ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
...Да уж, убираться и смахивать пыль пришлось долго, однако я взял себе выходной, так что мог потратить время. Спустя час уборки и раскладывания вещей, мне позвонили. Когда я поднял трубку из неё послышалось: - Здравствуйте товарищ Бен! Вы нормально добрались? Хорошо устроились? Хоть голос по ту сторону трубки пытался скрыть это, но я явно почувствовал, что на самом деле это его не интересует. - Да, спасибо, добрался нормально, как раз закончил убираться. - Это замечательно! - я всё равно чувствовал фальш, - Но я вам звоню по другому делу. Видите ли, ваш арендатор и домоуправляющий сменились. Теперь вместо Гектора Медины ваш арендатор Карл Штейн! - Да? - я уже догадался что он сменился, но решил не подавать виду, - А почему? - а вот почему - меня и вправду интересовало. - Дело в том, что ему недавно исполнилось 85 лет, а как вы знаете... - Оу, я понял вас... Ну ладно, спасибо что позвонили! - Не торопитесь товарищ Румбель! Я должен ещё кое-что сказать! Новый управляющий пока не знает о вас, видите ли, ему выдали списки жильцов заранее и вы там не указаны. Так что прошу не удивляться вопросам: "Вы кто?", "Как вас зовут" и т.д. Мы, конечно ему сообщим, но возможно, вы встретитесь раньше. - Хорошо, спасибо за предупреждение! До свидания! "Что? Великий Вождь обещал, что никто не будет забыт, а они не прислали ему новый список?! Лодыри! Из-за таких страна и рушиться!" - злобно думал я во время разговора. После этих злобных мыслей мне захотелось поесть. "Ну ладно, заодно еду в холодильник сложу, и с соседями познакомлюсь. Спускаясь по лестнице, я заметил, что мимо меня прошёл богато одетый человек с моноклем. Я поздоровался, подумав что это сосед, но он молча вышел на улицу и пошёл в сторону площади. Похоже это не сосед. Когда я всё же спустился в кухню, то обнаружил там несколько человек: Какую-то старушку, женщину в шляпе и молодого паренька. "Эй, а не тот ли это парень, что въехал с новым управляющим?" - размышлял я, направляясь к холодильнику. Пока я складывал туда творог, и пачку каши, которую я нашёл в квартире ( а что? каша не просрочена, не пропадать же добру! ), то решил обернуться. Та женщина в шляпе смотрела на меня с подозрением, будто мы где-то виделись ( мне она тоже почему-то показалась знакомой ). Закончив с продуктами я отложил себе в тарелку немного творога, и пошёл к столу. За ним сидела бабушка, которая единственная, до меня ела на кухне. На кухне! Присев рядом я решил познакомиться: - Здоровья! Я ваш новый сосед - Бен Румбель! - А, кто здесь? - спросила она, доставая из ушей затычки и поправляя скатившиеся с глаз очки. - Я говорю здоровья! Я ваш новый сосед из 5 квартиры - Бен Румбель! - А! Здравствуй милок! Гектор говорил, что заселил тебя! - улыбнулась она, - А я Роза Ранек. Ещё не встречал моего вздорного супруга? - Нет, я только часа 2 назад приехал. - А! Ну и хорошо, а то он не любит новых соседей! Всё время ворчит, что они шумят! А сам будто не шумит! Они же только въехали, конечно вещи раскладывают! - Ясно... - остановил я разгорячившуюся Розу, - Я хотел вас спросить, вам ничего не известно про нового управляющего? - Нет, что ты! Он же не на много раньше тебя въехал! Лишь прошёл курс обучения, да и заперся в кабинете! - Ясно... - Ой! Кстати, пока не забыла! Можно тебя попросить кое-о-чём? - Да, а что? - удивился я. Не ожидал, что кто-то так спокойно довериться мне! - Судя по всему объявление новых директив задерживается, а мне на работу через час надо! Можешь мне потом рассказать о новых директивах? А то мало ли! - Да, хорошо, конечно могу! - Ну тогда слава Вождю! Спасибо! Когда она договорила, то вышла из кухни. К этому времени я тоже доел творог. Решив постирать пару старых носков я пошёл в общую прачечную. Там я встретил своего соседа. - Здоровья эм... Сэр! -А? Кто здесь?! - мой знакомый из автобуса испуганно оглянулся, - А! Это вы! Здравствуйте! Меня, если что, зовут Клаус! - А, хорошо! Очень приятно Клаус, я Бен Румбель! - Понятно. Ну что, хорошо заселились? - в отличие от голоса из телефона, в голосе Клауса и вправду чувствовалось, что ему действительно интересно. - Да, спасибо! - Отлично! Вы случаем не видели нового управляющего, как там его... - Карла Штейна? - Да, точно! Карла ещё не видели? - Нет, говорят что он после въезда в кабинете закрылся. - Ясно... В этот момент на кухне все затихли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.