ID работы: 8896645

Эквестрия: другое поколение

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что изменилось

Настройки текста
Примечания:
/- Моё имя Санбёрст. Очередной год я провёл вдали ото всех в горах. Изучая магию, я забыл, что значат слова "семья" и "любовь", мои друзья это блуждающие животные, ищущие тепла в заснеженных пустынях моего дома. К сожалению, не всем им суждено было остаться со мной, здесь не так много растений, чтобы я мог полноценно ими питаться. Правильно ли будет сказать, что у меня нет сострадания? Вероятно, ведь в моих родных краях за такое бы изгнали из города, хотя, я всё равно одинок. Мой главный помощник - пёс по имени Звезда, невероятно красивый прямо как моя дочь. Также в углу дома поселилась пара птичек, название которых, я к сожалению, забыл за столько лет. Чернила заканчиваются, нужно за новыми. -\ - Всё таки решился заново заполнить дневник. Интересно, сколько я здесь ещё пробуду, и найдет ли кто меня. На месте дочери я бы не искал, а бросил, так же как и я неё... Я ужасен, да, Заезда? Собака мирно спала под гнездом для птиц, не обращая внимания на хозяина. За 12 лет она привыкла выслушивать разные монологи о дочери, жене, принцессе и многим другим. Как жалко, что собака ничего не понимает, может только облизнуть и поскулить. Санберст услышал необычные шаги за дверью, сильно отличающиеся от оленьих или любых других животных. Не обратив на это внимание, он продолжил доставать запас чернил, находящихся за книжным шкафом. Мало ли что в метель почудится. Часто такое происходит, особенно после ночных кошмаров. Что-то ударилось о дверь, громко отдав вибрацией от стен. -Боже, да что это такое?! Неужели опять Медведица? Нет, такое не может быть, это было давно и по моей вине. Открыв дверь, он увидел огромный сугроб под своим окном, который, вероятно, упал с крыши. Всё бы ничего, но снег такие звуки не издаёт. Немного разрыв копытом завал, он увидел серую шерсть, всю в ссадинах и ранениях. Полностью убрав снег с этого пони, он понял, что это молодой единорог, видимо, решил найти себе приключений в этих краях, но что-то пошло не так. Он видел таких, как только приехал сюда, но последние 30 лет он даже издалека не видел живых. Он простоял в ступоре секунд 10, пока не услышал громкий рык Медведицы, который отчётливо был понятен даже в метель. Затащив непрошенного гостя в дом и оставив его около печи, он на один миг взглянул на него. Ничего такого, обычный фиолетовый плащ и сумка с узором. Со знакомым узором. Отправившись снова на улицу, Санберсту вновь пришлось выгонять разгневанного зверя обратно. Спустя пару часов. Жеребец проснулся. Первым делом оглядев дом, он заметил другого единорога. Он жутко был похож на кого-то, чье фото он видел однажды. Может это и есть тот таинственный персонаж? Нет, бред какой, просто какой-то пони живёт здесь и всё. -Вы меня спасли? Санберст посмотрел на него, и немного испугавшись, снова замер. Он только кивнул, не говоря и слова. Теперь он мог разглядеть этого пони тщательнее, серая шерсть, фиолетовые глаза, голубая грива и довольно крупное телосложение. Но было ему не больше 30-ти лет. -Спасибо! Вы давно здесь живёте? Это ваша собака? Звезда тщательно облизывала шею коня, совершено не боясь его и не злясь. Хотя ей тоже было непривычно видеть кого-то, кроме любимого хозяина. Санберст не был так рад. Он всё ещё не мог промолвить и слова, и кивал подряд на все его вопросы, иногда совсем не обращая внимания на то, что он спрашивает. Пару раз произнеся одну фразу в своей голове, он решился сказать: -Вам стоит уйти! -Что, почему? Мы же только познакомились! Я так давно не видел пони, наверное, часов 35 или что-то вроде того... Меня Рейвен зовут, я из Вселенных, а вас как? Парень вёл себя также, как ребенок, хотя и напоминал взрослого человека. Санберст не хотел говорить своё имя, а тем более заводить с кем-то дружбу, ему просто страшно. Сказав первое, что пришло в голову, Рейвен заметно расстроился, будто он действительно надеялся, что знает этого пони. Он всё пытался разговорить его, но Сан либо постоянно кивал, либо говорил, что не знает. -Что за Вселенные? -А! Вы не знаете? Сколько же вы тут сидели?! Это, ну... Наша глава раньше состояла в Роннах, потом Змеях и -Санберст перебил собеседника -Я ни слова не понимаю. Объясните по-нормальному, пожалуйста. -Ну, вкратце, мы сражаемся против перемен в Эквестрии. Ранее этим занимались принцессы и их приближённые, но им сейчас тяжко. Они либо постоянно сражаются с кем-то, либо устраивают встречи с ученицами, либо ведут переговоры. Мы просто следим за тем, как себя ведут на улицах Кантерлота, Клаудсдейла, Кристальной империи. Правда, в Блэоннии свои порядки, туда нас не пускают. Я здесь бегал за одним нарушителем, вон, эту огромную из берлоги вытащил. ЧЁРТ, ТОЧНО! РЕЙ УБЬЕТ МЕНЯ! -Всё нормально, я загнал Медведицу обратно. Что за нарушитель? -А, да это сын той, которая раньше драконами управляла. Как её... -Раньше? -Да, она, к сожалению, умерла. Видела бы, что её сын творит! Из-за неё в их стране постоянные беспорядки, многие драконы перешли в Блэоннию. Санбёрст мало помнил Эмбер, но ему стало грустно. Наверное, он пропустил много смертей своих бывших друзей, знакомых, напарников. Эта мысль не давала ему покоя постоянно, но сейчас... Сейчас, она, кажется, съедала его изнутри. Подумав немного о том, точно ли Рейвен знает о судьбе его дочери, он спросил. -Ты знаешь, где сейчас Стара́йлан? -А, моя сестра? Конечно! Она сейчас в гвардии Кристальной империи, помогает принцессе и её матери. А вы её знаете? Эти слова яростно ударили в сердце Санбёрсту. Моя сестра. Моя сестра. Моя сестра. Неужели Старлайт всё-таки забыла его? Кто такой Рейвен? Прошло столько лет, он совершенно ничего не знал, совершенно... -Убирайся отсюда! -Что? Зачем? Выкинув Рейвена за дверь с помощью магии, Санберст остался на едине со своими мыслями. В то время как жеребец также был оставлен на себя, среди снегов, метели и ветров. Он не понял, за что его выгнали, но, кажется, у него появились некоторые вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.