ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№9 Раскрытая тайна.

Настройки текста

Спустя какое-то время Гермиона услышала шум. Открыв проход в гостиную, она увидела недовольного Блейза и весёлую Джинни.

- Почему этот портрет такой вредный? Почему вы не сказали пароль? – возмущался мулат.

- Успокойся и выпей, а пароль на то и пароль, чтобы его никто не знал – спокойно ответил Драко, разливая огневиски.

- Вы нам не скажете его?- всё ещё негодовал слизеринец, беря стакан. Старосты переглянулись и в один голос ответили «Нет».

- Ну, Грем, мы же лучшие подруги. Почему я не могу узнать? - Джинни явно решила поддержать Блейза.

- Прости, но нет, это для твоего, же блага. Может потом, когда я тебе всё расскажу, ты меня поймёшь. - Гермиона хотела перевести тему, но её перебили

- Эй, я тоже хочу знать о тайне. Почему Малфой знает, Джинни ты расскажешь потом. А я? Так не честно. – надув губы, как маленький, сказал Забини.

- Блейз, милый, ну не плачь, не все же сплетни тебе знать - Драко решил скопировать леди Забини, и получилось у него весьма не плохо.

- Ладно, я не хотела, рассказывать, а то мало ли. Но нам не помешали бы ваши мысли и идеи. Гермиона рассказала все, что случилось за последние несколько месяцев.

- Ты стёрла память родителям, и ты возможно наследница древнего рода, правильно я понял?- спросил Блейз, заполняя затянувшуюся паузу.

-Да.- Единственное что беспокоило сейчас гриффиндорку это её лучшая подруга, которая явно начинала сходить с ума. Эмоции на её лице сменялись одна за другой. Немного подумав, она решила поговорить с Джинни наедине.

- Так и в тот раз, когда я пришёл к тебе с новостями, она была у тебя?- Блейз посмотрел на блондина и хитро ухмыльнулся. – То-что ты тогда … - он осекся, получив толчок в бок, от чего огневиски в стакане чуть не выплеснулось на ковер.

- Я тебя предупредил, держи язык за зубами – Драко убрал пятно, и пригрозил мулату.

***

Проснувшись утром и посмотрев на время, Гермиона поняла, что она опаздывает. Кое-как, найдя палочку, наложив антипохмельное, она встала. Зайдя в ванну приведя себя в порядок, девушка спустилась в гостиную. Увиденная картина умилила и удивила девушку. Джинни с Блейзом спали на диване и выглядели мило. Вспомнив который час, Гермиона разбудила подругу.

- Что случилось? Ой!- она аккуратно попыталась встать, но рука слизеринца, спавшего с ней чуть ли не в обнимку, мешала.

- Джинни, мы опаздываем, собирайся, если не хочешь опоздать в первый же день. Я пока их разбужу.- скомандовала гриффиндорка.

Кое-как разбудив парней, не готовых для нового учебного года, все четверо направились в большой зал.

Когда девушки сели за свой стол Рон грозно посмотрел сестру.

- Джин, где ты была? Ни вечером, ни утром тебя не было в гостиной.- включил грозного старшего брата Рон.

- Я не обязана тебе отчитываться. Но если тебе так интересно, я ночевала у Грем. А теперь прости мне надо на уроки.- девушка схватила яблоко, попрощалась с подругой и весело направилась к выходу.

Грейнджер посмотрела на Уизли, который был не в духе, и решила отправиться на сдвоенный урок зельеварения.

***

Две недели пролетели незаметно учёба, дежурства, посиделки в «Трёх мётлах» на выходных. Драко даже не заметил, как стал проводить время ну в очень странной для него компании. Он шёл на завтрак, размышляя как, так получилось что одними из людей, с которыми он проводит достаточное количество своего драгоценного времени стали Грейнджер и младшая Уизли.

- Малфой ты что оглох?! Стой мне нужно с тобой поговорить.- мулат взял его за рукав и потащил к окну.

- Что тебе от меня надо, я есть хочу. Отвали!- злился блондин.

- Успеешь ты поесть, это срочно и ненадолго, просто ответь ты в деле или нет? - Такого Блейза, Драко никогда не видел, как будто лучший друг в одиночку выиграл матч по квиддичу, ну или ещё что хуже признался рыжей.

- О чём ты? – непонимающе спросил Драко.

- Короче говоря, у Грейнджер день рождение в пятницу, мы вчера с Джинни дежурили, и она предложила устроить вечеринку сюрприз. Ну, так что ты в деле?

- Я да. - уже где-то далеко у себя в мыслях ответил блондин.

Зайдя в большой зал, парень был где-то далеко от разговоров учеников окружающих его. За последний месяц его жизнь перевернулась с ног на голову и это бесило. Да на людях Драко всегда надевал свою маску безразличия, и если кто-нибудь решался с ним побеседовать отвечал он очень грубо и холодно. С Грейнджер они практически не общались, только если дежурили вместе. Но всё же в её день рождения решил придумать что-то особенное. План созрел быстро, дело осталось за малым. Драко быстро встал из-за стола, направляясь в сторону выхода из школы

- Малфой, стой!- крикнул догоняющий его Блейз – Ты куда?

- Мне надо в Хогсмит. – быстро отрезал парень и поспешил удалиться.

***

Осень наступала медленно и постепенно сидя под буковым деревом, и смотря на чёрную гладь озера. Гермиона чувствовала себя очень спокойно. Но постоянно присутствовало одиночество, которое не давало спокойно спать. Сон давно стал не самым любимым времяпровождением. После войны ей снились кошмары, от которых спасал только алкоголь. Сейчас же закрывая глаза, ей снятся пустые коридоры, по которым она бродит в полном одиночестве. Казалось, что все про неё забыли. Джинни всё время куда-то исчезает, и у неё вечно нет времени. С Драко они не настолько близки, но она давно заметила, что он или сидит у себя в комнате или пропадает где-то вне башни. Гарри пока не вернулся в школу, а с Роном общаться вообще не было никакого желания. Поэтому вечерами, когда не было дежурств и всё задания закончены, Гермиона сидела напротив чёрного озера, читая какую-нибудь книжку. Возвращаясь в школу, девушка задумалась и, не заметила, что навстречу ей кто-то быстро надвигался.

-Грейнджер, соплохвост тебя дери! Смотри куда летишь.- когда Гермиона поняла, что произошло, платиновая макушка скрылась за углом.

- Сам смотри.– уже в пустоту ответила она.

Всё же дойдя до башни, она сначала решила отправиться в ванну, а потом уже лечь спать пораньше. Разглядывая себя в зеркале, ей пришла неожиданная идея, как хоть немного изменить свою жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.