ID работы: 889608

Logan Woodley. Юный Волшебник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Настройки текста
Следующая неделя пролетела очень быстро и незаметно. Логан с нетерпением ждал первое сентября и уже на следующий день оно должно было наступить. Было 21 августа и Рене с Логан начали собираться. Логан эщо с вечера собрал чемоданы. Они быстренько позавтракали, а через пять минут были уже в пути. Они ехали прямо на вокзал в машине Рене. Логан очень сильно волновался, ведь он не хотел пропустить такое важно событие, а эщо лучше опоздать на поезд. Рене заранее прикупила билеты, так что волноваться было нечему. Вскоре они доехали до вокзала и выложив все свои чемоданы и остальные принадлежности, в том числе и Аро в его клетке, он помаршеровал прямо за матерью. -Нам нужна платформа девять и три четверти. Разумеется такой нет, так что ищи платформу девять и десять. - со спешкой на ходу проговорила Рене. -Вот она, мам. - при вскрикнул Логан. Было без двадцати одиннадцать. Оставалось всего двадцать минут до отъезда поезда. -Отлично, Логан. - они подбежали к платформе и Рене объяснила как попасть на платформу 9 3/4. - Логан, сейчас нужно пробежать сквозь этот разделительный барьер между платформами девять десять. - закончив говорить, Рене подтолкнула Логана и тот разбежавшись вскоре исчез изведу, а следом за ним и Рене. Логан посмотрел на вывеску где было написано "платформа девять и три четверти". На вокзале было многовато людей со своими детьми которых они отправляют в школу, в том числе и Логан с Рене. Рене погладила Логана по голове и вскоре она прошлась вперед ведя за собой Логана с тележкой в которой лежали все его нужные вещи. Рене остановилась и присела на присядки. Логан остановил свою телеку и поставил возле себя. Рене взяла его за руку и проговорила: -Вот и все, - на щеке Рене потекла слезинка, но она быстро ее вытерла, - Мы с тобой прощаемся до лета и все это время я не смогу тебя видеть. Обещай что будешь писать мне письма и сообщать все что с тобой случилось. - заканчивала говорить Рене. -Конечно, обязательно. - улыбнулся Логан и обнял Рене. -Давай я помогу тебе с чемоданами. - она взяла чумадан и затащила его в свободный купе вагона. Через несколько минут все чемоданы были сложены в углу купе. Рене вышла с поезда и продолжала разговаривать с Логаном через окно. -Логан, пиши мне обязательно и не забывай про меня с отцом. Отпускай Аро погулять на улице. - без остановки, Рене зачитывала ему список дел которые Логан мог забыть. Вскоре все дети сидели в вагонах. Логан сидел в четвертом купе четвертого вагона сзади. В купе сидел только Логан со своей совой Про. Поезд уже двинулся. Логан попрощался со своей матерью на последок. Когда они двинулись то в его купе вошла та рыжеволосая девочка с которой он познакомился в книжном магазине. -Ты не против если я здесь присяду? - поинтересовалась девочка. -Нет, не против. Садись. - мило улыбнулся Логан. Да девочка прошла в купе и села напротив Логана. -Я Кэтрин, - представилась она, -Ты мне напоминаешь одного мальчика. Ты случайно не тот с кем я познакомилась недавно в книжном. - присмотрелась она глядя на лицо Логана и вспоминая где бы она его могла встретить. Может быть это и тот мальчик с кем она познакомилась в книжном «Флориш и Блоттс». -Да это я. Я Логан. Приятно снова познакомиться. - улыбнулся он и в туже минуту вошел темноволосый мальчик с серыми глазами и приятными чертами внешности. -Я тут присяду, просо мест больше негде нет. Все уже заняли. - темноволосый мальчик вошел в купе и оставил свои чемоданы в свободном углу. -Конечно садись. - вместе проговорили Логан и Кэтрин. - Новая компания нам не помешает. - договорил Логан. Тот мальчик сел рядом с Логаном. -Меня зовут Адам. - представил он. -Меня Логан. - представился себя Логан. -А меня Кэтрин. - представилась Кэтрин и мило улыбнулась новому знакомому. -Приятно познакомиться в таком случае. - скромно проговорил Адам. Почти всю дорогу они разговаривали. Обсуждая и зная новое друг о друге. За все время поездки они узнали почти все друг о друге: любимые цвета, еда и напитки, животные и впечатления на окружающий мир и на все другое. Наступили сумерки. В дали был виден огромный старинный замок. Пришло время переодеваться в школьную форму. Одежда была простенькой. Обычный школьный костюм мальчика — белая рубашка, форменный кардиган или джемпер, тёмные или светлые брюки, галстук и носочки. В состав обуви входили - оксфорды, лоуферы, броги или обычные школьная школьная обувь.Обычный костюм девочки — белая рубашка, форменный джемпер или кардиган, темная юбка средней длины, галстук и гольфы светлых тонов. Из обуви - оксфорды, лоуферы, броги или обычная школьная обувь. Яркие и вызывающие цвета были категорически запрещены. За исключением цветов факультетов школы Хогвартс. Для обычной одежды разрешались белые, черные, серые или коричневые цвета, так же и для обуви. В состав верхней одежды входила черная мантия на застежке клевант и шапочка волшебника. В мантиях был вшит карманчик, где можно было легко прятать волшебную палочку. Через несколько минут все дети были одеты в школьную форму. В школе был запрет: Нельзя носить яркую и вызывающую одежду. Девочкам запрещается носить обувь на большом каблуке. Наконец поезд приближался к огромному замку на берегу большого озера. Был вечер и в замке горел свет. Через время по поезду раздался звук в каждом купе: "Оставьте свои багаже на местах. Их доставят в замок чуть позднее." После этих слов поезд остановился на вокзале и кучу детей, толпами выходили из поезда. Их встретил огромный человек. Размерами казалось что он 2,5 метра и весит тонну. Он отвел их к озеру где стояла кучу лодок в которых были установлены фонарики. -По четыре человека в одну лодку, не больше. - скомандовал здоровила, - Всем ясно! Вскоре все расселись по лодкам. Флотилия лодочек с детьми двинулась по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя с огромного, старого замка глаз. -Пригнитесь! - снова прокомандовал здоровяк и все пригнулись. Лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный тоннель, который заканчивался прямо под замком, и вскоре причалил к подземной пристани и высадились на камни. Здоровяк повел их на верх по каменной лестнице, освещая дорогу большой лампой.Вскоре они оказались на влажной от росы лужайки у подножья замка. Еще один лестничный пролет - и теперь все стояли у огромной дубовой дверью. Здоровила убедился что все здесь, поднял свой огромный кулак и трижды постучал в ту огромную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.