ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      – Тебя что-то беспокоит, милая? – мамин вопрос заставил вздохнуть и оторваться от разглядывания своего отражения в зеркале.       Несколько мгновений Джулия размышляла, что и как рассказать. Мама терпеливо ждала, не торопя ее, устроившись в соседнем кресле.       – Понимаешь, – наконец, решилась Джулия. – Один молодой человек… уверяет, что любит меня. И он нравится мне. Я думаю. Но я сомневаюсь, верить ли его заверениям. Как не ошибиться?       Мама склонила голову, внимательно разглядывая ее. Джулия слегка поежилась – взгляд у мамы был не таким пронзительным, как папин, но оттого не менее проницательным.       – Если у тебя появились сомнения, то скорее всего верить не стоит, – серьезно ответила она.       – Как это? – удивилась Джулия.       – Как считаешь, милая, отец тебя любит? – вдруг спросила мама.       Джулия моргнула на неожиданность вопроса, не понимая, какая тут связь, но всё же ответила:       – Да, конечно.       – Он говорил тебе об этом?       Джулия помотала головой: папа редко говорил о таких вещах – в сущности, почти никогда. Мама с легкой улыбкой кивнула:       – Именно. Потому что Кристофер не склонен к словесному выражению своих чувств, – и многозначительно добавила: – Тем не менее ты это знаешь – чувствуешь его любовь.       – О. Кажется, я поняла тебя, – Джулия лучезарно улыбнулась. – Спасибо, мамочка.       – Обращайся, – мама ласково потрепала ее по руке.       – А тебе папа говорит это? – с любопытством спросила Джулия. – Что любит тебя?       Мама усмехнулась:       – Говорил, когда делал предложение.       – И больше никогда?       – Ну, скажем так: изредка.       Джулия моргнула: ей показалось, или мама правда слегка покраснела? Но она отогнала эту мысль и улыбнулась: кажется, она действительно поняла, что именно ей искать в многочисленных поклонниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.