ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы соседей

Настройки текста
Я проснулся. За окном было, на удивление, чуть-чуть ярче, чем обычно. "Видимо после 2 дней праздников выхлопы от заводов наконец улетели по ветру!" - радостно подумал я. Кто знает, может я даже встречу зелёную травинку? Но затем вернулись воспоминания. Они навалились за пару секунд размышлений. Я до сих пор не мог понять: кто и зачем убил Аллоизия? Да, он был не беден, но всё таки, разве его богатств хватит хотя бы на год беззаботной жизни? Сомневаюсь... В итоге я отогнал от себя тоску, оделся и спустился на кухню. Там было тихо. Даже слишком! Я простоял в дверях пару секунд, после чего сорвался и побежал по лестнице не успевая переводить дыхание. "Пожалуйста, хотя бы не они! Хотя бы не они! За что?!" - проносилась у меня в мыслях со скоростью молнии. Наконец я поднялся на второй этаж и подошёл к заветной двери. Я нервно постучал. Открыла мне, к моему счастью, Роза. - О, здравствуй милок! Зашёл попрощаться? - непринуждённо сказала она, после чего, присмотревшись, добавила, - А ты чего бледный? Витаминов мало? Ай-я-яй! Аллоизий, земля ему пухом, уже бы напоил тебя лекарствами! Я стоял немного ошарашенный. Попрощаться? Они уезжают? К тому же она так спокойно говорит о смерти Аллоизия. Он же её зять! - Вы уезжаете? - спросил я. - Ну да, конечно! Этот новый управляющий странный тип. Нет, он не ужасен, но... Гектор был определённо добрее! - задумалась в слух Роза. - Гектор? Это предыдущий управляющий? - Да! Он управлял этим домом годами. - начала вспоминать Роза, - Он был добр и честен к каждому жителю, старался помогать... Но потом ему исполнилось 65 и его забрали... - Куда? - увлечённо удивился я. - На процедуру "Блаженного сна". - Но... - Сама знаю! Видимо кто-то ошибся насчёт возраста... - Роза! Пора! - раздался с крыльца хриплый голос Марка. - Ну ладно, мне пора! Приятно было поболтать, милок! Удачи с новыми соседями! Я видела одного студента, что въехал часа 2 назад. С этими словами Роза спустилась вниз и села в автобус. Я вернулся к завтраку. К тому времени Дора, Сара, Мария, Патрик и новый, пока незнакомый мне сосед, проснулись. Видимо я встал рано. Затем прошло сухое и, как всегда, однообразное объявление новых директив. После этих слов Карл пулей влетел в свою квартиру. Оттуда каждый день раздавался кашель маленькой девочки. Теперь он был очень тихим и хриплым, отчего напоминал скрежет половиц. Дочь Карла, очевидно, покидали последние силы. Пневмония и в правду ужасная болезнь! А самое грустное - что лекарство от неё запрещено одной из глупых директив слуг Вождя. Почему он их до сих пор не наказал?! Видимо, ему, с его величием, не знакома эта ужасная болезнь! И славно, Вождь не должен страдать!.. Я вернулся с работы измотанным. Сегодня этот выскочка Виталий Гордов утверждал, что Вождь всего-лишь актёр. Да, ну и бред! Я, конечно, помню годы до Вождя, но они были нестабильны! Бесконтрольны! Да и доказательств против Вождя нет! Славно, что директор Сергий Пухов исключил его!.. Однако на пороге я застал необычную картину: на носилках выносили замотанное в ткань тело. Тело, судя по силуэту, было маленьким... О нет! Я спустился на цокольный этаж и обнаружил плачущую Марию. Рядом с ней стоял, гладя её волосы, Карл. За дверью слышалась ругань Патрика. Отрицать очевидное было бесполезно. Бедная девочка. И за что жизнь так с ней поступила?.. Я грустно поднимался по лестнице, оглядываясь на номера квартир. Вдруг я заметил, как какой-то мужчина с увесистыми кулаками стучит в дверь Доре. "Коллектор?" - пронеслось у меня в голове, но мысль быстро забылась. Нет, Дора учитель музыки, для чего ей было брать кредиты? Хотя... - Открывай! - внезапно закричал разъярённый мужчина. - Эм... Простите, - тихо начал я, - А... Кто вы? - Я?! - не успокаиваясь закричал он, даже не повернувшись в мою сторону, - Я Бруно Ноэль, муж этой... - Успокойтесь, пожалуйста, - нервно пролепетал я, переваривая полученную информацию, - Она в это время на работе. Дора упоминала, что часто задерживается. - Она с тобой говорила?! - взревел, видимо от ревности, Бруно. - Ну да, как сосед с соседом... Она довольно нервная и, думаю, ей нужна поддержка. - Поддержка?! Этой... - Да, "этой"! - не выдержал я. - Да как ты?.. - начал он, но тут ему открыла печальная Дора. - Входи... - тихо сказала она, пропуская Бруно, после чего бросила на меня печальный взгляд и прошептала: - Спасибо, но это мои проблемы. Я долго не мог уснуть, осознавая, сколько всего произошло за один день: "Это же до нереалистичного много! Я что, в фильме каком-нибудь?!"... Спустя 2 часа размышлений я наконец заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.