ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№20 Торжество.

Настройки текста

Гермиона попыталась как-то успокоить женщину, но её отвлёк влетевший серебристый олень.

 — Гермиона, нам срочно нужно поговорить это касается твоего дела и прихвати с собой Малфоя. Жду на Гриммо. — сообщил патронус Поттера.

— Гермиона, можно я пойду с тобой? — оживилась Нарцисса — Я не смогу сидеть и ждать вашего с Люциусом возвращения.

— Конечно, тем более дом на Гриммо частично ваш.

Гарри Поттер мерил шагами гостиную нервно ожидая прибытия подруги. Когда в дверь в доме постучали, он со всех ног бросился открывать.

— Гермиона! — радостно выкрикнул парень, но тут, же стушевался — Миссис Малфой?

— Здравствуйте, мистер Поттер, вы не уточнили, кого из семьи Малфой хотите видеть — мило улыбнулась женщина — Надеюсь я, подойду?

— Конечно, просто я ожидал увидеть не вас, а вашего сына — исправился Гарри — Пойдемте в дом.

— Гарри, надеюсь, ты позвал меня не чай попить? — спросила Гермиона, нервничая, что друг не переходит к делу, а ведёт светские беседы.

— Да дело касается Драко и я надеялся увидеть его до того как… — парень резко остановился перед дверью в гостиную.

— Мистер Поттер, я надеюсь, вы сможете объяснить нам, почему мой сын задержан аврорами? Вы же поэтому позвали их с Гермионой сюда? — леди Малфой никак не выдавала своего волнения.

— Я думал успеть до того как авроры прибудут к вам — Гарри прошел в гостиную — Конечно мы всё объясним — парень перевел глаза на двух девушек сидевших на диване.

— Здравствуйте, миссис Малфой — в один голос сказали сёстры — Гермиона рада тебя видеть. — добавила Дафна.

— Давайте я всё объясню. — спокойно начал парень — Утром со мной не связалась Тонкс с вопросом, почему её двоюродного брата хотят задержать и я тут, же отправил тебе патронус, но видимо поздно.

— Миссис Малфой, простите меня, но Драко обещал разорвать помолвку. Не знаю, говорил ли он вам, но я бы тоже хотела этого, но родители… — девушка говорила, это искренни, было видно, что это не приятная для неё тема.

— Астория, я знаю о планах сына, и очень сожалею об этом договоре. Я обещала Драко исправить эту ошибку, и прошу, не переживай.

— Гермиона, я не совсем уверен, — начал Гарри. — Но Нимфадора объяснила, что особых доказательств нет, и это самое странное дело потому, что практически, ни кого не занимается им кроме начальника ОМП.

***

Рано утром Гермиона Нарцисса и Люциус отправились в поместье. Пока каждый пытался решить свои дела Гермиона сидела в комнате расстроенная, что ей не позволили даже увидеть Драко. Она даже заявила, что не хочет, чтобы приём проходил без блондина, и предложила перенести мероприятие. Но под строгим взглядом Нарциссы и Марка она сдалась и отправилась собираться. Девушка несколько минут просто смотрела в одну точку размышляя о всём происходящем, но потом заметила как, приоткрылась дверь и в проеме появилась Джинни, а затем Блейз. Они оба выглядели шикарно, тёмно-синее платье в пол подчеркивало все изгибы девушки и темно серый костюм с синей рубашкой у Забини идеально сочетался.

— Приветик, ты не против, что мы так рано? — спросила Джинни обнимаю подругу.

— Я очень рада вас видеть. Как ваши каникулы? — обняв друзей, спросила девушка.

— Всё отлично. Мы думали ты тут с Драко — Забини сделал многозначительный жест руками — Кстати, где мой блондинистый друг?

 — Драко вчера арестовали авроры. Странно что об этом ещё не трубит Пророк, может Мистер Малфой приложил к этому руку? — задалась вопросом Гермиона она кратко изложила суть ареста. А внутри было чувство вины и то что она не знает как помочь.

 — Блейз дорогой, иди прогуляйся, а я помогу Гермионе одеться — когда парень закрыл за собой дверь он слышал как Джинни успокаивала расстроившуюся подругу

— Джин, это опять моя вина! Почему кто-то должен из-за меня страдать тем более не первый раз!

— Перестань, это просто недоразумение никто из-за тебя не страдает. — возмущалась младшая Уизли.

— Джинни, вот если бы Моргана что-нибудь с тобой сделала, тогда Блейз бы мне этого никогда не простил и винил бы меня! — она резко встала, начиная ходить по комнате, а младшая Уизли задумалась.

— Да ты права, он очень импульсивный и на эмоциях мог бы сказать что-то подобное. Но он же не глупый и если бы он успокоился, то понял бы, что твоей вины нет. Поэтому перестань винить себя и давай собираться, а то так и будешь гостей встречать в джинсах и рубашке.

Кое-как Гермиона нехотя надела платье, которое подарил ей на день рождения Драко. Бордовая ткань идеально смотрелась на девушке открывая спину и подчеркивая талию. Когда Джинни закончила помогать с причёской Грэм встала напротив зеркала вглядываясь в отражение аккуратно уложенные волосы в одну большую косу неброский лёгкий макияж она выглядела легко и утонченно. Как же девушка хотела сейчас услышать едкие комментарии или приятные комплименты от Драко. В комнате появилась Вики и сообщила, что все гости прибыли и пора спускаться. Никто из приглашённых волшебников даже не догадывался об истинной причине мероприятия. Когда все было готово Марк поднялся на небольшую сцену пару ступеней чтобы все могли услышать и увидеть его. Сделав свой голос громче, мужчина попросил внимания

— Дамы и господа, я очень рад открыть двери этого поместья в этот прекрасный вечер! Многие из вас не знают что послужило причиной для этого праздника. Восемнадцать лет назад Мистер и Миссис Лей — хозяева этого дома покинули его. Но сегодня это место наконец-то будет служить домом для своего полноправную хозяйку и наследницу рода. Гермиона Джон Лей которая более известна как Гермиона Грейнджер.

Вспышки колдоаппаратов, шум и гам это все смешалось в одну большую кучу до того как Гермиону не схватил за руку Гарри и Рон. Они вывели девушку из зала и тут же накинулись с вопросами.

— Гермиона, ты не хочешь нам ничего объяснить? Что это значит? — на лицах парней было одновременно злость и непонимание.

 — Давайте поговорим мне здесь. — она резко развернулась отправившись в сторону кабинета зайдя в комнату она налила каждому по стакану огневиски так, как разговор был не из легких.

 — Я начну с самого начала. — Гермиона отпила из своего стакана начав нервно ходить по комнате пока её друзья уселись на диване. Вспоминая и рассказывая все моменты, она снова переживала прежние эмоции. Главное, что подметила девушка было то, что прошлые шесть лет все приключения были связаны с Гарри и Роном, но не в этом году. Этот учебный год стал для неё открытием, она увидела вместо враждующего факультета хороших друзей, а вместо злейшего и самого противного человека любящего и прекрасного парня. Она рассказала все что, могла только обходя лишнее и личное.

— Я тебе говорю, она здесь — раздался женский голос за дверью. — Грем, ты им всё рассказала? — тихо спросила Джинни заходя в комнату.

— Вы все знали?! — Рон злостно посмотрел на сестру и парня за ней.

— Уизел, мы точно так же как и вы не чего не знали до определенного момента, но просто выпив многие становятся куда сговорчивее. Тем более тебе она уж точно не могла довериться. — спокойно ответил мулат.

— Гермиона, миссис Малфой попросила найти тебя — сообщила Джинни после чего все вернулись в зал.

Гермиона оставила друзей пошла на поиски четы Малфой, но её остановил незнакомый человек оказавшийся перед ней.

— Мисс Лей? Вы же хозяйка этого вечера может окажите мне честь и станцуете со мной один танец — брюнет протянул свою руку.

— Прошу прощения мистер… — она оглядела высокого молодого человека легкий загар черные волосы и ярко-зелёные глаза — «Он полная противоположность Драко» — проскочила мысль.

— Прошу прощения, меня зовут Оливер Бёрк. Я заметил что столь прекрасная девушка сегодня весь вечер одна.

— Мистер Бёрк, простите, но я не танцую. И думаю мой молодой человек будет не рад нашему танцу. — Гермиона попыталась хоть как-то обмазаться заметив что на парня никак не повлияло её нежелание танцевать.

— Как я понимаю его здесь нет, так что думаю он не узнает. Гермиона это всего лишь танец — всё ещё настаивал парень.

— Поверь Оливер, он узнает и ты не будешь рад этому — за спиной парня стоял Блейз, как только брюнет подошел к девушке Джинни заметила как «наглый хрыщ» начал клеиться подруге.

— Здравствуй Блейз, как мы давно мы не виделись — то о чем он говорил дальше Гермиона не слушала так как она направилась в сторону балконов где стояла Нарцисса.

— Гермиона, этот вечер прекрасный прости меня если я его немного подпорчу — сказала женщина смотря куда-то в небо, но юная мисс Лей видела как она, улыбалась. — Гермиона, кто бы что не говорил, независимо от статуса крови, ты мне очень нравишься, я горжусь выбором сына. Пусть Люциус никак не сознается, но ты ему тоже по душе. А теперь мне пора.

Миссис Малфой направилась в сторону сцены, поднявшись она аккуратно постучала по краю бокала привлекая внимание всех гостей.

— Дамы и господа, я с огромной радостью хотела бы поздравить Гермиону с этим днём. Гермиона, я очень рада выбору моего сына, несмотря ни на какие трудности. Я надеюсь что в будущем ты всё же примешь титул леди Малфой. — гости явно были шокированы, но после того как в зале раздались аплодисменты Гарри за ним Джинни и Блейза помещение наполнилось шумом, а Миссис Малфой окружили репортёры. Мистер и миссис Гринграсс покинули зал вместе с Люциусом под звуки начинающегося скандала.

Когда приём был закончен, а все гости разъехались Гермиона стояла напротив семейного древа разглядывая лица родителей подмечая какие-то детали.

— Если нет даты смерти значит они живы? — в душе у девушки горела надежда встретить маму и папу.

— Думаю вы правы. — сказал вошедший Марк — Гермиона, мы разместили мистера Забини и мисс Уизли не далеко от вашей спальни как вы просили.

— А Люциус и Нарцисса? — поинтересовалась девушка.

— Они тоже отправились отдыхать в гостиную спальню. Гермиона, я, конечно, не хотел говорить это в такое для вас время. Но я все-таки должен предупредить, что как только вы завершите свою учебу вы будете должны взять управление делами на себя.

— Спасибо мистер Харди, я учту это. — девушка не придала этой информации никакого значения, забивая голову другим мыслям.

Придя в себя она направилась Вернувшись в спальню кровать без Драко казалась ей пустой и неудобной. Девушка долго не могла заснуть, её беспокоило чувство вины и беспомощности.

С момента задержание Малфоя прошло чуть меньше недели и уже скоро надо было возвращаться в Хогвартс. Заседание Визенгамота откладывать уже третий раз, без особых обстоятельств. Гарри и Гермионе пришла гениальная идея прибегнуть к помощи министра, чтобы дело было быстрее рассмотрено. Когда девушка объяснила всё Кингсли Брустверу и показала все воспоминания, мужчина пообещал разобраться хоть и недолюбливал Малфоя. Сдержав обещание заседание назначили на начало второй учебной недели.

— Грем, что-то не так? — сказал Гарри сидевший напротив, разглядывая в окне воскресные лучи зимнего солнца.

— Не совсем меня что-то беспокоит в этом деле, но не могу понять что. — всю неделю она тщательно пыталась что-нибудь узнать у Перси и Тонкс, но информации было крайне мало.

— Мы оба знаем что здесь дело не чисто, и сейчас сотрудников аврората полностью проверяют. Поэтому суд только через неделю и нам стоит вернуться в школу.

***

Гермиона вернулась в Хогвартс вместе с Джинни и Блейзом, всё время в поезде она думала о деле. Она знала лишь одну волшебницу которая просто ненавидела её и Драко. Во время поездки Забини рассказал об их с Драко небольшой встречи.

Всю учебную неделю Гермиона находилась под пристальными взглядами и постоянным шушуканьем за спиной. « Маглораждённая ведьма уже не маглорождённая!», «Сын оправданного пожирателя и бывшая грязнокровка» все эти заголовки уже так надоели, что девушке хотелось чтобы это наконец-то прекратилось. Неделя тянулась очень долго и с каждым днём было всё хуже. В воскресенье она не знала чем себя занять, волнение полностью поглотило даже книги не помогали. Гермиона решила прогуляться по замку чтобы хоть как-то отвлечься. Она долго бродила по коридорам школы, пока не дошла до кабинета Флоренца где общалась с Дамболдором. Решив заглянуть на прекрасную поляну, она зашла в класс, но её поразило то что она увидела силуэт бывшего директора школы.

— Гермиона, как я рад вас видеть, — профессор стоял к ней спиной и что-то разглядывал. — Я вас очень ждал. — говорил он своей излюбленной манере.

— Здравствуйте профессор — девушка немного растерялась, но собравшись продолжила — Я должна ещё раз поблагодарить вас за помощь которую вы мне оказали.

— Не стоит. — мужчина всё же повернулся к ней. — Гермиона, хочу уверить вас что за плохим следует хорошее и на оборот, без этого не будет баланса. Поэтому не стоит так сильно переживать боюсь без вас и вашей поддержки Мистер Малфой не справился бы. У вас прекрасное будущее, главное не сдавайтесь ко всему есть решение. — после этих слов силуэт директора исчез.

Гермиона возвращалась в комнату с мыслями о загадках которыми говорил Дамблдор, но видимо сразу понять это невозможно лишь со временем. Оставшееся время пролетело слишком незаметно.

***

Заседание проводилось в закрытом режиме, но Гермиона знала, что скоро всё то что происходило в этом зале, будет обсуждаться в Пророке. Драко оправдали в первые минуты заседания, после чего было второе заседание, на котором как объяснил Кингсли, главу аврората ведущего это дело уволили. Сам министр пообещал лично контролировать розыск Морганы. После этого мероприятия, Нарцисса пригласила всех на ужин в минор. Если бы Волан-де-морт увидел картину, как за одним столом сидит мальчик который, выжил девчонка Уизли, семья Малфоев вместе с подружкой Поттера, то самый пугающий волшебник последнего времени, лично запустил бы в себя Аваду.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.