ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№10 Родители.

Настройки текста
      

Когда день рождения у тебя начинается с солнечного осеннего утра, это ли не волшебно?

      

Новый возраст, новые возможности, новый имидж, новая жизнь. Гермиона проснулась с ощущением чего-то незнакомого, чего-то нового. Девушка, лёжа на кровати, потянулась, улыбнувшись столь хорошему утру, направилась в ванну.

      

Умывшись и заходя в комнату, она услышала стук в окно, за стеклом на неё смотрел школьный филин. Забрав у совы письмо от директора. Гермиона решила всё же сменить пижаму на нормальную одежду и отправится на завтрак.

      

***

      

В это время в большом зале.

      

— Малфой, почему ты сразу не рассказал о твоём гениальном плане. Что если она не согласится? — бурчал Блейз, дожевывая тост намазанный джемом.

      

— Блейз, ни начинай а. И да я уверен, что она согласится. — Малфой внимательно изучал каждого, кто входил в большой зал.

      

— Она ещё не пришла? — теперь и Блейз развернулся, смотрел на открывающиеся двери, периодически бросая взгляды на гриффиндорский стол.

      

— Нет. — Драко решил хоть что-нибудь съесть и начал ковыряться у себя в тарелке. День обещает быть долгим.

      

— А это кто, это Грейнджер? — заикаясь, спросил Блейз.

      

По всему помещению раздался шёпот учеников, когда Гермиона переступила порог большого зала. Тяжело было предположить, что больше привлекло внимание то, что она без формы своего факультета и явно отличалась от всех, или смена её имиджа. Привычные длинные кудри, которые вечно пытались запутаться, превратились в аккуратные локоны до лопаток. Мантия гриффиндора сменилась в строгую черную юбку и белый свитер, она бы ни за что не нарушила правила школы, если бы письмо, в котором это просила сделать Макгонагалл.

      

Девушка замедлила шаг, когда заметила многочисленные взгляды, но опомнившись, поспешила за свой стол.

      

— Грем, какая ты красивая, с днем рождения тебя — Джинни кинулась с тёплыми объятьями. — К чему такая смена имиджа?

      

— Решила что-то менять, а если ты про форму, то Макгонагалл освободила меня от уроков сегодня. Сказала у неё важная для меня просьба. — говорила девушка наслаждаясь завтраком, не замечая ухмылки подруги.

      

— Чтооо! Почему! — чуть не поперхнулся рыжий, но увидев не добрые проблески в глазах сестры быстро опомнился. — С днем рождения Гермиона — пробурчал Рон.

      

— Сейчас ты станешь главной новостью, даже слизерин не спускает с тебя глаз, а тем более белобрысый хорёк и его очень хороший друг. — шёпотом говорила Джин стараясь чтобы брат не услышал.

      

— Я кое-что хотела узнать –она покосилась на Рона — Может я тебя провожу до кабинета заодно и поговорим. Хорошо?

      

— Конечно, сейчас, иди я догоню — как только Гермиона отошла от стола рыжая обратилась к брату — Всё готово?

      

Рон лишь спокойно кивнул и поспешил на уроки.

      

— Какой у тебя урок? — спросила Гермиона у подруги, догнавшей её.

      

— Чары. Так что ты хотела узнать — Джинни прекрасно знала, о чём пойдёт речь. Она и боялась и ждала этого разговора.

      

— И что же значило твоё «и его оченьхороший друг»? Джинни, почему ты мне ничего не рассказываешь? — Гермионе было обидно.

      

— Я просто боюсь, что ты будешь меня осуждать, ведь Гарри твой лучший друг — они остановились у кабинета по чарам и все уже зашли в класс, поэтому в коридоре было спокойно.

      

— Ты моя лучшая подруга и я не собираюсь осуждать тебя за чувства к кому-то. Тем более я знала, что ты ему давно нравишься. — девушки обнялись, а Джинни хотела взять Гермиону за руку уйти в её спальню и проболтать до вечера. — Ладно, тебе пора скоро урок, обещаю, как только вернусь всё тебе расскажу в подробностях.

      

***

      

В кабинете директора раздался стук.

      

— Мисс Грейнджер, входите.

      

— Директор вы меня хотели видеть, что-то случилось? — заходя в кабинет, спросила гриффиндорка. Она и не заметила что они не одни в кабинете.

      

— Нет, всё хорошо, не волнуйтесь. — Сидя на своём привычном месте в кипе бумаг и разных книг, говорила Минерва. Её лицо выражало спокойствие, и только слегка лёгкая улыбка выдавала её радость. — Гермиона тебе всё объяснит мистер Малфой, когда вы прибудете на место.- она встала из-за стола, подошла к Драко, протягивая ему что-то.

      

— Малфой? — девушка не понимала, что такого могло произойти, что их вдвоем отправляют непонятно куда. Грем с каждой секундой становилось всё страшнее. Может что-то произошло?

      

— Грейнджер, не бойся, я не кусаюсь. — подставляя локоть, чтобы она могла взяться за него.

      

Гермиона подошла, поближе взяв Малфоя за локоть. Последнее что услышала девушка, была фраза профессора «Удачи».

      

Гриффиндорка не ожидала оказаться в пустом маггловском переулке, но непохожим на типичные Лондонские улицы.

      

— Драко Люциус Малфой, где мы? Куда ты меня притащил? — девушка начинала злиться, ей ужасно не нравилось то, что вся ситуация не под её контролем.

      

— Успокойся, это часть твоего подарка, кстати, с днём рождения. — он достал небольшой букет из нарциссов и белых пионов. Парень протянул цветы немного, нервничая. — Дело в том, что мы сейчас в Марри-Бридж Южная Австралия.

      

— ЧТО?.. Нет, не может быть! Как ты узнал, где они я же не говорила — злость резко сменилась на удивление и ужас.

      

— Гермиона, спокойно, мы с Уизли подумали, что если не предложить тебе вернуть им память, ты так и не решишься.

      

— А вдруг это не сработает, это опасно. Ты хоть понимаешь, что это мои родители. Я не перенесу, если что-то случиться. — Слезы так и норовили политься градом.

      

— Возьми себя в руки и пошли, всё будет нормально. Тем более найти обратное заклятье было нелегко, мы, что зря потратили время. — Драко медленно вышел на оживленную улицу. Погода была удивительной, яркое солнце лёгкий ветерок и безоблачное голубое небо.

      

— Подожди ты, все-таки нашёл то заклинание? — как же хотелось продлить этот момент и наслаждаться погодой, прогулка по осенним улицам так успокаивала.

      

— Да — переведя взгляд на спутницу, он заметил, что ей очень любопытно и страшно одновременно.- «Restitutio alteratorum*»тебе нужно сделать то же самое, что и тогда только в обратном порядке. Но вот как их убедить поверить нам?

      

— Может, стоит сказать что мы из какой-нибудь социальной службы. — предположила Грем

      

— Какой? Увидев нас — он крутанул рукой в воздухе — я бы даже на порог не пустил, не то, что в дом.

      

Когда Гермиона остановилась у нужного дома, Драко оглядел его. Обычный маленький домик, как и все в этом районе ухоженная лужайка перед входом. Стоя на крыльце, девушка долго не решалась нажать на кнопку звонка. Но всё, же в доме быстро раздался сигнал, оповещающий прибытие гостей.

      

Дверь открыла женщина средних лет с темными изредка седыми волосами и достаточно тощего телосложения. Парень отметил, что она не намного, но старше его собственной матери. Следом за ней показалось лицо мужчины. Драко заметил, что сходства Гермионы с мистером Грейнджер минимальны.

      

— Добрый день, что вы хотели? — спросила женщина, внимательно изучая неожиданных гостей.

      

Гриффиндорка не могла произнести не слова, оказалось трудно принять то, что люди, воспитывающие тебя 17 лет, не помнят тебя.

      

— Здравствуйте, Венделл и Моника Уилкинс? — Драко решил сам начать разговор, пока девушка приходила в себя.

      

— Да всё верно проходите в гостиную, так зачем вы пришли? — настороженно спросил Венделл.

      

— Мы хотели бы обсудить события прошлого года я, верно, понимаю, что вы переехали сюда год назад. — Он толкнул локтем Гермиону.

      

— Да это так, а что именно вас интересует? — спросила Моника, садясь на диван к мужу.

      

Грем встала недалеко от места, где сидели хозяева дома, достав палочку, чтобы никто не заметил раньше времени. Взяв себя в руки, произнесла заклинание.

      

Малфой спокойно сидел в кресле, ожидая, когда же всё закончится. Через пару минут мистер и мисс Грейнджер пришли в себя.

      

— Что вы здесь делаете, молодой человек?! Кто вы?! — не заметив Гермиону стоящую сзади, возмущался мужчина.

      

— Я пришёл поговорить о вашей дочери Гермионе Джин Грейнджер — внутри Драко что-то паниковало. Мало ли, что сейчас может прийти в голову незнакомым людям. Но и было чувство ликования, что его план прекрасно работает.

      

— Гермиона! Что с нашей девочкой — испугалась женщина, пришедшая в себя.

      

— Мам, не волнуйся, все хорошо — Гермионе понадобилось минуты две, чтобы тоже прийти в себя. Слезы предательски начали подступать — Мама, папа, мне так стыдно. Я знаю, что отнять у вас память это было слишком, но это был единственный способ вас защитить — рыдая, тараторила девушка.

      

Мистер и миссис Грейнджер обняли дочь, они были рады снова её видеть, но понимание её поступка оставляло пятно обиды.

      

Разорвав объятия, Гермиона представила Драко родителям. За обеденным столом мистер Грейнджер выглядел сурово и обиженно, он напоминал Люциуса, и это напрягало Драко. Он не мог понять, почему он так суров к дочери, но и выразить своё недовольство, испортив прекрасный момент и праздничное настроение дамам, тоже не мог.

      

Драко решил оставить Грейнджер, наедине с родителями сказав, что прогуляется. Закрыв за парнем дверь, Гермиона села напротив родителей, расположившихся на диване.

      

— Простите меня ещё раз, но мне, правда, не хотелось вас потерять. Если бы вы видели, что творилось в то время в Лондоне. -она тяжело вздохнула.

      

— Я не понимаю почему нужно было стирать память, а не просто предупредить нас. — возмущался отец.

      

— Пап, они волшебники они и мысли читать могут. И если бы я вас предупредила, вы бы жили в постоянном страхе.Мам ты можешь рассказать о том дне, когда появилась я? — всё же Гермиона решила спросить.

      

— Ну, в тот день я плохо себя чувствовала, а твой отец ушёл на работу. В дверь позвонили, на пороге стояла молодая девушка моего возраста, она сказала, что её хотят убить и о ребёнке никто не знает. Поэтому она умоляла, чтобы я взяла ребёнка к себе. Мне показалось, будто я знаю эту девушку, но в другом возрасте. Когда я немного отвлеклась, женщина исчезла, а люлька стояла у порога. Там же была записка с именем просьбой отдать конверт. — мисс Грейнджер тяжело вздохнула — Что было в конверте?

      

— Ты его не открывала? — мама отрицательно покачала головой — Там было письмо, в котором говориться, что я могу претендовать на наследство, но сначала нужно доказать своё родство. Можно я возьму у тебя память о той женщине, я хотела бы посмотреть на неё.

      

Взяв у мисс Грейнджер воспоминания о том дне, Гермиона ещё раз извинилась, сказав, что они всё равно остаются её родителями. Попрощавшись с мамой и папой, было пора возвращаться в Хогвартс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.