ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— И лет тебе…? — По скептически посмотрел на Зори. — Мы в такое в школе играли. — Он как-то небрежно махнул рукой. — Я никогда не играл! — Возразил ему Финн. — Тем более, ты должен мне. И так слишком много болтаешь. — Ну да, посмотрите все. Герои Галактики, лидеры Сопротивления и Мастер Джедаев. Что бы вы думали? Крутят пустую бутылку, чтобы узнать секреты друг друга. — По не мог смириться, что придётся играть с ними. — Дальше что? Принести вам карты, чтобы вы разделись на спор? — Ты и на спор раздевался? Это тоже делают в школе? — Рей захохотала. Бурчание По всегда так забавляло ее. Она никогда не ходила в школу, поэтому все, что она знала о школе — истории ее друзей. Причём истории всегда были именно в таком духе. — Что смешного? — Дэмерон начал заводиться. Отчасти от стыда. — Ты так ворчишь, как будто тебе самому лет 80 уже. — Рей еле успевала глотать воздух между словами из-за приступа смеха. — Потому что эти игры иногда заканчиваются неудачно. — Он так мило пытался оправдаться. Вот сейчас им стоило прислушаться к их Генералу. Очевидно, у него был какой-то опыт в этом. — Ну так и в чем суть? — Финн наконец-то был в предчувствии чего-то нового и интересного для него. Пускай и только игры. — Садитесь тут, ребята, — Зори указала им на ковер в центре комнаты, а сама ушла за бутылкой допитой недавно настойки. — Теперь я кручу бутылку и на кого она покажет, должен сказать, что он выбирает: правду или действие. Правда — нужно честно ответить на вопрос. Действие — нужно выполнить то, что скажут. Зори уселась рядом с Рей и По, замыкая круг. Она первая вращала бутылку и теперь Финн должен быть выбирать. — Выбираю правду! — Ему очень хотелось быть смелым перед Рей. — Финн, твой вопрос. О чем это вы там с Рей должны были поговорить? — Зори радовалась каверзности своего вопроса. Она догадывалась, и считала, что если сейчас подтолкнуть его сказать, По уж точно оставит Рей в покое. Финн тут же изменился в лице и его энтузиазм пропал. Он поймал взгляд По, наполненный нехорошим волнением. Что, прям сразу? Неужели сейчас ему придётся сказать Рей? Это несправедливо! Сейчас даже По услышит. Он же предупреждал, что такие игры иногда заканчиваются неудачно. Лучше бы раздевались на спор. — Ну…? Все напряглись. Рей опустила глаза и делала вид, что она тут совсем ни при чем. Край ее платья внезапно показался ей очень занимательным. — Я хотел ей сказать, — Финн только начал, а По казалось, что он оглох от крови, случавшей в его голове, — что я чувствителен к Силе. — Что? — Что? — Что? — Рей встрепенулась. — И ты молчал?! Если бы ситуация была иная, По обязательно сказал бы Финну, что правила нарушать нельзя. И обязательно настоял бы на раскрытии правды. Прости, Финн, прости, прости, прости. Я знаю, как, на самом деле, ты умираешь, как хочешь сказать Рей. Но я не могу так поступить, прости. Я признаю, что я эгоист, поэтому я просто буду надеяться и дальше, что ты будешь молчать. Дэмерон всегда мучился в одной и той же паутине: он мог сделать правильно, и мог сделать, как хотел сам. Несложно понять, что он всегда делал, как хотел сам. Финн бросил на Рей многозначительный взгляд: что-то вроде, поговорим позже, потому что разговор долгий, и прости, что не сказал тебе раньше, и мне жаль, но это еще не все секреты от тебя. А потом раскрутил лежащую перед ними бутылку не касаясь ее, и в ответ услышал короткие вздохи восхищения и удивления. Бутылка показала на Зори. — Правду давай. Вот и у Финна появился шанс возвратить «услугу» с неудобными вопросами. — Какая у вас с По история? — Зори тут же переменилась в лице, и Финн был доволен. Она начинала его бесить. Девушка переглянулась с По, он кивнул и отвернулся. — Когда его мать умерла, извини По, — Зори снова повернулась к нему и осторожно накрыла его руку своей, — он добрался до Киджими. У меня там была банда контрабандистов. Возили спайс. Судя по всему, работа ему была нужна назамедлительно. Да и нам не помешал бы отличный пилот. Не знаю, как он этому научился, но видно было сразу — крылья вместо рук. Он был жутко упрямый и всегда лез куда не надо. Рей заметила краем глаза, как Финн активно кивал на этих словах. — Ну вот. Когда я поняла, что он слишком хорош, взяла его под личное командование. Задания он получал исключительно от меня и отчитывался тоже. С одного из таких заданий он не вернулся вовремя. И я сейчас имею в виду неделю, может больше. Я тогда думала, что потеряла его навсегда. — Зори сильнее сжимала руку Дэмерона. Рей казалось, что Зори сжимает ее сердце и не дает ей дышать. — Когда он вернулся живой, скрывать уже было нечего. А через несколько лет я проснулась рядом с запиской, что ему «надо идти». Он оставил мне только два слова. Спустя еще какое-то время я поняла, что пилот, которым так гордится Сопротивление — Дэмерон. По то ли улыбался, то ли делал вид. Он знал, что с того момента что-то серьезно сломалось в ней и больше не подлежало ремонту. Конечно, он чувствовал свою вину и ответственность за это. Ведь По так и не извинился, а она никогда и не просила извинений. Все помолчали еще какое-то время, а По незаметно для всех вытащил руку из ладони Зори. Зори снова закрутила бутылку и она остановилась на Дэмероне. Он нехотя фыркнул: — Действие. Хватит с вас копания в чужом прошлом.  — Ладно. — Глаза Зори загорелись: у нее явно была какая-то идея. — Сделай то, чего никто от тебя сейчас не ожидает. Давай, давай, давай. Поцелуй, поцелуй, поцелуй. Поцелуй меня, давай же. Зори смотрела на него как котенок на хозяина, державшего в руке банку сметаны. Никто этого не ожидает. Она даже закрыла глаза. Запахло жженым сеном и гниющей травой. — Фу, Дэмерон. Еще и это? Мерзко! — Ты совсем что ли! Убери немедленно! Он достал из одного кармана скрученную бумажку, а из другого — спички, и поджег ее, глубоко затягиваясь. Ты придурок, Дэмерон. Придурком был, придурком и остался. Зори просто не могла поверить своим глазам. Он просто закурил. — Хотите? — По ухмылялся. Они молча пялились на него и его косяк. — Ты сказала что? Что никто не ожидает. Кто-то ожидал? Нет. — Пилот развел руками и сделал еще одну затяжку. — Что это за дрянь? — Рей никогда не видела такого, но пахло это омерзительно. Она из последних сил сдерживалась, чтобы ее не вывернуло прямо тут. — Это, — По выпустил дым в сторону Рей и она закашлялась, — требует еще одного вопроса. Так что играйте дальше. Как и то, чтобы я прекратил. Что, прости? — Ему показалось, что он услышал ругательство в свой адрес от Зори. На самом деле, ему не показалось. Он крутанул бутылку. — Рей, правда или действие? — Действие. — На, попробуй. — Он протягивал ей скрученный косяк. — Фу, По! Я не буду! — Рей снова ощутила приступ рвоты. — Такие правила. Или поменяйся с Финном одеждой! — Чего? Ты совсем попутал? — Это уже был Финн. — Вы хотели играть? Играйте! Это продолжалось еще какое-то время, но несложно догадаться, что в итоге По всех вынудил попробовать курить, потом вытащил новые запасы скрученных листьев, потом все улеглись спать. Финн, кстати, в обтягивающем серебристом платье, Рей в его мешковатом костюме, а Зори в кожанке По. Ей, конечно же, стало холодно в одном топе и пришлось просить Дэмерона согреть ее.

***

Тут что-то не так. Тут точно что-то не так. Рей открыла глаза посреди ночи. Темная фигура в капюшоне нависла над ней и закрыла ей рот рукой, прежде чем она успела издать какой-то звук. Рей укусила грубоватую кожу и тут же почувствовала привкус машинного масла и пепела. Дэмерон. — Ай! Пойдем! — Он кивнул в сторону двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.