ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Закончилась торжественная церемония передачи титула и празднование этого события, разъехались гости, и Кот поднялся в теперь уже свой кабинет, чтобы побыть одному и осознать. Отныне он больше не ученик Крестоманси, он и есть Крестоманси, и рассчитывать может только на себя.       Кот медленно прошелся по знакомому, залитому солнцем кабинету. Наверное, стоит переделать его обстановку под свои вкусы. Не то чтобы он не нравился Коту таким, какой есть, но сейчас кабинет настолько хранил отпечаток личности Кристофера, что ему казалось, будто он занимает чужое место. Наверное, поэтому он не стал садиться в кресло за рабочим столом, а подошел к окну, прислонившись к подоконнику.       Сколько раз он бывал в этом кабинете: когда был младше, приходил сюда на уроки, а в последнее время отчитываться в выполненных заданиях. А иногда просто поговорить, спросить совета.       Теперь он сам — тот, у кого будут спрашивать совет, к кому будут приходить за помощью. И Кот чувствовал себя… растерянным. А еще… кто бы знал, что быть взрослым оказывается так страшно. Он словно оказался один посреди безбрежного океана. И не то чтобы он не знал, что делать — его наставник позаботился о том, чтобы обучить его всему необходимому, — но раньше, если вдруг что-то пошло не так, он всегда мог позвать на помощь. Теперь разбираться придется самому.       Кот улыбнулся, вспоминая передряги, в которые ему случалось попадать. И он впервые по-настоящему осознал, что никогда сильно не пугался, потому что знал, что всегда может рассчитывать на надежный тыл. Будучи ребенком, он считал Кристофера почти всемогущим, искренне веря, что не существует такой катастрофы, с которой тот не смог бы справиться. Повзрослев, Кот избавился от этой иллюзии, понял, что каким бы сильным, умным и могущественным кудесником ни был Кристофер, он оставался человеком — уязвимым и способным ошибаться. Однако это понимание не уменьшило его восхищение наставником. А, может, даже увеличило.       Кот повернулся к парку за окном, подумав, насколько он привык в затруднительном положении вспоминать, чему его учил Кристофер, обращаться за помощью к Кристоферу, просто смотреть на него в поисках одобрения. Ему будет этого не хватать. Он уже сейчас ощущал появившуюся пустоту. Кристофер умел давать своим детям свободу действий и возможность учиться на собственных ошибках, но всегда был рядом, готовый протянуть руку, если ситуация станет критической.       Уединение нарушил звук открывшейся двери и легкие шаги по ковру. Марианна мягко положила ему ладонь на плечо, и Кот улыбнулся, благодарно накрыв ее ладонь.       — Ты справишься, — уверенно произнесла она, проницательно догадавшись о том, что занимало его мысли.       — Я знаю, — Кот повернулся, чтобы заключить ее в объятия.       — Но тебе сейчас кажется, будто ты остался без надежного непробиваемого щита, — понимающе произнесла Марианна.       Кот кивнул. Его всегда поражало ее умение облекать в слова самые неуловимые ощущения. У него так не получалось.       — И, в конце концов, он ведь не умер, а всего лишь передал тебе должность, — продолжила Марианна. — Уверена, если тебе понадобится совет, он не откажет.       Кот снова кивнул и улыбнулся. Она права: он по-прежнему может рассчитывать на поддержку того, кто стал для него отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.