ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№3 Старые обиды.

Настройки текста

Вот, как часто у вас бывает похмелье? Вот у Гермионы оно каждое утро за последний месяц. Но сегодня всё как-то не так этот странный сон, да и чувство внутрии такое, какого ещё не было.

      

Когда Грем зашла в ванну и приняла утренний, освежающий душ она вспомнила, что в доме она не одна, переодевшись, она спустилась на кухню. Она мельком пробежалась взглядом по спящему парню, вследствие чего по телу пробежала дрожь, и направилась готовить завтрак.

      

Малфой проснулся от ароматов стоящих в доме, быстро оглядевшись, вспоминая вчерашний вечер, отправился на поиски ванны. Приведя себя в порядок, он пошел на кухню.

      

— Доброе утро, вкусно пахнет. — Почему-то у него появилось странное желание, но он подавил его, садясь за стол. Эти вчерашние объятия не давали спокойствия обоим. Те мурашки по телу. Но оба списывали это на алкоголь.

      

— Доброе. — Как на автомате ответила Грэм. Она всё ещё думала про свой странный сон. — «Ладно, через месяц будет все известно» — сказав самой себе, девушка переключила внимание на Драко.

      

— Ну что, какой план действий, у «самой умной ведьмы столетия»?

      

— Я думала план, ты поможешь составить, ты же в этом понимаешь лучше.

      

— Мне показалось или ты попросила помочь? — Грэм грозно посмотрела на него.

      

— Нет, тебе не показалось — саркастично ответила она, призвав блокнот и обычную магловскую ручку. — Ну что?

      

Драко с удивлением посмотрел на неё, но продолжил — Нужно найти хоть какую-то информацию о них. Узнать есть ли в живых родственники или приближенные к семье. И кстати, чтобы открыть ячейку в банке нужно иметь при себе ключ, ну и близкое родство по крови. Ключ, скорее всего где-то хранится в поместье, поэтому надо найти и его.

      

— И где мы будем искать информацию? — В этот момент об окно, что-то ударилось, парень нервно дёрнулся, второй стук последовал через пару секунд. Грэм, улыбаясь от нервозности Драко, подошла к окну, и увидела сову и очень знакомого филина — Малфой, один к тебе — сказала девушка, открывая птицам окно. Покормив их и забрав два письма, она вернулась на своё место.

      

Второе письмо было адресовано ей, оба были из Хогвартса, ребята нервно переглянулись.

      

Мисс Гермиона Джин Грейнджер, Рада вам сообщить, что вашу кандидатуру назначили на пост главной старосты школы волшебства Хогвартс. Прошу прибыть 24 августа 1997 года в мой кабинет, для обсуждения некоторых моментов. Жду вас, Минерва Макгонагалл.

      

— Что у тебя? — Спросил парень.

      

— Просят прибыть в школу за неделю до занятий потому, что меня назначили главной старостой. — У парня с каждым сказанным словом, улыбка становилась всё шире.- Тебе тоже? — он кивнул.

      

— Давай вернёмся к делу, я предлагаю узнать что-нибудь у моих родителей. Судя по всему, они примерно одного возраста. Можно попробовать поискать в старинных фолиантах о них что-нибудь.

      

— И где ты мне предлагаешь найти эти фолианты?

      

— В Малфой-мэноре — чересчур спокойно ответил Драко.

      

— Ну, уж нет, я два месяца практически не связывалась с магией. Да и пока не готова вернуться. — Гермиона явно была озадачена и она опять ушла в размышления о своей прошлой жизни.

      

Драко пытался позвать девушку, но все его попытки были безуспешны, и тогда он решил ёе встряхнуть. Он подошёл к ней со спины, и быстрым движением, схватил за плечи немного, встряхивая. И кожу опять обдало дрожью и теплом, от чего парень резко убрал руки и отошёл на пару шагов.

      

Этот способ сработал, но не так как планировался, Гермиона повернулась пару секунд, просто смотря на парня, который неподвижно стоял с выражением шока на лице. —Я согласна на твой план — выдавила она из себя.

      

Малфой кивнул — Я, наверное, пойду, когда сможешь, то прошу в гости. Камин я открою. А, и ещё, я пока что не смогу ничего узнать у родителей так, как их нет в стране. Но, как только они прибудут, то сразу попытаюсь что-нибудь узнать. Пока, Гермиона.

      

- Пока, Драко.

      

После этого парень направился в сторону двери, выйдя на крыльцо, он трансгресировал.

      

«Что это было и почему так случилось? Как так могло получиться, что два бывших врага сидели в объятьях друг друга? Почему я ему доверяю секреты, всё никак понять не могу? Что же нас тянет друг к другу магнитом?»

      

Эти вопросы Гермиона написала на самой последней странице дневника, она записывала в нём всё, что приходило в её голову. На сам же блокнот были наложены защитные чары.

      

Она вырвала один лист, написала пару строк, о своём прибытии, и отправила его Драко.

      

Целый день она пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о магловских делах семьи Лей. Утром, проснувшись на диване с книгой в руках, поняв, что дом в ужасном состоянии. Гермиона привела в порядок себя и занялась уборкой. Закончив как раз к обеду, она пошла собираться. В доме не было рабочего камина, поэтому пришлось отправиться, сначала в министерство, где её персона могла бы привлечь много внимания. Она не появлялась на светских вечерах, и об отсутствии «Героини войны» было множество слухов. Добравшись до камина не привлекая к себе внимания, девушка спокойно хотела отправиться на встречу, как услышала знакомые голоса.

      

— Как вы отдохнули?

      

— Хорошо, а ты как? О Гермионе всё ещё нет вестей?

      

— Я отлично, если честно, то я даже не пытался узнать, где она и как. Разве они с Джин не общаются, думал ты в курсе, где эта всезнайка.

      

— Рон, ты чего так взъелся на неё. Джинни последний раз писала ей, до нашего отъезда.

      

— Да просто твоя дорогая Грэм, сидит сейчас у родителей и рассказывает, какая она великая героиня войны. А вы за неё трясётесь. — От услышанного, у девушки потекли слёзы — Ладно, пошли мы опаздываем. — Молодые люди, так и не заметившие, что их подслушивали, начали отдаляться.

      

Последнее, что услышала девушка, это была фраза Гарри — всё равно мне кажется, всему есть объяснение. И в школе она появится и всё объяснит. Гермиона зашла в камин, всю душу ломило от разочарования в лучшем друге.

      

Драко сидел в гостиной Малфой мэнора и ожидал свою гостью, которая, к слову, опаздывала, что в принципе не было похоже на неё. И вот камин зажёгся, и в нём появилась девушка в лёгком, мятном платье чуть выше колена, с аккуратно уложенными волосами и с заплаканным лицом. Последнее удивила парня, который было, хотел съязвить, что она заставила его ждать, но её слёзы опять привели его в ступор. Драко подошёл к вышедшей из камина девушке, улыбнулся и спросил.

      

— Что на этот раз случилось? Почему при каждой нашей встрече ты обязательно плачешь?!

      

Гермиона задумалась и улыбнулась словам Малфоя. — Я просто встретила бедного рыжего котика, мне стало жаль его. — На ходу, она плохо соображала.

      

— А это, случайно, не облезлый рыжий кот?

      

— Возможно, и так. — Грустно сказала Грэм, вспоминая услышанное.

      

— Так, обед стынет. Все забывай про своего «бездомыша» пошли есть. Лично я предпочитаю, сначала поесть, потом что либо делать.

      

***

      

После обеда молодые люди отправились в библиотеку, восторгу Гермионы не было предела. Оглядев всё, её взгляд обратился на Драко, который общался с домовым эльфом сидя на корточках. Когда эльфийка кивнула и исчезла, Грэм сказала

      

— Не думала, что ты так мило общаешься с домовиками.

      

— Только не говори отцу—в шутку сказал парень и возвёл глаза к потолку — Он всё ещё придерживается старых «привычек», но хотя бы не говорит об этом всякий раз при нашей встречи.

      

— И не подумала бы, вот что точно не хотела, делать, так это обсуждать с твоим отцом чистоту крови. Даже учитывая последние события.

      

В комнате появилась маленькая эльфийка одетая в простенькое, синее платьице.

      

— Хоуп, нашла все книги, в которых может быть то, что просил хозяин. — Все книги, которые парили рядом с ней аккуратной стопкой легли на стол.

      

— Спасибо Хоуп, пока можешь быть свободна, и скажи Юки что у нас гости пусть не беспокоит по пустякам.

      

Герм взяла первую книгу в стопке, и принялась изучать. Драко последовал её примеру. Так они просидели до позднего вечера, что-то, обсуждая и просматривая каждую книгу.

      

— Малфой, мне, наверное, пора, уже слишком поздно. Посмотрев на часы, сказала Гермиона.

      

— А как ты хочешь добираться? Министерство уже закрыто, а трансгресировать далеко и опасно. Оставайся, Юки приготовит тебе отдельную комнату, не как у тебя на диване. Спина до сих пор ноет — Драко скривился, показывая боль.

      

— Ой, ну если было неудобно, почему не ушёл, твои домовики доставили бы тебя до постели. А вот по поводу министерства ты прав.

      

— Хоуп! — домовик тут же появился возле Драко, и он чуть наклонился — Хоуп, книги не убирай, они ещё понадобятся. Скажи Юки, пусть приготовят гостевую спальню.— Эльфийка кивнула и исчезла.

      

— Ну что ещё посидим или тебя провести в комнату? — с фирменной ухмылкой спросил Малфой.

      

— Мы так и нечего не нашли кроме того, что это одна из древних семей, но в списке «Священные двадцать восемь» их не занесли».

      

— Ну, в письме твоя мама говорила, что они поддерживали Поттеров, понятно, почему их там нет. Такие семьи считались «Предателями крови»

      

— Кроме, этой информации у нас ничего больше нет.

      

— Ладно, пойдём, завтра что-нибудь узнаем — они шли по Малфой-мэнору Гермиона, осматривала старинное поместье, а Драко немного говорил о его истории. Дойдя до нужной комнаты, слизеринец остановился, и девушка врезалась в него.

      

— Ты чего? — возмущённо прикрикнула она.

      

— Мы пришли. Комната — вот — он показал на дверь — моя комната через две только слева. Спокойной ночи. — Сказал парень и направился в сторону спальни.

      

— И тебе спокойной ночи.

      

Драко зашёл в свою комнату и упал на кровать — «Мир перевернулся! Мне никто не поверит, если узнает».- Он так и уснул.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.