ID работы: 889608

Logan Woodley. Юный Волшебник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: КОСОЙ ПЕРЕУЛОК

Настройки текста
Новый день начался с криков Аро. Он хотел полетать на улице, но Логан совсем забыл про него. Встав с кровати, он открыл окно и выпустил Аро с клетки. -Господи, сегодня суббота. МЫ поедем с мамой покупать мне все для Хогвартса. - зевнув, Логан пошел в ванную, а после ванны причесал свои волосы и сдела зарядку спустился вниз. Рене смотрела свою субботнюю программу о садоводстве. -Доброе утро, мам! - с улыбкой на лице проговорил Логан, - когда мы поедем покупать мне все штучки для школы? - поинтересовался Логан. -Скоро, Логан. Сейчас пойдем позавтракаем и мы поедем в Косой Переулок. - проговорила Рене и когда программа закончилась, она поднялась с дивана на котором сидела и пошл на кухню. Рене насыпала каждому в тарелку кашу с сосисками и они начали завтракать. -А где находиться Косой Переулок? - поинтересовался Логан. -Совсем недалеко. - улыбнулась Рене и продолжила завтракать. Через время они собрались и вышли с дома. Рене села за руль, а Логан сел на заднее сидение. Через минуту они уже ехали по дороге на которой было полно луж. -Папа не звонил? - заинтересовано спросил он смотря в зеркало заднего вида на Рене которая внимательно следила за дорогой. -К сожалению не звон. - спокойно ответила она. Вскоре они добрались до странного бара "Дырявый котел".Они молча вошли и пройдя в маленький дворик. Дворик был очень маленьким. Там стояли два мусорных бака, а Рене и Логан стояли в тесноте. Рене достала свою волшебную палочку с кармана и постучав по некоторым кирпичикам стена начала раздвигаться, а вскоре образовалась арка. Логан от удивления открыл рот. Впереди была длинная улица, о которой некто не мог даже подозревать. -Ого... - от удивления проговорил Логан. Рене взяла Логана за руку чтобы тот не потерялся и повела его вдоль улицы. -Логан, сейчас мы пойдем в банк "Гринготтс". Там мы возьмем деньги. - спокойно проговорила она, - только не обращай внимание на рабочих. Гоблины не самые дружелюбные существа. - после слов услышанных от Рене Логану стало непосебе. Через время они стояли у небольшого здания где было написано "Гринготтс". Они вошли во внутрь и Логан чуть не начал икать от испуга когда он увидел гоблинов. Рене с Логаном подошли к главному гоблину. Рене договорилась с ним, а через минуту один гоблин повел их за собой. Войдя в большой зал через большие мраморные ворота в большую пещеру, они увидели что там протекает большой ручей. Гоблин посадил их в лодку, а потом они двинулись по направлению ручья. Спустя какое то время они плыли на лодке по течению ручья, а потом выйдя с ручья они оказались в большой мраморной комнате которую освещали горевшие факелы на стене. На полу проложены рельсы. Гоблин свистнул и к ним подъехала тележка не малых размеров. Они сели в нее а потом со всей силы поехали вперед вперед. По началу они долго кружляли лабиринтом, а потом охватившись порывом холодного ветра рванули вперед кружляя пещерой. Все хранилища находились глубоко под землей. Казалось что глубже чем само метро. Через время они добрались до нужного хранилища.Они вышли с тележки и Логана чуть не стошнило. Рене поправляла свою прическу которая была испорчена благодаря сильному порыву ветра. -Хранилище 320. - проговорил гоблин и открыв дверь хранилища, Логан увидел кучу монет. Рене зашла в хранилище и набрала полную сумку монет. *** Через время они уже выходили с банка. Людей стало значительно больше. Ходило кучу детей и ведьм с колдунами. Было много разных магазинов. Логан хотел посетить каждый, но сейчас было главнее другое. -Мам, а что это за монеты такие? Я таких никогда не видел. - поинтересовался Логан держа Рене за руку. - Деньги волшебников, - улыбнулась Рене, - Зеленые - это галеоны, один галлеон — это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль — двадцать девять кнатов, кнат - эквивалентен одному британскому пенни. - пояснила Рене. Логан лишь промолчал в ответ и через минуту они зашли в магазин Олливандера. Там продавались волшебные палочки. -Ты левша или правша? - поинтересовался Оливандер. -Левша - спокойно проговорил Логан, а через секунду Оливандер начал вымерять левую руку, расстояние от пола до руки и странно почему эщо и голову. -У меня есть хорошая палочка для тебя. Она сделана из кедра, жила дракона, средней гибкости, 11 дюймов. - Рассказав характеристику палочки, Оливандер вынес ту палочку и показал ее Логану. Когда Логан взял палочку в руки, он взмахнул ею и поднялась коробочка от этой же палочки. -Она меня слушаться. Я хочу эту палочку. - улыбнулся Логан. -Тогда с вас девять галеонов. Это одна из самых дорогих палочек что у меня сейчас есть. - проговорил старичок. Рене оплатила покупку палочек и после этого они вышли с магазина. Была уже вторая половина дня, а Логану почти нечего не купили. Вскоре Логану купили форму, Вскоре они купили котел, комплект стеклянных флаконов, весы и телескоп. Когда они покинули книжки, то в магазине он познакомился с одной девочкой которая тоже впервые едет в Хогвартс. У нее были рыжие волосы и карие глаза. На вид была очень симпатичной девочкой. Ближе к вечеру они вернулись домой и поужинав начали отдыхать. Рене смотрела телевизор, а Логан сидел у себя в спальне. -Нужно было бы Аро запустить в дом. - проговорил себе Логан и подойдя к окну он открыл его и свиснув к нему прилетел Аро. Аро залез к себе в клетку и Логан снова поставил его у камина, а сам сел в кресло и продолжил читать свою любимую книгу. Вскоре все легли спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.