ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Первое взвешенное решение. Рей вытащила из шкафа длинный чехол, положила его на кровать и раскрыла. Платье было сшито из легкой, полупрозрачной ткани с тонкими серебряными ниточками. Оно блестело и переливалось малюсенькими огоньками. Рей еще никогда не видела ничего подобного, и уж тем более, никогда сама не носила. Это было ее первое платье в жизни. Ей очень интересно было посмотреть на себя в нем. Хотя даже более интересно было увидеть реакцию остальных. А в чем будет Зори? Может, и сразу в нижнем белье. Чтобы потом не тратить время. Рей фыркнула сама на себя за это. Она вообще находила странно удивительным то, что с удовольствием собиралась на это мероприятие. Причем, собираться она начала за пару часов — это было удивительно. Странным было надевать вечернее платье на просмотр фильма с друзьями. И Зори. Просмотр фильма с друзьями и Зори. Так-то лучше. Переодевшись, Рей скорее побежала к зеркалу. Платье идеально облегало ее хрупкую фигуру, нежно спадало до колен и подчеркивало все достоинства. Даже немного слишком открывало. Вырез на платье ничем не уступал вырезу на футболке Зори. Нравиться самой себе было в новинку для девушки, хорошо, что у нее оставалось много времени на самолюбование. Теперь По Дэмерон точно поймет, что ошибся с выбором девушки. Рей крутилась перед зеркалом, поправляла волосы, улыбалась сама себе, вставала на носочки, имитируя подъем каблуков. Почему она никогда раньше и не видела, что может быть такой красивой? Она так увлеклась, что не услышала, как Финн зашел. — Рей… Вау… — Финн смотрел на неё не дыша и не моргая. Рей никогда не слышала комплиментов в своей жизни и не знала, какими они должны быть, но этот ей понравился. Финн не мог оторвать взгляд от ее груди. А когда мог, смотрел на ее талию и бёдра. — Финн! — Рей была смущена и краснела. — Финн, ну хватит! — Да, извини. Просто… Вау… Откуда у тебя это платье? Блин, не важно… Нам, наверное, пора идти… Он вёл себя неожиданно галантно в этот вечер. Подавал Рей руку, открывал ей двери, поддерживал ее и постоянно приобнимал. За короткий путь до дома Дэмерона Рей успела почувствовать себя самой хрупкой и дорогой во всей Галактике. Финн постучатся. — Заходите, открыто! — Донёсся изнутри голос По. Рей толкнула дверь и увидела Дэмерона, который сидел в обнимку с Зори на диване перед экраном. Он был в той самой белой футболке и любимых спортивных штанах, а его спутница ограничилась как всегда облегающим и прикрывающим самое важное топом и короткими джинсовыми шортами. Трусами, по версии Рей. — Заходите, ну же! Мы почти начали без вас! — Зори улыбалась. Пахло свежим попкорном. Все оглянусь на прибывших гостей и на несколько мгновений Рей почувствовала себя центром Галактики. Челюсть По явно отвисла, как и челюсть Зори. Только у неё от зависти, которую Рей безошибочно прочитала в ее глазах. Зори сильнее обняла По и положила голову ему на плечо, демонстративно показывая Рей — занято. Пилот, тем временем, никак не мог подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции. Но этого и не было нужно — его взгляд и его замешательство говорили за него. Полная победа Рей. Финн тут же пристроился на край дивана, облокотившись на мягкую подушку в углу. Рей оценила варианты: пол или… Второе взвешенное решение. Она осторожно втиснулась между По и Финном. Зори явно была недовольна, что голые колени Рей касались колен По, но ее никто не спрашивал. Рей с трудом пыталась сдержать дрожь в ногах, да и во всем теле. Платье сползало с ее ног все выше и она постоянно неуклюже пыталась одернуть его вниз. В какой же неудобной ситуации она была! Рядом с ней По обнимал Зори, периодически случайно задевая платье Рей и поднимая его выше. Он делал это нарочно, но только через раз, и ещё как-то странно косился на неё периодически. Не на ее глаза, разумеется. С другой стороны Финн предпочёл подушке плечо Рей и явно не хотел его опускать. По передал ей бутылку: — Мы немного начали без вас, если вы не против. Нашли какую-то комедию посмотреть. Рей сделала глоток и тут же закашлялась — он опять пил какое-то крепкое дерьмо. И все же, ей нравилось. Его рука переодически касалась ее тела, которое прикрывало лишь лёгкая ткань платья, от чего девушка вздрагивала, а ее сердце пропускало очередной удар. Они успели посмотреть около получаса фильма, то и дело передавая друг другу бутылку чего бы это ни было, что По откопал, как вдруг: Третье взвешенное решение. — Знаешь, Финн, я рад, что ты сказал ей, что так давно хотел. — Что? — Зори. — Что? — Рей. — Что? — Финн. — А что не так? Вы же теперь, ну… И прежде, чем По успел закончить, Финн оскалился на него: — Дэмерон. На пару слов. Выйдем. Четвертое взвешенное решение. Девушки остались одни в доме, парни вышли на улицу, плотно прикрыв за собой дверь. Финн бы хлопнул ей изо всех сил, если бы По не остановил его. — Какого хрена, По! — Финн почти кричал на него. — Что ты орешь! — Пытался защититься По. — Как это поговорили! Что ты несёшь! — Я не понимаю… — И я не понимаю, какого черта ты лезешь не в своё дело! Мы не говорили! Дэмерон опешил. Они молчали несколько секунд, и По даже начал нервно поправлять волосы и одёргивать футболку. — В каком смысле? То есть вы не… — Нет, По, нет! Мы не! — Но я думал… — На самом деле, такого облегчения он не испытывал давно. — Ты точно не думал, когда поднял эту тему при Рей! По ту сторону входной двери происходил иной разговор. Пятое взвешенное решение. — Платье, значит. — Зори презрительно сканировала Рей взглядом. — Ты даже платье не потрудилась надеть, значит. — Рей не осталась в долгу. Повисла неловкая пауза и Рей снова начала одёргивать платье вниз. Наконец, она набралась смелости: — Значит, ты и По? — Рей поморщилась, но в приглушенном свете было не видно. Наверное. — Сама все видишь, девочка. — Зори не за что не хотела уступать ей Дэмерона. Ни малейшей возможности. Она не была уверена, что говорила Рей правду и что По реально спал с ней, но… Почему бы и нет? По все равно не услышит. — Я видела его вчера, как он выходил из твоего дома. — Рей уже пыталась прятать глаза из-за накатившей обиды. Она просто констатировала факты. — Забыл футболку у меня, знаю. Такой рассеянный на утро! — Зори наигранно смеялась. — Хорошо, что во всем остальном он отлично разбирается. Она точно подмигнула Рей на этих словах, сомнений быть не могло. Как и в том, что По не просто так провёл ночь у Зори в доме. Теперь Рей казалось, что она задыхается в этом платье. И что она выглядит максимально странно и неуместно. Какая глупая! Думала, может, он не такой… Самое взвешенное решение. Разъярённый Финн буквально втащил за шиворот обратно в дом бедного Дэмерона. Кажется, он собирался что-то сказать, но его опередили. Конечно, теперь всем было не до фильма, ещё игравшего на фоне. И не до попкорна, так и оставшегося нетронутым. И уже даже не до платья Рей, что можно считать максимальной степенью важности сегодня. Ну что, — Зори обратилась к остальным, — правда или действие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.