ID работы: 8897002

Темная Леди

Гет
PG-13
Завершён
653
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 77 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Снейп ты можешь объяснить, что с ней происходит, и почему я не могу ей никак помочь?! – ходил из стороны в сторону Темный Лорд, не зная что делать. - Откуда я могу знать?! *Вчера* - Том… - Как ты посмела меня усыпить?! – чуть ли, не срываясь на парселтанг шипел Реддл, которого только недавно «разбудили». А с учетом того, что уже прошел буквально месяц(!) как Эванс убила Дамблдора и усыпила его, то это не мало. И что она могла сделать за это время, Том даже не старался думать. - Пойми, Том, так было нужно. Если бы я тебя не усыпила, то ты стал бы лезть не туда. – хмуро сказала девушка, не заметив, как в комнату вошел Волан-де-Морт. И поняла она это лишь по тому, как крестраж в ней замолчал, а ее талию обвили руки, из-за чего она чуть-чуть расслабилась, потихоньку понимая, во что это может вылиться. - Что. Это. Значит? – с нажимом спросил он, зло сверля Темного Лорда взглядом, и не понимая, почему его подруга никак этому не сопротивляется. - Моя душа, неужели ты все-таки разбудила мой осколок? – тихо прошептал ей на ухо Лорд Судеб. - Да, Милорд. И он очень недоволен, что я посмела это сделать. - Если бы и меня так усыпили, не предупредив, я был бы, наверное, в ярости. – с усмешкой произнес змеелицый. - У меня все готово к ритуалу, милорд. – спокойно произнесла Вероника, чуть откинувшись на грудь мужчине. Из-за чего Том пришел в ярость. - Ты мне объяснишь, что произошло, пока я спал, или нет?! – крикнул он, отчего Эванс вздрогнула. - Я… не могу вам сейчас объяснить. Скоро вы сами все узнаете. – пробормотала слизеринка, не пытаясь как-то отодвинуться от объятий, на которые, как многие думали, Волн-де-Морт не способен. И в которых в последнее время все чаще засыпала рыжеволосая. Нагайна подползла к хозяйке. - Опятьсс этот призссрак будет мешшшать моей хозссаике в ссчастье? – как-то без эмоций произнесла змея. - ЧТО?! – воскликнул Том, посмотрев зло на девушку, что сразу опустила взгляд вниз. Если она будет смотреть ему в глаза, то точно все расскажет Реддлу, что ей сейчас точно не нужно. - Простите, Мой Лорд, но нужно продолжать подготовку к ритуалу. – спокойно произнесла Вероника, ничуть не испугавшись Тома, но потихоньку стараясь вылезти из теплых объятий. Из которых Волан-де-Морт ее нехотя отпустил. Ему как-то было безразлично соединение души, но ради этой девчонки он на это пойдет, так как знал, что та в случае провала отправиться вслед за ним. - Ритуал по соединению души точно пройдет нормально? – спокойно спросил Лорд Судеб, на что получил уверенный взгляд, в котором плескалась преданность с какой-то еще эмоцией, которую он считал за нежность. Или же эта девчонка была в него влюблена, что можно принять за более похожее на правду. - Этот ритуал пройдет отлично. Только нужна жертва. – мягко улыбнувшись произнесла слизеринка. И в этот момент как-то забылось, что она истинная слизеринка.

***

Северус Снейп, как не старался, не мог выбраться из-под заклинания бывшей подопечной, что ровно в полночь начала помимо вхождения в наследство еще и соединение души Темного Лорда. Почему она так собой жертвовала он не понимал, и все еще старался выйти из-под заклинания. И никто из Пожирателей Смерти не пытался ему помочь, так как им настрого это запретили делать. И лишь после того, как Волан-де-Морт, уже нормальной, а не змеевидной формы, влетел в зал, а Снейп вышел из-под заклинания, все подскочили охладевшие. А сам Реддл подлетел к зельевару с блестящими глазами. - Что за наследие?! О чем случайно проговорилась Вероника?! – взволнованно прокричал он, встряхнув декана Слизерина. - Наследие ее Рода, какого, мне Лили не говорила, чтобы стать его главой нужна смерть человека, и похоже Вероника соединила это еще и с ритуалом, в который не входит жертва человека. – съязвил Северус, но тут же напрягся сильнее. – Что с ней? - Я не знаю! Я этого не знаю и не знал, хоть и сидел в ней с одиннадцати лет! Про наследие она подумала совсем в последний миг, перед тем как моя душа вновь соединилась, и теперь я не знаю, что делать! Каждый Пожиратель видел, что их Лорд, который был до того, как обезумел, вернулся, но походу намного большей ценой, чем думал. - Эйвери, Розье, Нотт – бегом узнайте о родах, что были уничтожены, с помощью эльфов и книг. И живее. – начала командовать Белла, которой помогла Эванс еще в первые дни своего вступления в Пожиратели.

- Мисс Лестрейндж? – тихо спросила подошедшая девушка. - Ааа, опять ты. Ну и че нужно? – холодно спросила брюнетка, смотря в зеленые глаза. И буквально через секунду отключилась. - Мисс Лестрейндж… Мисс Лестрейндж, с вами все хорошо? – тихо будя женщину спрашивала рыжеволосая. - Эванс? Что произошло? – хмуро спросила Белла, чувствуя, что что-то в ней изменилось. Как недавно в Лорде стало что-то меняться, только… быстрее? - Вы вдруг упали в обморок, мисс… - Просто Белла, не настолько я стара. – отмахнулась Беллатриса. – Ладно, иди, ничего страшного в обмороке. Такое бывает после Азкабана.

Ох, как же она тогда не заметила, но заметила уже позже, когда просто разозлилась на мужа сестры, а не отправила в него Круцио. И такие изменения произошли не только с ней. Эта Эванс буквально всех смогла «очистить» от безумия, что появилось в каждом, кто принял метку. - Малфой, Крауч, Долохов – немедленно помогите сварить Нарциссе восстанавливающих зелий, да побольше. – заметив напряженный взгляд, который уперся в нее от Лорда, она фыркнула. – Милорд, пока вы не были восстановлены девчонка абсолютно обо всем позаботилась – как о ваших подчиненных, так и о вас. А теперь идите и спросите все у ее змеюки, может та хоть что-то знает о девчонке и наследии больше, чем Снейп. И вот еще что. – резко остановила она Тома. – пока ваша часть души была отвлечена рейдами, Эванс полностью свела войну на нет, и продвинула вас, как Марволо Гонта, в министры магии. Удачи с восстановлением девочки. – последнее прошептала Лестрейндж. Ее со спины обнял муж, грустно выдохнув. - Стоило ему это говорить, что девочка успела сделать? - Эта рыжеволосая не сказала бы ему об этом никогда, даже если в она не очнется, это будет хорошим уроком для Тома. Жаль, что такой ценой.

***

- Нагайна, прошшу сскажшши, чшшто нужшшно чшштобы она вернулассь? - молил Реддл змею, которая была непреклонна. - Не лезссь в это глупое ссущество. Моя Хозссайка сможшшед. Она ссправитьсся. Это из-зсса тебя она сейчасс в таком ссоссстоянии. - зло шипела змея, не отползая от рыжеволосой. - Ее нельзсся ссейчасс от ссюда зссабиратьсс. Насследие ещшшо не закончшшилоссь. Оссталосссь чуть-чутьссс. - прошипела Нагайна, свернувшись возле Вероники. - Северус?! - беспомощно посмотрел на зельевара Реддл, и Снейп мог поклясться, что таким его еще никто не видел. Как и волнующимся вообщем. - Простите, милорд, - с сарказмом произнес Северус, - но мы и впрямь тут не помощники. Если все в ее подсознании и сознании... то кроме как ждать и надеяться нам ничего не остается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.