ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дженет с досадой разглядывала роскошный букет роз, оставленный для нее в гостиной. Записка в букете гласила, что он призван служить выражением восхищения мистера Далтона, с которым она познакомилась на одном из балов, и который теперь усердно ухаживал за ней. В общем-то Фредерик Далтон был симпатичным и интересным молодым человеком… Но розы!       – И почему мужчины считают, что девушкам следует дарить исключительно цветы и конфеты? – вслух поинтересовалась Дженет, хмурясь на букет.       Она думала, что одна в гостиной, но вдруг получила ответ.       – Вероятно, потому что так принято, – раздался от дверей ироничный голос.       Дженет чуть не подпрыгнула и смущенно обернулась. Крестоманси с веселым любопытством смотрел на нее и на внушительный букет.       – Так принято! – вздохнула Дженет. – В этом-то и вся проблема, – и неожиданно для самой себя спросила: – Вы тоже действовали как принято?       Крестоманси приподнял бровь и несколько мгновений молчал. Дженет совсем смутилась от его пристального взгляда и уже решила, что он не ответит. Но он вдруг улыбнулся:       – Нет. Я дарил книги и специи.       Дженет ошарашенно моргнула:       – Ну, книги – понятно. Милли любит читать. Но почему специи?       – Потому что в родном мире Милли в пищу добавляют множество острых приправ, – серьезно объяснил Крестоманси. – И наша еда казалась ей ужасно пресной. Вот и приходилось добывать для нее пряности. Иногда – с ее родины, когда мне приходилось бывать в Десятой серии.       Дженет завистливо вздохнула:       – Потрясающе. Если бы за мной так ухаживали, я бы сразу сдалась.       – И чем же так прекрасны специи в плане ухаживания за девушкой? – с невероятно ироничной интонацией поинтересовался Крестоманси.       Дженет отмахнулась, абсолютно уверенная, что он прекрасно понял, что она имела в виду, и просто смеется.       – Дело не в этом. А в том, что вы интересовались ее вкусами и увлечениями, а не просто следовали… тому, что принято.       Крестоманси хмыкнул и пожал плечами:       – Возможно, твой воздыхатель просто не успел изучить твои вкусы. Мы с Милли знакомы с десяти лет. И к тому времени, когда я начал понимать, что она значит для меня гораздо больше, чем просто друг, я уже знал о ней всё.       – О, – озадаченно произнесла Дженет – это ей в голову не приходило. – Может, вы и правы, - и негромко для себя добавила: - Что ж, дам ему шанс.       Крестоманси засмеялся:       – Весьма благородное решение.       Дженет ухмыльнулась в ответ и искренне произнесла:       – Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.