ID работы: 889608

Logan Woodley. Юный Волшебник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: ПЕРВЫЙ УРОК ПО ЗАЩИТЕ ОТ ТЕМНЫХ ИСКУССТВ

Настройки текста
Вот и начался первый день занятий в Хогвартсе. Логан проснулся не так рано как остальные первокурсники с которыми он жил в одной комнате. -О, Логан проснулся. Доброе утро, Логан! - с хорошим настроением проговорил Адам. Он уже одевал свою черную мантию и вложил в ее свою волшебную палочку. -Доброе...- тихо ответил Логан и встав с кровати пошел в ванную. После принятия ванны, он вернулся в комнату и начал переодеваться. Он одел белую рубашку, сверху кардиган с полосками факультета гриффиндор на пояснице кардигана и на кончике рукавов, серые брюки, носочки и галстук расцветкой своего факультета и броги, а сверху свою мантию в которой уже лежала его волшебная палочка. Остальные ученики оделись почти также. Девочки заместь брюк одели свои юбки. Из обуви почти все выбрали лоферы на маленьком каблуке. Дети других факультетов были одеты почти также. Расцветка формы строго определённая для каждого из факультетов. Расцветка факультета гриффиндор слаживалась с алого и золотого цвета, пуффендуй - желтого и черного, когтевран - синего и бронзового, слизерин - зеленого и серебристого. -Нужно идти на первое занятие по защите от темных искусств. - сообщил Адам Логану. -Конечно, мы уже почти опаздывает. Нам нужно поторопиться. - они выбежали с комнаты и догнали свою группу которая отправлялась на первое занятие. Группу первокурсников отводили старосты, чтобы они не потерялись. Они блуждали коридорами не долго и в скором времени добрались до класса. Кабинет Защиты от темных искусств находился на втором этаже. Каждый занял себе парту. Логану и Адаму досталась вторая парта в ряду со стороны окон. Кэтрин с Молли села на справа на соседней парте от парты Логана с Адамом. Они заняли себе места и началось занятие. Вдруг появился Златопуст Локонс. -Здравствуйте, мои дорогие. - он улыбнулся и показал всей группе первокурсников свою обаятельную улыбку. Все дети промолчали в ответ. Локонс продолжил занятие. -Сегодня, я научу вас одному заклинанию. Это заклинание называют "Проклятие призраков"...- почти 20 минут они слышали скучные, но очень важные лекции Златопуста Локонса. Наконец они приступили к практике. Все достали волшебные палочки и повторяли движение руки за Локонсом. Через пару минут они начали практиковаться на людях. Логан вышел из-за парты и подошел ближе к учителю. -Логан, сейчас ты попрактикуеш это заклинание на мне. Тебе все понятно? - закончив говорить он отошел в сторонку и приготовился. Логан кивнул в ответ и став на позицию произнес заклинание. -Мукус Ад Нозем! - проговорив заклинание у Локонса начался сильный насморк и озноб. Златопуст Локонс проговорил контр заклинание и снял с себя весь насморк и озноб. -Отлично! Десять баллов гриффиндору. - проговорил Локонс. После практикума с гриффиндорцами, Локонс приступил к практикуму с когтевранцами. Сегодня две эти группы должны были заниматся вместе на первом занятии по защите от тёмных искусств. Остальные, те кто сидели без работы, просто молче записывали все важное что скажет Локонс. шариковых ручек у них не было, поэтому они писали перьями и чернилами на простом листочке или в специальной книге-записях. Вскоре урок окончился и они пошли в большой зал. Там сидела почти половина школы. В зале присутствовал всего один учитель. Выглядел он странно. На вид бледный с жирными, длинными темными волосами. Он постоянно ходил между столами и смотрел что делают ученики. Логан, Адам и Кэтрин молче вошли в зал е обращая внимание на того странного типа. Они сели за общий стол факультета гриффиндор и в скором времени они начали завтракать. День прошел успешно и на славу. Когда занятие окончились, Логан вернулся в башню гриффиндора и написал письмо матери где было сказано: Мам, я поступил на факультет гриффиндор. Сегодня были первые занятие. Я получил 10 баллов для гриффиндора. У меня все отлично. Напиши мне все что произошло новенького. Целую, Логан. Он завернул письмо в конверт и отдав письмо Аро, который вовремя прилетел с прогулки. Аро улетел с письмом в клюве. Логан вернулся к своим новым друзьям и они вместе начали гулять на улице поедая сладости берти-боттс. Гулять пришлось им не долго. Почти спустя два часа после того как они начали гулять, на улице пошел дождь и пришлось всем вернуться в замок. Из-за спешки, они вбежали в замок не с той стороны, что даже не заметили этого. -Стойте, я здесь никогда небел. Мы в другом месте. - проговорил Адам. Они стояли в одной из комнат на третьем этаже. К счастью горели факелы и они не боялись что потеряются, ведь тогда они смогут легко найти дорогу в башню факультета Гриффиндор. -Ой, точно. - заметила наконец Кэтрин. -А где это мы? - огляделся Логан. Они только двинулись с места как вдруг появился странный призрак. Это был Полтергейст Пивз. Он не был прозрачным и не был бесплотным. У него был большой рот и злобные глазки. Он был одет в яркую одежду носил галстук-бабочку. Он надвиз над головами Адама, Логана и Кэтрин. По иду было сразу видно что он очень проказный. -Ух, кто это у нас? Первокурсники. Отлично сейчас я с вами повеселюсь. - хитрым и писклявым голосом проговорил полтергейст и взяв приподняв свои длинные худые руки вверх, он сдвинул ковер и ребята упали. -Ты эщо кто такой?! Что тебе нужно! - Кэтрин начала расспрашивать полтергейста с повышенной интонацией. -Я Пивз Полтергейст. Я живу в замке уже много веков и мне нравиться дразнить учеников школы. - снова с писклявым голосом проговорил полтергейст и снова сдвинул ковер с места и Адам, Логан и Кэтрин снова перевернулись. -Мне это уже надоело! Мукус Ад Нозем! - Логан вытянул с мантии палочку и направив ее на Пивза произнес заклинание. Через секунду у Пивза начался насморк и озноб. -Ой, за что вы мне так? - проговорил Пивз и после этого убежал пролетев сквозь стену. -Такому я не ожидал. - проговорил Адам поднимаясь с пола. -Мукус Ад Нозем? - переспросила Кэтрин. -у, да. Других заклинания то я не знаю. - проговорил в ответ Логан. Они поднялись с пола и обтрусившись, поправили ковер и ушли с того места. Через время они нашли большой зал в котором собираются все ученики на ужин. Они зашли во внутрь и заняв места начали обсуждать сегодняшний день. Вскоре вся школа была в сборе. Заколдованный потолок сменил обстановку на туманное и дождливое небо. На столе стояла всякая различная еда. Они все принялись есть, а после ужина старосты отвели своих учеников в свои комнаты. Логан, Адам и Кэтрин обсуждали того проворливого полтергейста. -Если я его встречу, то наложу заклинание. - проговорил Адам. -Правильно сделаешь. Я тоже себя в обиду не дам. - ответил Логан. Вскоре все первокурсники были у себя в комнатах. Адам и Лога играли в волшебные шахматы, седев на кровати Адама. После игры они легли спать, а также и Сэм с Чарли с которыми они не могут найти время на общение. В замке погасли факелы и воцарила тишина и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.