ID работы: 8896567

Добро пожаловать в Юнион

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Dani Cast бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Союзники?

Настройки текста
— Себ, ты уверен, что это безопасно? — Ну, вообще, он связан. Так что, думаю, да. Мне нужно узнать, где Лили сейчас. Себастьян убрал мешающие волосы от лица, рассматривая фотографа. Пока Стефано был в отключке, можно было хоть без риска для здоровья рассмотреть его. Он не выглядел как псих. Внешне абсолютно обычный… ну почти, человек. Да, мода на одежду у него необычная, но все же. — Себ, нам стоит спешить. Ты сам справишься тут? — Да, Джо. Осмотри пока это безумное место. Себастьян подходит к столу. Когда шаги утихают, бывший детектив замечает движения. Кажется, художник пришел в себя. — Я смотрю ты очнулся, сукин сын. — А я так погляжу, Ваша речь все также красноречива, детектив. Стефано поднимает голову, на лице уверенная ухмылка. Себастьян серьезно смотрит в его глаз. — Где моя дочь? — Дай-ка подумать, — Стефано откидывает чуть голову назад, делая вид что задумался. — Понятия не имею. Терпение Себастьяна медленно, но верно, кончается. Он достает пистолет и приставляет его к лбу художника. — Мне надоели твои игры. Я вынесу тебе мозги, если этот цирк не закончиться. — Ты вынесешь их мне в любом случае. — Я повторю вопрос, где моя дочь?! Где Лили?! Себастьян снимает пистолет с предохранителя. — Я не знаю. Тебе не нравится этот ответ? Другого у меня нет. Эта мелкая сбежала при разговоре с Теодором. И где она сейчас, никто не знает. — Этого ещё не хватало. — Может, развяжете? Веревки довольно неприятно трут кожу. — О нет, даже не мечтай, — на губах Себастьяна довольная улыбка. — Ты пытался убить меня. — Что, неужели доблестный детектив будет мстить? — Откуда ты вообще знаешь об мне?! — Неужели не помнишь? То дело. О моделях. Себастьян шикает. Точно. Вот где он видел этого психа. Кастелланос вспоминает, что они были на той выставке, чтобы опросить свидетелей. — Твою мать. Я и забыл о твоём существование. — Грубо, Себастьян Кастелланос, — Стефано чуть наклонил голову. — Я думал, что Вы не сможете меня забыть. Себастьян закатил глаза. И правда, как он мог забыть ТАКОЙ допрос. — Это не имеет значения. Где сейчас этот местный проповедник? — В своем укрытии, скорее всего? Прячется, как и всегда. А что теперь? Убьешь меня? Или у тебя есть другие планы? — Например, какие? — Может, лучший выход — это работать вместе? — Я так понимаю, вышибать тебе нечего. Мозгов у тебя нет. Ты серьезно считаешь, что я буду доверять психопату? — По твоей улыбке я бы не сказал, что ты не псих. Подумай о плюсах. Я знаю Теодора лучше. Я знаю, что ему нужно. — Ты пытался убить меня. — Повторяешься. Я всего лишь хотел сделать из тебя прекрасное. — Ты пытался убить моего напарника. — Он сам виноват. Путаться под ногами Обскуры не безопасно. — Ты, мать твою, пытался убить мою дочь! Или ещё что-то более страшное. — Я не пытался убить ее. Мне была интересна только ее сила. Хотя не спорю, ее красота… Удар прикладом выходит даже сильнее, чем детектив планировал. Но ему не жаль. Стефано достаточно потрепал ему нервов. Художник шикает и поднимает голову, из губы течет кровь. — Не смей даже говорить о ней. Ты, чертов ублюдок, зна… — Себастьян, — Джозеф стоит в дверях, — тут действительно пусто. Нужно искать в другом месте. — Отлично. Пошли. — А что насчёт него? Себастьян вздыхает. Он не знает, что ещё выкинет Теодор. Он не готов к сражению с ним. Но этот психопат ни чуть не слабее… Здесь проблема не в его жизни, а в жизнях дорогих ему людей. Лили и Джо… Слишком страшно терять вновь что-то дорогое. Но кажется выбор не утешителен. Достав нож, детектив заходит за спину Стефано. — Моим же ножом? Colpo sotto la cintura, la mia rosa.* — Заткнись уже, — Себастьян полосанул по веревкам, разрезая их. — Если ты предашь меня и хоть пальцем тронешь Джо или Лили, я выстрелю из дробовика. И даже глазом не моргну. Показывай, где его укрытие. Стефано разменает запястье, глаз чуть блестнул. Джозеф крепче сжал топор. — Хорошо, детектив.

***

— Себастьян, их слишком много! — Не геройствуй. Ты мне нужен живым. Себастьян отстреливает очередного горящего зомби. — Твой песик прав, Себастьян. Нам их всех не убить. — Я кажется говорил тебе перестать его так звать, — детектив злобно шикает, поворачивая слегка голову. Стефано разрезает очередного зомби и спиной отходит к детективу. — Я надеюсь, весь план не заключён в том, чтобы идти на пролом, — Стефано серьёзно смотрит на «напарника». — У тебя есть идеи по лучше? Рядом загорается огонь. Секунда, и зомбари сбивают с ног бывшего детектива. Стефано уворачивается. Джозеф сносит одному из них голову топором, второго убивает Себастьян выстрелом из револьвера. — Довольно. Голос Теодора и звук удара. Зомби окружают их со всех сторон. Джозеф оказывается прижат к стене. Он устало дышит, но топором орудовать не перестает. — Джо! Чертов… — Себастьян злится и поднимает голову. Вот он. Теодор. Прямо перед ними. — Я предлагаю тебе последний раз — присоединись к нам. — Да пошел ты! — Себастьян выхватывает дробовик. Секунда, и сзади оказывается Стефано и нож плотно прилегает к шее детектива. — Какого… — Себастьян! -Джозеф пытается отбиться от толпы, но его силы не равны. — Я уже начал сомневаться, что ты все еще на моей стороне, — Теодор поднимает руку, довольно улыбаясь. Чертов фотограф. Не стоило ему верить. С самого начала. Себастьян бросает быстрый взгляд на Джозефа. Неужели это конец? Он подвёл друга, и свою дочь. Нет. Только не снова. — Вы задеваете мои чувства, отец Теодор, — Стефано театрально закатывает глаза. На шее появляется маленькая ранка, из которой течет кровь. Джозеф в ужасе смотрит на это. Неужели реально предаст? Себастьян дергаеться и чуть ли не шипит. Над ухом раздается тихое и почти не слышное: — Gioca con me** Секунды хватает, чтобы понять, что произошло. — Кончай с ним, — Теодор подходит ближе. — Да, святой отец. — Себастьян! Нож моментально летит в шею священника. Глаза Теодора расширяются, он кашляяет, задыхаясь кровью. Себастьян хватает дробовик и делает еще один выстрел по нему. Чтобы уж точно покончить. Стефано перемещается к Джозефу, добивая последнего зомби. — Ты — сукин сын! Я думал, ты реально хочешь меня убить! — Себастьян возмущен. — Это так и должно было выглядеть. Чтобы он поверил. Себастьян подходит к Джозефу и Стефано. — Ты как? — вопрос явно адресован напарнику. — Пару царапин. Я в порядке. Идем? Себастьян кивает и переводит взгляд на фотографа. Лёгкий кивок в знак благодарности. Этого хватает художнику, ибо на лице у него появляется хитрая ухмылка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.