон. Это пушка ведёт огонь энергетическими сгустками при выстреле напоминающие летящую комету сияющую ослепительным светом , при попадании наносящее огромный урон непосредственно цели и другим вражеским боевым единицам находящимся по близости. Однако , данное орудие имеет низкую скорострельность и требует несколько мгновений для накопления энергии перед залпом. Помимо этого , Исход также оснащён двумя торпедными аппаратами для запуска хроно-торпед , системой пуска противоторпедных ловушек и глубинных бомб. Крейсер ПВО класса Бесконечность -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/ce/AeonT2Cruiser.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cd/Multiple_Tactical_Missile_Deflection.jpg Корабль среднего класса основной задачей которого является противовоздушная и противоракетная оборона эскадр надводного флота Эон. Для этого он оснащён двумя зенитно-ракетными установками "фанатик" и системой запуска энергетических противоракетных ловушек "блуждающий огонь". Для самообороны от атак надводных кораблей противника и оказания огневой поддержки Бесконечность имеет на своём борту батарею спаренных квантовых пушек. Подводная лодка "охотник-убийца" Геспер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/83/AeonT2SubHunter.jpg Вооружённый четырьмя торпедными аппаратами и системой перехвата вражеских торпед этот противолодочный корабль является настоящей грозой подводных лодок и способен легко отправлять на дно большинство судов противника. Способен всплывать на поверхность воды , но смысл это имеет лишь для проведения более быстрого ремонта , так как Геспер , как и Сильфида , не имеет оружия для ведения огня в надводном положении.

Третий тех-уровень.

Линейный крейсер класса Знамение - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c1/T3_battleship22.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/35/OmenClass.jpg Данный корабль в качестве главного калибра использует три орудия "забвение" повышенной мощности чья низкая скорострельность компенсирована увеличенным уроном цели и дальностью стрельбы , превосходящими таковые у стандартных образцов этого оружия. Знамение имеет более мощную бронезащиту чем у аналогов из арсенала противников Эон , но это сказалось на его системах активной обороны. Из-за этого данный линкор имеет лишь две установки запуска противоракетных ловушек "блуждающий огонь" и требует обеспечения ПВО от других союзных боевых единиц. Тяжёлый ракетоносец класса Ливень - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c7/TorrentClass.jpg Разработка Верных Принцессе Эон созданная к концу войны с серафим. Данный корабль полностью оправдывает собственное название. Вражеские системы тактической ПРО просто не справляются с количеством запускаемых Ливнем ракет "змей" из своих восьми пусковых установок размещённых в двух орудийных башнях по четыре штуке в каждой. Кроме того , по дальности ведения огня этот ракетоносец превосходит даже линейные крейсеры. Однако , он требует эскорта , так как из средств самообороны от подобравшегося слишком близко противника на своём борту Ливень имеет лишь четыре установки запуска противоторпедных ловушек. Авианосец класса Курильщик - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f4/AeonT3AircraftCarrier.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/21/Keefer_Class.png Курильщик может перевозить в своих внутренних ангарах несколько эскадрилий боевых самолётов , а также ремонтировать и до заправлять их по мере надобности. Он не несёт наступательного вооружения , но имеет на борту две зенитно-ракетные установки "фанатик" для самообороны от авиналётов противника и защиты груза. После начала войны с серафим был модернизирован и получил возможность производить летательные аппараты. Стратегическая подводная лодка Глушитель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/59/AeonT3NukeSub.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/9e/AeonStrategicSubLaunch.jpg Данная подводная подлодка представляется из себя платформу для запуска тактических ракет и не обладает другими видами вооружения. Однако , Глушитель может производить и осуществлять пуск стратегических ракет с квантовым зарядом пониженной мощности.

Орудийные турели и полевые укрепления.

Первый тех-уровень.

Стандартная система обороны Гейзер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e0/AeonT1PD.jpg Данная турель оснащена гравитонным прожектором при выстреле буквально разрывающий лёгкую бронетехнику на куски и при этом не создающее сильной нагрузки на систему энергоснабжения базы. Это сделало подобную систему защиты весьма востребованной для первичной обороны и обеспечения безопасности поселений Эон. Зенитная турель Искатель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b3/AeonT1AA.jpg Стандартная зенитная турель Эон оснащённая батареей импульсно-звуковых излучателей используемая для первичной обороны военных баз и колониальных поселений Эон. При строительстве на воде крепится на плавучей платформе. Стационарный торпедный аппарат Прилив -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/72/SCFrame_Sun_Sep_05_103609_2010_00002.jpg Дешёвое и слабо бронированное средство обороны от вражеских надводных кораблей и подводных лодок представляющее из себя плавучую платформу с установленным на неё хроно-торпедным аппаратом.

Второй тех-уровень.

Орудийная башня Забвение - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c7/AeonT2PD.jpg Тяжело бронированная турель названная в честь установленного на неё орудия. И это справедливо , так как о существовании попавшей под её огонь вражеской бронетехники в скором времени можно просто забыть. Зенитно-артиллерийский комплекс Марр - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3a/AeonT2Flak.jpg Представляет из себя тяжёлый темпоральный флуктуатор установленный на стационарную платформу чьё основное назначение состоит в уничтожении штурмовиков противника либо сразу нескольких летательных аппаратов обладающих слабой бронезащитой за один выстрел. Стационарный артиллерийский расчёт Миазмы - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6d/T2_arty.png Этот артиллерийский расчёт назван в честь используемых им боеприпасов. В месте попадания снаряды этого орудия наносят урон в течении небольшого промежутка времени , заставляя цели попавшие в радиус действия сработавшего боеприпаса буквально разваливаться на части даже бронетехнику третьего тех-уровня. Система тактической ПРО Вулкан -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/24/AeonT2TMD.jpg Стационарный вариант системы "блуждающий огонь" предназначенный для обороны баз от атак вражеских ТРК. Как и его мобильные варианты , Вулкан выпускает энергетические ловушки уводящие вражеские ракеты в сторону "заставляя" системы наведения снарядов противника считать их своими целями. Стационарная торпедная турель Волнолом - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f8/SCFrame_Sun_Sep_05_104331_2010_00004.jpg Более защищённая и дорогостоящая система защиты от надводных кораблей и подлодок противника оснащённая счетверёнными хроно-торпедными аппаратами.

Третий тех-уровень.

Зенитно-ракетный комплекс Вознесение - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/69/AeonT3Sam.jpg Представляет из себя две пусковые установки "фанатик" размещённые на вращающейся турели. В отличии от аналогов используемых ОФЗ и Кибран , за залп Вознесение выстреливает всего две ракеты , но их мощи достаточно чтобы гарантировано уничтожать большинство воздушных целей. Тяжёлый артиллерийский комплекс Эмиссар - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6d/Emissary.JPG https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bc/Emissary.png Самая мощная стационарная артиллерия Эон. Эмиссар ведёт огонь звукорезонансными боеприпасами повышенной мощности на огромные расстояния уступая по дальности стрельбы только стратегическим ракетным установкам. Скорострельность этого орудия низка , однако наносимый урон это компенсирует. Скорострельный артиллерийский комплекс большой площади поражения Избавление - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/33/S_Aeon_T3_Rapid-Fire_Artillery_Installation.PNG Новейшая разработка Верных Принцессе Эон созданная в конце войны с серафим на основе полученных данных о технике пришельцев. Радиус стрельбы Избавления аналогичен таковому у Эмиссара , однако наносимый урон меньше. Данное орудие ведёт огонь кластерными боеприпасами которые трижды разделяются на четыре части перед поражением цели накрывают большую площадь и буквально выжигают всё в ней. В купе с высокой скорострельностью , это позволяет Избавлению наносить катастрофический урон вражеским войскам и базам на огромных расстояниях. Система квантового наблюдения Глаз Рианны - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c1/AeonT3Optics.jpg Новейшая разведывательная система Эон разработанная командой учёных Эон лично преданных действующей Принцессе и впервые применённой в битве за планету Голубое небо , бывшее тайным убежищем Рианны Берк. Данное технологическое чудо позволяет вести постоянное наблюдение довольно обширной площади в любом регионе планеты на которой размещено устройство. Однако , взамен оно потребляет огромное количество энергии. После спасения Принцессы с Голубого неба чертежи этой системы наблюдения были переданы войскам Верных Принцессе и она официально встала на вооружение.

Экспериментальные боевые единицы.

Священный штурмовой бот Галактический колосс - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5c/AeonColossusComparison.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f8/AeonGCLaser.jpg С этой штурмовой экспериментальной машиной мало кто может соперничать в защищённости и огневой мощи. Главным оружием Колосса является фазонный лазер , которым он может легко испепелить любую технику противника. Также он имеет два генератора силового луча , расположенных в его руках-манипуляторах , способных притягивать вражеские боевые единицы , а после просто давить их. Колосс уязвим лишь от атак с воздуха , так как не имеет в своём арсенале орудий ПВО. Воздушная крепость Царь - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bc/Czar.JPG https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b6/CZAR.png Царь - это летающий авианосец оснащённый разнообразным арсеналом вооружения. В своих ангарах он может одновременно перевозить сразу несколько эскадрилий , а также получил возможность производить их пройдя модернизацию после начала войны с серафим. Основным оружием этой летающей крепости является генератор квантового луча , находящегося в центре его конструкции и способного испепелить практически любую цель в мгновение ока. Однако , для этого Царю необходимо зависнуть непосредственно над целью. Это может оказаться проблемой так как данный прототип имеет скромную бронезащиту для своих размеров и крайне уязвим для огня зениток , и истребителей противника. Ему требуется прикрытие , но он сам может за себя постоять. Для чего он оснащён двумя темпоральными флуктуаторами и четырьмя пусковыми установками ракет "фанатик". Также Царь может сбрасывать самонаводящиеся глубинные бомбы для поддержки прикрывающих его с моря кораблей. Экспериментальный линкор Буря - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5c/TempestCharging.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/31/AeonT4TempestUpShot.jpg Это огромный , способный к погружению под воду прототип правильнее было бы назвать мобильной верфью , а не линкором. Но его огневая мощь заслуженно позволяет считать его таковым. Восемь хроно-торпедных аппаратов и глубинные бомбы легко расправляются даже с самыми защищёнными судами противника подобравшимися к Буре слишком близко. Находясь же в надводном положении этот прототип может оказывать огневую поддержку из своего сверхтяжелого орудия "забвение" обладающее повышенной дальностью стрельбы и разрушительной силой , а также строить различные суда лёгкого и среднего класса исключая лишь линейные крейсеры и авианосцы. Буря уязвима лишь от атак с воздуха и ракетного нападения из-за неимения систем ПВО и ПРО на своём борту. Квантовый генератор материи и энергии Идеал - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/0a/ShieldedParagon.jpg Новейшая разработка ордена Иллюминат основанная на полученных от серафим технологиях. Способен вырабатывать практически бесконечное количество энергии и материи. Однако , использовать его необходимо с большой осторожностью , так как при получении критических повреждений происходит взрыв генератора сопоставимый по мощи с детонацие боголовки стратегической ракеты с квантовым зарядом. Был передан Верным Эон перешедшей на их сторону командующей Хеленой после возвращения Принцессы Берк. Это устройство на данный момент является наивысшим достижением науки Эон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.