ID работы: 8896504

Мы будем жить завтра, даже если сегодня умрем.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Призрачной дымкой расстилался над Магиксом солнечный свет, всегда приятно поражавший своей ослепительной и не лишенной нежности яркостью даже в самые ранние часы утра. Сегодня же всё было иначе, и утро, прежде наполненное светом, теперь отражало лишь полную безжизненность и угасание солнечных сил. Казалось, что сама жизнь превратилась в некую сущность и забила тревогу, внезапно объявив о том, что она устала от всех этих живых существ, которых приходится безоговорочно поддерживать и дарить жизнь тем, кто впоследствии будет ею, конечно же, недоволен.       Стоя напротив окна, мисс Фарагонда наблюдала первый рассвет после апокалипсиса с новым солнцем, умирающим наяву. Вот уже не первую ночь директриса не смыкала глаз, думая о возможности восстановления прежнего уклада жизни. Пустой взгляд директрисы, в котором разглядывались лишь залитые кровавой усталостью белки глаз, невольно и резко соскользнул во двор школы, где кто-то медленно брёл по безлюдной дорожке.       «Неужели кто-то из учениц не спит в такую рань?» - подумала Фарагонда, но ответ ясным образом всплыл в её сердце еще до того, как до конца прозвучал в её мыслях вопрос и до того, как ярко-огненные волосы поглотили всё внимание директрисы.       - Ааа, Кико, ну ты не раньше и не позже! В чем дело, приятель? Ты ведь и один не заблудился бы в этой школе. Вот зачем я сопровождаю тебя в туалет, а? Раньше ты и сам прекрасно справлялся с этой задачей, без моей помощи! – не на шутку сердилась Блум, которую Кико разбудил в ТАКОЙ ранний час, да ещё по ТАКОЙ причине.       Кролик, развернувшись к хозяйке, принял поникший вид сверженного воина и виновато опустил на землю свои серые длинные ушки, а его взгляд в этот момент выражал иступленный страх и чувство вины. Хотя, Кико прекрасно знал, что Блум не умеет злиться всерьез, все же он боялся не своей хозяйки. Кролик испытывал вину лишь оттого, что сейчас другой атмосферы в Волшебном Измерении не наблюдалось: кругом царил животный страх, неутолимая печаль, ненависть ко всему живому и неисчерпаемая вина живых перед самими собой за то, что слишком часто все говорили себе «завтра» и «потом».       – Маааленький мой, так ты боишься? Ох, иди ко мне на ручки! - Блум окончательно смягчилась под поникшим видом своего питомца и, чмокнув зайчика в нос, крепко прижала его к себе. Кико растаял в объятиях любимой хозяйки, почувствовав себя самым счастливым кроликом в мире.       «Солнце совсем другое…» - садясь на скамейку, думала Блум, «… теперь все совсем иначе…».       На улице было зябко. Приглядевшись к окружающей обстановке, Блум заметила, что листочки на деревьях пожухли, словно весь их жизненный сок испарился в воздух, стараясь всеми своими силами восстановить мир. Даже трава под ногами стала похожа на сено… «прямо как осенью на Земле, когда вся зелень высыхает» - думала Блум, глядя себе под ноги. «Только вот на Земле это привычное дело, а Магиксу такая смена времен года едва ли знакома…». Тут мысли Блум утекли к истокам прошлого, когда всего лишь три года назад она была совершенно обычной девочкой с Земли, которая всерьез мечтала стать феей…       Задумавшись о прошлом, которое в при нынешних обстоятельствах еще слаще обычного воспевало себя на фоне настоящего, Блум начала бороздить ногами землю, но спустя непродолжительное время с удивлением обнаружила, что земля стала намного твёрже. Кико – заядлый любитель порыть землю, с грустью подтвердил наблюдения хоязйки и в этот раз он даже не смог вырыть себе тоннель, чем он очень любил всегда заниматься на улице.       Фарагонда, стоя прямо напротив панорамного окна в своем кабинете, все это время продолжала пристально следить за Блум, испытывая к ней крайне противоречивые чувства. «Если я оставлю все, как есть, то уничтожу, возможно, единственный шанс на спасение нашего мира… но если же я…» - остановилась в мыслях Фарагонда, страшась себя самой. «… если же я… уничтожу Блум …, то оставлю и использую единственный шанс на всеобщее спасение…». Вот уже который день эта мысль – единственное, чем подкрепляется сознание директрисы.       Благодаря своему насыщенному прошлому, а именно – к пребыванию в Команде Света, Фарагонде было чуть ли не с самого начала обучения Блум в Алфее прекрасно известно о том, кем та является на самом деле. И если вначале она вправду колебалась в своей уверенности, то спустя короткое время все её сомнения исчезли: Блум – чудом уцелевшая, спасенная сестрой наследница Домино, хранительница Огня Дракона - самой величайшей силы всех существующих волшебных миров, способной в равной степени как и к дару вселять в других жизнь, так и к возможности её полного уничтожения.       Однако, как выяснилось недавно – при появлении черного мага Валтора в их волшебном мире, сила Огня Дракона Блум – лишь светлая сторона медали. С обратной же её стороны оказались силы Валтора, который, выбравшись из измерения Омега, жаждал только одного - мести для всех тех, кто отправил его в заточение. В числе его антилюбимчиков, Фарагонда всегда была на первом месте. Силы Блум он мечтал заполучить с тех пор, как узнал об их существовании – с момента освобождения, с тех пор, как встретил Трикс. Они поведали ему многие тайны волшебного мироздания, которые уже перестали быть таковыми за время его отсутствия. До этого же он был уверен в том, что светлая сила Огня Дракона, обитавшая на Домино многие века, потеряла всех своих обладателей, а значит, она попросту исчезла во вселенной, и самостоятельно собрать её вновь не представляется возможным.       Фарагонда два дня и две ночи провела в архиве Алфеи, а затем, страдая от тщетности своих попыток найти какое-либо решение, на вторые сутки перебралась в библиотеку Облачной Башни, где ей совершенно случайно удалось найти книгу, заставившую сердце директрисы биться сильнее.       Блуждая между книжных рядов, Фарагонда неспешно проходилась руками по корешкам книг, брезгливо стирая с названий многолетнюю пыль. Вдруг она заметила, как слева от неё, прямо сверху на книгах сидела жирная белая крыса с глазами, сиявшими кровавым оттенком. Когда она спрыгнула, до смерти напугав директрису, то именно тогда Фарагонда и обратила внимание на маленький золотой пакет, ставший уже практически серым от пыли. В этом пакете директриса обнаружила книжку тёмно-красного цвета, обделанную бархатом, на обложке которой красовалась пара огромных золотых букв «МM».       С осторожностью открывая книгу, Фарагонда вспоминала, чем обычно заканчивается изучение старинных и неизвестных книг: благодаря её тяге к знаниям, она уже сотню раз встречала и монстров, кишащих прямо внутри книги, живущих на страницах; было дело, когда монстры приобретали свой полноразмерный вид и становились реальным воплощением, вылезая из книг; однажды Фарагонду наоборот поглотила одна из книг – тогда Гризельда навела жуткую панику и вся школа искала Фарагонду в течении недели, пока одна из учениц не зашла к ней в кабинет без разрешения (по неизвестным причинам, ведь никто её и не спросил тогда, что она делала в кабинете директрисы) и не увидела красивую книгу в обложке цвета фуксии с золотой тесьмой по краям. Разумеется, она захотела открыть книгу, откуда во всем своем обличии выпала негодующая Фарагонда, тем самым напугав ученицу до полусмерти.       Однако на этот раз все прошло без происшествий. Когда Фарагонда поняла, что буквы «ММ» на обложке означают «Мистический Магикс», то тогда она принялась в течении многих часов безотлучно изучать книгу, пока не нашла хоть какие-то зацепки.

«Если магические силы теряют своего обладателя, то спустя непродолжительное время пребывания в мёртвом теле (как правило, 24 часа, т.е. ровно одни сутки с момента смерти) они отправляются во вселенную, равномерно распространяясь по ней. Таким образом, продолжив свое существование, силы могут тысячи лет искать своего нового обладателя, а могут и вообще никогда его не найти и исчезнуть из истории волшебства навсегда. Тем не менее, иногда утерянные силы самостоятельно могут пойти кому-нибудь во благо, кто в нем жизненно-необходимо нуждается. Это большая редкость, однако история существования Магикса насчитывает приблизительно 9 известных подобных случаев, о которых, как правило, писать или говорить в подробностях не принято. Иными словами, произошедшие 9 случаев – это лишь пыль для настоящего времени, которую уже никто и никогда не заметит, поскольку вся история в рамках данных случаев затерялась во времени, не сохранив ни малейшего отпечатка доказательств.»

      «Выходит, если весь Магикс, т.е. всю волшебную вселенную создал Великий Дракон, то … в разрушении его виновен тоже он…? Или, даже если Дракон здесь не причем, тогда почему именно после битвы Блум и Валтора это произошло?»- Фарагонда металась от одной догадки к другой, но каждая из них казалась ей никудышнее предыдущей.       «По словам Блум, она добралась до самой сущности мага. Выходит, что два дракона, разделяющих две противоположные стороны Великого Дракона, оказались в одной сущности - в сущности демона…» - Фарагонда чувствовала, что идёт по верному пути.       «Должно быть, именно демоническая сторона Дракона взяла верх и, утратив равновесие, нарушила баланс… но как две равных силы одного целого смогли разрушить мир? … Точно!!! Водные Звезды!» - директриса ликовала, а глаза ее переливались диким блеском.       «Я запрещала использование Водных Звезд до каких либо других действий. Блум, поступив, мало того, что опрометчиво, так и вновь в одиночку решила сделать все сама, ещё и добавив неизвестное заклинание с Пироса. За это она жестоко поплатилась… нет, поплатились все мы, все Волшебное Измерение.» - глубоко погруженная в свои мысли Фарагонда, напрягшая лоб до четкого проявления глубоких на нём морщин, уже знала выход. И, как ни странно, теперь он ничуть её не смущал.       «Если силы Блум – лишь половина от Дракона, а силы Валтора – их вторая часть, значит … - в этот момент Фарагонда была слишком оторвана от реальности и даже не заметила весьма продолжительного стука в двери своего кабинета.       « … значит, что нужно каким-то образом объединить их для восстановления баланса вселенной. Можно, конечно, предположить, что если Валтор сейчас находится в Аду, т.е. формально он мёртв и он уже никогда не выберется живым из «Озера Умирающего Сознания». Это значит, что его силы, если верить написанному в древней книге, должны были его покинуть, улетев в волшебный мир и своевольно расположиться в нём … Разумеется, они могли бы к нему вернуться, выберись он оттуда, но … это невозможно! Из Ада еще никто и никогда не возвращался!» - директриса явно чересчур увлеклась своими догадками. Она уличила себя в своей же непризнанной гениальности, отчего у нее начиналась лихорадка, а в глазах сиял нездоровый блеск сумасшедшего гения.       «Дело осталось лишь за Блум… убить фею, вырвать силу и вернуть её миру, во имя жизни, во имя всех живых!» - этот резкий вывод, мысленно произнесенный директрисой уже множество раз, на сей раз полушепотом вырвался словами из её уст. Фарагонда поразилась сама себе, но в глубине души продолжила порождать свою коварную задумку.       «То есть, как.. убить её?» - зрачки директрисы сузились от ужаса, а на лице выступил холодный пот.       «Кто же сможет так поступить?...» - на смену ужасу пришло разочарование. Убийство своей ученицы – дело страшное. Послать в тюрьму или в «Озеро Умирающего Сознания» очередного злодея – да, в любое заточение и на вечные муки, – это без проблем и зазрения совести, но … но вот так вот взять и убить ради того, чтобы забрать силу? Нет, на такое, как считала Фарагонда, её смелость не способна, но, увы, смелости в директрисе оказалось не больше трусости, и признаться себе в этом она никогда не могла.       «Однако же, другого выбора у меня нет, а времени осталось слишком мало …» - заключила Фарагонда, заметив, что во дворе школы гуляют феи, но Блум среди них уже не было, а солнце давно поднялось высоко над лесом, холодным светом озаряя директорский кабинет, в двери которого снова кто-то тихонько постучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.