ID работы: 8896483

Our frozen hearts

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Отношения ЭфПи Джонса и Элис Смит никак нельзя назвать простыми и здоровыми, это вообще не про них. Подростки, не знающие, что такое любовь, не могут разобраться в своих чувствах, отталкивают друг друга, бегут от самих себя. До бесконечности. Пока не осознают, что так можно потерять всё. – Джонс, – Элис выглядит очень серьёзной, когда подходит к парню прямо при его друзьях. – Нам надо поговорить, – кивает на выход из школы, почему-то не решаясь прикоснуться к ЭфПи. Ах да, они же не одни. Джонс медленно выдыхает, стараясь успокоить резкий прилив злости, и следует за девушкой, игнорируя смешки друзей. Парня до безумия раздражает то, как они скрывают свои отношения, и он хочет сказать об этом Смит, но она выглядит такой потерянной, что он просто не может. Не хочет давить на неё сейчас. – Что-то случилось, Элис? – озабоченно хмурится, и девушка опускает взгляд. – Нет. Да. Родители хотят, чтобы я вышла замуж за Хэла Купера. Я подумала, что ты, наверное, должен знать... Или нет. Прости, – мотает головой, по-прежнему не глядя на парня, и почему-то чувствует себя полной дурой. Это же ЭфПи Джонс, чёрт возьми, он скорее всего сейчас просто посмеётся над ней и скажет, что его это не касается. Элис зажмуривается, когда на глаза вдруг наворачиваются слёзы, не позволяет себе быть слабой. ЭфПи молчит, лишь смотрит на девушку и пытается осознать в полной мере её слова. Это довольно трудно. – Замуж? Тебе же всего шестнадцать, Элис, – это всё, что он может сказать, потому что мыслей слишком много сейчас, и всё это так чертовски больно почему-то. – Серьёзно, о чём вообще думают твои предки, что за бред? – парень начинает злиться, постепенно понимая, о чём именно говорит Смит. Они должны расстаться. Но кому должны? – Мои родители думают о моём будущем, – и эта фраза из её уст звучит настолько отвратительно, так хорошо заученная, что Джонс уже едва сдерживает ярость. – А ты о чём думаешь, Смит? – его голос невыносимо холоден, и по телу девушки невольно проходит дрожь. ЭфПи Джонс умеет быть пугающим. – Я не хочу с тобой расставаться, – боль. Крик души, сорвавшийся с губ отчаянным хриплым шёпотом. И слёзы, градом бегущие по щекам. Ей незачем сдерживаться, нечего терять. ... – Знаешь, мама как-то говорила, что Арчи был бы прекрасной парой для меня, он ведь такой хороший парень, – неожиданно произносит Бетти, задумчиво глядя в потолок, а Джонс сразу напрягается, улавливая в её голосе слабые нотки грусти. – Ты жалеешь, что выбрала меня? – Джагхед резко садится на кровати, и девушка вздрагивает, переводя на него удивлённый взгляд. – Ты что, с ума сошёл?! Зачем мне Арчи или кто-либо ещё, если у меня есть ты? И я ни о чём не жалею, Джагги, – Бетти всё ещё по-детски наивна, невинна и так искренна, что Джаг не может сомневаться в её словах, но всё же не понимает, к чему тогда был начат этот разговор. – Так о чём ты думаешь тогда? – обвивает руками талию девушки, притягивая её ближе к себе, и Купер доверчиво прижимается к нему, опуская голову на плечо парня. Накрывает его ладони своими и задумчиво смотрит на их переплетённые пальцы, подбирая слова, чтобы ясно выразить свои мысли. – Я знаю, что мои родители не любили друг друга, поэтому и развелись, как только я выросла. У них был лишь брак по расчёту, по воле родителей. И мама хотела поступить так со мной, она на самом деле уже начинала давить на меня, но, к счастью, Арчи влюбился в Ви. И она не успела найти нового кандидата на роль моего парня, когда я стала встречаться с тобой. Я не думаю, что моя мать желает мне счастья, Джагги, она ведь была совсем не против того, чтобы я повторила её судьбу, понимаешь? Это ужасно, – Бетти тяжело вздыхает, и Джаг не знает, как реагировать на её слова, потому что это не просто ужасно. Ему сейчас очень хочется высказать Элис Купер всё, что он о ней думает, в не слишком лестных выражениях. – Это отвратительно, малышка, и я не знаю, о чём могла думать твоя мать. Но я почему-то уверен, что она всё ещё не до конца смирилась с тем, что ты со мной. У неё точно есть какая-то связь с моим отцом. И всё это не приведёт ни к чему хорошему, – он мягко касается губами светлой макушки, с наслаждением вдыхая такой любимый сладкий аромат, и девушка немного расслабляется в его объятиях, отвлекаясь от плохих мыслей. – Мы ведь справимся, Джагги, правда? – лишь спрашивает она, доверчиво смотрит на парня большими наивными глазами, и он улыбается. – Конечно, малышка. Конечно, мы справимся. Он хочет в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.