ID работы: 8896483

Our frozen hearts

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Элис прожигает дочь гневным взглядом, и девушка опускает голову, не в силах справляться с таким давлением. – Элизабет Купер, смотри на меня! – женщина срывается на крик. Бетти зажмуривается, её всю трясёт, и Джагхед, чувствуя это, гладит девушку по светлым волосам, шепчет ей что-то ласковое, успокаивающее, а потом смотрит на Элис, легко выдерживая её взгляд. – Не смейте кричать на неё, – предупреждает ледяным тоном, и миссис Купер отмечает, как он похож на отца в этой своей спокойной ярости. – Я... я не... нет... – бормочет, задыхаясь от слёз, Бетти, и Джонс тут же вновь пытается успокоить её, крепко прижимает к себе, нежно целует в висок. Женщина выдыхает спокойно, и её сердце невольно сжимается при виде того, как Джагхед заботится о девушке. Возможно ли, что он всё же не так сильно похож на отца? Элис вдруг чувствует отвращение к самой себе, когда её дочь судорожно всхлипывает, пряча лицо на груди у парня. – Уходите, – резко произносит Джонс, вновь взглянув на женщину. – Уходите и лучше никогда больше не появляйтесь здесь, не смейте рушить жизнь Бетти. У неё тоже есть право на счастье. – Думаешь, с тобой она будет счастлива? – с губ Элис срывается истерический смешок. – Это ты однажды разрушишь её жизнь, превратишь её в ад, а я лишь пытаюсь защитить свою дочь. Она должна выйти замуж за правильного парня... – её глаза отливают каким-то маниакальным блеском, и Джагхед вдруг осознаёт, что Купер на грани безумия. Прошлое слишком сильно давит на неё, заставляя совершать ошибки в настоящем. Элис хочет для своей дочери той же судьбы, что когда-то навязали ей самой родители. – Джагхед – правильный парень, – неожиданно подаёт голос Бетти, глядя на мать. – Я люблю его, мама, но ты ведь не знаешь, что это значит, да? – горькая болезненная усмешка. – И знаешь, он прав. Лучше тебе уйти отсюда и просто позволить мне жить и совершать свои ошибки. Пожалуйста. Элис понимает, что дочь права. И, наверное, впервые в жизни она может отступить, но не сдаться окончательно. – Ладно. Только не приходи домой, когда он тебя бросит. Женщина уходит, даже толком не попрощавшись, и на душе у всех остаётся неприятный осадок. Джагхед задумчиво смотрит на Бетти, привычно укачивая её в уютных объятиях. – Малышка, а ты уверена, что не...? В глазах девушки плещется тревога, когда она отрицательно качает головой. ... – Ты уверена? – ЭфПи неотрывно смотрит на девушку, всё ещё не до конца веря в её слова, это кажется чем-то абсолютно невозможным. Элис шестнадцать, какая может быть беременность в таком возрасте, когда она сама совсем ещё ребёнок? – И угораздило же меня влюбиться в... – еле слышно бормочет себе под нос Смит, со страдальческим видом закатывает глаза и тяжело вздыхает, глядя на парня, как на тяжелобольного, её голос звучит предельно мягко. – Конечно, я уверена, Джонс, а иначе и не говорила бы. Срок уже шесть недель, и ошибки здесь точно быть не может. – Шесть недель?! Ты шесть недель скрывала от меня, что беременна... от меня же! – Я сама узнала только месяц назад, так что меньше, успокойся, – Элис лишь с независимым видом пожимает плечами, вновь становясь той стервой, которая так раздражает Джонса. – И это в любом случае уже неважно. Я сказала родителям, и они запретили делать аборт, ведь вдруг потом я не смогу заиметь ребенка от Хэла, – презрительно фыркает. – Так что этот малыш, скорее всего, будет носить фамилию Купер. Либо же мои предки отправят его в какой-нибудь приют. – Ты так спокойно об этом говоришь, – ЭфПи начинает злиться, и тут Смит взрывается, подскакивая к нему. – Твою мать, Джонс, чтоб ты понимал, мне сейчас чертовски плохо, потому что мы с тобой сломали жизнь собственному ребёнку изначально! Но я банально не знаю, как реагировать на всё это неожиданное дерьмо, а от тебя вместо минимальной поддержки получаю только постоянные претензии и упрёки, и просто... Какого чёрта, ЭфПи?! – Элис прожигает его взглядом, где ярость граничит с безумным отчаянием, и Джонс понимает, что ей на самом деле плохо. И знает, что он должен сделать сейчас. То, что надо было сказать уже давно. – Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.