ID работы: 8896792

Вроде да, а вроде нет.

Слэш
NC-17
Завершён
212
-Peach tree- бета
sugar cloud бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Вроде друг?

Настройки текста

Pov Russia.

Я сел рядом с… Блин, уже забыл как его зовут. Так-с, имя, вроде, короткое. Там много «С» и одна «Р», наверное, СССР или нет. Ох, как неудобно! Я достал тетрадь и пенал, оу… У меня нет учебника. Надеюсь сегодня нам не понадобится учебник. 《Весь оставшийся год у нас идёт углубление всего пройденного материала так, что открываем учебник на странице…》— бля. Почему меня во второй четверти приняли? Грёбанные документы и переезд! Меня сюда пригласили и при этом так с документами возились. Пока я думал, мой сосед по парте положил учебник на середину стола. Я посмотрел на него удивлённо. 《У тебя, как я понимаю, нет учебников, поэтому… Вот. Всё равно я это читал, мне это не интересно》, — я некоторое время потупил глаза, смотря на участок. СССР, вроде, отвернулся и смотрел куда-то. То ли от нежелания со мной говорил, то ли от скуки. 《Спасибо… СССР?》— я поблагодарил его и он сразу повернулся ко мне. 《Можно проще, Союз, Российская Республика》, — парень слегка усмехнулся. Похоже, нужно и своё краткое назвать. 《Приятно познакомиться. Просто Россия…》— он слегка улыбнулся. Вот неудача! То о чём мы говорили заметил учитель. 《Так-так, Российская Республика и Советский Союз, раз вы такие умные, то расскажите «Важные события в истории Франции»》— я немного запаниковал от неожиданности, но Союз был спокоен. 《Их много》, — ответил СССР из-за чего учитель немного вспылил и подумал. Он пролистал учебник и закрыв его довольно улыбнулся. 《А самое главное событие не только для Франции произошедшее в 1914? 》— так, это что? Пуанкаре… он тогда правил и событие главное не только для Франции. Это же первая мировая! Я посмотрел на коммуниста и у него глаза как пять копеек, похоже, он не знает или не помнит. Я поднял руку. 《Вы говорите про 1914-1918 — это Первая мировая война, Германия вторгается на территорию Франции》, — я ответил немного тихо и неуверенно, боясь, что ответ не верный. Но через минуту он проверил дату в учебнике. 《Да》, — он медленно качал головой, закрывая книжку. 《Да, ты права, «Первая мировая война»》, — Вскоре он продолжил свой рассказ, похоже, про революцию. Ну, переворот, смерть, убийства, кровь, короче пиздец, новые правила, новые законы, а может и новый пиздец в виде дебильного правителя, что проебал страну. В такие моменты неохота быть страной или республикой. Я слушал через слово, а вскоре Совок толкнул меня в плечо. 《Ничего себе, ты можешь (могёшь). Ты даже этого зануду удивила, а это мало кому удается, точнее никому》, — вау, серьезно? Он этому удивлен? То есть он не будет называть меня занудой? Или что подобное? Блин, а он у меня в глазах уже друг, а может будет самым лучшим другом. Пока не буду каркать. Урок был, на удивление, быстрым. Хотя, я давно на уроках не был раз так говорю. Как только прозвенел звонок всех отпустили, даже без домашки. И все, следующим уроком стоит физика, только для начала Союз покажет где выдают учебники, да и где кабинет физики, хотя, мне кажется он мне успеет все показать и рассказать за столь короткую перемену. 《Россия, ты чего так долго возишься? Перемена всего 15 минут》, — что?! У меня в старой школе была 5! О чем он!? Это в 3 раза больше. Но все равно я быстро собрался и пошел за коммунистом. 《Так, знай, сразу все наши кабинеты на одном этаже, на 5, кроме физ-ры. Рядом с дверью табличка какой кабинет и его номер, поэтому ты не заблудишься》, — так, он меня ведет к лифту и рассказывает. Только кто-то его окрикивает. 《Хей, Совок!》— голос был с акцентом, причем с сильным, но было слышно, что он мужской. СССР обернулся и сразу ускорил шаг, положив правую руку мне на спину, чтобы я тоже ускорился, ну, я и пошел быстрее. Я оглянулся. Толпы было много, хотя, было от силы 18 человек, но все почему-то липли к тому, что и позвал коммуниста. Когда мы зашли в лифт, Союз с облегчением выдохнул. 《Прости, что так без причины торопил》, — он за такой пустяк извиняется? Я думал, что тут типо богатые и все из себя напыщенные, а он сразу разрушил все мое представление. 《Ничего, Союз. А кто это был? 》— он посмотрел на меня и еще раз выдохнул. Этого мне уже достаточно, чтобы понять для него он либо враг, либо предатель, или просто неприятный для него человек/страна. 《Это был США или Америка, я его называю Пендос. Для меня он враг и видеть я его уже не хочу не то, что разговаривать》, — ясно, у меня самого были проблемы только со всеми сразу. Только то, что меня девчонкой считали – спасало. Может в этой школе не придется прикидываться. По крайней мере, Союз мне уже как друг. Так, двери лифта открылись и он меня куда-то повел. 《А мы куда?》— он посмотрел на меня и сразу ответил. 《В библиотеку за учебниками》, — я увидел приблизительно дверь библиотеки и охуел, она огромная деревянная как в 18 веке, такая резная, это просто вау! А так как библиотека во всех школах в которых я был, была единственным моим любимым местом, это библиотека, наверняка, будет моей любимой. И да, это библиотека, и она огромна, в два этажа книг. Ох боже, это великолепно, лишь книги и книги! Поставьте чайник и дайте пакетики с чаем и я буду здесь жить. 《Ты чего Рос…》— коммунист повернулся ко мне и увидел мое удивление с восхищением. 《Хех, библиотека нравится? Это лишь первый отдел》, — первый, сука, это великолепно! Сколько тут отделов? Я хочу прочесть здесь всё! 《Я останусь здесь жить》, — шепотом сказал я все еще в восхищении. Но, похоже, Союз услышал это и посмеялся. Ему кажется это смешным?! А я то серьезно буду не против здесь жить. 《Ты считаешь это смешным?》— более серьезно спросил я, на что Совок успокоился. 《Нет, просто у тебя такое лицо было! Честно говоря, я бы тоже хотел здесь жить. Только в воскресенье библиотека не работает》, — то есть, все дни кроме воскресенья и праздников я могу сидеть здесь? Это же идеально! 《Ладно, пошли скорее》, — я всё же пошёл за моим, надеюсь, другом. И вот, встречаем библиотекаршу. Милая женщина, лет сорока восьми, в очках. У неё черный официальный костюм, как и у всех, ещё красивые каштановые волосы. 《Здраствуйте, мисс Анна》, — поприветствовался СССР, доставая что-то из рюкзака. 《Здраствуй, Союз. Не видела тебя утром, хотя ты говорил, что придёшь. Проспал, читая очередную партию книг или просто забыл?》— очередную партию? Парень, что тоже из «книжных червей»? Не ожидал, вроде выглядит как спортсмен. Никто не говорил, что нельзя быть из атлетов и умников одновременно! Я посмотрел на Совка, а он нервно посмеялся, отдавая книги. А книг он взял не мало, 5 книг, при чем, достаточно толстых. 《Как понимаю все сразу. А это, что за милая девчонка с тобой? Я тебя никогда не видела, малышка!》— она говорит, как будто я её внучка или внук. Хотя похуй, считают бабой, пусть и считают! Я же мило ей улыбнулся, ведь наверняка, мы не первый раз встретимся. 《Я Российская Республика, но можно Россия. Меня только перевели, и я зашёл за учебниками》, — она немного посмеялась, сказав: 《Как я могла про это забыть!》— женщина сразу же дала мне учебники и журнал, где я поставил подпись «РР». А учебников было не мало, где-то четырнадцать! Слава Богу, всё влезло. Как только мы собрались уходить, прозвенел звонок. Я и Союз рванули быстрее к лифту, чтобы вернуться в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.