ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Обессилевшая Рей тихо лежала, завернутая в одеяла. По сидел рядом, мягко перебирая струны вновь здоровой рукой. Время от времени он отрывался от инструмента и помогал девушке сделать пару глотков из стакана. Пришло время лучшего кореллианского бренди. Лампа светила тускло, в самый раз. Свет не сильно раздражал глаза, позволял им ясно видеть, но видеть не все. Рей, например, не видела, как По постоянно косился на нее. Она думала, что он пытается подобрать по памяти любимые мелодии, поэтому переставал играть на какое-то время. А По не видел, как Рей по миллиметру подползала к нему. Он догадался только когда она макушкой коснулась его колен. Ловкие пальцы Дэмерона на секунду соскочили со струн, наполняя пещеру отвратительным звучанием сдёрнутых нот. Он тут же прокашлялся, пытаясь заглушить гулкое эхо и одновременно замять момент. Наверное, стоит списать это на непривычные ощущения в вылеченной руке, он решил, если Рей спросит. Но она не спросила. Девушка и сама была немного в шоке, потому что она совсем не хотела подползать настолько близко. — Не поможешь подняться, пожалуйста? — У Рей уже были силы на целые предложения, и это радовало. По соображал несколько секунд, отвлекаясь от собственных мыслей, а потом протянул ей руку, правую: — Держись, — судя по голосу, он улыбался, — можешь снова опираться на меня. Только не сломай. Рей все ещё не находила сил язвить в ответ, хотя уже очень хотелось. Она послушано взяла его за руку и медленно села, скидывая с себя кокон из одеял. По не хотел убирать руку, надеясь, что Рей сама отпустит его. А Рей не хотела убирать руку, и думала, что По снова вернётся к гитаре. Пауза затянулась и из неловкой переросла в крайне неловкую. Они оба вдруг резко потянулись за своими стаканами. — Где ты научился играть? — Нужно было срочно начать разговор и замять ситуацию, решила Рей, за что По ей был внутренне очень благодарен. — В лётной академии, если честно. — По ждал удивленных возгласов, но их не последовало, и он продолжал. — Ведж Антиллес сильно бесился, что вечера мы проводили за песнями и играми. На самом деле, он и сам был не против присоединиться, но дисциплина и все дела. — Пили, курили и играли на раздевание? — Исключительно в ущерб сну. И никогда — в ущерб тренировкам. — По голосу пилота было ясно, что он с теплотой вспоминал эти времена. Он даже проигнорировал явную попытку его подколоть. — Бесценные навыки. — Рей живо себе представляла группу молодых студентов, с трудом влезающих в лётные комбинезоны из-за похмелья, и морщащихся от гула двигателей их звездолетов, потому что голова, наверное, не выдерживала столько шума. — Бесценное время, на самом деле. Я бы вернулся в него не раздумывая. — Расскажи что-то. Ну, как там было у вас. — Я лучше покажу. — По улыбался во весь рот, делая вид, что расстегивает штаны. Рей тут же демонстративно закатила глаза и отвернулась. — Да ладно тебе, я шучу же! — По обращался к ее спине. — Давай сыграем в игру. — Я не буду меняться с тобой одеждой! Не буду! Могу вернуть руку в прежнее состояние! — Ладно, в другую игру. — Дэмерон умилялся, как Рей реально смущалась и переживала. Ну или очень хорошо делала вид. Рей не реагировала, просто опасливо ждала. Находиться в замкнутом пространстве с По Дэмероном! Если этому болвану станет скучно, он всех с ума сведёт. — Все очень просто, — он спокойно продолжал, — называется «Я никогда не». Ты говоришь, чего никогда не делала в жизни, и, если я это делал, я должен выпить. Но если я это тоже никогда не делал, ты пьёшь. Потом наоборот, я говорю, чего не делал никогда, и схема та же. — Да мы же просто напьёмся так! — Рей сделала единственный логичный вывод из его слов. Может, это и не так плохо. Может, так будет легче вынести чего там ещё придумал Дэмерон. По тупо смотрел на неё, хитро ухмыляясь. И молчал. — Я никогда не делала каскад световых прыжков на Соколе! — Ты сразу с козырей ходишь? — Вопрос был риторический, и Дэмерон сделал глоток бренди. — Я никогда не ночевал в кабине крестокрыла. Рей вопросительно подняла брови: да быть не может! — Это правда. Я делал там много чего, — какая-то многозначительная пауза, — но не ночевал. Ни разу. Рей, сменившая за детство в негостеприимных песках Джакку несколько десятков кабин и кораблей, поморщилась от обжигающей горло жидкости. — Я никогда не ослушивалась приказов, По Дэмерон. — А вот тут ты лукавишь, Рей Скайуокер. Не припомню ни одной истории, где бы ты послушно выполняла распоряжения Мастера Люка. Пей. — По указал на только что поставленный стакан, и плеснул ещё. — Эти истории скучные, поэтому и не рассказывала. — Пробурчала Рей себе под нос и снова взяла стакан. — Я никогда не… Никогда не выведывала чужих секретов! Придётся пить, Дэмерон, придётся пить. На этот грешок и всего алкоголя Галактики не хватит. — Ну, а я никогда не носил платья. Финн, кстати, сейчас бы выпил с тобой. Они засмеялись. — Я никогда не летала на СИДках. — И многое упустила. — По осушил свой стакан и подлил ещё. Блики света на стенах начали немного расплываться перед глазами. Рей поймала себя на мысли, что ей даже нравится. И тут же попыталась забыть это. Нельзя снова угодить в его сети. — Я никогда в жизни не катался на бантах. — Думаю, они не катают себе подобных. — Рей была очень собой довольна из-за этого комментария. — Пей, кстати, на бантах я тоже не каталась. — Я никогда не купалась в океане. По тут же выпил ещё. Океан он любил, но, конечно, меньше, чем небо. — Никогда в жизни не проигрывал в Пазаак. — А если я никогда даже не играла, это считается? — Рей пыталась вспомнить, какая из всех карточных игр была Пазаак, но мысли уже прилично путались, и она не могла сосредоточиться. — Это считается большим упущением. Всегда оставался единственным одетым за столом. — У тебя все одно на уме, Дэмерон. Я вот никогда не играла в игры на раздевание. О, я даже горжусь этим. По залпом выпил стакан. Опять же, как и со сплетнями. Не хватит на это никакого бренди. — Я никогда не угонял Сокол! — Он все равно был украден до этого! Я никогда не поднимала восстаний! — Я никогда не читал чужие мысли! По просто подливал и они просто пили, уже не считая глотков. Он давно отложил гитару в сторону, и теперь они просто обменивались новой формой оскорблений, запивая каждую фразу. — Я никогда не поила друзей намеренно, чтобы потом их похищать! — Я никогда ломал своего дроида! — Зато ты бросал его на другой планете. Я никогда не бросала друзей. — Даже когда улетела на Татуин? Я никогда не пил голубое молоко оттуда. — Поэтому и такой нахальный, оно очень полезное. Я никогда не вступала в… кхм, связи. На этом моменте подобные вещи уже не вызывали ни у кого неловкости. Имело значение лишь выбесить собеседника, да посильнее. — Да? А Кайло Рен? Я хотя бы никогда не возился ни с кем из наших врагов. — Он обратился к Свету! И вообще… Это не то! Я никогда не врала никому о том, какие у нас отношения. — Ситуация с Зори так и не давала Рей покоя, пора это признать. — Ну да, кроме себя. Ты ещё многого не знаешь. — По вдруг подумал про Финна, и о его секрете, и о том, что Финн не знает, что По знает… И больше не смог думать. — Что? — Ничего. Я никогда не сидел в заваленной снегом пещере, зная, что в любой момент могу расчистить вход Силой и выбраться. Это последнее, что смутно вспоминалось на утро.

***

Они проснулись от того, что кто-то кричал их имена. Проснулись, как и положено во всех историях, где есть По Дэмерон, под одним одеялом, практически в обнимку. Голоса гулко доносились с другой стороны заваленного снегом входа в пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.