ID работы: 8896504

Мы будем жить завтра, даже если сегодня умрем.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Винкс наблюдали за впечатляющим зрелищем прямо с балкона своей гостиной. В это время все пустующие по обыкновению балкончики были заполнены студентками Алфеи.       Из ниоткуда взявшийся морозный ветерок неприятно покалывал кожу, втыкая в нее микроскопические льдинки, которые, растаяв под кожей, безжизненным холодком растекались по жилам. Именно этот ветер закончил печальное начало беды, возводя невидимый монумент неизвестности, заставив всех учениц вернуться в свои комнаты, где воцарялась медленно растущая суматоха.       - Невероятно! Это противоречит любой логике. – начала разговор Текна.       - Магия сама по себе во многом противоречит твоей логике, но ничего, живем же как-то… - отшутилась Стелла, шумно поставив на пол большой бокал с темно-синим шипучим напитком, пузырьки в котором, лопаясь, создавали кратковременные вспышки света, походившие на звезды, устилающие небо в ясную ночь. Текна ничего не ответила ей и, погрузившись в свои мысли, продолжила выстраивать логическую цепочку по мотивам происходящего.       - Стелла как всегда в своем репертуаре! – нервно рассмеявшись, сказала Лейла. – И вообще, Стелл, может, хватит уже алкоголя?       - Нам может жить осталось день или вообще час, а может и через секунду нас уже не станет! И ты предлагаешь мне закончить жизнь вот так, без малейшей частички радости, довольствуясь вкусом сожаления, несбывшихся надежд и разрушенных планов на жизнь? Ну уж нет! Лучше б сама выпила бокал-другой, глядишь и с нервами бы стало легче... – заявила Стелла, которая и без щедрой порции волшебного шампанского всегда была болтливой, а сейчас вообще, стоило только ей дать право на слово, как Принцесса Солярии тут же начинала тараторить без остановки.       - Нет уж, спасибо. - воскликнула Лейла, стараясь прервать диалог. Но желание съязвить не в меру общительной Стелле перевалило за борт терпения феи морфикса. - Ты же знаешь, что я не пью. Тем более, эта твоя «ночь звезд» - редкостная гадость! – скривив рот, закончила Лейла, на что получила от Стеллы в ответ странно-веселую рожицу с высунутым языком.       - Ну и ладно, зануда! И вообще, правильно называется напиток не «ночь звезд», а «Звездная Ночь»!       - Ой, мне все равно. – сказав это, удивленная Лейла посмотрела на веселую, молча передразнивающую ее Стеллу.       - Все это похоже на настоящий конец света… - заметила Флора, но продолжать свою речь не стала, зная, что под масками веселья и без нее все и всё прекрасно понимают.       Тяжело вздохнув, Стелла молча подняла свой бокал, призывая Блум, Музу и Флору сделать то же самое. Четыре феи в полной тишине распивали напитки, тепло обжигающие тело изнутри, даря необыкновенное блаженство и спокойствие, в котором все сейчас так отчаянно нуждались.       - Значит, мы ничего не в силах изменить? – без тени надежды на лучшее спросила Муза.       - Да. Именно так, Муза. – грустно заключила Блум, потягивая свое любимое вино - красное сухое. Гробовая тишина наполняла комнату, а возрастающее напряжение у остальных двух фей, которые алкогольному опьянению предпочитали терзать себя множеством мыслей и головной болью, достигло почти максимума.       - Девачки! – завизжала Стелла, голосом которой, по всей видимости, овладел хмель в голове. – Негрустити! Если солнце упадед и разобьеца, я с удовольствием заменю ево!       - СТЕЛЛА! – хором произнесли Винкс, тут же рассмеявшись, а Принцесса Солнца продолжала сыпать шутки на тему своей новой подработки в качестве небесного светила.       - Так, ей больше не наливать! – еле сдерживая смех, шутливо предупредила остальных Муза.       – Да я бу-ду ищо ярче чем это солнце! Хих! – не унималась Стелла, которая всегда веселила остальных, поднимая окружающим настроение и иногда даже гордилась тем, что каждый раз ей это отлично удается.       - Значит, мы и впрямь скоро умрем? – до того пессимистично начала Лейла, что сам по себе апокалипсис казался куда веселей, чем интонация ее голоса.       - Ога. Сомнительная перпесктива… эм… перСПЕКтива, скажу я! – смеясь, сказала Блум, пребывая в отличном расположении духа, позволяя себе сладко погрузиться в мир мечтаний и грез. Остальные девушки без слов поняли подругу и решили последовать ее примеру.

***

      Вся жизнь теперь потеряла смысл. Но, признаться честно, был ли в ней вообще когда-нибудь смысл? Винкс , раздумывая сейчас об этом, разрешали своим самым лучшим мыслям завладеть омраченным последними событиями сердцем…

***

      Лейла, прямиком с момента прихода в Алфею мечтала бросить ненужную учебу, вернуться на Андрос, обосноваться там согласно своему титулу Принцессы… Выйти замуж за Набу и зажить тихой, счастливой семейной жизнью, вдали от всех проблем и геройских забот.       Подруги, честно признать, мало ее заботили, хоть она и успела привыкнуть к ним за эти полтора года. Но привычка не есть чувства, а значит привыкнуть можно ко всему, оставаясь при этом равнодушной к объекту привыкания…       … Жить как можно дальше от этой школы, которая, как ей казалось, перекрывала доступ к кислороду, не позволяя нормально дышать. Она любит Набу больше жизни и это взаимно, любит тишину и спокойную, плавно текущую жизнь, в которой не может быть места для проблем. Лейла знает, чего хочет и, несмотря на апокалипсис и на то, что ее будущие планы - это всего лишь парадигма "идеальной жизни", продолжает лелеять мечты и тайком баюкать их, пока есть возможность, пока не иссякнут силы и не закончится последняя крупица веры.

***

      Текна любила учиться, любила уроки и рутинную студенческую жизнь, в которой прямо не предусмотрено местечка для чувств. Как ни странно, но и Текна мечтала о том, что однажды ее жизнь перестанет быть сплошным приключением супергероя и войдет в размеренный ритм. Она никогда не видела Тимми рядом с собой в будущем, которое рисовала сама для себя. Очень часто ей действительно казалось, что она и вовсе ничего к нему не чувствует, несмотря на пройденный путь вместе с ним. Без тени страха, бывало, она ловила себя на мысли, что если вдруг они расстанутся, то она вряд ли почувствует боль.       Ей и вправду было все равно, но, стараясь не отставать от подруг, Текна просто шла по накатанной логикой и чужими жизнями дорожке, не желая разбираться в собственных чувствах. «Даже самые сложные технические устройства и программы во всем волшебном измерении просто ничто по сравнению с человеческими чувствами.» - вот какого мнения придерживалась Текна, оставаясь рассудительно-равнодушной ко всему и всем, что хотя бы отдаленно выражало потребность в чувствах.

***

      Муза только и делала, что жила мечтами о музыкальной карьере: музыка – ее стихия, а пение – ее страсть, в которую она готова вкладываться целиком и полностью. Возможно, она бы отказалась ради всего этого даже по собственному желанию, но… Ривен… он не понимает и не разделяет ее увлечения, не желая делить ее между собой и голодной публикой. Не разделяя надежд Музы, Ривен, удивляясь «сложному характеру» девушки, никогда не понимал, что по своей же вине лишает себя ее чувств, притупляя их в корне и довольствуясь заслуженными крохами любви.

«Если бы был хоть кто-то, кто понимает меня полностью, кто без оглядки и сомнений поддерживает мои грандиозные желания, то я бы изменилась сама и мои мечты изменились бы вместе со мной.» - пришла Муза к такому, далеко не обнадеживающему выводу. «Хотя, какое теперь до всего этого дело?...»

***

      Флора в своих мечтах многим схожа с Лейлой: изредка они говорили о них, находя много общего в своих планах на жизнь. Флора всей душой мечтала вернуться на родную планету, всегда быть рядом с близкими...       Жить вместе с любимым в окружении мирной природы, наслаждаться ароматом цветов и звонкой мелодией прекрасных водопадов, разделяя на двоих волшебные чувства бесконечной любви.

К слову говоря, Гелия и Набу собираются сделать своим возлюбленным предложения руки и сердца в один день, даже не смотря на случившийся конец света, который лишь приблизил для них счастливый момент

      Однако теперь мечты Флоры стали блеклыми, потеряв прежние краски. И нет, дело было не только в апокалипсисе – она все же надеялась на чудо! – дело касалось любви к одному, которая превратилась в дождь и наполнила доселе пустующую, но давно существующую реку любви к другому…       Любовь к Гелии была мимолетной, отразившейся в сердце яркой вспышкой, но бесследно угаснувшей теперь. Любовь к Профессору Палладиуму … сложно описать (а это уже говорит о многом!)… эти чувства передаются без слов – одного лишь взгляда было достаточно, чтобы оба все поняли, чтобы прошедшие несколько лет в один миг превратились в пыль, которую тут же разнес ветер, безвозвратно растворив ее за пределами жизни…       Флора металась в мыслях из одного угла в другой как запуганный зверек, хоть и прекрасно знала, в какую дверь ей придется выйти, а какую закрыть и добровольно потерять от нее ключ навсегда.

***

      Стелла мечтала сиять всю жизнь и быть самой обворожительной, желанной и красивой девушкой во всем Магиксе! Увы, но нет – это мечты другой Стеллы, которая предназначена для всех остальных…       Настоящая Стелла больше всего грезила о том, что однажды она будет жить в прекрасном доме с большими окнами, наполненными светом… где она, вместе с любимым человеком будет абсолютно счастлива: они будут пить шампанское, много болтать и смеяться, а к вечеру разожгут в камине огонь и будут любоваться луной, разглядывать созвездия и ровным счетом ничего не смыслить в них…       Несмотря на свое легкое отношение к жизни, планы у феи солнца были очень серьезными, а сама она всегда была полна уверенности в себе и своих желаниях, четко зная, что ей действительно необходимо.       Брендон был слишком легкомысленным и не разделял с Настоящей Стеллой ее будущих намерений относительно их совместной жизни и не желал жить «отстраненным от всех в домике с видом на лес» – городская жизнь его привлекала много больше. Точно так же он думал и о планах Стеллы, рассмеявшись в ответ на ее истинные мечты, когда она однажды решилась ему их высказать.       Никто и никогда не воспринимал ее всерьез, поэтому приходилось отчасти соответствовать образу легкомысленной дурочки. Стеллу это печалило, но веселый нрав не позволял ей долго переживать по этому поводу!       «Что будет, то будет, но от своих мечтаний и желаний я не отступлю ни на шаг. Даже ради Брендона.» - вот что мысленно всегда говорила себе фея в минуты сомнений. «Пусть все вокруг считают меня круглой идиоткой. Важно лишь то, что я сама о себе думаю.»

***

      Блум мечтала вернуться на Землю, быть рядом со своими родителями и счастливо жить самой обычной жизнью самого обычного человека: работать, читать книги, много рисовать … ей так хотелось жить для себя! А еще Блум всегда мечтала написать свою собственную книгу о жизни в мире волшебства… Но, увы, узнав о своей волшебной сущности, которая теперь из нее никуда не денется, все-таки приходится быть собой, соответствуя статусу феи, которая всегда только и занята тем, что спасает мир.       «Только в этот раз мое чудесное спасение всех и вся обернулось трагедией, полным крахом…» - эти мысли вдруг с новой силой легли на сердце феи, словно желая его раздавить.       Еще одной причиной, по которой она всегда забывала даже мельком думать об обычной жизни – это Скай… «Он принц и судьба у него соответствующая.» - всегда думала Блум, считая себя привязанной к нему. «Хотя при нынешнем положении дел судьба у всех одинаковая. Ха!» - ехидно улыбнулась фея. Отчего-то ей стало легче. Наверно от того, что не надо теперь так разрываться между своими «хочу» и «надо», ведь конец света разрешил участь всех живых.       «Я ведь совсем его не люблю.» - как марширующие солдаты, четко и синхронно, в тысячный раз прошагали эти слова в сознании феи. У этой фразы была своя отдельная тропинка в голове Блум.       Они познакомились как раз в такой момент, когда она была потеряшкой, а он героем-спасителем, вселяющим надежду, которой так жаждала Блум в новом для нее и неизвестном мире. Влюбленный Скай обратил на девушку внимание, а она с радостью его приняла, но радость эта шла отнюдь не из чувства любви, а от желания просто не быть одной, чтобы попросту «не замерзнуть на холоде».       Да и Блум не была уже уверена, что Скай питает к ней прежних чувств. В последнее время он был к ней очень холоден, резок и будто бы всеми силами пытался ее избегать. Их отношения развивались крайне медленно: они встречаются уже три года, но дальше приторно-сладких поцелуев дело не заходит.       «Может, дело во мне?» - задумывалась Блум, но лишь ненадолго, благодаря нарастающему тогда равнодушию. «Может, он меня боится?» - думая об этом, ей было очень смешно, поскольку Блум вспомнила случай однолетней давности, когда она пыталась намекнуть Скаю о том, что «часики-то тикают», «столько лет мы вместе и все такое», что «пора бы уже перейти на новый уровень физической близости».       Однако, стоило только заговорить об этом, как Скай, раскрасневшись до томатного цвета, нетактично прекратил разговор, а через пять минут полнейшего молчания и вовсе удалился, заявив, что ему «очень пора уходить».       «Я любила его, безрассудно любила и была готова бросить все ради него. Но только он один из нас двоих позволил некогда горящим чувствам обратиться в пепел.» - и даже не подумала взгрустнуть Блум сейчас, рассуждая о себе и Скае.

Все уже давно прошло.

      -Так что теперь пожинай прах того, чему ты добровольно позволил умереть. – прошептала фея своей душе, которую уже окружила темная ночь, но где-то вдалеке, под плотной мглистой пеленой замаячил свет, на путь к которому Блум только что ступила, позволив прошлому совершить последний вздох и умереть окончательно, исчезнув у нее под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.