ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Я сидел в пыльной комнате. Рядом стоял Карл Штейн, а за столом сидел начальник полиции. - Ну что, гражданин Бен Румбель, вы признаёте свою вину? - прогремел голос начальника почему-то сзади. - Да, признаю! - сказал... Я? Но почему?.. И вдруг я проснулся. "Ох Вождь! Это был сон!" - пронеслось у меня в голове. Мозг пульсировал, будто хотел выскочить из черепной коробки, а вены набухли так, будто я был глубоким старцем. "Фу-у-уф, что же было вчера?" - пробормотал я, поворачивая голову к календарю. "Да и позавчера..." - закончил я. Воспоминания начали возвращаться рывками через пару минут. Сегодня был последний день выходных в честь дня рождения Вождя. Собственно праздник был вчера. Хотя... Вчера был ещё один праздник!.. 11 сентября: - Ну что вы, Бен! В честь праздника-то можно! - Хохотал Аллоизий, держа в руке бокал шампанского. - Нет, нет и нет! - отмахивался я, - Я не пью и точка! Все стояли в кухне дома. Это была свадьба Аллоизия и Сары Воттермах. Я удивлялся и быстрому развитию их отношений, и изменению характера Аллоизия. Похоже, он сильно преобразился после появления второй половинки! Все радовались за него! Или не все?.. 10 сентября: Я вернулся домой с работы и на пороге встретил ту самую девушку, которая привлекла моё внимание ещё вчера. Я не удержался от интереса и поздоровался: - Здравствуйте, я Бен Румбель! А вы, я так понимаю, новый жилец этого дома? Она резко, и даже как-то нервно обернулась и промолвила, дрожа как лист на ветру: - Д-да. В-вы правы. Меня зовут Дора Ноэль, я учитель музыки в школе № 134... - О, так вы конкурент! - попытался пошутить я, - Я учитель в школе № 14. - Да ладно, - явно спокойнее сказала она, - В школе № 14? Там же учатся дети некоторых работников министерства! - Да, вы правы, но только от части, - ответил я, в душе радуясь, что смог познакомиться и найти собеседника на тему ленивых детей, - Во всей школе два мальчика являются детьми некоторых работников министерства, и то их родители по слухам работают на нижних этажах. Мы поболтали о тяжести работы учителя пару минут, попрощались и разошлись... 11 сентября: ... Я не выдержал шума на кухне и вышел за дверь. Тут была словно другая жизнь! Люди тоже участвовали в празднике, однако не терпели шума. Роза Ранек вновь спорила о чём-то с мужем. Карл Штейн стоял оперевшись на стену и явно думал. А у самой лестницы стояла робкая Дора Ноэль, которая вечно оглядывалась по сторонам, словно боясь, что её кто-то схватит и попытается убить. Ну, или это я себя накручиваю. И что в этой гражданке так привлекло моё внимание? Без понятия... 10 сентября: ... На лестничной площадке стояла Роза Ранек и что-то обсуждала с Карлом. Я не стал прислушиваться из вежливости, но фразу "Моя племянница лучше Сарочки!" я отчётливо различил. "Хм... И кто же эта другая племянница? Ещё одна? А разве Сара как раз таки не племянница Розы? Или та женщина была не племянницей и Аллоизий что-то перепутал? Или... Хотя ладно, это не моё дело!" 11 сентября: ... Из кухни вышла Сара, громко хохоча и повторяя фразу "Я скоро вернусь! лишь возьму кое-что в комнате!" Дора неловко отступила в сторону, пропуская Сару, а вот Карл... Карл почему-то смотрел на неё словно с каким-то презрением и укором... Может это из-за разговора с Розой? Или из-за их Сарой спора? Непонятно... 10 сентября: Я поднимался с кухни, только поужинав и собираясь посмотреть передачу о "Борейских сурках имени Вождя", но остановился, услышав, как на моём этаже Карл о чём-то ругался и спорил с Сарой. Через пару минут из брани Сара спустилась вниз и зашла в свою квартиру громко хлопнув дверью. И только я поднялся, провожая Карла взглядом, как услышал, что теперь уже Аллоизий, вышедший из квартиры, ругался с Карлом. Я решил не обращать внимания и зашёл к себе в квартиру. Всё же, мало ли, что мог сказать мрачный и нервный управляющий подозрительной женщине... Однако в мыслях сразу всплыли слова Розы... 11 сентября (21:42): Сара неспеша спускалась вниз по лестнице, как вдруг из-за двери на кухню раздался крик: - Люди, скорее сюда! Аллоизию плохо! - кричала жена Карла Анна. Я прервал свой спор о шрифте с Марком (ну а что, всем известно, что 11 шрифт слишком мелкий, а вот 18...) и вбежал на кухню прямо за Сарой. - Ох, горе! - закричала она, смотря на бездыханное тело жениха... 12 сентября (00:27): - То есть, в момент смерти гражданина Шпака Аллоизия Мирославовича, вы находились за дверью с гражданином Марком Ранеком, гражданками Розой Ранек и Дорой Ноэль, я правильно понял? - безучастно спросил следователь. - Д-да, - пробормотал я. - Ладно... - следователь поставил штамп в моём паспорте с надписью "Свидетель смерти А.М. Шпака от 11 сен. 1989г." - Следующий! - крикнул следователь, взглядом показывая мне на дверь... 12 сентября (9:13): "Ох..." - только и пронеслось у меня в голове. Да уж, мне очень повезло! Но интересно, кто же убийца? Это точно не я, не Дора, не Роза, не Марк и уж тем более не Сара! Она же была его невестой и так любила его! Да и на кухне в тот момент её не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.