ID работы: 8897002

Темная Леди

Гет
PG-13
Завершён
653
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 77 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лето перед шестым курсом. Малфой-мэнор, собрание Пожирателей Смерти. В зал, где собрались все члены ПС резко раскрылась дверь и вошла фигура, скрытая в плащ. - Прошу прощения, Мой Лорд. - спокойно произнес(ла?) Пожиратель. Остальные замерли в страхе. Кто это такой, что говорит без какого-либо страха, и, как показалось остальным, уважения, перед Темным Лордом? - Садись. - указал на место возле себя, произнес Волан-де-Морт. Когда фигура села, на лице Темного Лорда появился оскал. - Как у тебя дела? И сними ты этот плащ, выглядишь как мои бесполезные слуги. - спокойно, с усмешкой, произнес Темный Лорд. И, когда плащ был снят, все увидели Эванс. - В-Вероника? - шокировано произнес Снейп. И наткнулся на ледяной взгляд. - Вам что-то нужно, мистер Снейп? - Позже расскажет тебе, моя душа. - довольно произнес мужчина, и все Пожиратели замерли. - Как твое задание? - Я нашла его. - девушка передала кольцо Волан-де-Морту. - И через полчаса туда пришел Дамблдор, видимо за ним же. - Молодец. - довольно произнес Реддл и взяв ее за руку одел ей на палец кольцо. - Замечательно. – протянул Темный Лорд. – Больной. – протянул Том, но Вероника не обратила внимание на его высказывание. – Вероника, может лучше я закончу сбор крестражей? "Том, успокойся, прошу. Так нужно." - ответила ему Эванс, удержав безразличием на лице. - Я надеюсь эта моя часть не слишком... - И что он говорит, моя душа? - спросил Волан-де-Морт. - Спрашивает, уверена ли я, что правильно поступила. - Властелин судеб посмотрел выразительно на рыжеволосую. - То, что я не тронула Дамблдора, хотя могла покончить с его жизнью там. – Я не так сказал! - произнес зло Том, но девушка его проигнорировала. - Раз так... то тогда, в конце этого учебного года я буду ждать того, что ты убьешь Альбуса. - довольно произнес Темный Лорд. - Не нужно, Вероника! - взволнованно произнес Реддл, на что девушка ответила довольным блеском глаз. - Конечно, мой Лорд. - холодно улыбнулась зеленоглазая. - Можно идти? - Да, можешь идти. - посмотрев за тем, как его крестраж выходит из зала, он посмотрел на остальных Пожирателей. - Начинаем наше собрание... *** - Ты специально так появилась, Вероника? - спросил Том, облетев подругу. - Ну что ты, как я могла? - жестоко усмехнувшись, произнесла девушка, расчесывая волосы. - Просто... ты не понимаешь, Том, что для меня значат его приказы... - Он-это я, только не совсем! - зло произнес Реддл, появившись прямо перед подругой. - И почему ты исполняешь его приказы, ты объяснишь? - Не могу объяснить сейчас, Том. Просто... так нужно, понимаешь? До моего семнадцатилетия осталось немного, поэтому подожди немного, хорошо? - зеленые глаза светились надеждой, и Тому ничего не оставалось как согласиться с подругой. - Но ты точно мне хотя бы что-то объяснишь? - спросил грустно брюнет. - Конечно, Том. Я тебе все расскажу, что смогу. - голубоглазый посмотрел на девушку, и попытался опять прочитать ее мысли и... опять не вышло. - И... не пытайся болье прочитать меня. Это опасно. - хмуро произнесла слизеринка. - Хорошо. Больше не стану, но в случае критической ситуации, я не побрезгую взломать даже природные щиты. Ясно? - нахмурился парень, на что девочка его крепко обняла. - Хорошо. *** Первое сентября. Хогвартс. Большой Зал. - Позвольте представить учителя зельеварения, Гораций Слизнорт. - произнес Дамблдор, и Вероника только сейчас поняла, что уже в Хогвартсе, но когда она успела зайти внутрь? - И с этого года профессор Снейп будет вести у вас Защиту от темных искусств. - Потрясающе, что у вас будет вести Слизнорт. Он, кстати, и рассказал мне о крестражах. - произнес Том на ухо Эванс, отчего она вздрогнула, и это заметил Драко и Северус. "Том, не беси меня." - рыкнула про себя рыжеволосая, и стала сверлить стол взглядом. - А то что? - с вызовом спросил Реддл, на что Вероника его полностью проигнорировала. Посмотрев на директора, она нагло ему ухмыльнулась, показывая, что и отцовской черта в ней есть.        После ужина рыжеволосая направилась к себе в комнату, но до нее она не дошла, так как буквально через пять минут ее затащили в пустой кабинет. - Это наши две тройки. - спокойно произнес Том, не дав подруге атаковать. - Вот скажите... - Ты правда работаешь на Темного Лорда? - напряженно спросил Гарри. - Если и да, то что? Ненавидишь теперь меня, Поттер? – ухмылкой спросила зеленоглазая, тут же встречаясь с такими же зелеными глазами. - Не смогу. - глухо произнес Поттер. - Ты правда должна убить Дамблдора? - Драко сказал? - как-то холодно посмотрев на блондина, сказала слизеринка. - Я надеялся, что хоть Гарри тебя сможет отговорить! - потухшим голосом воскликнул Малфой. - Идиот... - раздраженно сказала девушка. - И как бы он меня остановил? - тут уже задумались все. - Нуу, он же твой брат... - Оу, и это знаете, Забини? - с ухмылкой произнесла рыжеволосая, после чего вырвалась. - Я выполню задание, и ваше мнение меня мало интересует... - Но... - Иди подальше, со своим но. - холодно посмотрев на Панси сказала слизеринка, после чего ушла. *** - Ну вот скажи мне, почему в этом году ты куда-то полезла? - спросил серьезно Том, смотря в стену, пока рыжеволосая переодевалась. - Я не специально, Том. Но пойми, как я уже говорила, так нужно. Подожди еще год. Год, и... я попробую тебе все рассказать. - Вероника посмотрела на напряженного призрака и тяжело выдохнула. - Не злись, Том, так нужно. - Повторяешься. - тихо выдохнул Реддл. - Спокойной ночи. - произнес брюнет, смотря на подругу, что уже легла под одеяло. - Спокойной ночи. "Неужели ты и вправду убьешь Дамблдора?" - подумал Том, смотря на девушку. Смотря на девушку, он видел в ней свои черты характера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.