ID работы: 8896645

Эквестрия: другое поколение

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
- "...Всё хорошо в Эквестрии. Во главе множества стран теперь стоят не монархи, а выбранные народом главы государства. Принцесса Твайлайт действует скорее как авторитет, и достояние прошлого века. Кристальная Импер..." Фу, Пол, ты где эту дрянь достал?! Я тебя просила запчасти купить, а ты что? -Да ладно, мне бесплатно раздали! Вот твои детальки. Газета стремительно направилась к мусорке, будучи недочитанной. Клауд (Эппл) - учительница в старшей школе принцессы Твайлайт. Внешность у неё не сильно примечательная, за исключением ярко-сияющих бирюзовых крыльев. Короткая грива цвета охры и багровые глаза. Преподаёт она основы химии будущим учёным и тем, кто этим просто увлекается предметом. Несмотря на её родительниц, она совершенно не знает, что творится наверху. Монархи, резиденты - ей не до этого, ведь всё время преподавательница отдаёт лишь своей работе. У неё есть сестра, которая как раз занята тем, что Клауд совсем избегает, но ни с сестрой, ни с Рейнбоу и второй матерью они давно не общались, на это никогда не было времени. Первая что-то творит в штабе, а вторые постоянно находятся рядом с принцессой Каденс, по непонятным обычной учительнице причинам. В очередной день школы, на пути к своему кабинету она встретила двух учеников, Айзека и Войса. Те о чём-то бурно спорили, и несмотря на Клауд, практически начали драться. -Дети! Оттолкнув их обоих друг от друга своими крыльями, она грозно посмотрела в сторону Айзека, который всегда встревал в такие ситуации, которые периодически заканчивались в медицинском пункте. -Ты виноват? -Нет! Этот идиот сказал, что... -Заткнись, она же дочь приближённой к принцессам! А теперь, пегасиха смотрела уже в сторону Войса. Показав, что Айзек может идти, она отошла со своим учеником в кабинет, чтобы никто не наблюдал за этой сценой. -Ну, и что вы там сказали, молодой жеребец? Неужто вам не хватило того, что ваш отец однажды был замечен за сговор с западными поселенцами?! -Да, ничего я не говорил! Так, просто... -За просто никто друг друга не бьёт! Вы понимаете, что нельзя выводить из себя оборотней?! Помните, что случилось, когда Айзек сломал весь спортивный стадион? Говорите, или я вновь вызову директрису! -Я сказал, что принцессы - бесполезные, как кролики, но при этом всё равно находятся у власти! Хоть и не формально... Глубоко вздохнув, Клауд всем своим видом показывала, что ей это уже надоело. В последнее время даже ученики стали вечно поднимать темы власти, рас и прочего. Оборотням не нравились кирины, киринам не нравились драконы, а над гибридами враждующих рас иногда насмехались. Клауд далеко не её родственники, она не хочет участвовать в спасении мира, дружбе всех и вся, ей просто хочется жить мирно и спокойно. Но чтобы не твердили громкие заголовки, за 35 лет не только ничего практически не поменялось, но и даже ухудшилось. -И какое я тебе наказание должна придумать? -Ну... Никакое? -На что мне всё это... Завтра приезжает Санрулер, пожалуйста, покажи ей школу. Я не хочу, чтобы она разочаровалась. -Это та, которая вторая Селестия?! Ахах, вот это вы мне задание дали! А получше нету, чем с принцессами возиться? После непродолжительной паузы, учительница снова вздохнула и продолжила: -Она не принцесса. Ты же знаешь, она выступает за равные права всех рас и народов, за отсутствие монархов и... -Подросток перебил Клауд -Да ладно, всё равно ведь не отделаться. А что она здесь делает, неужели сама Твайлайт её наконец-то исключила из своего списка избранных? -Нет. Санрулер решила, что ей стоит побыть и с другими учениками её возраста, на какое-то время. Пожалуйста, попроси одноклассников, чтобы над ней не издевались, хорошо? Она ведь в твоём классе будет. Правда, вы встречаться будете только во время первых трёх обязательных уроков, остальные предметы у вас вряд-ли будут сочетаться, она ведь увлекается наукой не чтобы заполнить список "Отстаньте от меня, вот первые четыре урока у меня есть, Дружба, История, Язык и... Так, куда покажет маятник! Блин, химия и растениеводство! Ну ладно, пойдет." -Так говорите, будто я с улицы пришел, мисс Эппл! Между прочим с историей у меня всё хорошо, да и моя мать... -На этот раз Клауд перебила собеседника. -Знаю я, кто твоя мама, понимаю. Но пойми, мы не обычная школа! И... Ой, у тебя уже второй урок начался, давай, беги скорее, скажи миссис Саммер, что я тебя забирала! Войс быстро выбежал из кабинета, оставляя за собой небольшие звездочки, характерные для Космо-пони. -Красиво... Клауд попыталась дотронуться до них, но они быстро испарились в воздухе. Вспомнив, что ей осталось около двух часов, чтобы подготовить весь кабинет к своему уроку, пегасиха быстро начала убираться и переставлять вещи. Как удивительно, что за один день, целую комнату можно перевернуть вверх дном. 2.5 Санрулер, вышедшая из машины, оглядела школу со стороны. Она стала значительно больше, чем была раньше, и бесчисленные окна сливались с такими же дверьми, фонтанами и прочим в глазах у единорожки. -Маг`ку, можешь пг`овести меня до входа? Ничего не вижу. Кажется, кто-то должен был пг'овести меня, но его тут, видно, нет... Заперев дверь, водитель отправился с Санрулер прямиком к школе. -Здесь кг'асиво, да? -Да... -Жеребец, отвлекшийся на пони, ударился прямо об статую, находившуюся около главных дверей здания. Это была изображена Твайлайт, ещё в самом начале, как стала принцессой, в некоторых местах покрытая кристалловым блеском, хотя, Марку на это было все равно, но больно. -Хихи, спасибо, дальше попг'обую сама г'азобг'аться. Марку пошёл обратно к машине, а Санрулер пыталась разглядеть что-то в огромном помещении. Столько поменялось с того момента, как она была здесь первый раз. Хотя, было это совсем давно, ещё до того, как на него напали... А вот и Войс! -Эй, принцесса! Извини, что опоздал, так, удостоверился, это там пожар, или ты пришла. -Ха-ха, очень смешно! Моя гх'ива хотя бы цвет имеет, а не сег'ая, как фабг'ика. -Оой, так мы ещё и говорить не научились... Ладно, тогда 345 кабинет найдешь сама! Парень, драматично отвернувшись от неё, сделал вид, будто уходит. -Эй, стой! Извини, пг'осто я нечасто общаюсь с дг'угими пони, и очень плохо вижу, я ничего здесь не найду! Повернувшись обратно, Войс начал рассказывать ей о том, где что находится, а также подкалывая гачео очков, мантии и голоса, заодно дав ей часы, на которых была миниатюрная электронная карта школы. -Это что? -Это тебе, дурила! -Я не понимаю, как этим пользоваться... -Совсем все запущено. Видишь точку? Тут ты находишься, тут цифры разные. Первый сектор, второй, третий. -А кабинеты как узнавать? -Подойди и посмотри! Это чтобы в коридорах не заплутать. -Спасибо... А откуда у тебя это? -Директриса Глиммер дала, специально для тебя, особенная... -У меня плохое зг'ение, и похоже, тетя Стаг'лайт об этом знала! -Да нет, такие выдаются тем детям, у которых родители могут позволить новые технологии... -Но... Я думала тут учатся дети из богатых семей... -Ха! Я тут только потому, что моя мать - заслуженная военачальница, запихнули меня сюда насильно, знаешь, как мне тяжело здесь было?! Думаешь, нашей семье много платят, особенно после того, как отец... -Санрулер перебила Войса. -Не пг'одолжай, я все поняла! Спасибо за пояснение, я ещё многому должна буду обучиться! Усмехнувшись, жеребец сказал "Удачи", и ушёл. -И чего он так ко мне относится, вг'оде я повстанцам нг'авлюсь, я ведь и не пг'инцесса вовсе, в'годе как. Так, и какой сейчас уг'ок? Геометг'ия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.