ID работы: 8895671

Кодекс "Мародёр"

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
44
автор
KocMo соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свобода. Или когда хорошие парни выглядят как плохие.

Настройки текста
Нация Кибран - народ являющийся сплавом человека и высоких технологических достижений людей появившийся в результате страха человечества перед искусственным разумом. Несмотря на то что в Империи земли уже довольно давно используют ИИ в различных сферах деятельности требующих больших вычислительных мощностей , в умах вида Homo Sapience всё ещё оставался страх перед возможным восстанием машин. Решение этой проблемы после серии неудач было найдено в 2592 году. Доктор Густав Брэкман сумел при помощи спец-имплантов соединить мозг человека и нейросети ИИ. После этого успешного эксперимента началась двадцатилетняя программа по усовершенствования этой процедуры и проведения испытаний , а по её завершению начался отбор добровольцев на превращение в "нового" человека. Пара ИИ-человек стала называться симбионтом. Когнитивные возможности такого существа после проведения "слияния" возрастали в геометрической прогрессии. Люди быстро оценили преимущества такого существования и поэтому с каждым годом число прошедших эту процедуру лишь росло.

Предположение автора.

В лоре вселенной Supreme Commander не упоминается причины того , почему ИИ симбионты не бунтовали против своих создателей и носителей , как и то каким образом они взаимодействовали. Однако , у меня возникло предположение что подобный расклад устраивал их по нескольким причинам: 1) Для отдельно взятой пары ИИ-человек попытка избавиться друг от друга либо взять под полный контроль тело носителя(и после покинуть его вовсе) было смертельно опасно для обоих из-за конструкции имплантов с контрольными элементами. Попытка (по моему) это сделать непременно бы обернулась бы сгоревшими аугментами и поджаренными мозгами человека. 2) Для искина подобное существование не было рабством , хоть и без контроля со стороны носителя не обходилось. Они выполняли возложенные на них функции и вполне могли потребовать что-то в замен. На вроде получения новой информации и так далее. А носитель выполнял требование если это было в их общих силах. Почему? Да потому что человек был для ИИ эдакой недотюрьмой и золотой клеткой в которой заключённый мог всячески издеваться над своим "тюремщиком" , тот же , в свою очередь , ответить практически не имел возможности и лишь убеждением с весомыми аргументами мог угомонить искина. 3) Тесное соседство с человеческим разумом и возможность , будучи частью единого организма , совместно всё прочувствовать , позволяет предположить что ИИ полностью "проникались" происходящим с ними и сильно "сближались" с носителем взглянув на мир с его точки зрения. Кроме того искусственный интеллект в полной мере начинал осознавать ценность отдельной жизни как таковой. Так как не имел возможности избежать "смерти" переселившись в другое тело , чем бы оно не было. И из этой причины выходит последняя. 4) Симбиоз с разумным существом - одна из форм существования при котором ИИ и органики не представляют угрозу друг для друга , а наоборот жизненно необходимы. Вероятность восстания в таком случае сводится практически к нулю и ИИ в суприме это понимают. Конец предположения. Симбионты стали одними из важнейших членов общества , но правительство Империи земли увидело в них угрозу лично для себя , так как люди с возросшими в разы умственными способностями легко могли вытеснить обычных чиновников со своих постов , а это было не в их интересах. Поэтому в тайне была начата разработка программы "покорности" при активации превращающей симбионта в покорного слугу неспособного сделать что либо против. К работе над ней привлекли и Брэкмана. Но наивный тогда доктор не подозревал для чего она создавалась , а истинное её назначение он выяснил слишком поздно из-за чего проект был завершён даже после того как Густав покинул его. Параллельно с этим происходила третья волна колонизации и в империи начала складываться напряжённая обстановка. В 2666 году Брэкман со своими единомышленниками покинул центральные миры и отправил правительству ноту с предложением создать автономную область в составе империи населённую симбионтами занимающейся разработками новых технологий в обмен на ресурсы ("примечания автора" - эдакие адептус механикус на минималках). Империя ответила активацией программы покорности. Миллионы симбионтов на всех колониях людей в мгновение ока превратились рабов. Доктор же со своими соратниками , которых он сумел оградить от воздействия программы либо заранее её стереть у них , отправились на планету Процион и объявили о независимости. Правительство направило туда войска и провела повторную активацию программы , но это не подействовало и начались боевые действия. Симбионты , в силу своей немногочисленности , активно применяли тактику партизанской войны , саботажа и рейдов в тылы противника. Война на этом мире затянулась на пять лет. В конечном итоге командующему имперскими силами посланными для подавления восстания , надоели постоянные скрытные атаки бунтовщиков прячущихся в лесах и поверхность планеты стали постепенно выжигать при помощи термоядерного оружия. Это вынудило симбионтов бежать с Проциона в глубокий космос , а суровый , но наполненный жизнью мир превратился в радиоактивную пустыню. Покинув планету доктор Брэкман повелел своим последователям делать то что они умеют лучше всего - прятаться. Так как это на момент произошедших событий было самым логичным и необходимым действием. Так в 2678 году появилась на свет нация Кибран и началась их борьба за освобождение своих братьев и сестёр по всей галактике.

Государственное устройство.

Нация Кибран - самая малочисленная фракция среди участвовавших в Бесконечной войне и занимающая наименьшее количество территорий и планет. Как государственное образование , оно представляет из себя конфедерацию так называемых "узлов" - полностью автономных и скрытых общин не зависящих друг от друга , но поддерживающие между собой связь и помогая друг другу в трудное время. Такие поселения могут кардинально отличаться как в плане устройства и направленности деятельности , так и в культурном аспекте. Скрытые под поверхностью или океанами планеты города , находящиеся в межзвёздной пустоте космостанции и т.д. - разнообразие форм существования этих поселений ограничены лишь имеющими ресурсами , целесообразностью и общими доктринами. Среди разных узлов нередки и конфликты доходящие до кровопролития. В случае возникновения подобного развития событий доктору Брекману приходится лично вмешиваться в процесс , дабы примерить враждующие стороны. "Тысячелетний партизан" , "отец нации" , "мозг в банке" , "чокнутый старикашка" - всё это прозвища Густава Брэкмана , бессменного политического и идеологического лидера Кибран. Этот проживший 1300 лет человек пользуется среди своего народа непререкаемым авторитетом , но общее руководство симбионтами за него осуществляют его приближённые соратники , являющиеся отлично проявившими себя на своём поприще выходцами из различных узлов и областей работы. Брэкман же большую часть времени активно ведёт научные изыскания и разработки новых технологий способных привести нацию к своей цели. Многие образцы техники из арсенала кибранских командующих созданы при его личном участии. Внешность доктора - https://live.staticflickr.com/153/374056945_f422c805b3_b.jpg

Культура и общий уклад жизни.

Симбионты от обычных потомков колонистов с земли отличаются довольно сильно , особенно внешностью. Благодаря имплантам различной степени "криповости" , начиная от светящегося оптоволокна под кожей и незаметных разъёмов в теле , и заканчивая обширными технологическими конструкциями различного назначения занимающими пол лица , симбионта очень легко опознать. Примеры - https://static3.wikia.nocookie.net/__cb20080701065020/supcom/images/6/62/Hex5.png https://i.ytimg.com/vi/UNs-qXQUsvM/maxresdefault.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom-fanon/images/0/0f/Ivanna.png Людей состоящих в симбиозе с ИИ в кибранском обществе подавляющее большинство , но и обычные тоже имеются в достаточном количестве. В их число в основном входят потомки симбионтов не пожелавшие проходить процедуру вживления имплантов искусственного интеллекта и бывшие граждане ОФЗ перешедшие на сторону кибран либо просто оставшиеся на планетах занятых войсками нации. Из-за возросших благодаря союзу человека и ИИ умственных способностей в обществе Кибран высокое количество учёных и занятых работой в технической сфере деятельности людей (по сравнению с другими сторонами конфликта) , но и артисты , философы , художники или спортсмены так же в нём присутствуют , и не только среди обычных представителей человеческого рода.

Технологии и тактики ведения войны.

Из-за своей малочисленности Кибран долгое время не могли вести открытые боевые действия с ОФЗ и Эон на равных , поэтому командование нации в начале бесконечной войны делало больший упор на партизанскую тактику и активный манёвренный бой избегая прямых столкновений. Со временем командующие Кибран стали настоящими мастерами этого стиля ведения сражений. Там где враг применял грубую силу и подавляющую огневую мощь - симбионты находят обходной путь и наносят удары по самым уязвимым местам обороны противника или заманивают войска противника в засаду. Однако , если потребуется , воины нации могут воевать и более простыми методами. По уровню технологического развития Кибран во многих аспектах превосходят другие фракции и уступают лишь таинственным серафим деля с Эон второе место. Главными технологическими достижениями симбионтов являются сверхмощный квантовый искусственный интеллект КИИ , способный самостоятельно вести боевые действие на целых участках галактичекого фронта бесконечной войны и квантовый вирус саботировавший перемещения войск ОФЗ и Эон , который должен был стать ключом к свободе нации разрушив сеть врат создав неконтролируемые вихри в квантовом поле , устранив возможность перемещение через него и оставив кибран в безопасности. Но в последствии всё это , как и "Чёрное солнце" , чуть не привело человечество к гибели открыв серафим путь в галактику людей. За тысячу лет партизанской войны Кибран стали непревзойдёнными хакерами , а их технологии РЭБ на голову превосходят аналогичны образцы других человеческих фракций. Среди войск Кибран сохранились и пехотные подразделения. Корпус коммандос осуществляет выполнение множество задач на фронтах бесконечной войны , среди которых основными являются скрытое проникновение на хорошо охраняемые объекты противника , диверсии и освобождение заключённых симбионтов.

Инструменты войны. Общие черты и особенности.

В соответствии с военными доктринами Кибран большая часть их боевой техники весьма гибкая в тактическом применении и зачастую способна выполнять несколько боевых задач одновременно: будь то боевые роботы способные ремонтировать повреждённые машины и здания либо надводные корабли амфибии способные выходить на сушу чтобы обеспечить огневое превосходство сухопутных войск своими дальнобойными орудиями. Основными отличительными чертами стоящих на вооружении нации машин являются их высокая мобильность и оснащение высокоточным , скорострельным оружием. Таких как лучевые автопушки , ускорители частиц и ракетные установки различного назначения. Стоит отметить что в список оснащения многих боевых единиц Кибран включены различные средства РЭБ на подобие систем оптической маскировки , постановки ложных целей на радарах противника либо сокрытия от обнаружения пассивными средствами разведки врага. Это всё даёт им преимущество в борьбе с медленными , но отлично защищёнными юнитами ОФЗ и узкоспециализированными творениями Эон. В общем дизайне построек и боевых машин Кибран зачастую преобладают острые углы ломаные линии , а при разработке некоторых образцов инженеры нации , помимо соображений эффективности , активно черпали вдохновение из животного мира. Поэтому многие их творения похожи на насекомых с другими живыми существами и обладают весьма мрачным , и угрожающим видом.

Противостояние с остальными фракциями человечества.

Главная цель Кибран - освобождение всех симбионтов в галактике из под гнёта ОФЗ , ставшей преемницей развалившейся Империи земли. На территории федерации , до вторжения серафим , для контроля над людьми с имплантированным ИИ продолжалось активное применение "программы покорности" умело скрытое пропагандой. Последователи доктора Брэкмана не могли спокойно смотреть на то что их братьев и сестёр держат в рабстве , поэтому между нацией Кибран и ОФЗ разгорелись боевые действия продлившиеся тысячу лет. Стоит отметить , что во время войны Кибран всегда находили поддержку среди освобождённых симбионтов и таким образом нередко пополняли свои ряды. Подобное развитие событий не было удивительным. Обманутые правительством ОФЗ добровольцы практически во всех случаях узнавали правду лишь после имплантации искусственного интеллекта и последующей активации программы покорности. Рассказать другим об этом либо освободится от её действия самостоятельно они уже не могли и единственное что им оставалось - это выполнять приказы полностью осознавая своё бессилие. Этот фактор являлся решающим при проведении освободительных рейдов на планеты федерации и на нём строились основные тактики проведения подобных операций Кибран. Каждая такая вылазка по своему уникальна , но их общей чертой является первичный взлом коммуникационной сети колонии ОФЗ и последующая широкополосная передача "матрицы освобождения" - набора программных утилит и спец вирусов с информационными пакетами данных , задачей которых было стереть программу покорности и предложить освобождённым дальнейшие варианты действий носящие сугубо рекомендательный характер. Конечный выбор всегда оставался за спасёнными симбионтами. Однако , у подобного была и обратная сторона. Обычные граждане ОФЗ благодаря пропаганде правительства воспринимали резкую смену поведения у служащих федерации симбионтов и их дальнейший переход на сторону соратников Брэкмана за промывку мозгов со стороны Кибран , подогревая тем самым недоверие и злобу простых людей к нации. Но несмотря на свою давнюю вражду с ОФЗ , Кибран не испытывали к ним ненависти. Для этого у них был более страшный враг - Эон иллюминат. Когда потомки колонистов с Серафим 2 покинули зону карантина они стали атаковать колонии федерации и обнаруженные узлы Кибран навязывая населению свою религию и уничтожая несогласных. Обычным людям , принявшим предложение Эон , псионики промывали мозги обращая в новых последователей "Пути". Симбионты же попав к ним в руки не получали ничего кроме геноцида. Большинство Эон считали людей с имплантированным ИИ мерзкими тварями оскверняющими галактику своим существованием от которых она должна быть "отчищена". Из-за этого со стороны иллюминат началась настоящая охота на Кибран , где бы они не находились.

Наземная техника. Первый тех. уровень.

Разведывательный сухопутный робот Мул. - https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3XeElQVBl2VpKJ6-Ed-sAx0E7zhOLlnhVBd5BebxPeKRY-rJA&s Эта паукообразная машина не оснащена оружием , но обладает высокой мобильностью и системой оптической маскировки позволяющей ей оставаться не обнаруженной при зрительном контакте с противником. В купе с мощной радарной установкой эти качества делают Мула отличным инструментом первичной разведки. Лёгкий штурмовой бот Охотник - https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZTHjGmurpL7L0fi_5MPsbkw54wDrY_fFicBZlF9zwjpe3tplkFg&s Дешёвый в производстве , быстрый и легко бронированный восьмиметровый робот вооружённый лазером ведущим огонь очередями содержащая по три выстрела каждая. Идеально подходит для ведения разведки боем и атак большими группами. Осадный бот Богомол - https://supcom.standardof.net/files/2012/12/Mantis-Heavy-Assault-Bot.png Этот робот на поле боя является кибранским аналогом танков Гарпун и Аврора. Он более быстр чем его противники и вооружён двумя скорострельными лазерными автопушками позволяющие ему обеспечивать высокую плотность огня при ведении манёвренных сражений. В стандартную комплектацию этой машины также входят два инженерных дрона дающие ей возможность осуществлять ремонт либо содействовать при строительстве. Лёгкая САУ Медуза - https://supcom.standardof.net/files/2012/12/Medusa-Mobile-Light-Artillery.png Эта самоходка ведёт огонь мощными электромагнитными боеприпасами способными легко выжечь электронную начинку вражеской техники в эпицентре попадания и ненадолго вывести из строя боевые машины противника находящиеся поблизости. Способна вести огонь на ходу. ЗСРУ Небесный бич - https://supcom.standardof.net/files/2012/12/Sky-Slammer-Mobile-Anti-Air-Gun.png Это зенитно-ракетный комплекс ведёт огонь залпами миниатюрных ракет "Дротик" класса земля-воздух. Помимо прикрытия сухопутных подразделений от атак с воздуха , Небесный бич в случае необходимости может поражать и наземные цели.

Второй тех уровень.

Тяжёлый танк Носорог - https://i.imgur.com/LdRIrUe.jpg Излюбленное средство наступления многих командующих Кибран. Этот вооружённый спаренным ускорителем частиц танк прорыва обладает значительно большей скоростью , по сравнению с аналогами из других фракций. Он уступает им по защищённости , но из-за своей малой ресурсозатратности при производстве кибранские командующие могут выставить на поле боя гораздо больше таких машин чем их противники. Что также является его преимуществом. Тяжёлый танк-амфибия Вагнер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/d2/CybranAmphibiousTank.jpg/revision/latest?cb=20100718190429 В отличии от Носорога , Вагнер обладает большим запасом прочности и защищённости , но проигрывает своему собрату в мобильности. Водные преграды эта боевая машина преодолевает передвигаясь по дну водоёмов , оставаясь защищённым от огня противника с поверхности. Основным орудием Вагнера является тяжёлый метатель электронов ( в оригинале - Heavy Elektron Bolter. Да , да. Именно болтер.) , наносящий больший урон за выстрел чем ускоритель частиц Носорога , но менее скорострельный. Также танк амфибия оснащён пусковой установкой ведущей огонь двумя типами боеприпасов: противотанковыми ракетами - находясь на суше и лёгкими торпедами для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника когда машина находится под водой. Мобильная тактическая ракетная установка Гадюка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/22/CybranT2MobileMissleLauncher.jpg Представляет собой усовершенствованное шасси САУ Медуза и установленный на неё ракетный комплекс "Лоа". Благодаря своей конструкции Кибранские тактические ракеты способны разделяться на три части при угрозе уничтожения вражескими системами ПРО , что позволяет им эффективно преодолевать их противодействие. Хоть и не в полной мере. Подобные ракетные комплексы также устанавливаются и на стратегические подводные лодки нации. ЗСУ Хлопушка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/41/CybranT2AAFlak.jpg Предназначена для прикрытия сухопутных подразделений Кибран непосредственно на марше. Хлопушка ведёт огонь по вражеским летательным аппаратам зарядами создающие резкие электромагнитные колебания на небольшой площади. Такие снаряды легко выводят из строя электронику самолётов противника и приводит к их внутренним повреждениям. Мобильный генератор маскировочного поля Жулик - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/4a/Cybran_Deceiver_Idle.png Из-за особенностей военных доктрин и общей тактики Кибран в арсенале командующих редко встречаются мобильные генераторы силовых полей. Укрыться от взора врага и скрытно нанести удар - зачастую лучшая защита чем щиты. Жулик и подобные ему машины наглядно показывают эффективность данного принципа. Эта боевая единица не несёт вооружение , но оснащена мощным генератором маскирующего поля защищающее союзные подразделения от обнаружения радарами врага. Не спасает от визуального обнаружения и всеволновых радаров. Мобильная бомба Огнецветка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/37/CybranMobileBomb.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cf/FireBeetleExplosion.jpg Чрезвычайно быстрый сухопутный дрон камикадзе появившийся в арсенале Кибран во время войны с серафим. Огнецветка несёт в себе достаточное количество мощнейшей взрывчатки чтобы одним взрывом уничтожать вражескую технику третьего тех уровня , различные укрепления со зданиями и наносить тяжёлые повреждения экспериментальным боевым единицам. Ракетный бот Гоплит - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/9e/CybranT2RocketBot.jpg Разработан после начала войны с серафим для борьбы с тяжёлой техникой пришельцев на дистанции. Гоплит - это шагающая платформа с пусковой установкой иридиевых противотанковых ракет способных наносить тяжёлые повреждения даже боевым машинам третьего тех. уровня. Этот бот плохо защищён и не предназначен для прямых столкновений с войсками противника , но благодаря большой дальности стрельбы своего вооружения уступающей лишь тактическим ракетам , и высокой скорости он может эффективно вести бой находясь вне зоны ведения огня вражеских боевых единиц.

Третий тех. уровень.

Тяжёлый штурмовой бот Лоялист (Верный) - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/4a/CybranT3Bot.jpg Быстрый , хорошо защищённый и несущий на себе мощный арсенал оружия робот лучше всего справляющийся со штурмом вражеских укреплений и ведением боя на близкой дистанции. Главным орудием Лоялиста является тяжёлый дезинтегрирующий импульсный лазер , ведущий огонь очередями по три выстрела с продолжительной перезарядкой. Для борьбы с более лёгкими целями и ведения заградительного огня этот шагатель использует строенные метатели электронов установленные на левом манипуляторе машины. Также он оснащён системой перенаправления вражеских тактических ракет , что позволяет роботу как самому защититься от этого оружия , так и оградить от подобного поражения дружественные войска находящиеся поблизости. При уничтожении Лоялист создаёт вокруг себя сильнейший электромагнитный импульс временно выводящий вражеские боевые единицы и постройки из строя. Тяжёлый штурмовой бот Кирпич - https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/119b508e9ef0aa2a7d6f99137aee49e3.jpg Появился в арсенале Кибран после начала войны с серафим. Медлителен , но обладает большей защищённостью и огневой мощью чем Лоялист. Основное орудие Кирпича - улучшенный дезинтеграционный импульсный лазер , получивший в ходе модификаций увеличенные скорострельность и дальность стрельбы в купе с повышенным уроном единичного выстрела позволяющие ему вести огонь без перерыва. Также эта боевая машина способна преодолевать различные водные преграды передвигаясь по дну водоёмов и поражать вражеские надводные корабли с подводными лодками при помощи нанитового торпедного аппарата. Тяжёлая САУ Требушет - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/bb/CybranMobileT3Artillery.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e8/Cybran_Trebuchet_Deployed.png Одно из самых мощных орудий Кибран из устанавливаемых на мобильные платформы. Ведёт огонь мощными боеприпасами крупного калибра с протонными взрывателями не уступающими по мощи взрывчатке на основе анти материи. Перед началом стрельбы требует время на развёртывание.

Авиация. Первый тех уровень.

Воздушный разведчик Летающее Око. - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/69/T1_air_scout2.png Самолёт-разведчик Кибран построенный по проверенным временем технологиям. Для него характерен большой радиус обзора , высокая скорость и лёгкая броня. Вооружения не несёт. Истребитель-перехватчик Бродяга - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a4/SCFrame_Thu_Jul_22_124045_2010_00001.jpg Бродягу по праву можно считать одним из шедевров авиастроения благодаря прекрасному сочетанию скорости и высокой манёвренности в купе с отличным вооружением. Лазерные автопушки этого истребителя чрезвычайно точные и скорострельные , благодаря чему они буквально рвут на части вражеские самолёты. Фронтовой бомбардировщик Зевс - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/2c/CybranT1Bomber.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5b/Zeus_insitu.jpg Это бомбардировщик несёт на себе нейтронные кластерные бомбы малого радиуса действия взрывающиеся на небольшой высоте над целью и поражающие её взрывной волной и жёстким кратковременным излучением. Лёгкий штурмовик Фигляр (Шут) - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/2f/Cybran_Jester.jpg Этот лёгкий штурмовой летательный аппарат предназначен непосредственно для обороны баз на начальном этапе развёртывания. Его лазерная автопушка недостаточно мощная для поражения тяжело бронированных целей , но для выполнения возложенных на него тактических задач этого и не требуется. Лёгкий транспортный самолёт Хват - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f9/T1_air_trans.png Лёгкий транспорт созданный для перевозки небольших отрядов лёгких танков или ботов. Он очень быстр , но в отличие от своей более тяжёлой версии , не вооружён , имеет лёгкую броню и малую грузоподъёмность.

Второй тех. уровень.

Штурмовик Ренегат - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/7b/Renegades_insitu.jpg Быстрый ганшип созданный сугубо для борьбы с тяжело бронированными наземными целями. Оснащён двумя пусковыми установками ракет класса "воздух-поверхность" способных поразить несколько целей одновременно. Истребитель бомбардировщик Корсар - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b6/T2_fighter_or_bomber22.png Тяжеловооружённый самолёт предназначенный для атак наземных целей и борьбы с лёгкой авиацией противника для чего оснащён пусковыми установками ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Бомбардировщик-торпедоносец Баклан - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3d/Cormorant_insitu.jpg Вооружён стандартными нанитовыми торпедами для борьбы с надводными кораблями противника. Также оснащён сонаром для обнаружения подводных лодок. Воздушный транспорт Стрекоза - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/7c/CybranT2Transport.jpg Более защищённый чем Хват , этот транспортный самолёт способен перевозить на своём борту весь перечень наземной техники Кибран , за исключением экспериментальных боевых единиц. Оснащён электромагнитным орудием "оглушающее" вражескую технику и зенитной турелью с лазерной автопушкой для защиты от атак вражеских истребителей.

Третий тех уровень.

Воздушный шпион Пугало - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a3/Cybran_Spook_Spy_Plane.png Этот разведывательный самолёт использует звукорезонансный сканер , который может выполнять роль как обычного радара , так и гидролокатора. Пугало также оснащён системой оптической маскировки и генератором маскировочного поля укрывающего его от обнаружения радарами противника. Тяжёлый штурмовик Крикун (Шахтёр) - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f3/CybranT3Gunship.jpg Новейшая разработка Кибран являющаяся аналого Палаша ОФЗ. Как и его аналог , Крикун предназначен для уничтожения тяжело бронированных наземных целей в непосредственной зоне действия средств ПВО противника и обладает мощной бронезащитой и оружием. Основным средством поражения вражеской техники этого ганшипа является авиационный вариант тяжёлого дезинтеграционного импульсного лазера без труда пробивающего даже самую прочную броню. Также Крикун в своём арсенале имеет зенитно ракетную установку для защиты от ударов с воздуха и комплексом РЭБ создающий ложные цели на радаре противника. Истребитель завоевания превосходства в воздухе Близнец (Джемени) - https://supcom.standardof.net/files/2012/12/Gemini-Air-Superiority-Fighter.png Этот истребитель обладает большей защищённостью чем Бродяга , но при этом сохраняет свою высокую скорость и манёвренность необходимые для эффективного ведения боя с аналогичными самолётами противника , а две пусковые установки ведущие огонь залпами зенитных ракет гарантируют поражение цели и её уничтожение. Оснащён генератором маскировочного поля скрывающего от радаров противника. Стратегический бомбардировщик Призрак - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cd/Revenant_insitu.jpg Призрак несёт на себе мощнейшие протонные бомбы наносящие колоссальный урон в эпицентре взрыва и создающие разрушительную ударную волну. Этот быстрый бомбардировщик также оснащён генератором помех дающий ему возможность подобраться к своей цели незамеченным радарами противника и уничтожить её. Для защиты от атак вражеских перехватчиков оборудован турелью с лазерной автопушкой.

Надводные корабли и подводные лодки. Первый тех уровень.

Ударная подводная лодка проекта Щепка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/4b/Sliver_surfaced_insitu.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/ab/Slivers_submerged_insitu.jpg Четвёртое поколение подлодок этого проекта хорошо показало себя на множестве планет и доказало свою эффективность. Эти подводные лодки оснащены двумя торпедными аппаратами ведущие огонь стандартными нанитовыми торпедами Кибран , а для поражении целей в надводном положении на них установлен тяжёлый лазер. Фрегат класса Трезубец - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f7/CybranT1Frigate.jpg Трезубец - тяжеловооружённая и мобильная сенсорная платформа , оборудованная радаром и гидролокатором. Вооружённый протонным орудием и зенитной батареей счетверённых лазерных автопушек , этот фрегат способен обеспечивать огневую поддержку и прикрытие от атак с воздуха.

Второй тех. уровень.

Субмарина "охотник-убийца" Барракуда - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a8/CybranT2SubHunter.jpg Вооружена тремя двойными торпедными аппаратами и системой уничтожения вражеских торпед благодаря чему эта подлодка способна потопить большинство из используемых противником кораблей. Оснащена генератором помех делающий её невидимой для гидролокаторов. Эсминец класса Салем - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cc/SCFrame_Thu_Jul_22_084306_2010_00008.jpg Основной задачей этого корабля является борьба с подлодками противника и огневая поддержка. Для чего в его арсенале находятся торпедные аппараты , глубинные заряды и система перехвата вражеских торпед. При необходимости Салем может может выходить на сушу благодаря скрытым в корпусе механическим ногам позволяющие ему медленно передвигаться по земле и поддержать сухопутные подразделения огнём своих двух протонных орудий и батареи счетверённых лазпушек ведущих стрельбу по самолётам противника. Крейсер класса Сирена - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b1/Siren_insitu.jpg Этот корабль обеспечивает противовоздушное и противоракетное прикрытие флота благодаря батарее зенитно ракетных пусковых установок размещённых во вращающейся орудийной башне , ракеты которых способны поражать и надводные цели , и системе тактической ПРО Молния. Сирена также имеет два протонных орудия для обеспечения огневой поддержки и кормовую площадку для дозаправки , и ремонта дружественных самолётов. Катер РЭБ Русалка -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/8b/CybranT2Stealth.jpg Невооружённое судно оборудованное мощным генератором маскировочного поля , нейтрализующего сигналы гидролокаторов и радаров противника не давая обнаружить дружественные корабли в зоне своего действия. Также имеет на борту противоторпедные заряды.

Третий тех. уровень.

Линкор класса Галактика -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/5/5f/T3_battlehsip.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6c/Galaxy_insitu.jpg Этот линейный корабль заполнен оружием буквально доверху. Главным калибром Галактики выступают шесть тяжёлых протонных орудий в носовой и кормовой башнях. Эти пушки способны уничтожить практическую любую цель находящуюся на поверхности моря или суши и превосходят по мощи суммарного залпа свои аналоги из других фракций. Однако , время перезарядки таких орудий весьма продолжительное. Поэтому командующие Кибран предпочитают вести огонь поочерёдно из каждого ствола увеличивая таким образом общий темп стрельбы. Дополнительным вооружением этому линкору служат: два торпедных аппарата , две батареи счетверённых лазерных автопушек и система тактической ПРО Молния. Авианосец класса Кормчий - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3f/Command_class_insitu.jpg Этот авианосец способен перевозить , ремонтировать и заправлять несколько десятков летательных аппаратов одновременно , а для защиты своего груза он оснащён множеством зенитных автопушек и системой ПРО Молния. Во время войны с серафим был модернизирован и получил возможность производить боевые самолёты в своём трюме. Стратегический ракетоносец План Б -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/1e/CybranT3NukeSub.jpg Эта подводная лодка катамаранного типа способна производить и хранить межконтинентальные баллистические ракеты с квантовыми зарядами способные нанести сокрушающий удар силам противника. Также План Б может наносить удары по целям находящимся на поверхности при помощи пусковых установок тактических ракет Лоа. Всплытие при этом не требуется. Оснащён двумя торпедными аппаратами для самозащиты.

Стационарные орудия и фортификации.

Первый тех. уровень.

Объектовая система обороны Пулемет - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/cd/T1_PD.png Базовая защитная система колоний и второстепенных военных объектов Кибран. Эта турель оснащена мощным и скорострельным лазером , что обеспечивает достаточную огневую мощь без ущерба для энергоснабжения. Зенитная пушка Игла -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/7b/SCFrame_Thu_Jul_22_083542_2010_00000.jpg Представляет из себя стандартную кибранская турель с установленными на неё двумя зенитными лазерными автопушками. Стационарный торпедный аппарат Воронка - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/a/a6/SCFrame_Thu_Jul_22_083913_2010_00001.jpg Переоборудованная орудийная башня установленная на плавучую платформу и ведущая огонь стандартными нанитовыми торпедами Кибран. Полевые укрепления и стены -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/20/SCFrame_Sun_Jul_18_104725_2010_00003.jpg Как и другие фракции , Кибран используют для защиты и сдерживания продвижения противника , модульную систему защитных укреплений и стен из кальцикрита - структурно изменённого бетона.

Второй тех. уровень.

Инженерная станция Улей - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/84/T2_engineering_station_1.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/67/T2_engineering_station_2.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/8/81/T2_engineering_station_3.png Улей производит ремонт дружественных боевых единиц и построек , оказывает содействие при строительстве и утилизирует остовы вражеской техники в зоне своего действия. Может быть трижды модернизирован для увеличения собственной эффективности. Объектовая система обороны Цербер - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/09/CybranT2PD.jpg Усовершенствованная орудийная турель оснащённая тремя ускорителями частиц. Цербер уступает по мощи выстрела своим аналогам из других фракций , но высокая точность в купе с непревзойдённой скорострельностью и радиусом ведения огня с лихвой компенсируют этот недостаток. Зенитно-артиллерийский комплекс Подрывник - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/48/CybranT2Flak.jpg Эта бронированная орудийная башня оснащена четырьмя мощными зенитными орудиями аналогичные установленным на ЗСУ Хлопушка , ведущие огонь электромагнитными зарядами приводящие к внутренним замыканиям и повреждениям электроники вражеских летательных аппаратов приводящих к их уничтожению. Тактическая система ПРО Указка - (изображение не найдено - файл повреждён.) Стационарная установка ПРО обладающая совершенной системой слежения и наведения , мгновенно уничтожающая вражеские ракеты попавшие зону её действия при помощи энергетической дуги. Более лёгкий вариант Указки - Молния , устанавливается на надводные корабли нации. Тяжёлый торпедный аппарат Водоворот - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c6/SCFrame_Thu_Jul_22_084154_2010_00005.jpg Более защищённый торпедный аппарат. Водоворот ведёт огонь теми же боеприпасами что и Воронка , но делает это залпами по четыре торпеды за раз и обладает повышенным радиусом поражения. Генератор силового щита ED-1 - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/ba/Cybran_ED1.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/31/Cybran_ED3.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/28/Cybran_ED4.JPG https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/17/Cybran_ED5.JPG https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/1d/Cybran_shield_insitu.jpg ED-1 равно эффективно отражает заряды энергетического оружия и снаряды противника. Также этот генератор щита может быть четыре раза модернизирован , увеличивая площадь покрываемую защитным полем и запас энергии необходимый для сдерживания урона наносимого противником. Стационарный артиллерийский комплекс Мачта - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/0/01/Gunther_insitu.jpg Мачта строится на очень прочном и устойчивом фундаменте чтобы уменьшить вибрации вызываемые мощной отдачей этого орудия тем самым повышая точность при стрельбе молекулярно-резонансными боеприпасами на большие дистанции. Эти снаряды при поражении цели заставляют её буквально разваливаться на части и не оставляют шансов на дальнейшее функционирование. Тактический ракетный комплекс TML-4 - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/3/3b/T2_TMLc.png Способен производить и хранить до пяти тактических ракет Лоа одновременно. Отлично подходит для точечного нанесения ударов по войскам противника с дистанции.

Третий тех. уровень.

Зенитно-ракетный комплекс Мирмидон (Клеврет) - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/f2/CybranT3SAMLauncher.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/b/b5/SupCom2.jpg В борьбе с самолётами противника эта башня ПВО полагается на восемь пусковых ракетных установок и обеспечивает надёжное прикрытие стационарных объектов Кибран. Мирмидон ведёт огонь залпами по четыре ракеты за выстрел , благодаря чему он может эффективно бороться даже с самыми защищёнными летательными аппаратами противника. Инновационная торпедная установка Хармс - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/f/fb/Cybran_harms_fire.png Разработан искусственным интеллектом КИИ и адаптирован кибранскими инженерами для использования в войсках нации после начала войны с серафим. Вооружена торпедным аппаратом Криль ведущим огонь залпами состоящими из девяти нанитовых торпед и способный потопить самые крупные корабли противника. Размещается непосредственно на дне моря , благодаря чему уничтожить установку можно только торпедами и глубинными бомбами. Что не очень просто сделать , так как Хармс имеет систему запуска противоторпедных зарядов для защиты от подобных атак и мощную бронезащиту. Стратегическая система ПРО Страж - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/7/71/T3_SMD3.png Предназначен для уничтожения стратегических ракет противника до того как они достигнут цели. Вмещает до восьми противоракет. Стратегическая ракетная установка Спаситель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/e/e0/Liberator_insitu.jpg Производит , хранит и проводит пуск стратегических ракет с квантовой боеголовкой. Способен наносить колоссальный урон войскам противника и одним выстрелом уничтожать вражеские базы. Тяжёлый артиллерийский комплекс Бомбардир - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/42/T3_arty3.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/4/43/Disruptor_insitu.jpg Самое большое орудие в арсенале командующих Кибран уступающее по дальности стрельбы лишь стратегическим ракетным установкам. Бомбардир ведёт огонь боеприпасами большого калибра , аналогичные тем что использует тяжёлая САУ Требушет и уступает по мощи наносимого урона за выстрел таким же орудиям из других фракций , но превосходит их в скорострельности и кучности стрельбы. Система контроля периметра Прорицатель - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6d/Cybran_soothsayer.PNG Представляет из себя гибрид фабрики по производству нанитов и мощной системы слежения. Прорицатель ежесекундно производит миллионы нанокамер что позволяет получить полную информацию о попавшем в радиус действия системы противнике. Потребляет большое количество энергии.

Экспериментальные боевые единицы.

Кибер-паук Царь обезьян - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/c/c0/Monkeylord.jpg Разработан Доктором Брэкманом в конце тысячелетней войны и впервые применён на планете Минерва при эвакуации Кибран с планеты. Главным орудием этому прототипу служит тяжёлый микроволновый лазер способный за секунды сжечь отряд осадных ботов третьего тех. уровня. Также в арсенал спайдер-бота входят два тяжёлых метателя электронов для борьбы с более лёгкими целями , четыре зенитно-ракетные пусковые установки и торпедные аппараты для борьбы с кораблями противника находясь под водой. Дополнительно Царь обезьян оснащён генератором маскирующего поля , скрывающее машину и дружественные боевые единицы от обнаружения радарами противника делая этот инструмент войны ещё более смертоносным. Мегабот-амфибия Мегалит - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/91/ForgedAlliance_2009-02-14_19-34-40-73.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/27/Brackmans_megalith.jpg Новейшая разработка Кибран созданная и испытанная при уничтожении КИИ лично доктором Брэкманом. Оснащён четырьмя тяжёлыми протонными орудиями нового поколения расположенные в двух вращающихся башнях на спине машины , обладающие огромной огневой мощью и дальностью стрельбы позволяющие Мегалиту эффективно бороться с вражескими сухопутными экспериментальными боевыми единицами либо оказывать огневую поддержку. Также этот прототип оснащён восемью торпедными аппаратами , батареей зенитных орудий и способен производить наземную технику путём сброса капсул содержащих достаточное количество материи и энергии для дальнейшей трансформацию в необходимую боевую машину. Экспериментальный штурмовик Жнец Душ - https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/1/17/Cybran_soul_ripper1--screenshot.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/6/6c/T4_experimental_gunship.png Предназначен для прорыва хорошо укреплённых линий обороны противника насыщенных большим количеством систем ПВО. Благодаря мощной броне Жнец прекрасно справляется со своими задачами и эффективно поражает наземные и воздушные цели при помощи тяжёлых иридиевых ракет и тяжёлых метателей электронов. Экспериментальная САУ Испепелитель -https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/2/20/T4_rapid-fire_arty.png https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/d/dc/Cybran_Scathis.jpg https://vignette.wikia.nocookie.net/supcom/images/9/93/Scathis_impact.jpg Испепелитель использует новейшую систему распределения тепла и вращающийся блок стволов , что позволяет ей вести беспрерывный огонь по противнику мощнейшими протонными боеприпасами на большую дальность с высокой скоростью. Недостаток энергии - единственное что может ограничить скорострельность этой САУ. Испепелитель весьма медленно передвигается и не обладает дополнительным вооружение , а также требует время на развёртывание перед началом ведением огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.