ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
...Я сидел у себя в комнате, смотрел телевизор. На нём, как обычно, рассказывали об внутренних и иностранных угрозах, о опасности Вальверде, о необходимости войны и других типичных для телевидения новостях. "Ох уж это гадкое Вальверде! Когда уж они уймутся?!" - раздражённо думал я. Вдруг зазвонил телефон. Я быстро рванул к нему, в надежде что мне скажут: -Товарищ Румбель, ваша заявка на переезд принята. Ближайший к центру свободный дом находится на улице Крушвица. Вы будете переезжать?.. Пока в телефоне говорили, я радовался:"О господи! Да! Они приняли мою заявку! Улица Крушвица говорите? Хорошо, до центра всего 1 час ехать! Конечно беру!" В итоге я спокойно сказал: -Да, я буду переезжать. -Отлично! Адрес: ул. Крушвице №6, кв. №5. Просим поторопиться! Я и так уже сложил большую часть вещей в мешок. Самые важные я оставил напоследок, чтобы положить их в портфель. Взял я, как и все, немногое: пару банок консервов, мешок яблок, пакет сушёных яблок, пачку творога, любимое складное кресло и несколько любимых книг. В портфель же я сложил зубную щётку, полотенце, бритву и паспорт с прочими документами. Работал я учителем истории и биологии - приходилось работать вдвойне, чтобы получать нормальную зарплату. К счастью, хотя бы учеников было немного. При Мудром Вожде получить бесплатный талон на обучение было тяжело. Так что мне ещё везло с зарплатой! Через 20 минут сборов я вышел к автобусной остановке. Оглянувшись на свой старый дом, я тихо сказал:"Прощай!..". Я уже знал, что каждый переезд - это новый этап жизни! А ведь 39 лет назад, когда я родился, переезжали редко!.. Мои размышления прервал гул автобуса. "Ну, с богом!" - подумал я заходя в машину. Усевшись на свободном месте у окна, я стал смотреть на летящие мимо улицы. Всё было таким серым, одинаковым. Вдруг ко мне кто-то подсел. Лениво повернувшись в его сторону, я увидел тонкого и высокого мужчину. Заметив меня, он произнёс: -Здравствуйте! Куда едите? Он сказал это так спокойно и непринуждённо, что мне хотелось ущипнуть себя: а не сон ли это? Спустя секунду молчания, я ответил: -Здоровья (я так здоровался), еду заселяться в дом ул. Крушвице №6. -Ого! - честно удивился он, - Какое совпадение! Я тоже там живу! В какую квартиру въезжаете? -В квартиру №5, - спокойно сказал я. -Так значит на самый верх? Жаль, я живу на 1 этаже. -А разве в доме не 4 этажа? - возмутился я. -4, да во только две комнаты на 4 пусты, там чердак. -И что? Никто их не чинит? - удивился я. -Да, министерству плевать, как и управляющему домом... К слову, вот наша остановка! Я посмотрел в окно, и увидел большой старый серый дом. Мы с, как я позже узнал, Клаусом вышли из автобуса. В этот момент мимо прошла ещё одна семья из 4 человек. Видимо, она тоже заселялась. Пока я ещё немного болтал с Клаусом о том о сём, из дома полицейские вытолкнули человека в очках. Его лицо было разбито, очки треснули, на месте рёбер были видны следы ударов. Вслед ему смотрел кот, которого один из полицейских почему-то нёс на руках, поглаживая и приговаривая: -Не бойся, твой хозяин будет жив! Его переправят вместе с тобой, и всё будет хорошо! Никогда я ещё не видел, чтобы человек в погонах был так ласков и добр! Но видимо Клаус не обратил внимания на его слова. Когда машина уехала, он сказал: -Это был Гектор Медине, управляющий... - на его лице была видна грусть. Похоже он был хорошо знаком с Гектором! - Что же, видимо та семья - семья нового управляющего... - мне казалось, что я неправильно подобрал слова, однако Клаус не возмутился: -Эх, надеюсь новый управляющий тоже не будет жестоким... После этих слов он не спеша пошёл к дому, после чего зашёл в квартиру №1. Видимо он там жил. Я пошёл в свою квартиру. Она была пуста. Вещи в пыли, электроприборы отключены - судя по всему здесь уже давно никто не жил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.