ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 81 В сборник Скачать

№6 Старосты.

Настройки текста

Уже давно стемнело, когда старосты покидали «Три Метлы». Казалось, что они успели поговорить обо всём на свете, но у Гермионы оставался один вопрос, который она всё ещё боялась задать.

Собравшись силами, она произнесла – Драко, почему тебе понравилась новость о том, что именно мы будем старостами?

- Хммм.. ну Директор упоминала об отдельной башне и ванной старост, я не мог отказаться от такого удовольствия. Да и с тобой, оказывается, бывает весело, не такая уж ты и зануда- он расплылся в наглой ухмылке.

- Да, ну тебя, Малфой – ударяя его по плечу, она продолжила – ведёшь себя как наглый хорёк.

- Кстати Грейнджер нам нужно предложить старост факультетов. Кого выбираем?- проигнорировав девушку, он перевёл тему.

- Если же на наших факультетах изменения, то Пуффендуй и Когтевран неизменны. Может и старосты те же? - говорила Гермиона пытаясь вспомнить, кто был старостами год назад.- Энтони Голдстейн и Падма Патил на Когтевране.

- Ну, тогда Пуффендуй те же. – Драко даже не пытался вспомнить имена.

- Эрни Макмиллан и Ханна Аббот - парень кивнул – А с твоего факультета кто?

- Забини и Паркинсон, будет весело. Я тебе обещаю.- как всегда эта ухмылка

Гермиона хотела было возмутиться, но парень опередил, увидев недобрую искру в её глазах – А кого ты выделишь среди ваших львят?

- Джинни, а из парней даже не думала, лишь бы не Рон.

***

Через несколько дней.

В кабинете директора сидели деканы всех факультетов и старосты школы.

- Мистер Флитвик, мисс Стебель ваши старосты, не измены?- Оба профессора ответили кивком. – Тогда я думаю, вы можете идти. Мистер Снейп на вашем курсе будут изменения.

Декан перевёл взгляд, на крестника давая тому возможность ответить, на что Макгонагалл лишь перевела взгляд на Драко

- Директор, я думаю мисс Паркинсон может остаться на этом посту, а вторым старостой мог бы стать Блейз Забини - Снейп кивнул, в знак согласия.

- Остаётся гриффиндора, Мисс Грейнджер, как вы считаете, кто займёт места старост?

– Джиневра Уизли могла бы стать старостой девочек, а старосту юношей я бы предпочла заменить. - Гермиона остановилась ожидая реакции декана.

Макгонагалл явно не ожидала, и через несколько секунд молчания все-таки решила продолжить –Раз так, то из более преуспевающих, - она нашла несколько бумаг на своём столе, пролистав их ответила- Дин Томас старостой гриффиндора. Мистер Малфой мисс Грейнджер, так как вы закончили все обязанности за три дня, за что вам большое спасибо. Вы можете воспользоваться моим кабинетом, и отправиться домой. Ступайте к себе в комнаты. И первого числа мы ожидаем увидеть вас к 11:30 в вагоне старост, там вам объяснят все ваши обязанности.

Когда ученики покинули кабинет директора, Снейп ранее не проронивший и звука, спросил.

- Профессор, почему эти двое главные старосты, с Грейнджер всё понятно, но Малфой?

Макгонагалл повернула голову и посмотрела на портрет Дамблдора. – Разве Драко не является одним из лучших учеников, но если честно это не моя идея.

***

В гостиной старост в это время одна сумасшедшая гриффиндорка не могла успокоиться.

- И что теперь делать? И куда мне теперь, на Гриммо или в Нору? Нет, я останусь тут до начала учебного года. - она расхаживала, из стороны в сторону, чрезмерно жестикулируя.

- Да успокойся ты уже! - Драко раздражало то, что она мельтешит перед глазами.

- Ну, вообще я хотел тебе кое-что рассказать. И я думаю, что с этой информацией ты вряд ли захочешь торчать здесь практически неделю.

- И что именно ты хотел рассказать?- продолжая расхаживать по гостиной удивилась гриффиндорка.

- Ну,во-первых, сядь! – раздраженно прикрикнул парень – во-вторых, я считаю, что нужно вернуться к самому началу. – Он внимательно посмотрел на девушку, которая уже опустилась в одно из кресел.

- Что ты имеешь ввиду? - тихо спросила Грэм.

- Письмо тебе отдала мама правильно? - девушка кивнула – А ей его отдала другая твоя мама (как тупо). - Ещё кивок.

- Я не пойму к чему ты клонишь – Гермиона начала нервничать, она уже ненавидела все эти тайны за шесть лет обучения.

- Я узнал, что есть способ вернуть твоим родителям память. Вот только… - Он задумался.– Надо узнать, как ты её стёрла.

- Зачем?… Им и без меня гораздо лучше… Наверно… И перед тем, как это сделать я перебрала все возможные варианты. Память не вернуть. –Девушка нервно крутила в руке палочку

- Они могут знать того, что нет в письме. – Пытался переубедить её Драко. Он и сам мало надеялся на то, что его план может сработать, но ведь он обещал помочь. « А Малфои не отказываются от своих слов».

- Нет, вспомни непреложный обед до совершеннолетия. Они все равно ничего не скажут, да и это опасно.

- Я не понимаю Грейнджер, ты хочешь их вернуть или нет!? Ты хочешь, узнать правду или нет!? Почему ты пытаешься переубедить меня, ты же сама бы хотела всё вернуть!? - Последнее время с этой сумасшедшей и его нервы пошатнулись. Он перевёл свой взгляд с горящего камина на девушку, которая сидела, опустив свою голову зарываясь руками в волосы.

- Я просто боюсь, а вдруг не сработает или всё станет ещё хуже. - уже чуть ли не в слезах бормотала девушка.

- Нужно хотя бы попробовать. Грейнджер, я предлагаю всё-таки попытаться хоть с чего-то начать. Ты часть «Золотого трио», где твоя тяга к разгадкам тайн?

- Я надеялась, что хоть последний год будет без тайн и приключений. - Девушка вздохнула и подняла голову. – Как ты предлагаешь вернуть им память?

- Отец недавно обмолвился, что приобрёл древний фолиант и упомянул что-то про заклинание изменения рассудка. Вот я и подумал, может что-нибудь удастся найти. Так что ты согласна?

- Да, все-таки стоит попытаться. Ты прав надо хоть с чего-то начать.

- Я всегда прав.- Ухмылка не уходила с его лица пока Гермиона не кинула в него подушку, лежавшую рядом.- Ну, все беги тебе конец. - Он со всех ног погнался за удиравшей от него девушкой.

На всю башню раздавался крик и смех. Кто бы мог подумать, что эти двое могут так проводить время. Их теперь можно назвать хорошими друзьями.

***

- Что идём? – Парень стоял возле камина, смотря на спускающуюся девушку.

Они зашли в камин, и миг оказались в гостиной Малфой-менора, перед ними сразу появился один из домовых эльфов.

- Тинки, рад видеть мистера Малфоя и мисс Грейнджер. - Пропищал эльф.

- Здравствуй Тинки, родители дома? - Драко надеялся, что их нет.

- Мистер и мисс Малфой покинули поместье ещё утром.

- Как только они появятся, сразу сообщи мне, мы будем в библиотеке – эльф кивнул и с хлопком исчез.

Оказавшись в библиотеке, Драко призвал Хоуп. Он попросил принести книгу, которую недавно принёс отец.

- Грейнджер ты вспомнила, какое заклинание использовала? – крутя книгу в руках, спросил парень

- Мне кажется, я его никогда не забуду. - Её становилось не по себе от этих двух слов, которые крутились у неё в голове.- «Mutatio memoriae*»-шёпотом произнесла девушка.

Пока Драко пытался найти хоть что-то в книге, Гермиона села в одно из кресел и задумалась

Из мыслей её вырвал резкий возглас Драко – Я нашёл!- В этот момент дверь в библиотеку открылась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.