ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№7 Забытая история.

Настройки текста

Дверь в библиотеку открылась, и на пороге оказались хозяева Менора. Гермиона вспоминала все правила приличия, которые проносились в голове с бешеной скоростью, но всё же решила поздороваться.

-Добрый день, мистер и миссис Малфой — немного поклонившись в знак приветствия и переводя взгляд то на Драко, то на его родителей –«Мерлин, хочется провалиться сквозь землю».

-Здравствуйте юная леди, здравствуй Драко, что здесь происходит? — На лице Люциуса не было эмоций и только глаза, бегающие по молодым людям, пугали девушку.

-Отец, позволь, я всё объясню.- Драко перевёл глаза на мать потом на Грейнджер, как будто прося её.

-Дорогой, мы с мисс Грейнджер подождём вас в гостиной. — Поняв немую просьбу сына. — Мисс Грейнджер, прошу вас пойдемте за мной.

Когда дамы покинули библиотеку, Люциус не сдержался.

— Ты привел в дом маглорожденную ведьму! Ты сума сошёл! — Малфой- старший был очень взбешён.

— Нет, со мной всё в порядке. Не понимаю, почему тебе не нравится присутствие мисс Грейнджер в нашем доме. Я думаю, это не плохо отразится на нашей репутации. — он посмотрел на лицо отца, которое сейчас отражало только гнев, поэтому продолжил — К тому же есть вероятность, что она чистокровная, если тебя волнует именно это .

Драко лично было плевать ему просто сейчас нравилось бесить отца. И в обществе девушки,как не странно, ему было комфортно.

-Что значит, есть вероятность? — Люциус был удивлён услышать что «героиня войны», «лучшая маглорожденная ведьма столетия» может быть чистокровной.

Драко решил рассказать всё отцу, он мог во многом помочь им с Гермионой. Его связи в министерстве или знание в темной магии очень были бы кстати.

***

Как только мисс Малфой преодолела порог гостиной, она тут же вызвала домового эльфа и приказала принести ей и гостье чаю.

-Мисс Малфой, спасибо большое за ваш прием, но я, наверное, пойду.- Решила прервать нагнетающую тишину Гермиона. Она пыталась отвести свой взгляд, от пронзающего взгляда хозяйки поместья.

-Гермиона, могу ли я обращаться к тебе на ты?

Гриффиндорку явно удивило такое обращение, но она лишь кивнула, в знак согласия.

-Гермиона — продолжила Нарцисса — как ты себе это представляешь? Вернуться Драко с отцом, а тебя нет, это будет выглядеть, как будто я тебя выгнала. Пожалуйста, присаживайся.

— Да вы правы, простите.- Вся её смелость просто испарилась. Поэтому все ответы были очень тихие и робкие. Но все, же она села в кресло прямо напротив.

— Мисс Грейнджер, что вас связывает с моим сыном? — Леди Малфой всё же решила задать вопрос, который её мучил больше всего.

— Драко. он помогает мне в одном вопросе — и кратко рассказав главную суть, она уставилась на дверь, ища там спасение.

Но появление в дверях Люциуса, который внимательно изучал внезапную гостью и фирменная маска безразличия Малфоя младшего, заставило ещё сильнее вжаться в кресло.

— Мисс Грейнджер прошу прощения за столь резкое вторжение.- Говорил хозяин поместья подходя креслу жены.

— Вы не должны извиняться ведь это ваш дом.

-Драко объяснил мне ситуацию, и если вам понадобится наша помощь можете, обращаться.- Люциус посмотрел на жену и продолжил.- А сейчас простите я вас покину.

Он развернулся и направился в свой кабинет.

— Гермиона, должна сказать, что это неожиданные новости. Я лично была знакома с семьёй Лей.

-Мама, не могла бы ты рассказать все, что знаешь об их истории до исчезновения.- Драко с огромным интересом смотрел на мать. Он с детства любил слушать её рассказы и истории.

-Сынок я постараюсь, но это было так давно.- Сев поудобнее аккуратно поправив платье, продолжила. — - Я с Хогвартса знакома с Мэри, до замужества она была Крейк. Мы неплохо общались и после окончания школы, виделись на различных светских вечерах. Последний раз мы виделись летом за несколько дней до твоего рождения, Драко. Я пришла в больницу Святого Мунго поговорить с целителем, который наблюдал беременность, как оказалось не только мою.

— Так у мисс Лей все -таки был ребёнок? Но почему тогда никто не знал об этом? — Перебил Драко.

-Драко не перебивай, так как их семья была против идей Тёмного Лорда, Мэри скрывала своё местонахождение и беременность.- Леди Малфой задумалась и через пару секунд продолжила.- Когда именно они пропали сложно сказать, но о пропаже заявила Моргана, старшая сестра Мэри, спустя какое-то время и она перестала появляться в обществе. Все решили что она покончила с собой или сошла с ума. Думаю это не так.

-Мисс Малфой, большое спасибо вам за этот рассказ я уверена, что эта информация поможет. Благодарю вас за гостеприимство, мне пожалуй пора. -Гермиона хотела обдумать всю информацию поскорее. — Драко, мы же сможем поговорить о том заклятье в школе? — парень согласно кивнул.

После того, как камин за Гермионой потух, Нарцисса обратила внимание на сына который о чем-то размышлял глядя в камин не обращая ни на что внимание.

— Драко, милый, ответь мне. Что тебя связывает с этой девушкой? — Нарцисса, как заботливая мать хотела знать, как можно больше о сыне. Но за последний год он очень отдалился.

-Мама, к чему этот вопрос ты же знаешь, что я помогаю Грейнджер.

-Сынок я же вижу, что ты что-то недоговариваешь, последний месяц ты сам не свой.

-Это всё из-за того что я плохо сплю, постоянно думаю о странном сне который мне приснился в день рождения. Драко поморщился, вспоминая не очень приятные картинки.

-Может, расскажешь мне? — Мисс Малфой понимала, что это сон может быть очень важен, было бы полезно узнать, чего ожидать

-Угу — Он пытался вспомнить всё до мельчайших подробностей.

***

Светлая комната тёмная мебель Драко сидит на полу, облокотившись на книжный шкаф, всё тело ломит от боли. Парень видит перед собой зелёный луч на конце чьей-то палочки направленной на него. В сознании мелькают мысли, что это конец, а он так и умрёт не связанный с ней. Дальше всё как в ускоренном режиме он слышит женский крик одновременно с непростительным. Яркий зелёный свет перекрывает тело девушки, смертельный луч попадает ей в ногу. Он сидит в лазарете, судя по знакомому месту это Хогвартс. Он сидит напротив больничной койки, на которой кто-то лежит. Единственное что удается увидеть это кулон дракона, который зажат в руке.

***

Выслушав сына, мисс Малфой заявила. — Драко, я не очень уверена, но это очень похоже на пророческий сон. Более того он приснился на твоё восемнадцатилетние.

— И что это значит, я не хочу, чтобы кто-то умирал тем более из-за меня. — Именно от этой мысли он мучился уже месяц.

— Мне нужно убедиться в своей теории, а пока скажи мне, о чём вы разговаривали с отцом? — Она знала, о чем хотел поговорить Люциус, но мнение сына для неё было очень важным пунктом в этой ситуации.

-Он сказал, что я должен до рождества представить вам свою невесту. И намекнул на семью Гринграсс. Но мам, я категорически против женится на Астории, она глупая, влюблена только в деньги и статус. Ты считаешь это нормально заставлять связывать себя с человеком, которого не любишь? —Слизеринец начал потихоньку закипать. Он ненавидел эти разговоры.

— Драко, милый, для меня важно, чтобы тебе было хорошо. Но ты, же знаешь, что наша семья не в лучшем положении именно поэтому отец и хочет этого брака. — Нарцисса прекрасно понимала и поддерживала сына, но и против мужа не могла пойти.

-Мама прости, конечно, но я лучше женюсь на девушке, как Гермиона, у нас хотя бы есть о чём поговорить, и если её родители все-таки мистер и мисс Лей, то «любимая чистая кровь» отца не пострадает.- отшутился он, но разговор продолжать не хотел, извинившись поднялся к себе в комнату. Драко не хотел обижать маму, и переодевшись в одежду по удобнее, решил немного полетать и опустошить голову от ненужных мыслей.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.