ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
По открыл глаза и ничего не изменилось: одинаково темно. Рей на всякий случай еще раз заехала ему по щеке, окончательно приводя в чувство. Он уже собирался уворачиваться от следующей пощечины, но девушка мягко провела рукой по его гладко бритому лицу, поглаживая горящую от ударов кожу. — Ты могла бы просто использовать для этого Силу. — Слова путались, но Дэмерон очень старался. — Мне просто очень хотелось. — Рей дала ему честный ответ. Наверное, он заслужил эти пощечины. Ей и правда очень хотелось втащить ему хорошенько пару раз. Или не пару. Он попытался сползти с колен девушки на камни, поворачиваясь на правый бок, и тут же взвыл от боли. Перед глазами заблестели разноцветные пятна. Он умолял себя снова не отключаться, потому что его щеки не выдержали бы. Рей притянула его за футболку обратно. — Не вертись, герой! — Не указывай мне! — Ты банта упрямый, даже в таком состоянии! — Рей очень-очень хотелось снова заехать ему. Интересно, он перестанет когда-то препираться? — Не дергайся! Я ещё не успела тебя осмотреть. — Ничего же не видно. — По истерически усмехнулся. — Вот именно! — Я тебе и так скажу, что ты сломала мне руку. Я не могу ей пошевелить. — По начинал различать очертания Рей, склонившейся над ним. — Я сломала?! — Рей не знала, куда себя деть, от переполнявшего ее негодования. Она даже двигаться не могла, не причинив пилоту боли. — Если бы ты не орала в горах, мне не пришлось бы тебя ловить. — По не мог остановиться. Рука болела сильно, но спорить хотелось сильнее. — Если бы ты меня сюда не притащил… — Рей было начала, но у неё было столько всего сказать, что она запнулась. Он и сам все понимал, она не сомневалась. Они так орали друг на друга только потому, что никто не воспринимал серьезно сложившуюся ситуацию. Они настолько потеряли чувство опасности и притупили инстинкт самосохранения, что теперь им было просто смешно. Хотя, оно, наверное, и к лучшему. По не спешил сообщать Рей, что, вообще-то, в этой пещере он бывал не раз. Что знал тут каждый уголок, хотя уголков и было не особо много. Что за камнями сзади них лежал его старый спальник, несколько подушек и теплые одеяла. Что в паре шагов стояла старая лампа, которую он притащил со склада металлолома. Того же самого, где раньше хранил самодельные сноуборды. Он даже как-то привез сюда свою гитару, хотя и не держал ее в руках дольше минуты с момента, наверное, знакомства с Леей. Разумеется, лучшие запасы выпивки он хранил именно тут. Дэмерон часто прилетал сюда: когда катался, когда гулял пешком, когда просто отдыхал. С каждой мыслью о проведенных тут днях их сегодняшнее приключение все меньше казалось пилоту неудачным. У них было тепло, свет, пусть и не солнечный, и много-много времени. У По, конечно, еще была сломанная рука, которая неприятно ныла, но он надеялся на помощь девушки. И тихонько ждал, когда Рей, наконец, осознает, что выбраться они пока не могут, и начнёт переживать. Тогда он ее успокоит, все объяснит, и она, наконец, перестанет ругаться на него, и, может, даже обнимет. По мысленно улыбнулся. Отличный план. Дальше произошёл один из самых странных диалогов за его жизнь. — Рей. — М? — Рука. — Что рука? — Сломана. — Я знаю. — Не хочешь помочь? — Нет. — Спасибо. Пауза. — Стой, в смысле нет? По резко сел и чуть не стукнулся головой с Рей. Она даже не двинулась. Ответа не последовало, и По решил движением бровей повторить заданный вопрос. Рей могла видеть его лицо в темноте, он был достаточно близко. Даже слишком. — Ты меня бесишь, По Дэмерон. — Ой да хватит тебе! Ты и так отвалила мне неизвестно сколько пощёчин, пока я не очнулся! — Не так много, как хотелось бы. — Рей практически не было слышно, По приходилось читать по губам некоторые слова. Дэмерон лёг обратно на колени девушки и нарочно громко выдохнул: — Ладно, что ты хочешь? — Ты собирался что-то сказать мне, пока не отключился. Скажешь — вылечу руку. Такой расклад ему не нравился. Конечно, он не был в положении, когда мог диктовать условия, учитывая его сломанную рабочую руку и закружившуюся от движений голову… Но его больше беспокоило, что он не помнил. Он просто не помнил, что именно хотел сказать. — Я специально нашёл эту пещеру на подобный случай. — Из двух вариантов этот показался более удачным. — На какой подобный? — Остаться с девушкой вдвоём. — Что-то явно было не в порядке у него с головой. Он тут же почувствовал, как Рей аккуратно, но уверенно спихивает его на каменный пол. Он хватался за неё здоровой рукой: — Да шутка это, шутка. — Ты явно ещё и головой ударился. — Голос Рей был недовольный и напряженный, но она все же помогла ему забраться обратно к ней на колени. — Я получил несколько пощёчин, это уж наверняка. Скорее всего, поэтому и не соображаю. — По хихикал. — Ты не мог сразу сказать, что был тут раньше? — Я хотел, потом отключился. Потом ты меня била. — Пятьдесят процентов, что это именно так и было, думал Дэмерон. Рей вздохнула. Эти споры отнимали у неё очень много сил. Обычно она отдавала эти силы добровольно, но сейчас надо было оставить их на лечение По. — И где тут выход? — Прямо перед тобой. — Там снег. — Ага. — Ты хочешь сказать, что мы тут застряли? — Рей отчётливо произнесла каждое слово. — Мы временно укрылись от лавины. — Легко ответил По и скрестил ноги, изображая, что лёг отдыхать и наслаждаться времяпровождением. Рей начала ерзать под ним, пытаясь куда-то деть своё замешательство и снова не ударить По. — По Дэмерон, дай мне хотя бы одну причину вылечить тебе руку, а не сломать вторую! — Я включу свет, налью чего покрепче, принесу одеяла и сыграю на гитаре. Рей расхохоталась. Она даже похлопала в ладоши, прежде, чем вытереть руками слёзы, брызнувшие из глаз от смеха. А По внимательно смотрел на неё и ехидно так улыбался. Рей заметила его ухмылку не сразу: — Это снова неудачная шутка, да? — Нет. — И По реально был серьезным. Он осторожно взял Рей за воротник ее комбинезона здоровой рукой и притянул к себе так, чтобы шептать ей на ухо. На удивление, она даже не сопротивлялась: — У меня в ботинке маячок. Я, может, и самодовольный, но не дурак! — По сам себе пытался это объяснить годами. — Финн и Зори найдут нас. Ну… Как только оклимаются. Выспятся, поймут, что случилось… Начнут поиски… — Его голос звучал все тише и неувереннее. Вот же черт! Мы реально влипли. Я сам напоил единственных людей, которые могут нас найти. Может, все-таки и дурак. Но Рей знать не обязательно. Он улыбался и протягивал Рей правую руку. Заслужил. — А теперь вылечи меня, и я покажу тебе все. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.