ID работы: 8897002

Темная Леди

Гет
PG-13
Завершён
653
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 77 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV SIRIUS Двенадцать лет... Двенадцать лет я просидел в Азкабане и не мог выбраться, так как мне никто не верил. А когда сбежал... то постарался встретиться с Гарри и его сестрой - Вероникой. Да вот только Гарри я смог увидеть, пусть и не долго, а вот со змейкой - до сих пор помню, как Джеймс морщился от ее шипение на это, а Лили мягко улыбалась не это - не смог. Ее словно не было в жизни Сохатика. Зато встретился в конце года, когда девочка так любезно принесла эту крысу Петтигрю, и попросила о благоразумии. Отдала крысу Снейпу, вылила в горло Люпину зелье, и усыпила Уизли, вылечила его ногу. Поистине сильная волшебница! И все это ломалось об ее стену холода и безразличия. Вероника словно не видела даже легкого сходства с Гарри! И вот сегодня, она назначила встречу через гоблина. Посл того, как им исполнилось четырнадцать лет, и попросила не говорить об этом Гарри, ее брату! Но я все же выполнил это условие, чтобы узнать, что происходило за двенадцать лет моего неведенья. END POV SIRIUS - Здравствуйте, Сириус. - указав на кресло напротив себя,произнесла рыжеволосая - Вероника... что происходит? Почему ты жила не с Гарри? - вырвались вопросы из мужчины, пока девочка разливала по кружкам. И ставила незаметно от всех чары конфиденциальности. - Терпение, мистер Блэк. - отозвалась девочка отстраненно. - Не живу я с Гарри, так как это решил директор Дамблдор, никак не имеющий прав на нас. Как такого ничего не происходит. - в обратном порядке произнесла Эванс. - Но... где ты живешь? И... могу ли я тебя забрать? - Живу я в приюте. Нет, меня забирать не нужно. - Но почему?! Я... - слизеринка холодно посмотрела на него. - Вам самому нужно отойти от тюрьмы, над Гарри возьмите опеку, а со мной позже разберетесь. Гарри хоть и не трогают в семье Дурслей, но он все равно не очень там нужен. Ему нужен тот, кто будет волшебником и будет знать, как воспитать будущего Лорда... - В каком смысле Лорда? - Не понял Сириус. - Гарри наследник рода Поттер, и является будущим Лордом, поэтому ему нужен тот, кто научит банальному этикету, правилам и законам Магии, а так же, кто поможет ему с учебой. - А ты? - неуверенно спросил Блэк. - А со мной позже. - девочка тяжело выдохнула. - Сейчас нужно вам разобраться с Гарри. Если Министерство хотя бы одного из нас вам доверит, то и второго доверит тоже. - Но!.. - Вы только Гарри крестный, а мне вы никто. Так, друг родителей. Да и не мне вам это объяснять. - Эванс встала из-за стола. - До скорой встречи, мистер Блэк. Да... не этого ожидал Сириус, что ему укажет на такое девчонка. Которая, ко всему выше сказанному, оказалась полностью права. Ведь если ему не доверят хотя бы Гарри... Пусть он ему хоть трижды будет крестным, он не сможет получить над ним опекунство. А ведь еще целый год он будет стоять на проверках у колдомедиков и министерских работников. Не этого он ожидал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.