ID работы: 8896567

Добро пожаловать в Юнион

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Dani Cast бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Пожалуйста, кто-нибудь помогите!       Себастьян убирает дробовик, поднимая голову. Кажется, кому-то нужна помощь. Бывший детектив тяжело вздыхает. Он может спокойно проигнорировать это и пойти дальше. Но на душе сразу заскреблись кошки. Нельзя же так, совесть детективу пройти мимо просто не позволяет. Достав пистолет, он направился в сторону, откуда были слышны крики. Но там стояла тишина. Неужели не успел? — Спасибо вам. Если бы не вы. — Спокойно. Вы в безопасности. Заприте дверь и никого не пускайте.       Себастьян застыл у стены. Он узнал этот голос. Выглянув из-за стены. Да. Да, черт возьми, это был он. Джозеф, мать вашу, Ода. Его напарник. Живой. Вот только… это будто уже не он. Одежда такая же. как и у других в команде Бейкера. Неужели его друг стал частью этого… Нет, это невозможно. Себастьян следил за тем, как его «напарник» удаляется от дома девушки в сторону небольшого склада. — Ну что ж, самое время поговорить, — Себастьян тихо следует за ним. Он не хочет верить в то, что его друг один из них. Кто угодно, но не он. Слишком много они прошли вместе. Почти десять лет плечом к плечу. Джозеф был с ним, когда ушла Майра, когда пропала Лили. Всегда прикрывал его. Неужели все вот так закончиться? Нет, он не закроет глаза на это. Себастьяну нужны ответы. И он их получит. Любой ценой. Когда-то уже он так потерял Лили, а потом Майру.       Бывший детектив тихо открыл дверь, держа пистолет наготове. Сейчас он не знает, что ждать. В помещение было тихо и темно. Склад был завален различными коробками и другим хламом. За одной такой конструкцией мусора слышались странные звуки и тихий голос. Сжав сильнее пистолет, Кастелланос пошел туда. Он старался идти как можно тише. — Давай же ответь, Кид, — Джозеф раздражённо шикнул, пытаясь связаться по коммуникатору… с Кидман? Какого черта? Или же… может ли быть слова Кидман были о его старом друге? Тогда почему он скрывается здесь?       Джозеф вздохнул и, поправив волосы, откинул коммуникатор на стол. Расстегнув недо-желетку, он скинул ее на ближайший ящик, оставаясь в белой рубашке и в таких же светлых штанах. Хотя в этом месте белый цвет условен. — Не думаю, что Кидман сейчас ответит, Джо.       Японец резко развернулся, вытаскивая пистолет. И замер. Себастьян хмыкнул и сделал пару шагов вперед. — Вот так встреча? Весело не так ли? Давно не виделись — Себ… — Дай-ка вспомнить. Года три назад. В «Маяке». Да. ТРИ ЧЕРТОВЫХ ГОДА, — пока Кастелланос это говорил, он подходил ближе к другу, Джозеф же отходил к стене. — Себ, послушай… — Что? Очередную ложь? Три, мать вашу года, я искал тебя. — Может стоило поискать где-то помимо баров?       Себастьян толкает его к стене и ударяет по ней кулаком. — Не смей. Даже, блять, не начинай. У меня не осталось никого, а ты прекрасно жил! Как работа с этими ублюдками? Весело? Уже пообещали мировое господство? Или что…       Пощечина.       Себастьян отошел чуть назад в шоке. Ему не показалось? — Я смотрю Мебиус сумел изменить тебя, — руки Себастьяна сжались в кулаки. — Ты не понимаешь и не хочешь послушать! — Послушать? Ты, блять, работаешь на этих ублюдков. Назови хоть одну причину, почему я не должен разукрасить твое лицо, напарник?       Последнее слово сказано с нескрытой злобой. Джозеф поправляет очки и тяжело вздыхает. — Потому что я не предавал тебя. И я не хотел бы никогда работать на них. — Да я вижу. — У меня не было выбора. Не в этом месте. Хотя, нет, был. Умереть или стать частью…этого… И я давно думаю, что нужно было выбрать первое. — Джозеф, мать твою, ты вновь… — Одно дело, когда ты хочешь сам… покончить с этой жизнью. И немного иное, когда тебе упирается в затылок дуло пистолета. Теперь я точно могу это сказать.       Себастьян выдыхает. Ему нечего сказать. Джо выглядит искренне. Ему действительно хочется верить. — Объясни, почему ты тут? — По заданию… я должен был вытащить Лили. — И как давно ты знаешь о том, что моя дочь была у этих тварей? — голос Себастьяна вновь становиться холодным и даже яростным. — Себ. Я не знал… Я увидел ее уже, когда они начали подключение. И я ничего не мог сделать. Из-за чипа. — Чипа? — Администратор, видимо, чтобы никто не думал о побеге, использует специальные чипы на сотрудниках. Они есть у каждого. — Блять.       Джозеф облокотился на коробку, спокойно смотря на друга. — Поэтому все, что я мог, это напроситься в отряд Бейкера. — Но как? — Я успел познакомиться с парой людей тут… О’Нил смог помочь. — Надо будет поблагодарить его, — Себастьян успокоился. Теперь хотелось действительно извиниться за вспыльчивость. — Но что насчет Кидман? Зачем она тебе?       Джозеф повел плечом и встал. — Кидман связалась со мной через пару… минут? Дней? Не уверен. Но это было после того, как отряд распался. Она… В общем, я стал частью плана. Моя задача сейчас помочь тебе. У нее и у других участников плана есть идея как спасти Лили и вытащить ее. — Ты знаешь других? — Только тебя и Кидман. Джулия… много сделала для меня, пока я был в этой организации. Она помогла не сойти с ума и не стать подопытным.       Себастьян усмехнулся. — Значит, как в старые добрые?       На губах Джозефа появилась легкая улыбка, и он кивнул. — Да. И, Себ, если бы я мог… я бы пришел. Но я не мог подвергать тебя опасности. Может… — Если ты еще раз скажешь о том, что сдохнуть было бы хорошим выходом, я тебя действительно ударю. Пошли, напарник.       Слова были сказаны искренне, без намека на сарказм или ненависть. Как когда-то давно. Джозеф взял топор и снайперскую винтовку и поспешил за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.