ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№4 Не желаемая встреча.

Настройки текста
      

Утром Драко проснулся от неожиданного хлопка, который значил, что в комнате домовой эльф.

      

— Юки, не хотел будить хозяина, но мистер Забини очень просил, чтобы вы спустились к нему.

      

— Мерлин, а он то, что здесь забыл. Юки, сообщи сразу, как наша гостья проснётся, только не произноси имя при Забини. Понял? — эльф кивнул и исчез.

      

Драко ещё бы с удовольствием вздремнул, но направился в ванную, потом спустился к нежданному гостю.

      

— Что тебя принесло в такую рань без предупреждения, так ещё и командуешь моими эльфами. — обратился он к мулату, удобно устроившемуся на диване

      

— И тебе доброе утро. Разве эльфы твои? Я-то думал твоих родителей, я, кстати, по этому поводу ищу тебя второй день. Ты знаешь, где твои родители?

      

— Что на этот раз случилось? Они должны быть в Италии, им ели выдали разрешение на выезд из страны на неделю.

      

— Ну, всё верно, моя мать тоже там отдыхала, и кое-что интересненькое рассказала. Ты знал, что тебя готовят к свадьбе, и выбирают невесту.

      

— Ну не уверен, что она будет. Отец меня не сможет насильно женить. — в этот момент за спиной прозвучал хлопок.

      

— Хозяин, гостья проснулась, и…- эльф задумался, стоит ли говорить это при Забини, это можно и неправильно понять. Драко присел на корточки и Юки прошептал на ухо — она хочет отправиться к себе домой.

      

Парень улыбнулся «типичная Грейнджер, чуть не так она сразу в бой» — Скажи Хоуп, пусть принесёт ей завтрак и побудет с ней, они найдут, о чём поговорить. Я скоро подойду.

      

Когда эльф исчез, Блейз с недоразумением посмотрел на друга, который сиял как рождественская ёлка. — И что это всё значит? Это-то, почему отец не женит насильно? Мальчик в первый раз наконец-то влюбился?

      

— Ой, кто бы говорил, готов поспорить ты так и ничего не предпринял чтобы хоть, что нибудь изменить. — Передразнил его Драко

      

— Это другое. — С грустью сказал мулат. — И не переводи стрелки, ты так и не ответил ни на один из моих вопросов.

      

— Отвечу просто, отцу не светит женить меня, просто потому что так выгодно! Надеюсь мама поддержит.— Слизеринец шумно упал на кресло. — А если ты про мою гостью то, только одна наша встреча и общение уже странно и невозможно.

      

-То есть она не чистокровная? Ну, судя потому, что она здесь и общается с эльфами это не магл. — Драко только согласно кивнул.- Ты совсем уже спился.

      

— Кстати Блейз, твоя мать много знает древних семей, может она помнит что-нибудь о семье Лей. Нашёл одну симпатичную вещицу, но видимо она родовая, хотел немного узнать. Спросишь? — На ходу он неплохо придумывал, веть врать учили с детства.

      

— Хорошо. Я, пожалуй, пойду, тебя ждут. Но я бы, очень хотел познакомиться с ней. — Коварно улыбаясь, говорил мулат, подходя к камину.

      

— Скоро Блейз, скоро всё узнаешь. — И с этими словами утренний гость удалился — узнаешь, что с ней ты уже знаком — поднимаясь с широкой улыбкой, говорил он сам себе.

      

Стук в дверь Гермиона подпрыгнула на месте, захлопнула блокнот, отложив в сторону. Она, поправив волосы, открыла дверь.

      

Всегда, одетый с иголочки, Малфой стоял перед ней в обычных джинсах и серой футболке.

      

— Доброе утро, я уж думала, ты меня в плен захватил. Почему я не могла спуститься к камину?

      

— Доброе, просто с утра пораньше нагрянул гость. Я подумал, что ты не будешь рада, тому, что кто-то может узнать, что ты «вернулась». Но он оказался полезен, он точно сможет узнать, что-нибудь о твоей семье.

      

— Кто это и что ты ему сказал?

      

— Это Блейз, а сказал, что нашёл семейную вещь, но информацию по семье найти не смог, и попросил узнать у матери.

      

— Я тоже попросила Хоуп, принести мне книгу, но и там ничего. Где может быть хоть какая-то информация.

      

— Есть две библиотеки, где можно, что-то ещё найти. Хогвартс и Министерство. — Задумчиво говорил Драко.

      

— Ну, может, стоит туда наведаться, там должно быть хоть что-то. — С долей надежды она взглянула на парня.

      

—Согласен, но ты, же не хотела светиться. Что под мантией невидимкой пойдёшь.

      

— Ну чему быть, тому не миновать. Это магловское выражение — видя удивление Драко, ответила Грэм. —Ладно если серьезно, то предлагаю пойти в пятницу, когда людей будет немного.

      

— Хорошо тогда в Атриуме возле статуи, часов в двенадцать как раз у всех обеденный перерыв. Может кофе?

      

— Я бы не отказалась. — выпив кофе и пообщавшись, Гермиона, отправилась домой.

      

***

      

Все эти дни Гермиона решила посвятить себе, ей было очень скучно просто сидеть дома и она брала пример с обычных маглов.

      

И когда наступил вечер четверга, обычно спокойная гриффиндорка, явно нервничала. Она ещё с утра решила, просто, заявиться в министерство, всё равно какие слухи поползут. Но её пугали не слухи а, то, как на такое поведение отреагирует Малфой. — «Вдруг ему не захочется выставлять их общение на публику» или «она для него просто способ отвлечься от всего».

      

Утром Грэм была полностью готова, она решила прогуляться до входа в министерство.

      

Парень стоял возле назначенного места, чуть раньше, чем было назначено потому, что прекрасно знал, о привычке Грейнджер, приходить заранее.

      

— Здравствуйте, мистер Малфой. Я Георгий Вальтер, вы присылали нам письмо, что вам нужна информация о чистокровных семьях и пропуск в библиотеку для изучения этой информации. Правильно мы вас поняли?

      

— Да все именно так только пропуск на два имени.

      

— На кого именно? Вы же понимаете, что не всем разрешено посвящение таких мест.

      

— Мисс Грейнджер. Я думаю, вы слышали это имя — парень был надменен и даже суров, но за секунду на его аристократичном лице появилась мимолётная улыбка и удивление. Лицо опять стало каменным, но он не сводил взгляд от девушки, идущей к нему. Когда Гермиона оказалась возле него, он увидел что немногочисленные взгляды, всех находящихся в Атриуме, были направлены на девушку. — А вот и она.

      

— Здравствуйте, Григорий Вальтер всегда мечтал, с вами познакомиться — Нагло разглядывая девушку, он коснулся губами протянутую девушкой руку, в знак приветствия — Вот ваши пропуска, вам нужно в сектор 11, я вас провожу.

      

— Вот именно так ты не хотела привлекать внимание, выглядишь просто замечательно — немного замявшись, Малфой обратился к Гермионе.

      

Зайдя в библиотеку, которая была просто огромная, они направились на поиски нужного отдела. Зайдя в отдел с табличкой «Магические семьи», волшебники решили разделиться, им нужно было хоть что-то, где упоминалась бы семья Лей. Их поиски так и продлились до позднего вечера, сложив все записи с найденной информацией в сумку, Грэм хотела было попрощаться и уходить, но знакомые голоса не дали сдвинуться с места.

      

***

      

— И что мы тут будем искать?

      

— Обычно ты, такой этот вопрос задаешь не мне.

      

— О нет, только её не надо здесь вспоминать, и так всё министерство говорит, что она якобы была здесь. И все как один думают, что мы знаем где именно «наша подруга». Как же меня это бесит.

      

— Рон, успокойся и лучше помоги мне. А что по поводу Гермионы мне сказали, что видели её на обеде вместе с Малфоем — с каким-то беспокойством сказал Гарри — Я не уверен, что как только Грэм вернулась она не встретится с нами, а пойдет к нему. Тем более ей негде жить она так и не купила тот дом, я проверял.

      

— Какая разница, где она живёт, ей плевать на нашу дружбу. А этот Хорёк и в сторону её не посмотрит, она же… Она же, как мышь серая не вылезает из своей библиотеки.- Как всегда замялся Уизли.

      

Тут уже Драко не выдержал и хотел было пойти, найти этого рыжего придурка и размазать его по книжным полкам. Но Гермиона вовремя его остановила, и просто потащила в сторону выхода.

      

Выйдя из библиотеки, парень стал перед ней, по её лицу уже не катились слёзы, но остались не высохшие следы. — Пошли, пока эти недоумки не вышли, они не смогут там долго сидеть.

      

Спустившись в Атриум, Гермиона остановилась, накинула мантию, чтобы меньше на неё обращали внимания.

      

— Может, выпьем? А то дома одному очень скучно пить.

      

— Почему бы не позвать Забини? — с какой-то опаской спросила девушка, ведь это Малфой. Хотя чему ей удивляться, Рон её вообще ненавидит.- Хотя. Можешь не отвечать, я согласна.

      

Они зашли в камин и появились в гостиной Малфой-мэнора. Драко налил два стакана огневиски, Гермиона села на диван, а Драко отдав ей, стакан плюхнулся на ковёр.

      

— Может, расскажешь, почему Уизел тебя так возненавидел?

      

— Ну, просто Рон сказал, что я ему не безразлична и…

      

— Ну конечно не безразлична, ты же с ними, сюсюкалась как с детьми, вот дебил

      

— Малфой, перестань — Гермиона начала нервничать, но заметив улыбку на его лице, успокоилась.

      

— Ладно, продолжай.

      

— Он сказал, что и его маме хотелось видеть такую невестку — Драко закатил глаза, отпил из стакана и откинулся на диван. — Ну, я сказала что подумаю, а потом просто сказала, что он мне не нравился, как парень, а как друг. И после всех событий популярность его затмила, и он решил, что сможет меня добиться через алкоголь. В общем именно после этого я и пропала для всех, потому чтоНе хотела чтобы он опять меня нашёл, плюсом вечно эти журналисты. Гарри и Джинни уехали, я не успела сказать, где я.

      

— А про какой дом говорил Поттер?

      

— Я хотела снимать дом в магической части Лондона, но после всех событий у маглов стало выгоднее.

      

— Зачем тебе снимать здесь жильё?

      

 Гермиона усмехнулась, поставила пустой стакан рядом с Драко и села на ковёр — Я за всю учёбу жила либо у родителей, либо в Норе и пару раз на Гриммо.

      

— И поэтому ты останешься опять здесь. Можешь остаться на много дольше, тем более сейчас нам нужно ещё раз в министерство, из-за этих придурков я тебе не показал пару книг, которые нашёл.

      

Они долго ещё обсуждали все, что нашли в библиотеке пока так и не уснули сидя на ковре и облокотившись на диван.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.